X



ぽけりんの民がBBSの愚痴をこぼすスレ Part3 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0792名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 17:42:01.05ID:LTkL87lk0
>>790
ありがとうございます
4時間待てば問題なく書き込めるんですが、たまに履歴(Cookie?)を消すと、また書き込めなくなるので、消さないようにします。
0794名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 19:16:23.22ID:+8FuwVDm0
なんか過疎ってない?
新情報出たならいつもだと結構語れるスレが伸びてたと思うんだけど
信者アンチの争いとかどうでもいいからポケモンのこと気楽に語れる場がほしいわ
0796名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 11:44:37.22ID:pZB3TOBG0
何でもかんでも規制ばっかしてるからな
0798名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 15:19:22.78ID:JKDmSASN0
>>797
正確にいうと信者の欲望が透けて見えて怖い
0799名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 15:19:41.77ID:JKDmSASN0
>>798
欲望じゃなかった願望
0800名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 21:29:08.01ID:410v8KVx0
ひさびさにきて新情報とかで盛り上がってるのかなぁとおもったらなんかぎりぎりぽかんうのくだらんスレばっかだった…
0802名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 22:22:47.60ID:P/ELx0TKO
ゲームは情報が少なくて語るネタがない
アニポケはカスミ登場で対立荒らし増加
画像スレはエロが禁止されたせいで過疎
SSは異物混入アレルギーに荒らされ激減
絵描きはORASミニスカ厨に乗っ取られる

そりゃ人も減るわ
0803名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 22:33:32.73ID:H79ENIRZ0
>>801
はいはい一生なろう妄想してろ
0804名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 18:17:09.92ID:4T8s6giO0
規制ばかりしまくってると人が離れてくとどっかで聞いた
0805名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 19:03:33.39ID:G63/20vP0
>>802
さんざん2chのネガキャン荒らししまくって暴れてたくせに衰退早くてざまあ
所詮何も生み出せずコピペかマネか後追いと破壊しかできないアフィカスとアフィチル

>>1
もうこの板にこんな板違いのゴミヲチスレを二度と立てるなよ犯罪加担者ども
0806名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 19:42:31.26ID:AXAGUEIk0
あーりゃエーテル財団登場のまとめに書き込んでやったのにー
けろたん怒って消しちゃったー
けろたんがSMアンチってよくわかるなあ
0808名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/22(金) 19:53:24.10ID:2WB/24Uc0
>>807
そうか?割と消されね?
一時期ぽけりんでもコメント禁止になってたし
0810名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 16:51:13.10ID:uxtQg7aw0
けろたんは何がなんでもSMに二年で終わってほしいらしい
"二年で終われ"は正当な主張でありアンチでは全くなくて
"三年やれ"は荒らしを誘発する悪質なレスのようだ
0811名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 19:01:34.64ID:4n7zRz6v0
おんJのスレまとめて「あんなとこのスレまとめんな」とか言ってる奴いるけど
BBSってj民のノリ丸パクやろ
0814名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 17:45:01.31ID:01QVmwrK0
まーた遠回しなsm叩きですか
ケロカスお疲れでーす
0818名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 11:13:08.12ID:37FQswZe0
335フラージェス@ネコブのみ 17/09/24 18:51:35 ID:VIU4VzXA 名前× ID× 報
前回の話だが、マーマネのトレーナーとしてのレベル低いな。味方や相手の電気技を吸収しないと戦えないのか?
トゲデマルもポッチャマミジュマルハリマロン並の問題児の上、奴らと違ってごめんなさいもまともに出来ない
こっからちゃんと成長描写を書けるのか?こんな壊滅な状態で?しかも再来週以降はリーリエ回が激増の匂いがするし
他のキャラより動かしづらいからスタッフから見捨てられたんじゃ無いか?

出た〜w1も読まずに長文で気に入らないキャラ叩きまくる馬鹿奴w
これ言ってること全部お前のご本尊にブーメランですよ?僻むのも大概にしろアイリス厨
0819名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 11:15:50.75ID:37FQswZe0
ポッチャマミジュマルハリマロン以上の問題児で謝りもしないのも壊滅的な状態なのもトレーナーとしてのレベル低いのもスタッフに見捨てられてるのも全部染物やアイリスへブーメランですよ
デンヂムシ回でのマーマネの態度とチラチーノ回でのアイリスの態度雲泥の差過ぎて草生えますよ
あ、この対比でアイリスがどんなに性格悪いか強調されてこれ書いたんだろ?
0820名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 11:23:48.69ID:37FQswZe0
>>819
すまんフェスであまりにも染物や出なさすぎて変換候補に出てしまった
0821名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 11:25:16.26ID:37FQswZe0
まぁとにかく同じ褐色なのにちやほやされてるマオ相手どころかマーマネにまで僻みに狂ってるアイリス厨醜い
0822名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 11:31:04.92ID:37FQswZe0
とりあえずアニポケで明らかにスタッフに見捨てられたのはアイリスだけ
だって容姿うんぬんよりキャラとして根本的に腐ってるんだもの
0823名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 12:17:16.72ID:0RXXxW380
連投スマソ

しかしなんでマーマネアンチってあんなにも陰湿で粘着質なんだろ
0824名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 02:01:40.77ID:d/mSiLhO0
何故かクリスタルとつく単語だけスレッドの書き込み出来なくなったわ
理由を聞こうと思ったら問い合わせのメールが送信できませんって出てきた
ちょっと強引すぎないかここの管理人
0825名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 02:09:24.98ID:6d50hsab0
ポケモンのコミュニティとしては栄えてるが管理人が傲慢だと年々人が減るのも納得する
0827名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 22:57:33.42ID:82sHaGBq0
けもフレをどうしもまとめたいのはわかったから
ああいう無理やり引っ付けるのやめようや
ほんとあほくさ
コメ欄もバカみたいに伸びてるし
ぽかんむ黙認か〜?
0830名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 08:13:28.44ID:fw7PcpPp0
アイリス厨とセレナ厨がのさばってるから仕方ない
アイリス厨最近批判されたらカスミマサトセレナに加えてマーマネを長文で叩き出してるからな

マーマネに言ってることみんなアイリスにブーメランなんだよ
0831名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 10:11:28.45ID:fw7PcpPp0
セレナはあそこにいるようなキモオタ信者がクソキモいだけだからなぁ
本人も他と比べるとあまりポケモンらしいキャラじゃないってのもあるが。
0833名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 23:25:27.90ID:LaYlYN8m0
>>832
ケロカスのスイレン推しによる
言論統制の可能性が微レ存
0836名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/01(日) 18:54:28.28ID:3SKmmbbJ0
ORASミニスカガイジよりマシだからセーフ
0837名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/10/02(月) 00:21:35.83ID:OSGBSxIa0
http://i.imgur.com/cA427aE.jpg
アデクで抜いて落ち着くか
0839名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/10/03(火) 16:49:44.03ID:ZcQszu1r0
半分冗談だけど中の人変わった?
コラコラコミックとかけもフレとか昔はぽかんむで停止したりもっとわかりやすくしてたような
ブログ会社とか会議とかあるのかね
0841名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/10/03(火) 22:34:03.36ID:1Tt/KOW1O
アフィ大手は派遣バイト使って管理任せてるみたいだから
ここもそうなんじゃね
前任が辞めて削除基準が変わったとか
0844名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/10/05(木) 05:57:05.85ID:dWSWtJx70
スイレン好きだけどサトスイ超きらい
前に比べると同感してくれる人すごい減ったけどbbs過疎ったのか
0846名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/10/05(木) 21:21:04.74ID:evPG2tx90
糞蛙が一番好きなポケモンはミミッキュで嫌いなのはルガルガン、コロコロ態度変えるのはテテフ
一番好きなキャラはスイレンで嫌いなのはマオ、コロコロ以下略はリーリエ
ってのは分かった気がする
0848名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/10/06(金) 16:59:51.61ID:phzEbo+10
確かにス虐他スイレンsageスレが速攻ロックされたのは有名だけどマオsageスレのロックも異様な早さだったぞ
一回マオとリーリエワッショイ記事みたいなのほぼ同時期に上がってたけどスイレンのは上げてないんだよな
本当にケロはスイレンがお気に入りなのか?それとも爆上げ記事で信者が調子に乗って品位が下がるのを防止するためなのか
0850名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/10/06(金) 17:44:18.46ID:Gb6C+r5G0
xyアンチスレは即ロックで
smアンチスレは生かし続ける野郎ですよ
あのクソ蛙は
でxyアンチはシベリア送りよ
0853名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/10/08(日) 00:21:47.88ID:/iVuABFp0
やっぱり2年説かよ
クソガエル
0854名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/10/08(日) 10:15:24.52ID:RBD/b7Iw0
あそこはセレナ信者で成り立ってるようなものもあるからな
セレナ以外認めるの実質禁止
0856名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/10/08(日) 11:42:04.14ID:7B9v7ZFh0
>>854
ここの板のアニポケsmアンチもだよね
結局はセレナが人気じゃないと気に入らない
0857名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/10/08(日) 12:41:52.11ID:/iVuABFp0
>>856
てかxy贔屓のクソガエルだからセレナがあげられて相当
管理人があれの限りどうしようもない

xy信者はsm勢やxyアンチが消されてるのを知らないから
あそこまで暴れることができる
0858名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/10/08(日) 22:26:10.76ID:J/VJE7ZW0
XY贔屓の管理人と言ってもゲッコウガとかポケモンの叩きは割とスルーしてるという
0859名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/10/08(日) 22:43:40.98ID:/iVuABFp0
>>858
エースでの争いしか起きないからだろ
0860名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/10/09(月) 16:13:51.91ID:aV6H2X+W0
このスレの連中って自分の都合のいいようにしか考えてないな
管理人は監視をしてるわけじゃない。あくまで報告されたスレを規則外だと捌くだけ
ケロカス以外のBBSでも同じような形になってる
0862名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/10/09(月) 19:40:42.44ID:aV6H2X+W0
報告するのはスレを不快に感じた人
ロック基準はアンチ発言だったりエロだったりの規約違反で様々
少なくともここで罵倒してる連中は他のBBSでもロックされて致し方ないかと
言っちゃ悪いけど荒らしも同然だし認識してないのが悪質
そもそも糞だと思うならここの住民は行かないで欲しい
俺はアフィカス大嫌いだから行かない
0864名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/10/09(月) 22:04:44.73ID:abuJDHvL0
セレナアンチはあんな思考が小中学生で止まってる奴らの集まりのようなアフィサイトなんてほっとけよ、どうせアクセスするたびに管理人の小遣いが増えるだけなんだからさw
てか、わざわざ意識するってことは同レベルになるってことだぞ。それでもいいのか?

まぁ叩きをやりたいんならキャラのアンチスレとかTwitterとかブログにでも書いてろよ
0866名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/10/09(月) 22:19:53.34ID:abuJDHvL0
>>865
だからほっとけって
お前が騒いでアクセスする人が増えるほど、あのサイトが長続きしてしまうぞ
管理人がアクセス数稼いで儲かってもいいのか?
0867名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/10/09(月) 22:20:02.17ID:qTqnlENw0
じゃああのxy贔屓の管理体制が利用規約や報告によるものだと言えるのかな?
xyアンチスレは即ロックでsmアンチスレは野放しだぞ
というよりまずxyアンチスレをあの掲示板で立てること自体難しいがな
立てようとしただけで規制喰らうし
ケロカスが7世代アンチなのぐらいまとめの方見るだけでもわかるわ
あのまとめる内容的にな
0868名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/10/09(月) 22:24:20.02ID:abuJDHvL0
>>867
だから気に入らないならほっとけよ
お前みたいな居心地悪いところにわざわざ居座ろうとするアホがいるから
クソアフィサイトが儲かって長続きするんだよ
0869名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/10/09(月) 22:26:04.26ID:abuJDHvL0
一番の有効な手口は、アフィサイトなんかにアクセスせず無視すること
お気に入りから外す。Twitterはブロックする。
それに尽きる
0870名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/10/09(月) 22:37:36.31ID:qTqnlENw0
>>868
sm論争が激化してた時にsm側でレスバしてて
永久追放喰らっからいってないわ
報告してもスレロックしなかったら
その事レスしたら消されたんだよ

だからここでえんえんと非難レスをし続ける
0873名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/10/09(月) 23:01:22.33ID:Fa7pfwjW0
なんか6世代あたりから対戦の参考場所がアフィブログ主流になったよね
5世代あたりは個人ブログだったのに
0874名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/10/09(月) 23:09:16.80ID:qTqnlENw0
俺の夢はポケモンアフィサイトを潰す事!

>>873
個人ブログの方が有能じゃね
0875名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/10/09(月) 23:11:46.54ID:Fa7pfwjW0
>>874
そりゃ結果出してる人のブログ見るのが一番だよ
でも実際にレート潜るとまとめサイトでよく挙がるようなポケモン多くね
0878名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/10/09(月) 23:16:42.98ID:qTqnlENw0
>>875
掲示板からネタ持ってきてる奴ばっかだからじゃない?
いろんなレート帯の奴がいて多く意見を持ってるし
0879名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/10/09(月) 23:32:28.13ID:6ED9zihf0
>>869
アクセスアクセスうるせえな
おとなしくadblockしろ
甘い蜜だけ吸わせてもらやいいんだよ
0880名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/10/10(火) 00:33:37.86ID:t4G8oOeL0
>>879
甘い蜜ってなんだよw
あんなゴミサイト行ってもメリットないし時間の無駄だろ
それともカップリングごときでワーキャー言ってるクソガキウォッチングが趣味なんですか?
暇人だねぇ〜
0881名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/10/10(火) 00:42:47.69ID:zxLUtSr50
ニコ生とかマイナーな掲示板でバトレボやってたあの頃に戻りたい
0882名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/10/10(火) 00:48:19.94ID:70fHeUWg0
対戦考察見たい奴は5chのスレで十分だろ
まとめサイトとか大抵そっから引用してるんだから
アニポケについて語るのも5chやTwitterで十分
言論統制されたまとめサイトでお山の大将気取ってる廃人やカプ厨はスルーすりゃいいのに
0883名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/10/10(火) 02:14:20.49ID:qnTWdpRC0
>>880
論点すり替えんなよ
それにお前その発言このスレにいる時点でブーメランだぞ
0885名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/10/10(火) 11:14:35.99ID:zxLUtSr50
まあ何が問題ってライト層がグーグルで調べようと思った時に個人ブログ押しのけてまとめブログが上位検索に出て来ることだよね
0886名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/10/10(火) 13:43:02.46ID:T5DN/Whj0
フッ…そうだな
0887名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/10/10(火) 18:19:34.74ID:SHf6/ixr0
いや
対戦考察見るなら個人ブログが一番だな
スレでやってても喧嘩ルートだし
0888888
垢版 |
2017/10/11(水) 03:45:43.33ID:4xd9m+7f0
888(σ´∀`)σ ゲッツ!!
888キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!
888(・∀・)イイ!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況