X



もっと怪獣ポケモン増えろよ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 22:39:36.91ID:wVSYJ09t0
ポケモンといえば怪獣ポケモン
ポケモンは怪獣ポケモンが売りのコンテンツ
それなのに、最近は怪獣ポケモン減少しすぎ
ゲーフリは何やってんの?
最近のゲーフリをポケモンを全然分かっていない
怪獣ポケモン減らすとかポケモンにあってはならないだろ

ニドキングとバンギラスとサイドンとボスゴドラとオーダイルとガルーラとニドクインと
ジュカインとオノノクスのような容姿の怪獣ポケモンもっと増えろよ

御三家にも入るなら尚良し
0051名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/31(木) 19:22:15.88ID:KC13chqF0
シン・ゴジラの大ヒットがあっても、怪獣ポケモンを大幅に増やさなかったらゲーフリは本当にバカやぞ
海外も海外でギャレス版ゴジラの大ヒットがあるしな

俺がゲーフリの上層部の立場だったら、シン・ゴジラが社会現象になったことで怪獣の需要が伸びてるから、今後は怪獣ポケモンを増やそうってなるんだがな
初代ポケモンが比較的、怪獣が多かったのは当時のゴジラとウルトラマンの人気の影響もあったんだっけ?
0052名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 14:30:51.82ID:1P3N9X4R0
怪獣も増えて欲しいけど、個人的にはカイリュースタイルのドラゴンポケモンをもっと増やして欲しい
そういうのが多くないとポケモンじゃない
0054名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 10:12:09.46ID:0yYOP7H60
便乗癖が近年目立つ割に怪獣ポケモン空気だよな
以前メカバンギランスなんてこともやってたけどあれは昔の事
仮にやったとしても捻くれたものが出てきそうだけど

今の子どもに怪獣コンテンツが人気がないからポケモンも同じという意見を見たが当時はやってた某怪獣番組的にそれはないだろって
0056名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 23:15:06.92ID:cDB1oSnZ0
怪獣ポケモンを減らして、ピカチュウ顔のポケモンを増やすなんてポケモンを冒涜するにも程がある
0057名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 13:32:40.88ID:6lub7ET90
>>55
カイリューっぽいデザインはどうだろう…?
0058名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 19:55:45.75ID:sv5/WCkg0
>>54
怪獣ポケモンが空気なのはアニポケでの怪獣ポケモンの扱いの酷さも大きく影響してるんじゃないかな?
サトシの手持ちに入らないどころか、出ても敵役か噛ませばっかり
今のゲーフリがポケモンを全然分かっていないせいというのもある
ニドキングとバンギラスとサイドン等の往年の怪獣ポケモンが入手しにくくなってるのもあるかと
0059名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 22:41:27.92ID:LcHQnQwe0
ジュカインとオーダイルはあまり推さず、バシャーモとゲッコウガの方を推すのも意味がわかんない

ジュカインやオーダイルとは正反対にバシャーモやゲッコウガは明らかにエセポケモンじゃねえか
何というかデザイン的に出る作品を間違えてるキャラだよなバシャーモとゲッコウガは
バシャーモとゲッコウガよりオーダイルとジュカインを優遇しろよゲーフリ
0061名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/15(金) 23:07:20.01ID:zDyZOCGA0
ポケモン好きであり怪獣好きでありヒーロー好きであるポケモンオタ兼特撮オタの俺的には
怪獣スタイルのサイドンが一番好きなポケモンだしヒロイックなバシャーモは二番目に好きなポケモンだから
0062名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 23:56:50.15ID:tXZuYo6C0
チョンチー、イーブイ、マニューラ、エネコ、シャンデラ、ニャオニクス、ムチュール、ロゼリア、チラーミィ、キレイハナ、トゲピー、マリル、ニンフィア
チラチーノ、マリルリ、トゲキッス、チュリネ、タブンネ、リーフィア、ゴニョニョ、ルリリ、ミミッキュ、トゲデマル

この手の類は似非ポケモンだからいらない
0066名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 12:52:26.96ID:qKvCopsB0
御三家でもゲッコウガだのバシャーモだのゴウカザルだのエンブオーだの、そういう類は似非ポケモンだからイラネ
反対にリザードンとジュカインとオーダイルはデザイン的に御三家のスタンダードだな
0068名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 13:52:16.23ID:f5TRrcRB0
コイツ他スレで
明らかに哺乳類+人型のデジモン
熱く語ったり
首長竜を恐竜だって勘違いしてたり
自称かいじゅうマニアの癖に
色々と粗が目立ってきてるぞ
0070名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/10/10(火) 02:09:33.34ID:3GXXF/Wk0
普通にドラゴンとか怪獣とかは好きだし、僅かに獣人寄りながらも
爬虫類・両生類らしさをちゃんと残しているポケモンなら俺は好きだぞ
別にリザードンもゲッコウガもええやん。 
怪獣としては確かにゲッコウガは対象外にされていいがw

ただ、同じ御三家で反例挙げるなら、ブリガロンやエンペルトのほうが眼中ない
0072名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/10/11(水) 14:56:13.49ID:9BFCBrog0
>>71
バルタン星人のことかー
0073名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/10/19(木) 20:02:23.98ID:xOnBPN1X0
ニドキングが攻略本の表紙を飾ったりしてた頃は良かったぜ
ピカチュウのごり押しがはじまったあたりからおかしくなってきた
あまつさえ、ピカチュウ顔のポケモンを増やすという意味不明なことやらかすし
0076名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/10/19(木) 23:41:09.78ID:B9ZHU7320
ちなみに知っているだろうがポケモン自体の元ネタがウルトラセブンのカプセル怪獣
0077名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/10/19(木) 23:46:58.67ID:A24Rzi350
>>75
あーそれか妙に納得した
てことはubの由来もネクサスのスペースビーストなのか
ここでいうサイドン的な怪獣じゃなくてわりとゲテモノっぽいのも納得
0078名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/10/19(木) 23:50:29.31ID:A24Rzi350
>>76
それは流石に知ってるw
ウルトラ調査隊のネーミング的にもウルトラ警備隊が元ネタだろうし最近は隠さないなゲーフリ
0079名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/10/29(日) 12:34:34.55ID:RIhXDoXz0
サイドンが一番最初に作られたポケモンなんだって?
0080名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/10/31(火) 12:48:28.40ID:K2bRXtO10
>>76
何度か聞いたことあるわ
0082名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/10/31(火) 13:03:03.38ID:XRfuyGIo0
>>77
>>78
あとポケモンでのウルトラマン要素と言えばもちろんヒトデマンとスターミーだな
アニメでの声「ヘァッ!」に体力が減った時のコアの点滅
そしてサン・ムーンのゲームではウラウラでフィールドでつりびとといるスターミーの「デュワ!」
0083名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/11/01(水) 16:34:01.78ID:9Xu+lBTm0
>>1
って怪獣マニア公言してる割には
最もポピュラーな恐竜型しか
認めてないっぽいよね
ゲソラとか
カメーバとか
ヘドラとか
メガロとか
キングシーサーとか
挙げたらきりないけど
0084名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/11/02(木) 03:03:59.22ID:mIgLqEa+0
>>1じゃないけど何度もレスしてるけどポケモン好き兼特撮オタの俺的には別に典型的怪獣スタイルのポケモンじゃなくても
ウルトラ怪獣や東宝怪獣に見た目や性質が似ているポケモンは怪獣統一パの一員として入れているわ
例えばハッサムはバルタン星人、グライオンはテンペラー星人、オムスターはガタノゾーア、サーナイトはゾグ、ソーナンスはイフ、
ウルガモスはモスラ、サザンドラはキングギドラ、フシギバナはビオランテ

もっとも俺が一番好きなポケモンはやっぱりサイドンだけど
0085名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/11/02(木) 08:50:47.78ID:IPAwNAM/0
バルタン星人は
蝉モチーフで忍者だから
ハッサムよりテッカニンの
方が良くないか?
0086名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/11/02(木) 12:11:18.08ID:IPAwNAM/0
あとウルガモスは
どっちかって言うと
バトラ寄りじゃ無い?
幼虫から直ぐ成虫になるし
モスラはドクケイル辺りで
ケムッソモスラ幼虫

マユルドモスラ繭

ドクケイルモスラ成虫ってな具合に
0087名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/11/02(木) 12:55:54.83ID:mIgLqEa+0
>>85
バルタン星人は確かにモチーフや性質を優先するとテッカニンも納得なんだけど見た目の方だとハッサムっぽいんだよなぁ

>>86
モスラもその考えだとドクケイルっていうのも良いんだけど
大怪獣総攻撃的な感じでゴジラバンギラス、キングギドラサザンドラとならべてみるとどうしてもドクケイルだと見劣りするから
モスラ単体だとまだ良いんだけどどうせなら三大怪獣並べたいじゃん?

まぁ趣向の違いだし自己満足の統一パだから自由で良いんだけど
0088名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/11/02(木) 16:24:21.97ID:IPAwNAM/0
まぁ確かに趣味パなら
他人が口出しする迄も無かったね
何事も個人の自由
でも>>1みたいに
特定の物だけageて
それ以外全部sageるのは
人として最低だと思う
0089名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/11/06(月) 17:58:31.18ID:KfpPHfZn0
例えば雪男モチーフの
ウーとかギガスを許容出来るなら
ユキノオーとかケケンカニも大丈夫
0090名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/11/06(月) 18:11:31.24ID:KfpPHfZn0
例えば東宝怪獣でパーティ組むなら

モゲラ=ドリュウズとか
マンダ=ジャローダとか
ガマラ=ガマゲロゲってな具合に
色々候補があるのに
>>1ときたらそう言うのは
許容出来ないから
所謂恐竜型しか認めないで
その他ディスるから嫌い
0091名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/11/07(火) 15:48:28.24ID:uso5VyKI0
ガルーラとニドクインのようなルックスのメスの怪獣ポケモンがもっと欲しいです
0093名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/11/08(水) 12:41:07.52ID:penMpOxr0
>>92
エンニュートも、もちろん好き

けど、ニドクインやガルーラみたいなスタイルのメスの怪獣ポケモンも、もっと増えて欲しいなって
0094名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/11/13(月) 11:00:15.56ID:Hm4AdToF0
なんなら化石ポケモンはもっと増えてもいい。
ここらはガチゴラスやラムパルドは認めてる?怪獣というか恐竜になるが
0095名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/11/14(火) 12:40:19.27ID:sgaHc58C0
ガチゴラスはXYの新ポケモンで唯一まとも
0096名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/11/22(水) 12:55:57.92ID:uBhMBvl90
ニドクインは胸がいやらしい
0098名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/11/22(水) 14:40:38.62ID:XUZwjSaR0
エンニュートは細いけどあれはあれで良い
「キングコング 髑髏島の巨神」のスカルクローラーみたい
0099名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/11/22(水) 14:42:15.93ID:XUZwjSaR0
グラードンは一番好きな伝説ポケモンだよ
それまでカイオーガに一方的にやられるしかなかったけどゲンシカイキすると一発逆転で報われて嬉しい
大陸ポケモンなのに何故か大陸=地面が唯一の弱点だけど
0100100
垢版 |
2017/11/23(木) 04:34:33.24ID:GeqghRTo0
100(σ´∀`)σ ゲッツ!!
100キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!
100(・∀・)イイ!!
0101名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/11/25(土) 12:30:55.74ID:4VxCj6lA0
ガルーラはメガ進化版が強すぎたせいであまりいい印象持たれてないけど、なんだかんだで最近のポケモンよりは全然デザインいいよ
ガルーラに比べれば、最近のポケモンなんて所詮は似非ポケモンだからな
0105名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/11/26(日) 10:44:45.84ID:YH7VoFVk0
初代からしばらくほとんど対戦で見なかったガルーラが第六世代でメガシンカを得てメガガルーラで一気に厨ポケに返り咲いた
その流れでまた再びメガガルーラ小林としてラスボス小林幸子がアニメに声優として出て欲しかったな
0106名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/11/27(月) 09:11:47.67ID:uUg0XGU50
怪獣グループのポケモン好き
(その他のポケモンを似非扱い)

怪獣好き
(所謂恐竜型のみでその他認めず)

恐竜好き
(にわか知識晒す)

デジモン好き
(何故か此方では人型も許容範囲)
結論>>1は頭がアレな奴
0107名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/11/28(火) 18:33:42.82ID:nEIuyjSy0
ゲンシグラードン(色違い)が

バーニングゴジラっぽくて好き
まぁ通常形態だと
デカいサンドなんですけどね
0108名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/11/29(水) 13:04:12.34ID:56bE72Je0
伝説のポケモンはパルキアとグラードンがいいぜ
0109名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/12/05(火) 10:58:58.96ID:cBrzeIeQ0
ゴジラパのモスラ枠に
鳴き声繋がりで
ギラティナかルナアーラ
入れるのって有りっスカね
0110名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/12/08(金) 13:12:49.44ID:IbkB14Bj0
>>109
ありだと思うよ
0112名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/12/08(金) 17:49:45.16ID:3LgTQkWR0
じゃあ

メガヤンマ(メガニューラ)
ストライク(カマキラス)
ウルガモス(バトラ)
ヘラクロス(メガロ)
デンチュラ(クモンガ)
ドクケイル(モスラ)の
一見虫統一パっぽい怪獣パ

最早怪獣グループのポケモン
一体も入って無いけどね
0113名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/12/16(土) 18:53:08.45ID:QOaWvG5S0
ピカチュウもイーブイも所詮エセポケモン
0114名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/12/26(火) 23:59:17.75ID:+NmfjHBB0
ガブリアスよりミミッキュを優遇するとは、堕ちるとこまで堕ちたな
0115名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/12/30(土) 14:16:07.88ID:43jaMATL0
ボルケニオンの映画のピカチュウ対バンギラスのシーン見た俺

バンギラス見た印象:これぞ、ポケモン。ポケモンに必要なのはこういうキャラだ。こういうのがいないとポケモンじゃない。ちゃんとポケモンと呼べるデザイン
ピカチュウ見た印象:お前出る作品間違えてるだろ。ここはポケモンだよ?ポケモンは断じてお前のようなキャラが出る作品ではない
0118名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/01/09(火) 15:42:20.74ID:CDesCYPO0
>>116
それは古い常識でしょう
0119名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/01/10(水) 21:31:47.82ID:CNihp1le0
怪獣ポケだけでいいよね
可愛い系とか鋼の生物なのか何なのか訳わからん系は消すべき
0120名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/01/11(木) 01:50:03.40ID:NqxCQL2O0
>>119
鋼でもディアルガとボスコドラぐらいは許してやれよ
あのへんは怪獣らしさあるだけマシやん

レジスチルとかコイルはどうでもいいけど
0125名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/01/14(日) 19:58:21.74ID:hhwSwq8GO
>>124
誰が書いたかなんてどうでもいい
っていうか、矛盾突かれてまともに答えられないから話を逸らすつもりだろ
0126名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/01/19(金) 13:58:31.68ID:6VtMr4NL0
>>119
可愛い系は本当にいらない

可愛い系のポケモンは癌だからな
ポケモンは可愛い路線と相性が悪いコンテンツ
可愛い系のポケモンいなくなれ

鋼は…、ボスゴドラはまともなデザインのポケモンだよ、うん
0127名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/01/19(金) 14:25:27.49ID:78ThQ46F0
>>126
可愛いキバゴやワニノコが居なくなったらオーダイルやオノノクスも居なくなる
それでもいいか?
0128名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/01/19(金) 15:44:29.47ID:6VtMr4NL0
>>127
あ、それはいやだな…
キバゴやワニノコといった類は流石に残って欲しいね

ただ、ピカチュウ顔のポケモンども、お前らはだめだ
0130名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/01/23(火) 13:36:53.14ID:tDx6loCa0
さすがに進化してもかわいいままは確かに個人的にいらない
特に「俺、オスですから」系のネタを誰もが考えらえるポケモンは全般不評

怪人より、動物・生き物を怪獣化してくれる方が嬉しい
虫ポケとかは、そういったのが増えているから好きな奴増えている。
まぁこの辺を怪獣系と認めるかは好み分かれそうだが俺はとりあえず好き
0131名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/01/27(土) 05:10:42.77ID:UG1GBTTU0
ポケモンマスターのように金が稼げるかもしれない方法
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

38HOF
0132名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/01/28(日) 01:45:30.45ID:rzTACMLs0
ピカチュウ顔のポケモンはもちろんいらないが、イーブイ系もイラネ
0133名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/01/28(日) 01:52:51.12ID:5vcpJMvg0
>>132
イーブイの進化系にかっこいい奴がでてくれば少し話も変わってくるんだがなぁ・・・
これまでさんざんかわいいとか美しい系ばっかだったので、そろそろかっこいい系で怪獣らしいイーブイ族が出てほしいわ
0135名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/01/30(火) 15:22:14.00ID:un1UVO1Y0
間違ってもピカチュウはポケモンのスタンダード的存在じゃない
寧ろピカチュウはポケモンの癌
ポケモンに泥を塗るだけの存在でしかない
0136名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/01/31(水) 19:50:29.60ID:IuUoG3db0
ミュウツーとかも怪獣っぽい?
0137名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/02/01(木) 01:36:22.85ID:a65pCnPv0
>>136
あれはどちらかというと怪人っぽい。個人的にはソレジャナイ感だが別にミュウツー自体は嫌いじゃない
0138名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/02/02(金) 14:24:46.19ID:DUm/Ab8R0
ミュウツーの尻尾の太ましさは怪獣ポケモンといい勝負
怪獣以外でまともなポケモンじゃね?
0139名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/02/10(土) 14:10:32.34ID:1TgI/O+I0
今後、ポケモン本編はこうなって欲しい

・御三家の最初進化系には最低でも2体くらい、リザードン、ジュカイン、オーダイルのようなデザインのポケモンを入れる。ティラノサウルスなどの獣脚類の恐竜でもいいよ
・ピカチュウ顔の新しいポケモンは一切なし
・イーブイの進化系の新しいポケモンも一切なし
・可愛い系は少なめで
・オーダイルとジュカインとニドキングとバンギラスとサイドンとボスゴドラとガルーラとニドクインとオノノクスのような容姿の怪獣ポケモンを多めで
・カイリューとガブリアスのようなスタイルのドラゴンポケモンも多めで
・リザードン、オーダイル、ジュカイン、ニドキング、バンギラス、サイドン、ボスゴドラ、ガルーラ、ニドクイン、オノノクスといった往年の怪獣ポケモンを初心者でも入手しやすくする

これでポケモンは正常化
0140名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/02/10(土) 14:30:07.05ID:1TgI/O+I0
今後、ポケモン本編はこうなって欲しい

・御三家の最終進化系には最低でも2体くらい、リザードン、ジュカイン、オーダイルのようなデザインのポケモンを入れる。ティラノサウルスなどの獣脚類の恐竜でもいいよ
・ピカチュウ顔の新しいポケモンは一切なし
・イーブイの進化系の新しいポケモンも一切なし
・可愛い系は少なめで
・オーダイルとジュカインとニドキングとバンギラスとサイドンとボスゴドラとガルーラとニドクインとオノノクスのような容姿の怪獣ポケモンを多めで
・カイリューとガブリアスのようなスタイルのドラゴンポケモンも多めで
・リザードン、オーダイル、ジュカイン、ニドキング、バンギラス、サイドン、ボスゴドラ、ガルーラ、ニドクイン、オノノクスといった往年の怪獣ポケモンを初心者でも入手しやすくする

これでポケモンは正常化
0141名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/02/11(日) 12:26:36.28ID:IylEorAl0
>>140
これも追加な
・御三家にバシャーモやゲッコウガのようなデザインのポケモンは一切入れない
・サーナイトのような類も一切なし
0143名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/02/16(金) 07:08:02.77ID:Ec/1jDNZ0
>>141
人型の御三家は、かっこよさ重視なら一切までは言わんでも良いと思う・・・若干ならあってもいい
ただし、アシレーヌやエンペルトのようなのは最悪。>>141のあげる二匹よりはるかに御三家デザインとしてはがっかりした
ドダイトスやメガニウムの方は怪獣系よりなのかもしれないが、コレジャナイ感が強い
0144名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/03/05(月) 00:53:35.79ID:De461tCHO
age
0145名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/03/18(日) 19:51:37.73ID:bmqhBfA30
>>81
サイドンが一番最初に作られたあたり、ポケモンは本来怪獣が売りのコンテンツだったんだな
0147名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/03/21(水) 19:55:33.44ID:U0fUn6cH0
サイドンの内部図鑑番号はNo.001なんだぜ
0148名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/04/14(土) 13:45:12.77ID:PFdHAT0h0
ニドキングは尻尾の太さと筋肉のエロス両方が神がかってる
0149名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/04/18(水) 22:10:41.74ID:84pweUL/0
ジャラコ系統は?
0150名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/05/12(土) 18:19:34.19ID:4ED8MEqA0
ジャラコ系統はサンムーンでは貴重なまともなポケモン
0151名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/06/04(月) 20:05:09.11ID:Zab77v6X0
バンギラスは王道
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況