X



一日一体ポケモンを語るスレ その100 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 00:31:17.85ID:nOLirEqe0
一日一体ずつポケモンを語るスレです。
【ルール】
・順番は全国図鑑基準 フォルムチェンジ等も一括です
・日付が変わったら誰かがお題となるポケモンの名前を名前欄に書く
 特徴やデータを簡単にまとめてもらえるとベター
・お題提示時にはスレをageること
・新作が発売されても新作にいかずに今までの順番通りでいく

前スレ
一日一体ポケモンを語るスレ その99 【No.624コマタナ〜No.668カエンジシ】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/poke/1496703646/
0584名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 15:04:04.26ID:YMA//B9V0
相手の気持ちを和らげ敵意を奪ってから捕食するらしい
食われてる時の相手はたまに漫画にある「食われてるのにキモチイイ!」みたいな感じなんだろうか
0586名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 19:54:03.63ID:w9N8E0wZ0
vore好きがこんなところに…
0600名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 01:09:37.01ID:x5rHc8S10
こいつが、アニメのレギュラーになると想像できたやつーー
0611名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 08:14:13.52ID:ti4jLRl50
固有の複合タイプ、かなりの素早さ、有能な特性、有能な技、面白い固有技、アニメにも登場
結構恵まれてるし、対戦でもそれなりに使いやすいんだけどなあ
フェアリー登場前だったらトップメタになれてたんだろうか
0612名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 09:05:55.17ID:Yq+KqLar0
モデルの鳥ってなんだっけ??
0616名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 14:06:30.67ID:ArxAKTud0
フライングプレスは岩や鋼に等倍で格闘技としてはどうしようもなさが目立ったな
飛行技としても虫タイプやフシギバナやなんかに等倍なるし

第6世代の頃、まとめWikiでフライングプレスが実用的だって言って噛み付きまくってる子がいて
最初の内はツッコんでる人がいたけどあまりにしつこくてみんな触れなくなって
その子の作ったフライングプレスはこれだけ使える!みたいなやつが今も残ってるの草生える
0620名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 16:53:20.17ID:ArxAKTud0
なんで2倍と2倍で8倍になるんだよw
もりののろいでも使わない限りフライングプレスは4倍が最高だぞ

フライングプレスで4倍取れる相手は飛行か格闘の2倍で足りる紙耐久が多いから
フライングプレスが優位性を発揮するのはタフなクマ、ズキン、メガノオーを重く見てたり
小さくなるラキハピを意識する場合に限られるんだよな
0629名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 00:48:50.80ID:uTInaMzy0
第二のパチリスになると期待したが、そうでもなかった
0655名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 20:54:54.98ID:nqWHYlWk0
ディアンシー自体がいわゆるメレシーの突然変異だから設定ミスの類じゃないよ

普段は単為生殖や単為発生で危機が迫ったときのみ性別があるもの(突然変異種)が生まれる
メレシーはこれに近い
0660名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 23:57:19.08ID:ybKb1oxE0
そういえば設定上最長寿の一般ポケだっけ?
億単位で生きているとか
だから性別は普段必要ないのかもしれない(究極生物的な発想)

天敵もタイプ相性上有利だしね
0666名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 00:41:03.90ID:fONwjb270
モチーフは進化後ともどもフランス南西部に伝わるル・カルコルという怪獣だと思われる
カタツムリのような巨大な殻と毛に覆われた触覚、ヌメヌメした体を持つ蛇の姿をしているらしい
0672名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 01:31:20.30ID:etfkkCj90
ル・カルコル
Lou Carcolh
地域・カテゴリ
地域一覧 西ヨーロッパ フランス伝承
説明
フランスの伝承に登場する怪物。カタツムリのような巨大な殻と毛に覆われた触覚、ヌメヌメした体を持つ蛇の姿をしている。
フランス南西部のアスタングという町の巨大な地下洞に棲むとされる。洞窟周辺はヌメヌメした液体で覆われていて誰も近づこうとはしなかったが、それでも近づこうとした勇気ある者はたちまちル・カルコルの触覚に捕らわれて洞窟内へと引きずりこまれ、飲み込まれた。
キーワード
合成獣
蛇・龍・ドラゴン

http://myth.maji.asia/amp/item_rukarukoru.html
0674名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 06:58:25.60ID:22RU3sQl0
ストーリーだとこいつよりも進化後のヌメイルのほうが早く手に入るっけ?
0675名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 07:09:03.24ID:/mxvvIzZ0
赤い糸ヌメラ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況