X



アニメポケットモンスターサンムーンアンチスレ4 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ 5b3b-1CH6)
垢版 |
2017/07/13(木) 16:33:04.43ID:yhYy3cf60
!extend:on:vvvvv:1000:512

ここはア二メポケットモンスターシリーズ史上最低の駄作サンムーンのアンチスレです
アニメポケットモンスターサンムーンの批判意見や不満点等を書いていってください
ゲーム版、ア二ポケ過去作、他作品を使ってアニメポケットモンスターサンムーンを叩くのはOKですが
それらを叩くのはスレ違いですので該当するスレでお願いします
荒し等はスルーしましょう荒しに構う人も荒しです

前スレ
アニメポケットモンスターサンムーンアンチスレ3 [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/poke/1495202511/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0907名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (スププ Sdba-xYsA)
垢版 |
2017/09/08(金) 20:21:48.15ID:za9tFYkEd
【サトシが嫌われる理由(人間性・対人関係・その他2) 】
・ポケモンが大好きだから!
 と、シンジに説教してシンジがポケモンを逃がすことを否定してるくせに
 自分はリセットや飼い殺しを繰り返している偽善者
・シンジの戦い方(ポケモンを盾にする)や特訓を否定しているが
 自分は大会やジム戦で戦闘不能寸前のポケモンに
 頑張れ!や最大パワーで!と根性論を押し付けて無理やり戦わせる
 (ムロジムではそれが原因でキモリに重症を負わせてジョーイさんにも批判されている)
・変な正義感を持ちすぎ(ロケット団は何もしなくても悪者)
・シンジやロケット団に限らず、自分を棚上げして他人に説教する。
・色黒になったうえ、内面不細工で根性馬鹿の鈍感
・サンムーンのシリーズになるまでAGの時の服装センスが際立って酷かった(XY以前はトランクスのガラが更にダサかった)
・言葉遣いが基本的に悪い(目上が相手でも自分称が俺。)
・人の物、施設の物でも勝手にいじる
・トラブルメーカーで器物損壊罪もやらかす
・女の子(カスミ、ハルカ、アイリス、ベル)が居るのにも関わらず
 平気でトランクス一枚のほぼ全裸姿になれるボンゴレ10代目も真っ青の露出狂
・ホッペのZ
・ぬるい
・自分の母を未だにママって言うわりに性格や言葉遣いや服装は可愛くない。
・人に何かをして貰って「ありがとう」「ごめんなさい」など謝罪と感謝の言葉を言わない事が多い
・悪役相手とはいえロケット団に一方的に言いがかりを付けた挙句、謝罪どころか反省の色も見せない
・もう負けを感じて逃げるロケット団に対して わざわざ追い討ちでとどめを刺す鬼畜、ついたあだ名が悪人ハンター(非公式)
・住み着いている場所に何度もしつこく侵入されて怒っているギャラドスに対して水中で10万ボルトを喰らわせる鬼畜
・事情が有ったのを考慮しても自分が住んでいる縄張りに無断侵入されて怒っているラグラージを過剰防衛で倒す鬼畜
・何かの大会でケンタロスの交換を断った
・無印47話で、いくら悪役とはいえ怪我したロケット団のポケモンの治療を行おうとした医者を妨害している
・カントーポケモンリーグの聖火リレーを妨害
0908名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (スププ Sdba-xYsA)
垢版 |
2017/09/08(金) 20:23:07.38ID:za9tFYkEd
【サトシが嫌われる理由 (ポケモン・冒険関連) 】
・すぐにポケモン図鑑をチェック
・すぐ調子に乗る→負ける→初心に戻るの無限ループ
・↑の為、いつまでたっても成長しない(年齢だけでなく実力も)
・主役補正が酷くXYはさすサトレベル(つーか効かないとロクに勝てない)。 キラ・ヤマトの嫁補正くらい
・ジンダイ再登場→シンジVSジンダイ戦の試合内容により
 サトシの主役補正程度では済まされない八百長疑惑が浮上し
 放送当時、2chポケモンスレ数ヶ所で八百長の疑いを書き込まれる事態になった
・何年経ってもリーグ優勝できない。
・(一応)バッジ複数持ち+バトフロ制覇したくせに、地方ジムリーダーのヒョウタやアロエに飽きたらず
 トレーナーを引退したシゲルや、ポッと出キャラのシンジや新人シューティーにすら負けてしまうヘタレ。
・ポケモンの相性や技や特性やポケモングッズを覚えないor知らなさ過ぎ。
 サトシの次に古参だったレギュラーキャラのタケシやその後の同行者は
 バトル・その他ポケモン学一般を(サトシより)把握している事が多かった為に
 サトシ自身の勉強不足の要素と、常識知らずの要素がより強調される形となった。
・戦略が弱く「かわせ!」や根性論「頑張れ」「信じてる」がウザいしセコい
・ゲンガーにでんこうせっか(AGキクコ回)、サマヨールにちきゅうなげ(AGジンダイ戦3回目)
 DPになってもカバルドンに10まんボルトを放つ鳥頭
・シンオウコンテストで空気を読まず私服で参加
・ポケモンの健康管理を全くしない(傷薬などのアイテムを持たない)
・旅の準備0(食糧難で困ったこともある)
・ポケモンの「トレーニング」はシンジ以上に虐待行為
・せっかく終盤マシになっても新地方で極端に弱くなる
・前例のある帯電状態を治す手段などを知らず、タケシがいないと何も出来なかった。
・自分で育てた覚えのない放置オンリーポケのキングラーやベトベトン
 カビゴンやケンタロスでバトルして勝ち誇れる厚顔無恥
・ラプラス、カビゴン、コータス、ドンファン等の使用経験があるのに
 ナエトルからハヤシガメに進化した際に、重量級の扱いが解らずとまどっていた
・フルバトルでシンジやシューティーに無様な完敗
0912名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (スッップ Sdba-JW+c)
垢版 |
2017/09/09(土) 03:15:03.25ID:JG7+OWa6d
見た目は当然として中身も普通に酷いと思う
ポケモンの事はポケモンマスター(笑)目指すなら知ってて当然で特別誉めることではないし
いくら公式の馬鹿たれが10歳ですと言い張ったところで
視聴者からしたら7地方目のアイツが子供らしく振る舞った所でキモい
(ガキは知らないと言っても公式が一々●●周年とかいうわ過去キャラにすがるから、その言い訳も苦しい)
特に家事出来ないとかはぁ?としか、料理は人任せにしてたからまだしも
洗濯機の操作を覚えたとか、これも旅してた時は人任せか自分で手洗いオンリーだったのかよ(嘲笑)
0913名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 9a5d-vxZr)
垢版 |
2017/09/09(土) 04:30:25.59ID:iDIjwboE0
ぽけりんのまとめ、サンムーンでもしかしたら他の地方にも行くかもしれないっていう記事見た時、寒気が止まらなかったよ
どこまでファンの心と思い出を弄べば気がすむんだ?
0914名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff11-yBrR)
垢版 |
2017/09/09(土) 06:18:54.74ID:MQKaE7Z20
アンチは無視してよしだとか、10人中2人が指示すればそれでいいとかメディアで話題になってたけど
SMに関して製作者が開き直ってる可能性
やたら最近twitterでスタッフが信者と絡んでるが
モチベ維持の為に狂信者に擦り寄ってるとしか思えない
公の場でも積極的に叩いて精神擦り減らすのも良いかもしれん
0915名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (キュッキュW b6ea-Ts08)
垢版 |
2017/09/09(土) 09:01:20.33ID:hxcAY1Zj00909
https://i.imgur.com/7b8iWcl.jpg
この画像見て思い出したんだけどさ、サトシって無印から結構かっこつけなんだよね BWでももちろんそう
XYはカッコよくなったからかっこつけなくなった(その必要がなくなった)わけだけど、SMはそこ引き継いでかっこよくないままかっこもつけなくなったから別人感がすごいんじゃないかな
0916名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (キュッキュW a723-AR35)
垢版 |
2017/09/09(土) 10:04:16.59ID:EV6FXWum00909
>>915
別人感があるのはキャラデザと松本梨香の演技が明らかに変わった(変えさせられた)からだろ
0917名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (キュッキュ ff11-yBrR)
垢版 |
2017/09/09(土) 10:38:18.78ID:MQKaE7Z200909
>>915
小学生って格好良いもの好きだよな
無印も初心者トレーナー丸出しで情けなさはあったが、だらしないキャラじゃなかった
サトシをだらしなくさせるのは小学生をバカにしてる証拠
社会科見学に小学生が来た時の社員のツイートも幼女来たワッショイでキモかったし小学生なんだと思ってるんだよ
0920名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (キュッキュW 2323-+qdT)
垢版 |
2017/09/09(土) 11:22:05.82ID:O/gSDVDD00909
>>915
すごく納得だわ

正直な話、無印からXYまでの変化は、(単なるカッコつけ状態から実際にかっこよくなった)順当な成長な感じがした

ついでに変な話だが、サトシの内面だけなら、(カッコつけないが、実際にカッコ良いキャラとして描写されてない)サンムーンが成長して(カッコ良いキャラな)XYな感じになったとしても違和感は無い

が無印が小生意気な感じな10歳に対し、サンムーンが無邪気な10歳に描かれているから、真逆過ぎて、サンムーンは無印知ってると絶対に同一人物な感じがしない
0923名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (キュッキュ ff11-yBrR)
垢版 |
2017/09/09(土) 12:43:14.50ID:MQKaE7Z200909
流石にswich新作はアホ要素入れてこないと思いたい、次世代機だしな
これ以上改悪するなら主人公交代でいい
サトシいらんわと思わせる為にわざと改悪してるとも思える動き
20年の区切りも良いし来年からやることないなら交代の良い機会だろ
0924名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (キュッキュW 835a-+qdT)
垢版 |
2017/09/09(土) 12:52:03.37ID:PAao3JAq00909
てか本当にサンムーンって二年で終わるのかな?早く終わってほしいのに再来年まであったらと思うと不安で仕方ないわ。スイッチ新作来年出してくれる可能性はあるだろうか?
0925名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (キュッキュ 2b6f-b8/e)
垢版 |
2017/09/09(土) 13:47:09.47ID:YX+QSE6s00909
>>923
・世界規模のコンテンツが良作でないはずが無い!
・サトゲがあるのに優勝しない訳が無い!
・20周年と言う記念すべき年に変な物を作る訳が無い!
・他作品が頑張ってるのに手抜きにするはずがない!
・GOのヒットがあるのに客を逃す真似をするはずがない!
・あんなにお世話に成った首藤剛志を冒涜するような真似をするなんてあり得ない!

根拠も無くそう思って、実際に出された物はどうだったろうか?
…を考えれば、次も信じた奴が馬鹿を見るのは確定事項
0926名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (キュッキュ ff11-yBrR)
垢版 |
2017/09/09(土) 14:27:51.03ID:MQKaE7Z200909
>>925 勝手に期待してることにしてんなks野郎
ゲームの出来が悪けりゃ次世代機で開発コストも掛かるから大打撃、事業縮小も視野に入る
次世代アニメもサンムーンより悪けりゃ平均視聴率は2%台になるわけで打ち切り待った無し
魅力的な新作が作れなきゃ終わるだろうな
0927名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (キュッキュ b6ea-w6Il)
垢版 |
2017/09/09(土) 15:26:09.62ID:ra9ObW7000909
ウルサンで似たようなの別人がでるわアニメじゃサトシに乗っ取られるわ、ヨウとはなんだったのか
0929名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (キュッキュWW dbdb-aJVV)
垢版 |
2017/09/09(土) 18:43:17.19ID:dszYrhPT00909
しかし何としてでもハルカやシトロン等歴代キャラに被害が及ぶのは阻止しないと
サトシカスミタケシロケット団という20年前世代の思い出をぶっ壊した以上各世代への嫌がらせに近い改変をする気は満々だろう
被害は最小限に抑えるに越したことは無い
0930名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (キュッキュW de32-+qdT)
垢版 |
2017/09/09(土) 18:56:39.14ID:aTs7G2jo00909
俺は無印世代じゃないからギリギリ許せるが、多分ポケモン好きは無印世代だった人の方が多いと思うんだよね、だからBWでロケット団の件で叩かれて以来無印世代に媚びるようになったのではないのか?
ポケモンスタッフはこの意味が分かるのか?俺はもうどうでもよくなってきた。ヒカリは出すなよ
0931名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (キュッキュ MM92-+qdT)
垢版 |
2017/09/09(土) 18:58:08.64ID:KXJOmgU6M0909
多分他の地方をやる気はないと思うけどね。来年新作が出るならやる時間ないし仮に再来年でも今の視聴率では再来年は2%台が当たり前になってスタッフクビになるから大丈夫だと思う。てか絶対クビになれ今のアニポケスタッフ共。
0932名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (キュッキュ b6ea-w6Il)
垢版 |
2017/09/09(土) 19:00:01.23ID:ra9ObW7000909
昔のポケモン見たけどギャグセンスすげーな、今の子供だましのほらわらえ状態なんぞより面白い
0933名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (キュッキュ 2b6f-b8/e)
垢版 |
2017/09/09(土) 19:09:16.55ID:YX+QSE6s00909
>>932
当時のシリーズ構成、首藤剛志は「さすがの猿飛」と言う【パロディ満載】の【ギャグ】作品で賞を取った事もある
だから、ギャグも十分やれたんだよ
サンムーンも同じ所を目指して作ってるはずなのに、この絶望的な差
首藤とその作風を守れなかった、ポケモンのどうしようもない無能っぷりが良く分かるよな
0934名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (キュッキュ b6ea-w6Il)
垢版 |
2017/09/09(土) 21:41:09.79ID:ra9ObW7000909
>>933 だよなぁ、無印の腹減った→コイキング食おう!→食えねーじゃねーか!(蹴り飛ばす)→進 化
のノリ最高
0937名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 8a1f-H50+)
垢版 |
2017/09/09(土) 23:33:46.79ID:kcWp3jfu0
何故タケシとカスミがメガシンカ使いになっているのかが、まったく解らない
XYアニメじゃメガシンカ使いが悪よりになっていたし、特にメガギャラドスなんかサンムーンの図鑑はメガシンカさせるのは虐待みたいな内容なのに
結局メガシンカって何がしたいんだよ
0938名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 5aa6-QTLh)
垢版 |
2017/09/09(土) 23:33:53.01ID:DBtsn+0/0
SM信者の何がウザいかって、批判してる奴は見るなだのまだ言ってるだのアンチに口出ししてくる所
こっちはSMの絵が嫌いで元に戻して欲しいのであってお前とやりあいたいんじゃないんだよ出しゃばってくるな
お前がもう慣れたとか面白いと思うとか知らねえよお前なんかどうでもいいんだよ帰れ
0939名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 0b11-qRxL)
垢版 |
2017/09/10(日) 07:18:01.80ID:jzh52vfg0
>>938
アンチに構う時点で人気無いということなんじゃない?本当に人気があるなら、誰もアンチの言うことなんか気にしないし真に受けないよ

つまりアンチスレにファンや信者が特攻して、人気あると騒いだところで口先だけということ
0940名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 835a-+qdT)
垢版 |
2017/09/10(日) 11:58:34.29ID:00ikN7Lg0
人気あるも何も今の本スレと実況スレとかBWとかXYの時より明らかに勢いないしね。明らかに離れてる人の方が多いわ。今見てる人女目的の人達だけだから子供に人気が戻ってるわけではないと思うよ。
0952名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 835a-+qdT)
垢版 |
2017/09/10(日) 22:33:28.65ID:00ikN7Lg0
>>951
もう一つ言うと批判されてるうちは華だからまだいいよ。このスレみたいにアンチの人達すらいなくなったらもういよいよアニポケも終わりに向かってると言うこと。まあスタッフ達が勝手に終わらせにきてるんだけどね。
0954名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa43-ei+8)
垢版 |
2017/09/11(月) 00:49:34.71ID:DXB/fHmea
サンムーンはサトシの顔が別人すぎてきもかったり確かに賛否両論はあるが子供向けを謡いながらファン層が腐女子しかいない何ちゃって子供向けアニメのイナイレよりマシじゃね?
アニメの内容はともかくサンムーンのポケモンも順当に魅力あるしポケモンアニメはどのシリーズも批判があってもそれぞれ良い所あると思うぞ
0959名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa43-ei+8)
垢版 |
2017/09/11(月) 03:09:05.20ID:DXB/fHmea
>>955
アホロディみたいな口調やめてくれ気持ち悪い
0962名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 0b11-qRxL)
垢版 |
2017/09/11(月) 04:41:51.54ID:fODKpKGd0
ホントに新規ファンか過去ファンかどちらかにしろよ。新規ファン(マンネリ打破含め)取り込もうとして日常ギャグ路線変更したかと思えば、上手くいかず結局過去ファンにすがり付く

その癖信者共は過去ファンを老害やら懐古厨とやたら批判する
0964名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff11-yBrR)
垢版 |
2017/09/11(月) 06:14:57.22ID:wru6hthG0
追記
そういやテイルズもヒロインが監督のメアリースー化で人殺し容認
新しい脚本といいつつ主人公パーティが離脱した仲間を悪口フルボッコ
使いにくいシステムも新しいのゴリ押しでコアなファンが離れオタクしか残らず完全にオタク化
パラレルのスピンオフ作品乱発、過去キャラにすがって過去の世界観をブチ壊し
最初はもてはやされたがパラレル常駐化で過去のシリーズすら価値がなくなっていき現在に至る
全く同じ道辿っていて草しか生えない
0965名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b6f-b8/e)
垢版 |
2017/09/11(月) 06:52:20.56ID:8dWZjN+50
>>953
松本の様な声優を食わす為に続けているなら、声優にも責任は発生するだろ
声優でも本当に作品の事を考えているのなら、声を上げる事ぐらいできるはずだろ
それをやらないのだから、それを黙認している共犯者という訳だ

自身の責任能力の無さを開き直る。これが声優か
下手な擁護ほど、対象を傷つけるものはない
0966名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW b6ea-Ts08)
垢版 |
2017/09/11(月) 10:17:06.63ID:1LhrQmH10
>>965
仕事したことないのか?基本的に声優は音響監督には逆らえないし、長年やっているからといって上の意向には逆らえるものじゃないことくらいわかるだろ
中の人が率先して今の形を望んだと一言も言ってない、それどころかこうなった時自分も戸惑ったって公言してるくらいなんだから共犯と言えるわけないだろう
声優アンチなら別でやってくれ
0967名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ ff11-yBrR)
垢版 |
2017/09/11(月) 11:30:04.46ID:wru6hthG0
横だけど、声優の内部体制は知らんが
松本の場合は「サトシらしくない台詞とかあったら直して貰っている」と
サトシの事が一番分かっているのは自分だと公言してたからな
佐香のXYZの歌詞も訂正入れててサトシの台詞カットしたの松本らしいし
SMが酷いにも関わらず言いなりだから何故反抗しないのかと反感買うわな
0969名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b6f-b8/e)
垢版 |
2017/09/11(月) 12:33:55.46ID:8dWZjN+50
>>966
逆らえなければ、何をしても許されるのか?
オウム信者も"逆らえずに"サリン作って人殺したけど
その理論で行くとそれも許されるのか?逮捕は不当だったと言うのかい?
これが声優か

声優の仕事も作品の一部だろう?そうでなければ、賃金が発生する訳が無い
批判対象には十分成り得るよ
散々ポケモンで売名してきた以上、責任を求められるのは当然の事
0970名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa43-ei+8)
垢版 |
2017/09/11(月) 12:34:55.72ID:CxxL2JF5a
>>961
イナイレ知ってるよMFが何もやらないサッカーアニメだろ
フットボールフロンティア編〜世界大会編までは観てたから
0974名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (スプッッ Sdba-+qdT)
垢版 |
2017/09/11(月) 12:55:39.15ID:Fi8X4U4Dd
まあサンムーンの糞さに声優も何もないよね。サトシの顔がおかしいし女は三人出てきて正直気持ち悪いしな。新規狙いとか言っときながらオタク向けだしな。
0977名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b6f-b8/e)
垢版 |
2017/09/11(月) 14:01:42.44ID:8dWZjN+50
よっぽど「声優」と言う物を叩かれたら困る奴らが居るんだろうね
すぐにレッテルベタベタ貼ってくるから解りやすい
結局、まともな反論出来ないからレッテル貼るしかないんだな

こんなに沸いてるのに「声優が無罪」である事を誰も証明出来てないのだから、笑うしかない
0980名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa43-ei+8)
垢版 |
2017/09/11(月) 14:25:21.79ID:6ektRjJya
>>979
アホロディはそういう口調なんだよ
ドーピング無しじゃ何もできないくせにナルシストとか最悪だわ
0983名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa43-uTHE)
垢版 |
2017/09/11(月) 14:53:16.59ID:7zigcIvZa
糞アニメなのを声優のせいにしてればどのアニメも楽ちん
富安は咎められなくて富安は良い気分
うんこサンムーンうんこみたいなの作っても全部声優のせいにしてりゃ楽
次もうんこだったら声優のせいにすれば楽、自分は声を上げず他人任せ声優お前声上げろや!俺はあげない
富安は?しらね、声優が見えたから声優叩く、そして内部と富安は安心
富安は次も新たなうんこ捻り出す
また富安のうんこ見ながら次の声優を叩く自分は声をあげない、以下ループ
0986名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa43-ei+8)
垢版 |
2017/09/11(月) 15:48:49.09ID:mtlOiro2a
>>982
ポケモンアンチしてるお前に言われてもな
イナイレなんて大して知らなくて良い
悪人が正義面して味方側にいる糞アニメだもんな

>>985
イナイレっていうのは少しでも話題に出しただけで嫌がられる糞アニメなのなw
イナイレなんて味方側の8割が犯罪者だからな
0990名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa43-ei+8)
垢版 |
2017/09/11(月) 16:19:51.88ID:mtlOiro2a
アホロディて神とか言われてるがただのクズ犯罪者じゃんあいつ
つかドーピングで強化人間と化してたフットボールフロンティア編はともかく脅威の侵略者編じゃ前作ラスボスとは思えないくらい弱体化したヘタレ無能なんだがどこが神だよ
後付けで公表された韓国人という設定もいらなかった
アホロディってギリシャ神話をモチーフに作られた説があったし
アジア予選まで一緒に戦ってきた仲間殺したくせに何の報いもないのかよ
0991名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW b3f7-xYqk)
垢版 |
2017/09/11(月) 17:08:57.53ID:U+riUbWP0
スレ立て乙!

作画が散々叩かれているけど、ゆるくて抜けている感じがあって、好き。
でも、ゲーム版と比べてキャラ崩壊しているのが、イマイチだと思ってたが、だんだん許せなくなってきた。
マーマネは、あの捻くれた所が良かったのに。
ライチさんも、ドジっ子属性がついてしまったのは、非常にガッカリ。

ゲーム版と同じ性格だと、アニメ映えしないと考えたのだろうか。
0992名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b6f-b8/e)
垢版 |
2017/09/11(月) 17:20:06.60ID:8dWZjN+50
>>991
アニメ側の判断でゲームキャラの性格を崩壊させるのは、首藤の時代からずっとだよ
それが余計なお世話だと、直接言ってもスポンサーに言っても、何度言っても止めやしない
最近はオリキャラのサトシやロケット団までキャラ崩壊してるから、単に「同じものを作り出す力が無かった」という事なんだろうけどな
0994名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW b3f7-xYqk)
垢版 |
2017/09/11(月) 17:33:23.59ID:U+riUbWP0
>>992

そうなんだ・・・。確かに、レスを読んでいたら「ニーズに合わせない」という書き込みがあったよ。
自分の書きたい物を書くのも良いけど、それが行き過ぎると駄目になると学んだ。
批判や意見を言われても、受け付けないとは・・・。物を作る人間として、あまりにも酷すぎる。

ロケット団については、成長して優しい心が芽生えてきたのかと、勝手に思っていたよ・・・。
0995名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa43-ei+8)
垢版 |
2017/09/11(月) 17:40:18.72ID:mtlOiro2a
初代からサトシピカチュウロケット団でずっとやってきたから今でも続いてんだろうが
批判するやつはポケモンその物を批判するのと同じ
BW以降のロケット団シリアス化やSMでサトシの作画が変になったことについてはノーコメントだが
サトシの声優の松本叩いてるやつも同類な
0996名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 0b11-qRxL)
垢版 |
2017/09/11(月) 18:44:09.15ID:fODKpKGd0
>>995
サトシの声優はともかく、サトシピカチュウロケット団はいい加減やめろって話じゃないの?

冒険+バトルものなのに何時まで経っても成長しないし強くならないのを20年もダラダラ続けて、一時期は妖怪に人気盗られ

挙げ句の果てには、マンネリ打破とか言って本来のウリである冒険+バトルものを捨てて妖怪パクって日常ギャグ路線変更しても失敗して、無印のタケシとカスミ登場させて過去ファン頼み
0998名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 5aa6-QTLh)
垢版 |
2017/09/11(月) 19:53:42.89ID:2y3JWTYp0
>>997
同意 そういうのでいい
そもそも長寿アニメってサザエさんなら日常、コナンなら事件解決、ドラえもんなら新しい道具みたいな
常にテーマは同じ中でやってるんからポケモンも旅+ポケモンとの出会いやバトルで充分だと思う
強さインフレ化とかマンネリとか騒がれてるのが個人的には何故かわからない
視聴率悪いから何か変えなきゃってのならそれまでだけど、まあとにかく絵を戻して欲しい
0999名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b6f-b8/e)
垢版 |
2017/09/11(月) 20:06:51.96ID:8dWZjN+50
残念だけど、一度崩した時点でその伝統は滅んでる
「旅」と言う伝統が無くてもやる事は同じと証明し、今や「新しい伝統」が作られている最中
絵も元には戻らないよ
彼奴ら"同じ物は絶対に作れない"のだから、多少小綺麗に成っても昔の絵には絶対戻らない

サンムーンが破壊した物は、思っている以上に大きいよ
1000名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa43-ei+8)
垢版 |
2017/09/11(月) 20:38:15.36ID:qOplQVj5a
1000ならロケット団に白い明日が待っている
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
 ここは…… れきだいの ポケモン いたの もとで……
 かつやく した スレッド たちを えいえんに きろく して たたえる 1001 である!
 ポケモン いたでは ここに きろく される よろこびを でんどういり と よんで いる!

 このスレッドは はげしい かきこみの すえ 1000レス たっせいと なった!
 ここに スレッドの なまえと レス たちを きろく しよう!

   ただいま かこログに きろくして います
   レポートを かきおわるまで でんげんを きらないで ください

life time: 60日 4時間 5分 12秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況