セレナ嫌われすぎじゃね? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0473名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/03/10(日) 02:30:16.09ID:7+6TJF0E0
>>472
それが容易に想像できるから困る
0474名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/03/13(水) 12:30:17.24ID:ACIG74CI0
セレナ信者の話に戻るが次の剣盾はきっとシリアスになるはず!とBBSで喚いててうざい
確かにSMがふにゃふにゃすぎるのが悪いが変にシリアスにしてデジモンみたいにする気なのかこいつらは
0475名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/03/13(水) 18:09:20.60ID:1+YEOYt40
>>472
サトセレ厨というかXY信者が早速ぶっ叩いてたよ
このババアと合わせて最狂タッグ
0476名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/03/13(水) 22:48:08.09ID:1+YEOYt40
0471 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! 2019/03/06 20:58:55
ここのヤツの誰かがアイリス不人気スレに特攻してて草
分かる分かる好きなキャラ貶されるとムカつくよなうんうん


愚痴スレでまで威張りに来てるんじゃねえよババア
お前の大好きなホモアニメのキャラでもぶっ叩いてやろうか?
0477名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/03/14(木) 12:30:44.10ID:DprFHzh30
>>474
>セレナ信者の話に戻るが次の剣盾はきっとシリアスになるはず!とBBSで喚いててうざい
シリアスになったらなったでこいつらは全力でぶっ叩くだろ
恋愛沙汰がないからクソとか言って
0478名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/03/17(日) 12:18:31.17ID:caALPzD10
>>477
奴らが望んでるのは熱いバトルと言っておきながら「大友もキュンキュンのラブコメ」だからな
0479名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/03/17(日) 15:43:38.66ID:caALPzD10
>>461
ここに載ってるの一つも持ってないのはお前だろって感じだしwwwwwww
0480名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/03/18(月) 17:09:31.08ID:VqdufGB+0
>>478
キモいとしか言いようがない
0481名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/03/21(木) 07:06:09.13ID:Ul2KZZ4C0
>>475
早速ウッキウキで荒らしていて草w
0482名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/03/26(火) 02:40:27.51ID:pzZT/dQG0
10 : ルリリ@チイラのみ 19/03/25 20:39:23 ID:yjWYsS3o [2/2] 名前× ID× 報告
1件のレス
>>9
ということはセレナアンチはフランス人だったわけね
正体現したね

フランスとイギリスの違いすらわからないのがセレナ厨
0483名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/03/30(土) 09:47:10.51ID:tCQPo2jq0
常識があれば新しい地方に旧作(しかも前々作)ヒロイン同行とかおかしいと思う訳
そんな事を言いまくってるセレナ厨はキチ
0484名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/03/30(土) 15:30:44.04ID:9L2K7j9/0
セレナほどファンアンチ両方ロクなのがいないのも珍しい
ファンは言わずもがなだけどアンチも相当だわ
どっかのアイリスアンチババア以外にもTwitterで結構見かけるけどヤバイ
0485名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/03/30(土) 15:32:27.47ID:9L2K7j9/0
>>483
しかも舞台がオシャレ!セレナたん復帰!という短絡思考よ
あ、SMの時も「ハワイといえば新婚旅行だからセレナたんは続投するもん☆」とか言ってたっけ
0486名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/03/31(日) 00:58:02.41ID:JaQZl+NW0
>>484
過激なセレナアンチこの前Twitterで見かけてドン引きしたわ
0487名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/04/04(木) 11:38:06.90ID:VsfQeTiK0
>>486
それシャイニングドローじゃね?
0488名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/04/04(木) 18:26:24.11ID:cXH1r50n0
>>487
それ以外にも過激なセレナアンチいるんだよ
セレナアンチスレに書いてある事そのままそっくりつぶやいてる奴ね
もうとっくにブロックしたから名前も覚えてないが

とりあえずああいうアカウントほどタグ大量につけてるから邪魔で仕方ない
0490名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/04/06(土) 17:48:18.95ID:LPgZfXv40
とりあえず匿名掲示板のノリをSNSに持ってくる奴邪魔
ああいうbotをノリノリでRTする奴も馬鹿すぎるわ
0491名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/04/08(月) 10:43:21.72ID:3KhWLFBc0
昨日リーリエとマギアナが絡んだけどマギアナはい○きとかいうサトセレ厨ババアがパピポ()連呼してゴリ押ししたせいで拒絶反応起こる
このババアがウレションしてるせいで素直に喜べない
0492名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/04/09(火) 16:03:13.49ID:Rk3Ton3a0
>>491
○さきはウレションしてるとか犬かよw
0493名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/04/14(日) 00:52:17.09ID:a+ZRCle90
今度は○さきと某サトハル厨が激突しそう
0495名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/04/19(金) 01:18:49.91ID:ahTrSEx60
>>494
Twitterか
0496名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/04/21(日) 09:09:59.15ID:3c/6Ah7q0
>>494
アイリスアンチババアのような?
0497名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/04/23(火) 02:20:53.64ID:5MTPhk8x0
○さきとアイリスアンチババアと某サトハル厨は案外似てるかも?
0499名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/04/24(水) 18:17:40.02ID:YXmyQDiy0
>>334
いつマンコなんか見せたの?キャプチャか話数貼ってみ?
0500名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/04/24(水) 20:07:15.49ID:9dHHu/nYO
>>499
アイリスアンチババアの書き込みにマジレスするなんて
そんなのババアの嘘に決まってるだろ
そんな回あったら性的行為に固執してる厨が神回と騒いでる
0501名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/04/25(木) 18:41:42.83ID:3mjOC7Id0
>>500
もちろんババアへの揚げ足取りに決まってんじゃん
ていうかセレナ信者もセレナアンチもアニポケがガキ向けって事忘れすぎ間だよね
0502名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/04/28(日) 16:19:06.11ID:nKCoHwaJ0
>>501
どっちも正直ヤバい
0503名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/04/28(日) 16:29:17.24ID:nKCoHwaJ0
例のアイリスアンチババアはいさ○と同じでBWのエピN編辺りからアニポケに入り込んで来た説が最近浮上してる
0505名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/04/30(火) 09:14:06.25ID:XzXqTWJS0
セレナはファンアン両方アレなのがね

5chはともかく葉っぱ天国の方のアンチスレ8割方同じIDの二人だけで延びてるのに気づいてゾッとした
0506名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/04/30(火) 09:16:26.17ID:XzXqTWJS0
>>503
そいつに限らずクソうざい奴は大体そうだろ

ドコモガイジも見事BWからのシリーズの話しかしない
0507名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/05/01(水) 22:23:40.85ID:1JgV4fl3O
>>506
確かにヤバい連中はBWXY絡みが多い
0508名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/05/02(木) 07:04:30.24ID:MMs6SkA60
>>503
その時代Nやサブマスが出てて腐御用達雑誌が特集組んでたからその影響で入り込んだのかも
0509名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/05/06(月) 01:51:17.82ID:f6JpUtrJ0
>>505
葉っぱ天国の方のアンチスレ8割方同じIDの二人だけで延びてるのに気づいてゾッとした

そのうち一人は雪玉野郎
0511名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/05/07(火) 20:14:35.86ID:/nRdU0Xg0
>>509
二人とも同じ口調だからね

あれ5chBBSと違って固定回線のID固定なんだね

あとアニポケヒロインは多様性あるから仕方ないけどセレナってなんとなく一番同性から反感買いそうなキャラ付けされてる
なんというか種村ヒロイン的な感じ
女児受けはこれも種村ヒロイン同様よさそうだが
0512名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/05/07(火) 20:17:09.02ID:/nRdU0Xg0
追記
セレナアンチスレのID二つはFp.と3Hなんとか
Fp.の方なんか好きなヒロインとそれがSMにねじこんだ妄想までしてたけどそのヒロインがセレナ信者に叩かれるという発想はないんだろうか
0514名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/05/08(水) 18:04:21.23ID:BU1f5PQz0
セレナは信者はもちろんアンチもある意味性的な目で見てるよね

アンチスレ見てるとたまに5chのPC版ブラウザに貼られまくってるエロゲー広告のキャラとセレナを同一視してるかのような書き込みがあるしTwitterでも「セレナはキモオタの精神的ダッチワイフ」とか言ってる奴いたし
0515名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/05/08(水) 21:22:57.96ID:NhIZ8Vex0
>>511
アニポケセレナみたいな女ってあんま女からは嫌われないよ
なんだかんだで勉強も運動もそこそこ出来るしお菓子作りもダンスも上手くてポカロンはマスタークラス準優勝

女子が憧れる要素のほうが強いんじゃないかな
サトシ一筋だから恋愛関係で「好きな人取られた!」とかの揉め事も起きないし

反対に男ウケはあんまりよくないかもねキラキラしすぎというか
0516名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/05/10(金) 02:38:28.63ID:H4d12qST0
英語版や最初のプロット通りに「素敵なパフォーマーになる」の方が良かった
0520名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/05/14(火) 02:30:36.56ID:/bMiSCTy0
>>514
それアイリスアンチババア
0523名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/05/16(木) 19:24:58.32ID:6kNImiWq0
>>522
最近BBSに常駐してニャヒート叩きまくってる奴やることがいちいちアイリスアンチババアにそっくりすぎてムカムカする
0525名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/05/16(木) 23:08:53.39ID:Mm7nKM2+0
信者がめちゃくちゃ気持ち悪いからどっちもどっち
個人的に猫信者のほうがどこにでも沸いてきてウザイかなこうやって関係ないスレにまで出張ってくるし
0526名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/05/19(日) 16:53:35.67ID:RxXNwbls0
矢嶋のおもちゃ
0527名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/05/20(月) 12:38:45.87ID:X2vymJdg0
5chと葉っぱでセレナ叩く時に非戦闘要員がうんぬんとか連呼してる奴がいるんだけどこいつ遠回しにマオマーマネリーリエも馬鹿にしてるだろ

あと葉っぱではっきりハルカとアイリスが好きでSMのエピソードにねじ込んだ妄想垂れ流してたけどセレナ信者に反撃として叩かれるという予測すら立たないのか?
特にアイリスなんかただでさえずっとセレナ信者に馬鹿にされ叩かれてるのにこれ以上叩かせるつもりか
0528名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/05/20(月) 13:00:58.76ID:X2vymJdg0
アイリスアンチババアは自分以外の女は全員敵だと思ってる典型

男キャラでも二次創作が少ないマイナーキャラは馬鹿にしてるっぽいし
0530名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/05/23(木) 12:22:09.35ID:WUdMcdn10
アイリスアンチとセレナアンチってババアだけに限らず陰湿でアスペ丸出しな奴ばっかりだよね
0531名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/05/23(木) 17:12:57.26ID:IIqhRF+K0
>>530
しかもその辺りは大体リーリエアンチも兼ねてるという
0533名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/05/25(土) 12:13:57.46ID:4qJeuWYm0
アイリスアンチババアはゴーなんとか筆頭に描いてるヤリチンサトシ二次創作も真に受けて公式扱いしてそう
0534名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/05/26(日) 12:00:32.73ID:rAneKfE/0
BBS愚痴スレで明らかにアイリスアンチ婆のシンパ湧いてるのクッソうざい

ドコモガイジとモブガイジとフウロット団にも間違えられた〜とか意味不明な自慢してるし
0535名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/05/28(火) 02:50:10.55ID:/0jVOmTY0
>>533
ゴーなんとか筆頭に描いてるヤリチンサトシ二次創作はババアの予測と違ってアイリスもヤられてるからババアには気に入らないと思う
0536名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/05/28(火) 16:31:49.26ID:T+u7c2vC0
アイリスアンチババアにセレナとニンフィアのフィギュア渡したらどんなおぞましき事になる事か
実際腐女子って嫌いなキャラのフィギュアぶっ壊して画像うpするらしいし
0537名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/05/31(金) 14:07:32.26ID:ojlr1W4O0
>>536
アンチスレの連中でもニンフィアだけ飾るとか言ってたけどこのババアの場合は両方とも壊しそう
0538名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/06/02(日) 12:21:50.17ID:Yq6GP3bh0
>>535
ああ確かにアイリスも扱ってたなあの絵師

あのババアはドコモガイジと同類お仲間だからSS派かな?
0539名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/06/03(月) 01:25:05.20ID:ByWg6yQM0
セレナってお嬢様のリーリエよりも綺麗で繊細なお姫様という感じでとっつきにくい所があるわ
0540名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/06/03(月) 01:26:24.06ID:ByWg6yQM0
>>504
おっとさっそくアイリスアンチババアのシンパみっけ
0541名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/06/03(月) 01:27:38.03ID:ByWg6yQM0
>>539
こればかりはヒロイン性を求めるなら仕方ないと思うけどね
0542名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/06/04(火) 15:27:28.54ID:MoS+WgTz0
>>541
確かに
0543名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/06/04(火) 18:39:45.39ID:i+O+IOH70
最近ドコモガイジがあちこちでイキりすぎ
0544名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/06/06(木) 18:31:34.73ID:JVrLIJMO0
SMアンチスレで必要以上にセレナageアローラガールズsageしてる奴はセレナがアローラガールズをフルボッコにするSSでも書けば?
どうせサトセレ厨バレバレなんだから
0545名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/06/06(木) 19:43:42.73ID:sdm2VAe00
セレナの裸とヒカリの裸どっちが見たい?
0546名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/06/09(日) 14:12:31.49ID:WpYestnV0
>>544
連中は創作できないからクレクレばかりしてる

>>545
そういうのは要らない
0547名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/06/10(月) 21:50:04.12ID:dEqiGyGE0
ああいうどこを取っても女の子のキャラクターは一部から嫌われるだろうね

他のヒロインはどこかしら女の子らしさに欠けてた所があったしそこの所セレナは異質だと思う

あと後半からオリキャラみたいになったのも矢嶋の恣意的なものを感じる
実際これセレナ続投するんじゃないかと思ったけどしてたらこの上なく一部の層が殺伐としてたんだろうね
0548名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/06/13(木) 02:14:40.68ID:4ZlBlBT/0
>>547
今でも一部の人間が次作に再登板希望してる
もし再登板なんかしたらとんでもなく荒れるんじゃないかと思う
0549名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/06/13(木) 12:50:32.37ID:Vt4FZ6kI0
>>548
細谷が復帰しやがったせいで矢嶋が帰ってくる恐れがあるからね
0550名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/06/16(日) 14:11:27.48ID:IpFgObC30
まーたアイリスアンチババアが人種差別してる

懲りないねー自分は細目出っぱのイエローモンキーの癖に
0551名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/06/16(日) 15:12:54.43ID:IWbmWPYo0
◎クソゴミラノベXYの問題点まとめ◎Ver1.2.0

・サトセレ()サトゲコ()など無能スタッフの地上波オ◯ニー満載、潰した放送枠は数知れず
・OP、ED曲は共に謎造語を連呼したり需要のないキャラソン()など糞曲のオンパレード
・シトロンは原作でスパトレを開発したりパズルを自動で解くマシーンで間接的に世界を救ったりしたが、アニメでは発明失敗が当たり前のポンコツにされてしまった、原作と異なりやたらとでしゃばる妹とは対照的な扱いである
(兄sage妹ageは粗悪ラノベの常套手段)
・デデンネの度重なる作画崩壊が一部で話題になっていたが、仮にもほぼ毎回出演するポケモンがそのようなことになるのははっきり言って異常である。作画スタッフ間でも優先順位が人間>>ポケモンと考えられ、XYスタッフ()がいかに腐敗しているかが読み取れる。
(アニポケ如きが人間に力を入れた所で劣化ポケスペが関の山である)
・カロスの新ポケは数が少ないにも関わらずまともに一通り紹介出来ていない 、それどころか原作の主な人物も登場していない(AZ、ドラセナ、ガンピ、デクシオ、ジーナ)
・サトゲコ()VSメガサナ回ではチャンピオンのカルネがサト進化、背中に水手裏剣と続けて想定外を見せつけられているにも関わらず、シャドボ連発を続行するという無能チャンピオンにされていた(クソラノベには俺TUEEE!だけでなく敵YOEEEEE!系統のものもある)
・四天王に完封負けがデフォのサトシが四天王にも勝てる実力を持つアランと互角の勝負が出来たのは意味不明である。その後アランはフレア団編でメンタルを露骨に弱体化され、君には勝てないな発言()などスタッフの強引なまでのサトシageにはただただ呆れるばかり
・超ポケダンの生命の木コピペ、捏造競技ポカロン()とコンテストを無理矢理関連させる、ラティアス便()といった過去作派生作汚しも完備
・XYでサトシに自己投影していた輩がSMでサトシに自己投影出来なくなり害獣化

このような状態で一般層からの人気が得られるはずもなく、最低視聴率更新、映画の興行収入もガタ落ちと目も当てられない結果となった
新作映画も矢嶋の隔離所になったようである

以上の様々な問題点からアニメXY()は黒歴史の駄作という評価が妥当なのである
0552名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/06/17(月) 10:20:10.61ID:xLd/o6Yf0
XYはサトセレゴリ押し以外は特に文句ないよ
放送当時は結構好きなシリーズだった

なおSM開始後
0553名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/06/17(月) 10:21:02.29ID:xLd/o6Yf0
何が言いたいかと言うとXYというかサトセレ信者ほど陰湿で性格悪い奴等は他にいない
0554名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/06/18(火) 05:14:14.66ID:9o1mY/ji0
>>553
正確に言えばサトセレ信者とイケメンサトシ至上厨だな
0555555
垢版 |
2019/06/18(火) 11:20:51.59ID:vG9IopG40
555
0556名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/06/20(木) 16:37:29.81ID:ivUe3ntW0
ドコモガイジとアイリスアンチババアの共通点

煽られるとすぐ厨二病気取ってグロい発言する(目にマチバリ、ゴミはゴミらしくスクラップ)など
0557名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/06/21(金) 13:57:22.52ID:g/r6O8rW0
>>556
やたら滑ってる痛い蔑称付けたがるも追加で
「クソブス青キノコ」とか「ドリ媚び売春婦」とか
0559名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/06/22(土) 15:04:40.12ID:NnHOF4+X0
>>557
ああそれもあったよな

あとイケメンサトシ至上主義でそれゆえにSMサトシを必要以上にぶっ叩く
0560名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/06/22(土) 15:06:12.50ID:NnHOF4+X0
>>553
実際普通にXY好きな奴に煙たがられてたよな
0561名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/06/26(水) 15:54:11.81ID:WhqbXdoC0
>>560
連中はサトセレ以外のXYキャラすら平気で叩くからね(シトユリとかアラマノなどがいい例)
0562名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/06/30(日) 13:27:31.98ID:DPSxMRZh0
>>559
これキモいよな
0563名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/06/30(日) 15:41:56.47ID:QtRBO0l7O
サトシなんて元々イケメンキャラじゃないのに勝手にイケメン設定にして作風が変わった位でけち付けまくるのがサトセレ厨
0564名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/06/30(日) 15:45:01.15ID:QtRBO0l7O
サトシなんて元々イケメンキャラじゃないのに勝手にイケメン設定にして作風が変わった位でけち付けまくるのがサトセレ厨
0565名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/06/30(日) 23:52:42.39ID:dyp9ekAI0
BBSでセレナが私はガラルのミニスカートなんだから剣盾で旅に連れてってよって駄々こねてるネタ信者かアンチかわからないけど冗談でもウザいわ
0566名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/07/04(木) 15:55:23.30ID:/k9zWHIl0
>>565
これ本当にキモい
0567名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/07/06(土) 15:36:04.90ID:LEI8bqRt0
ていうかババアドコモに限らずエア視聴でSSに左右されてるキモオタの害悪ぶりは異常
0568名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/07/06(土) 18:56:09.40ID:LEI8bqRt0
アイリスアンチババア「ベストウイッシュはヒロイン枠をブス土人にすることで多くの男視聴者を腐男子に目覚めさせたから神アニメ」←これぐうキモい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況