X



一日一体ポケモンを語るスレ その99 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 08:00:46.37ID:sovKKVwM0
一日一体ずつポケモンを語るスレです。
【ルール】
・順番は全国図鑑基準 フォルムチェンジ等も一括です
・日付が変わったら誰かがお題となるポケモンの名前を名前欄に書く
 特徴やデータを簡単にまとめてもらえるとベター
・お題提示時にはスレをageること
・新作が発売されても新作にいかずに今までの順番通りでいく

前スレ
一日一体ポケモンを語るスレ その98 【No.571ゾロアーク〜No.624コマタナ】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/poke/1492074460/
0210名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 15:07:11.18ID:WtkW5bfC0
このときはまだ物理が高いんやっけ?
0214名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 22:08:22.37ID:PSbn5zPX0
なにげに種ポケモン時代限定の特性持ちって多いんだな、はりきりとかはじめてしったよ
リオルがいたずらごころ持ちでまねっこで優先度+1インファ打てるってのは動画で見てたからそれぐらいだわ
0215名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 00:00:48.77ID:tcBt2wO90
  /|
(人人 ヽ
Y__ と | モノズ
 `ヽ  /

  (V)      (V)
(人人 ヽ  (人人 ヽ
Y__ と |  Y__ と | ジヘッド
 `ヽ  /   `ヽ  /

                
\                      /
  \         _/\/\/\/|_   /
           \ / ̄ ̄ ヽ,  /      /
          </        ',  >     / _/\/\/\/|_
    \     <, {0}  /¨`ヽ {0}  >    /  \          /
     \ ( ゚Д゚) l   ヽ._.ノ   ', (゚Д゚ )    < サザンドラ! >
     / /⌒ リ   `ー'′   ' ⌒\ \   /          \
     (   ̄ ̄⌒          ⌒ ̄ _)   ̄|/\/\/\/ ̄
      ` ̄ ̄`ヽ           /´ ̄
0227名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 01:28:27.97ID:sjBZTFM80
ゲーチス戦はむしろ初めて見るシビルドンにじしん効かなくてムカムカしてたな
前作ボスのイメージが強いサザンドラがBW2では新チャンピオンの手持ちっていうのは結構意表を突かれた
0230名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 02:34:09.87ID:M3R2gVDI0
すばやさが中途半端すぎて中堅泊まりだった印象
氷4倍でないのが強みだったのにフェアリー加入により4倍弱点が増えてしまう
0232名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 03:08:20.64ID:qsy4w2yA0
サザンドラが中堅どまりって、第5世代からずっと一線級なイメージだけどなあ
第6世代初期は数減らしたけど、次第にあくゴースト耐性が見直されて復権したし
第7世代だって流行りの構成には入ってないけど相変わらず強いし
0234名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 03:28:31.65ID:9u8fMVNu0
>>225
それな
個体にもよるがゼクロムはレシラムにすら勝てないし
pt全員がサザンの攻撃2発圏内で、素早さでも劣っているとそのまま全抜きされるから、サザンが出てくる前に積んで落とすしかなかったわ
0237名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 09:00:41.81ID:6BzhIgT80
ゲーチスのもあれだけどチャンピオンアイリスでの初手サザンもかなり衝撃
どちらも技構成は一緒なのでゲーチスの手持ちのが逃げたんじゃないかと疑ってしまう

ポケダンとパルレリフレは一回触っとくべき
0238名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 09:38:24.67ID:A5/vwXee0
あんなのが空を飛び回り見つかると襲い掛かってきて三つの頭で八つ裂きにされるとかその危険性がかなり想像しやすいわ、xyのチャンピオンロード外壁で出たのはビビった
0240名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 11:10:52.61ID:MAxXEK/60
メガシンカしたらドードリオみたいに翼を失ってかわりに大地を高速で駆け回るモデルになってほしい
さらに新特性「ロードランナー」を獲得し、じめん技の優先度が+1される

どうかな?
0242名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 11:25:59.37ID:M3R2gVDI0
>>237
発売前にちょうのまい使うガセ動画がリークされて盛り上がったの思い出した
0245名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 12:43:39.27ID:43nObCAB0
メガシンカしたら特性はメガランチャーで妄想してるんだけどどうかな。元は戦車モチーフだったらしいし
あくのはどうとりゅうのはどうが強化されていいと思うんだけど
このクソみたいなフェアリー環境なら壊れにならない、はず
0253名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 20:17:01.59ID:bXq+B7H00
最近のポケモンつまんね〜な〜 うきゅ様にプランナーやらせろ!

☆神聖千葉船橋神童美しすぎる愛ある尊い天才美少女武蔵野美大絵師うきゅ様(佐藤ひかり様)☆

愛ある尊い美しすぎるうきゅ様と愛ある尊い美しすぎるうきゅ様の彼氏様
http://i.imgur.com/og1yESr.jpg
http://i.imgur.com/Zom2tl4.jpg
http://i.imgur.com/KZDf74e.jpg
http://i.imgur.com/kDtrgb0.jpg
http://i.imgur.com/4T2HMq7.jpg
http://i.imgur.com/aJVp19F.jpg
愛ある尊い美しすぎるうきゅ様と彼氏様のハネムーンの旅費の為にポケモン不思議なダンジョンの同人誌、よろしく
http://i.imgur.com/cMr2MI6.png
http://i.imgur.com/OobOELi.png

http://i.imgur.com/FOWhcNE.jpg
http://i.imgur.com/QHwpzK2.jpg
http://i.imgur.com/hoiKcAi.jpg
http://i.imgur.com/Glh20ly.jpg
http://i.imgur.com/HLX92Mp.jpg
「社会経験なくして物語作りはしてはいけない(byうきゅ様)」

http://i.imgur.com/3zzPoZo.jpg
「3次アイドルの良さが全くま〜ったく分かりません(byうきゅ様)」
「それ…女の子を消費するための…家畜の扱いじゃん(byうきゅ様)」

http://ameblo.jp/ukyukyukyuku/
https://twitter.com/komarukoune
https://twitter.com/ukyukyukyuku
https://www.pixiv.net/member.php?id=119872
https://www.pixiv.net/member.php?id=23278835
0256名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 22:04:48.61ID:8QP7fXbZ0
ポケモンやってきた奴からすると大した相手では無いと思うけど、BWが初ポケモン、或いはポケモンに慣れてないって人にゲーチスのサザンはかなり辛そうだなとは思う
正に悪竜って感じのデザインも含めて凄く良いポケモンって印象

当時は色々言われてたけどイッシュポケのデザインは秀逸だと思う
かなり初代意識してる感あるけど
0258名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 23:27:43.98ID:ADxcLqX60
>>256
デザインが良いのと奇抜だったり可愛くなかったりするので極端な気がするな
今でこそ味があると思うけどナットレイやダンゴロを最初に見たときはポケモン…?ってなった
サザンドラはぱっと見て強そう!悪そう!ってなる良デザ
0259名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 23:49:00.29ID:MAxXEK/60
わかりやすいコンセプトのポケモンだからわかりやすいのであって
サザンドラをデザインした人が優秀なわけでもサザンドラのデザインが優秀なわけでもなんでもない
0264名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 00:36:02.85ID:ULitQIkx0
このときはまだ空を飛ばない
0270名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 01:14:34.77ID:olXoJVlq0
リオルやゾロアよりはマシだけど新作が出るたびにレア度が落ちつつある
まあBW2の時点でウルガモス連れて自転車乗り回してるトレーナーをよく見かけるなんて公式で言われてしまったけど
0277 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 05:01:24.15ID:GgWPuAle0
    _____
   /::::::::::::::::::::::::::\                  _
  /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\             /  ̄   ̄ \
  |:::::::::::::::::|_|_|_|_|           /、          ヽ 
  |;;;;;;;;;;ノ   \,, ,,/ ヽ          |・ |―-、       |
  |::( 6  ー─◎─◎ )          q -´ 二 ヽ      |
  |ノ  (∵∴ ( o o)∴)          ノ_ ー  |     |
/|   <  ∵   3 ∵>          \. ̄`  |      /
::::::\  ヽ        ノ\           O===== |
:::::::::::::\_____ノ:::::::::::\        /          |
0282名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 00:02:16.27ID:KtS2Mnij0
ウ↑ル↓ガモス

みんなお世話になった孵化作業のお伴ポケモン

はかいこうせんZでウルトラダッシュアタックが最高に似合っていないのなんとかしてください
0284名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 00:25:47.06ID:UO34eV4p0
イッシュチャンピオンことアデクの切り札。
彼はストーリー中にそらをとぶで移動するが、手持ち的におそらくこいつに乗っている。
正直乗り心地いいとは思えないが…。
0287名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 00:39:50.29ID:6nF1aKFP0
元祖ちょうのまい使用者
0291名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 00:49:38.61ID:vLk0gKwK0
ただでさえ今不遇なむしタイプの中でコイツだけは割と安定してシングルランキングにいる


まぁ虫よりも炎としての役割が大きいだろうけど・・・
最近だとほのおのまい持ちも多いんだね
0297名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 08:26:49.66ID:9Rpm3Ba00
むしろあんなとこにソロで出て、チャンピォンの切り札として出るなら不思議でもないが、性別ある時点で察するべきだったね。
0305名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 16:01:02.70ID:qC5p5eD20
>>301
グローバルリンクのお気に入りも大半がこいつかファイアローのどっちかだったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況