X



ポケバンク・ムーバー総合★35 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0529名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 19:46:21.46ID:dthGrLgV0
王冠使用済みポケモンをバンクに預けると能力が使用前の数字が表示されるな
これは次回作で王冠廃止の可能性が微レ存在している?
0535名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 19:13:56.77ID:e5vkZZ010
さすがにポケモン数百匹の保存領域は何百万人だろうとタダ同然だわ
かなり鈍化してるとはいえHDDの容量単価は下がり続けてるし
鯖の電気代やらそれ以外の管理費に比べたら全然
0538名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 13:47:57.30ID:q6h8fLPH0
データ維持になんてたいした費用はかからないはず
そんなものに500円/年払う価値なんてない
と思うならいいんじゃない?
俺は便利だと思うしUSMくるから使いたいなぁ
0543名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 23:15:54.05ID:+tyCGRkv0
この流れで542は流石に文章読めてないとしか。

<前提>誰も500円の否定はしてない。
<話題>10ボックス追加に300円くらい追加料金取るんじゃね?
0545名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 22:56:40.96ID:RXFsy8Mz0
通信エラークソ
0546平和を願う。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 01:36:34.44ID:KZFF6M6I0
ウルトラ版楽しみ
0549 【8.6m】 @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 01:47:52.24ID:lUSfRqBF0
平成30年1月まで、
ウルトラ版だけ不可能
だったりして
0551名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 15:00:23.15ID:yrU1JfHe0
ブラックからポケムーバーでポケモン送って、
ポケバングからXに送ろうと、ポケバンク接続しようとしたら繋がらなくなったわ。
まさかデータ消えてないよなあ…

ツイッターとか見ると、スプラトゥーンやスマホゲームまで繋がらなくなってるみたい。
よくわからんが、任天堂の大元の鯖みたいなのが不具合起こしてるのか?
0555555@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 03:00:41.98ID:62lgvp+K0
555(σ´∀`)σ ゲッツ!!
555キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!
555(・∀・)イイ!!
0561名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/08(金) 19:26:34.10ID:kqAuBsyx0
>>558
性別は変わるだろ
0565名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 01:07:59.70ID:jHirv5Ju0
図鑑増やそうと思ってXとオメガルビーからサンにポケモン移動したら戻せなくなった。
戻せなくなるの忘れてたのか知らなかったのかすら曖昧
未クリア/(^o^)\
多分Xとオメガルビーの主人公は目の前が真っ暗になってんだろな・・・。
0575名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/29(金) 13:25:38.81ID:e73K6Upf0
サンムーンからボール遺伝が変わったせいでオシャボ枠の厳選待ちが洒落にならないレベルで溜まってくんよね
待望のサファボ@夢ができるようになったしさ
0580名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/10/13(金) 23:04:11.80ID:2xnV//5E0
サンムーンからウルトラSMには送れるだろうが、
問題はバンク解禁の時期だな増田ァァァ
0581名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/10/13(金) 23:32:44.37ID:r2reFU7u0
7世代同士なら行けるんじゃね??
そのケースは6世代から7世代に送っちゃったって話でしょ
0584名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/10/15(日) 23:13:53.68ID:dsm/rds/0
サンムーンと通信できるんだから、技術的な理由以外で最初から解禁しない意味がない
0587名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/10/16(月) 00:09:07.64ID:7v0TR8Lm0
・ゲームバランスを崩さないように、発売日からある程度経ってから解禁
(ただし、サン・ムーンとの交換は可能)
・続編はストーリーを楽しんでもらいたいので早々にバンク使用可

有り得るのはこの2パターン?
0588名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/10/16(月) 00:33:44.52ID:QsjWXSIB0
自分が見つけられないだけかも知れないけど
公式サイト軽く見た所
USUMがいつからポケバンク利用可能か
まだ公式発表ないのか
0590名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/10/16(月) 01:16:43.49ID:cZZlRdiC0
俺はいつも新作にはアブソルのタマゴ投げてるわ
はじめから結構強いし捕獲要因として優秀
0591名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/10/20(金) 20:22:48.21ID:mNv7HfLC0
下がりすぎてるんであげ
0592 【13.5m】
垢版 |
2017/11/09(木) 02:40:20.64ID:b1emRejI0
ウルトラ以前は不可な
0593名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/11/11(土) 10:55:15.64ID:4Sl4BzRQ0
http://www.pokemon.co.jp/ex/pokemonbank/

>ポケモンたちが『ウルトラサン・ウルトラムーン』に集結!
>11月下旬に対応予定!

解散
0595名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/11/11(土) 15:03:00.55ID:iyUqo4MJ0
>>593
発表を一週間前まで引っ張ったのは
運営的には発売と同時利用を目指したけど
間に合わなかったのか?

それとも当初から予定通りなのか?

でも11月下旬ならせいぜい10日ぐらいだから
発売と同時ではないというのは
無意味に近いような・・・
可能性としてはダウンロード版との兼ね合いで
サーバーが混雑しないようにずらしたとかか?
0596 【大吉】
垢版 |
2017/11/11(土) 15:32:56.34ID:ZdSKUEty0
ウルトラバージョンだけのはアウトな?
0600600
垢版 |
2017/11/16(木) 03:21:16.40ID:nCt9R/5v0
600(σ´∀`)σ ゲッツ!!
600キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!
600(・∀・)イイ!!
0601 【22.1m】
垢版 |
2017/11/16(木) 20:52:28.26ID:oOJz5jTK0
アローラ1年回った
0604名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/11/19(日) 22:05:56.54ID:Ocvxskjm0
このゲームのwi-fi関連全然繋がらないんだけど
試しにVita繋いでみたらストア行けたし
人多すぎ サブロムクリアしてくるわ
0605 【猿】
垢版 |
2017/11/20(月) 13:20:23.77ID:hvktw7Bd0
確定してるって
0606名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/11/20(月) 14:39:25.57ID:y+DKLyXY0
ポケモンバンク Ver.1.4 配信のお知らせ
https://www.nintendo.co.jp/support/3ds/soft/dl/jtta/update/index.html

>  2017年11月20日、『ポケモンバンク』Ver.1.4 を配信しました。お客様におかれましてはお手数をおかけいたしますが、バージョン
> アップをお願いいたします。
>
> ※『ポケムーバ―』のバージョンアップデータについてはこちら
>
> 更新内容
> Ver.1.4 [2017.11.20配信]
> 『ポケットモンスター ウルトラサン・ウルトラムーン』に対応しました。
> 以前の更新内容もVer.1.4に含まれています。
0608名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/11/20(月) 22:21:37.73ID:19vyRN2S0
金曜発売で月曜の昼解禁とか確実にわざと
xyでバンク落ちてタダ券配ったのが余程プライド傷つけたんだろうな
0613名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/11/21(火) 12:50:34.21ID:N2MDtf6A0
eショップ落ちたのってたしかゼルダかなんかとの同時攻撃だろ
そんなもん耐えられる鯖なんてそうそうねーよ
0615名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/11/21(火) 20:23:41.63ID:+I9ZVgSy0
リスク、しかも過去にトラブル実例ありのモノを極力避けるのなんて管理者として当たり前の話なのに
悔しかったからとか言い出してる時点でちょっと
0617名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/11/22(水) 04:34:32.21ID:5Q5HKngG0
どうせ今作が3DS最後の作品なんだから、今まで溜めていたポイント勿体無いから全部使っちゃおっと
0619名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/11/22(水) 10:39:26.57ID:Wb7tqx6P0
まあよほど廃ペースで育ててるんでもない限りは
新作ごとに受け取ってても十分なペースで利子ポイント貯まってると思うよ

だからログインするごとに受けとれ受けとれ言ってくるのやめてくれ頼むから
0620名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/11/22(水) 19:09:57.38ID:JsT1tlrC0
残り日数2桁になるまでログインしていなかったんだが
そしたら相当なポイントになっていましたわ・・・

早速ムーンに入れよう
0621名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/11/25(土) 15:53:35.31ID:DidrVzBC0
長期間更新してなかった影響でポケモン(利用者情報そのもの?)が消えたって例はまだ無いんだろうか?
数年単位で放置するような人はそもそものめり込んでない=いちいち報告しないから
仮に消えてても情報がネットに上がってくることはなさそう
0622名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/11/25(土) 16:10:18.34ID:QXISKSn30
そもそも利用前に同意する規約に「課金切れであんま長期間放置するとデータの保全は保証できんからヨロ」って項目が最初っからある
0623名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/11/25(土) 16:46:53.54ID:DidrVzBC0
それは勿論知ってる
実際どれくらいの期間を目安に消されるのかな?(今の時点で消された例はあるのかな?)と気になった

なんでこの部分曖昧にするのかなて思ったけど明確に期限決めると
「その期限来るまでは更新課金渋っても平気w」てなるから曖昧にしてるのかな?
明確に一年以上の猶予設定したりすると一回分の更新料節約とかされかねないし
0624名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/11/27(月) 09:02:08.61ID:Tz1F41rC0
バンクの図鑑なんだが説明文載る載らないはどんな条件?せっかく集めるなら説明付きの方がと思って。教えてエロい人
0625名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/11/29(水) 09:55:40.64ID:pmhKfcqi0
>>624
7世代しか持ってないんだろ?
連携したことのあるソフトの図鑑が見えるようになってる
アローラ図鑑にないやつは7世代だけだと見えない
全説明文読みたかったらXY ORAS SM USMで8本いる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況