X



【SM】カプ総合 part2【コケコ・テテフ・ブルル・レヒレ】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0252名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 12:24:32.47ID:S3oOy8ea0
シーズン1のテンプレパもカプ2匹入ってたけどね
0258名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 15:32:47.46ID:Ktc5W7+z0
>>255
どくどく撃てるヤツが大量にいるし今更過ぎる
0260名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/07(火) 19:58:49.84ID:Ng7wnE8C0
今日友達に「カプ・テテフはめざパ炎いらない」と言われたんだが皆はどう思うんだ?
俺は眼鏡持たせたら性格無補正H252ナットレイを確1で倒せたりできるからいいと思うけど..
0262名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/07(火) 20:23:38.69ID:2nd+BmnN0
めざ炎テテフは持っているしこだわり眼鏡も持たせてるが
ピンポイントでしか使えないめざ炎なんて(俺のセンスでは)本当に使いづらい
等倍でも超威力でごり押しできるフィールドサイキネを連発することがほとんど

後だしで100%ナットやハッサムが出るとわかってれば使えるんじゃないか
バトルツリーで初手そのへんと対面したときは便利だったよ
0263名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/07(火) 20:23:41.92ID:xBgL1ryu0
めざパは必須だろ
きあいだま当たらないしハッサム倒せないし
極論ムンフォより優先度高い
0264名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/07(火) 20:32:17.92ID:e+o3cuW50
きあいだまを命中率を難点に不採用ならドラン意識のめざ地は?
そもそも後出しされづらく、バレパン無効なハッサムを意識するよりマシだと思うんだけど、そうするとナットに打つ手がなくなる
0269名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/07(火) 21:21:36.17ID:7zs7oexe0
HDメガハッサムおおいしめざぱ炎程度じゃどうせ落ちないから素直に炎タイプに交換すべきって話だと思う
0270名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/07(火) 22:39:48.12ID:Ng7wnE8C0
皆考えてくれてありがとう。
もうちょっと考えてめざパ決める
0272名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 09:20:12.44ID:SrpjA5vE0
ハッサムはテテフにバレパンうてないだろ?
なおさらめざ炎は必須だろ
どの型のテテフだろうがめざ炎は必須だからな
ムンフォ外してでも入れる必要がある
0273名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 09:24:06.46ID:fteP66Xm0
ハッサムなんていくらでも対策あるわけで、
あえてしんどい思いしてまでテテフのめざ炎を厳選する必要あるかね
ナットもめざ炎一発じゃ落ちないくせに、ジャイロ持ちだとこっちは瞬殺されかねない

サイキネムンフォは確定として、他にも瞑想、怒り、ショック、気合玉、十万、ジャドボと選択肢多いからね
明確な採用意図がないと苦労だけして使わずに終わりそう
0274!no@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 09:29:05.70ID:G/uxJ9u80
役割対象に対して最も火力が出る技ってだけで必要あると思うが
0277名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 10:19:22.34ID:4zEGW6YQ0
眼鏡コケコで火力押し付けてレヒレカグヤでコケコ対策を潰してるけど、レヒレ消耗されてリザX無双されるの辛い

まだ遭遇してないけどレヒレに雷パン飛んでくるかもしれない恐怖にも追われるし…
0280名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 10:43:04.03ID:4zEGW6YQ0
テテフでサイキネムンフォよりめざ炎撃ちたい相手って紙剣以外テテフよりS低いのばかりだし、スカーフじゃなくて火力強化道具持ってるイメージで結局サイキネ警戒してめざ炎警戒しなさそう
0281名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 10:53:29.97ID:jg4hRoOc0
ナットハッサムはリザXとかマンダの起点にすればいいし別にめざ炎欲しいと思う時ないけどな
自分のPTがドラン重いから気合い玉投げてるけど外し怖いからめざ地が欲しい、みたいに選択肢豊富なんだから結局はPTによるが結論よね
0282名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 11:02:03.08ID:fdsdS5u/0
ムンフォがなくても勝てたことはあったがめざ炎なくて勝てたことはない
めざ炎は優先度高い
0287名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 12:08:40.22ID:QSU60l/v0
まあ苦労してめざ炎厳選したのに思ったより使えなくて焦ってるところに、
そんなもん別になくてもいいよなんて言われてしまったらね
必死に抵抗したくなる気持ちもわからんでもない
0288名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 12:15:02.64ID:BJo9gMAv0
貧乏性というか
せっかくだから必要になった時のために厳選しておきたい気持ちはある
そういう意味では別にいらないと言われてもダメージないけど
めざ地や氷のほうが重要とか言われた時はじめて絶望する
0289名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 12:31:06.60ID:fdsdS5u/0
ハッサムつるまいされたらやばいのをお前ら考えてないな
0294名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 16:28:20.45ID:Bl6cT9Ya0
コケコテテフレヒレは単体で完成されてるがブルルはPT単位で使って初めて強いからな
脳死で相性補完だけで使うと草の通りの悪さやら地震半減で足引っ張りかねない
でもいざ軸にして組むとやどりぎ草生やしでの耐久調整のしやすさやら味方の地震ケアやらいざと言う時のウドハンの火力やらでかなり使いやすい、と個人的には思ってる
他のカプに強いしね
0297!no@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/10(金) 15:28:39.14ID:FM0ug5w90
ブルルはちゃんと耐久調整してあげるのが大切だと思う
アタッカーにしても耐久にしても
0303!no@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/11(土) 14:47:20.89ID:Bqc5Aabu0
うちの農業統一パのブルルは大活躍だぞ
ホルード、ミルタンクの次くらいに
0308!no@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/12(日) 00:34:02.60ID:ug0XArKz0
>>305
ブルル
バンバドロ
ミルタンク
ホルード
ドータクン
ゴーゴート

ブルルでブラスフィールド出してチョッキゴーゴートが草の毛皮発動B↑+フィールドとウッドホーンで回復で耐久アタッカーになるんじゃないかと思ったらカイリューやリザや鋼タイプに崩された
よく燃え寒さに弱くドラゴンに蹂躙される農業らしいパーティ

結論を言わせてもらうとブルルゴーゴートを使いこなすのは難しいなこれ
0315名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 15:11:21.82ID:ICqbND1f0
テテフやらクレセみたいや一部の壊れのせいでいつまでも救われないエスパーの面々…
辛うじて比較的火力のある数少ない電気物理アタッカーだったエレキブルやレントラーからですら役目を奪ったコケコ…

一体彼らが何をしたというのか
0326名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 01:36:50.21ID:AANEjOtP0
かといって10万馬力が教え技になると、グラスフィールドで地震から守るパーティーが組みにくくなるなあ
もっとレベルで覚える技増やしてくれよな〜
テテフがムンフォシャドボで悪や鋼に通せるんだから、毒炎鋼に通せる10万馬力覚えてもええやろ
0327名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/18(土) 12:50:34.42ID:sFUraAja0
カプ糞マジで死ねよ
こいつらが出てくるだけでフィールドなんにも見えねえんだよ糞
マジでセンスねえわゲーフリ
0331名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/18(土) 15:35:10.26ID:tM35vIxO0
スカーフブルルはくせになる他の二体で削れば草4分の1でも上からウドハン2発でもってけるし
0332名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/18(土) 16:18:46.45ID:+NlOHX+F0
ポケモン世界での手持ちポケモンの設定・・・
個体値6V+努力値全ステータスオールMAXで、
スーパーサイヤ人ゴッドや
魔人探偵ネウロ、ゴールデンフリーザなどの強力なキャラクターを
9999無量大数倍超える宇宙最強レベルに強化され、
覚えられる技は全て使うことが出来て、フォルムチェンジ・ゲンシカイキ・メガシンカを無制限に使える
サンダー・フリーザー・ファイヤー・
メガミュウツー・ミュウ・
ライコウ・エンテイ・スイクン
・ルギア・ホウオウ・セレビィ
・レジロック・レジアイス・レジスチル・メガラティアス・メガラティオス
・ゲンシカイオーガ
・ゲンシグラードン・メガレックウザ・ジラーチ・デオキシス・アグノム・ユクシー・エムリット・クレセリア・ディアルガ・パルキア・
ギラティナ・レジギガス・ヒードラン・マナフィ・フィオネ・ダークライ
・シェイミ・アルセウス・ビクティニ
・ビリジオン・テラキオン・コバルオン・ボルトロス・トルネロス・ランドロス
・ゼクロム・ レシラム・キュレム・
ケルディオ・メロエッタ・ゲノセクト
・ゼルネアス・イベルタル・ジガルデ・フーパ・ディアンシー・ボルケニオン・ソルガレオ・ルナアーラ・カプ・コケコ
カプ・レヒレ・カプ・ブルル・カプ・テテフ・マギアナ・ネクロズマが最強だwwww

ポケモン世界での俺の設定・・・手持ちポケモンを7匹以上無制限で持つことが出来て、
あらゆる道具や木の実やわざマシンを無制限に持ち、
手持ちの全てのポケモンが言う事を聞き、いつでも助けてくれて、
ありとあらゆる強力なアニメ・ゲーム・マンガのキャラクターを
無制限で呼び出し力を貸してもらえて、呼び出したキャラクターの能力やアイテムを使うことができる俺が最強だwwwww

・・・キリがないので、ポケモントレーナー同士のポケモンバトル時は原則的に、ポケモンを最大6体までしか使えないのは変わらない。
例外で、野生のポケモンやロケット団員などの秘密結社がやってきたら、無制限にポケモンを使える。 ポケモンバトル前とポケモン交代時に上記のポケモンから自由に選択する事ができる。冒険時には何体でもポケモンを使っても大丈夫。ライドポケモンも自由に使える。
0336@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 19:49:59.72ID:bZer4CRv0
電気タイプはとりあえずギターという安直な発想
0342名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 23:16:18.09ID:GfCeCgfn0
それでも準伝全体から見れば上位だけどな
他の三匹がエリートすぎるだけ
0344名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/21(火) 01:11:20.22ID:hYrVPrgJ0
てかほんまブルルにフェアリー技くれよ
一致技がなかったら弱点だけ増やしてるだけなんだが?
耐性がついたとかいってもその一致技がないと遂行できずに逆にサブ技で負担かけられるだけなんだが?
0347名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/21(火) 07:08:27.94ID:Mx0l6yiA0
カプ統一はカプ・トプスが意外といい働きしてくれた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況