X



【杉森建】ポケモンのデザイナー総合スレ2【海野他】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 04:39:16.13ID:RNI2N4aW0
ポケモンの公式イラストレーター、ゲームフリークのデザイナーたちについて語るスレです。


■GAME FREAK WEBPAGE
ttp://www.gamefreak.co.jp/

■スクリューブレイカー ときどき更新されるれろ
ttp://www.nintendo.co.jp/n08/v49j/column/index.html

■杉森建 twitter
http://twitter.com/SUPER_32X


※前スレ
【杉森建】ポケモンのデザイナー総合スレ【海野他】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/poke/1421927021/
0212名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/04(土) 04:22:31.15ID:9o7/hqy80
0217名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 09:00:53.56ID:+xmB6HbO0
hosu
0224名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 15:15:32.72ID:9LzPyZwh0
ほしゅ
0225名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 09:30:59.67ID:Kz3PuQ9J0
Юрий Сакураи @yuri_webhead
ファンアートとはいえ、認定プロがネット上で描き方をさらけ出しちゃダメだと思うんですが。
ブランドとしてね。

Юрий Сакураи @yuri_webhead
チョイとガッカリ

Юрий Сакураи @yuri_webhead
返信先: @Mizupoさん
営業的に美味しくなればいいですが、知らないところで勝手にやっているようであれば、
ブランド毀損にもなるかなぁと。そもそも認定プロもシッカリと監修された上で世の中に
商品として出ているので、描いた事あるから自由にやって良いわけじゃないんだよねと
プロパティを管理する人としては思うのです。

Юрий Сакураи@yuri_webhead
まぁ、了解は取った上でやっているんでしょうけどね。
人様のブランドだから知らんけど。
0228名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 00:46:57.47ID:jZXC+ZHR0
ウルトラサンムーンではウルトラリーリエちゃんがチャンピオンになってほしい
過去作キャラはぜひリーリエちゃんの護衛か恋人にさせて古参と懐古と硬派厨を壊してください
ウルトラというタイトルに相応しくルザミーネとリーリエのイベントムービーや表情を倍にしてくれ
グラジオとモーンとマラサダガイジはいらない
0230名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/22(木) 08:27:10.15ID:UTzuVq1n0
age
0231名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 18:30:20.85ID:Fr+kq2rS0
a
0239名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 00:02:25.56ID:F75BEsb50
個人的に好きなトレーナー(好きなデザインフィギュア)がいないから買ってない
デザイン複雑な上に空気キャラだからフィギュア化なんてよほどのことがないとされないだろうし
ていうか好きなトレーナーが今更フィギュア化されても、印象のズレとかでたいして喜べないと思う
0244名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 09:39:19.89ID:lpK1gDVL0
>>242
公式絵そのままの立体化はメディコム・トイがダイゴ、シロナとかでやってるし
メガハウスはアニポケ、プレバンはジムリ、コトブキヤはゲームの主人公(後発だから公式絵が使えない?)
とかそんな感じで各メーカー商品化の際の区分がありそう
0257名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 23:50:27.71ID:R9/GBNG40
ピカチュウが杉森にインタビューしてるやつのソースってなんか残ってたりしない?
0258名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/29(火) 03:44:53.42ID:D6KX+asd0
BW~SMまでの公式主人公立ち絵で、XYだけ妙に絵柄が古風なのはどうしてだろう、前歯もないし
XY主人公立ち絵担当って杉森だよね?
何ていうか、男はともかく女主人公せっかく良いデザインなのに表情で損してる感半端ない
立ち絵以外の公式絵(杉森が描いてないの)の女主人公は表情が柔らかくめちゃくちゃ可愛いのに杉森絵だと大分勝ち気な感じになっちゃってるんだよな
表情が強気そう、服装がオシャレっぽいっていうだけでビ○チと叩く脳無しもいるし何だかなあ
あの▼の口の形を変えるだけでマシになるだろうか
0265名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/18(月) 11:04:39.57ID:cIMo5bYL0
a
0266名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 12:17:20.32ID:pKLj4WKk0
このツイッターのアカウントって水谷恵じゃないよな?
絵柄も全然ちがうし…。名誉毀損にならんの?
https://mobile.twitter.com/kirihal444
0268名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 11:42:53.01ID:WnLaO4Iu0
>>267
266だけど草。だよなwww
0274名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/11/17(金) 00:29:24.77ID:L2fB5YQb0
超発売
0276名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/11/17(金) 02:48:08.13ID:e2xvAcgf0
頼もしい

超有名デザイナー 新人アニメーターに説教「君が安月給なのは君の小学生みたいな画力が原因だよ」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1510848903/
1 名前:名無しさん@涙目です。(茨城県) [US][] 投稿日:2017/11/17(金) 01:15:03.52 ID:PIJmLM250 [1/2]● ?2BP(2000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
Twitter / W_Fei_hung @fumika_hakuro 君が安月給なのは君の小学生みたいな画力が原因だよ。
上手い人が安月給なのは会社や業界の構造のせいだよ。別の理由ね。
まぁ、私は絵が上手くて、儲かって最高なので、下手なくせに他人を悪者にする君の悩みとか考え方は
一生わからねーし、わかりたくもないわ。そんじゃーな!
https://i.imgur.com/F3VxeHG.png

2 名前:名無しさん@涙目です。(茨城県) [US][] 投稿日:2017/11/17(金) 01:15:23.20 ID:PIJmLM250 [2/2] ?2BP(1000)
超有名デザイナーのプロフィール

MoritsuguKeiko(森次慶子)
@W_Fei_hung
どうも。天才画家です。ポケモンの世界観設計、キャラデザをしてました。Nとかデザインした人。インドネシア語が話せます。
美術予備校で飛び級→大阪府立北野高校中退→東京造形大学美術学科絵画専攻卒→
IKIF+→gamefreak→DeNA→独立。最近は、バティック帯制作、ヒンディー語、サンスクリット、写仏の制作に凝ってます。
https://twitter.com/W_Fei_hung
0279名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/11/17(金) 15:04:27.63ID:Q7srayRP0
>>277
マジ?
ランクルス嫌いになった
0281名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/11/17(金) 17:09:38.06ID:1HJCoDFs0
P連中はウェーイだし炎上芸人もいるしゲーフリはほかのゲーム会社と雰囲気が全然違うな
杉森だけがどこにでもいるヲタ系開発者って感じ
0285名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/11/18(土) 01:07:24.32ID:avXgtTfE0
数年前にゲフリスタッフ20人かそこらリストに入れたけど
半数以上が辞めてて人の入れ替わりが激しいなぁと
まあゲフリに限った話じゃないだろうけど
0286名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/11/18(土) 03:45:00.03ID:b6V8dhM90
/i/|ii!//|!/!i/´i/   .|i |/ノ        i\i!゙、:iヽ|:::|  ヽ 'i  ! ヾi |'!ヽ::::||::::::/:::::::::::::::::::::ヽ
i i 川i!ハ/" _!   | │        川 ヾ:ii ゙'∨     |    ゙ヾiヽヽ;||:::::i':::::::::::::::::::::::::
ノ ノ/リ,,,,,,二三テ=''" ヽノ        ル |ノノヽヾ ノ  、,,,ノ,、     iヽ:::||:::::i'::::::::::::::::::::::::::::
 /   ̄ ´~~゙''''    ゙''‐- ..,,         ,, ‐'    `゙ヾミッ、,,   ヽ::|::::/::::::::::::::::::::::::::::
,,イ|                i'        i"         `'‐='   `'|/i!:::::i::::::::::::::::::::::::
 i | :::::::ヽ::::ヽ::::::ヾ::    ゙、        l       〃:::::       i//::::ハ::::::::::::::::::i:::
  i i \\\\\ヽ     )       ヽ        ′′′   / /:::::/:::::::::::::::::::|::::
!  | i            ,,ィノ         <         :::: :    /:::::/:::::::::::::::::::/::::
i!  i i!            /i/    ,r''''‐y'''.;、  \             /:::::/:::::/::::::::::::/:::::
゙i!  | i          /⌒' 、 Y:::::::::''::;;;;'.;.Y'⌒゙i           /::::::/::::::/::::::::::::/::::/i
 i  i ゙!         ん、,,__ヽノ:::::::::::::::::::;;;;;{,__,,,r''          /:::::::/::::::/::::::::::::/:::://
゙、ii! ゙| i           ノ  ゝ;;;:::::::::::::::::::;ノ 。 `i          //:::::/:::::/::::::::::::/::::::/:::
ヾ!トl ゙iU          i  。l '゛..  ‐ー:::::i    |         //::::::/::::::/::::::/:::/:::::i!::::::
 iiミ! ハ             i  l ,,,,::: :::;;;;;...{ ° ゙、       //::::://::::/::::::/:::::/::::i::::ii::
 i!ヾ!i ゙、!         , '  |::: ::::ヽ   ..}     |゙ヽ......,.,.,.,,,///://::://::::/::::://::::i::::リ::
 !ヽヾi  i゙、  ___,,,/   }:: :  ;;;::: ::::::::}     レWノ'レi/、//::/:://:/:::/::/:::ハ:i |::
0287名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/11/18(土) 08:28:06.63ID:gM6M6PUW0
元はオタクの集まりなんだから田尻杉森や坂口植松みたいな方が普通だろうに
増田が色々と特殊なんだよな…後進はあれを参考にしてそう
だからこそ抜擢されたのか、露出増えるにあたって教育を受けたのか…
0291名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/12/06(水) 20:34:18.96ID:Qe8Ji7il0
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
国会の発議は可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0299名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/12/20(水) 19:29:30.20ID:YTONeU/Y0
杉森はなんで水崎綾女のフォロー解除してるんだ?
下心出しすぎてなんかやっちゃった?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況