X



ポケパルレ Part.6

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0298名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2014/03/05(水) 18:55:14.76ID:???0
>>296
ニャオニ♀は是非とも最後までハート上げきって欲しいよね
あのちょっと恥じらいつつも流し目で訴えてくる感じとか昼寝してるとことかよくやったと思ったよ
0299名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2014/03/05(水) 23:54:28.16ID:???0
パルレやってるとポケモンの世界に入って実際に嫁ポケを撫で回したい欲望が溢れてくる
ラプラスの巨大にのしかかられておえってなりたい

抱きつきモーションとか欲しいわ連れ歩き復活でもいい
0300名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2014/03/06(木) 22:39:41.21ID:???0
アマルスの頭のヒレ?って感情によって色が変わるんだなー面白い
通常が黄色+ピンクで、喜ぶと緑、嫌がると薄い水色、怒ると赤
0301名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2014/03/07(金) 13:37:55.00ID:???0
バトルでも攻撃時は赤で倒された時は青になるよね
三ツ星レストランのアマルルガ倒した時は正直申し訳なくなる
0302名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2014/03/08(土) 17:10:59.76ID:???0
地味にアクセサリー集めが楽しいな
人のポケモンが訪ねてくるのも面白いしテーマで模様替えすんのにいい引きを願ってみたり
ポケに最近戻ってきたんだがもっと前から始めてれば良かったわ
炎と飛行ばっかりだ
0304名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2014/03/08(土) 18:13:47.94ID:???O
家にネット環境がないから今日初めてセブンでネットにつないでみた
本当にファイアローばっかりきてワロタ
0305名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2014/03/08(土) 21:01:36.48ID:???0
遊びに来るほとんどのポケモンハートまったくなくて悲しい
みんなパルレやらないのね(´・ω・`)
0307名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2014/03/08(土) 23:21:15.10ID:???0
年明ける前はハートついてる人多かったよ
いまやってる人はとっくに殿堂入りしてる人ばっかりだと思うしハートついてないからって別におかしかないでしょ
0308名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2014/03/09(日) 00:35:44.76ID:???0
基本的に孵化または育成作業中だからパルレやる前段階なんですよ
厳選したポケモンは皆ハート5にしてるけど
0309名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2014/03/09(日) 11:13:13.39ID:???0
>>305
発売日に買ったやつはもう飽きてポケモン自体やってないの多いと思う。
俺も全国図鑑はほぼ完成したし満足したから最近やってない
0310名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2014/03/09(日) 13:33:45.48ID:???0
育成も厳選も即終わるからwi-fi対戦にそこまで時間をかけない層(厳選とか育成が好きな人)
はぶっちゃけもうそんなにやることが無い
0311名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2014/03/09(日) 15:00:03.44ID:???0
発売日組だけどひかおま片手にポケトレサファリ徘徊、たまにパルレぐらいだな
平等に可愛がるからハートがなかなか増えない
0312名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2014/03/09(日) 15:20:31.69ID:???0
AZイベント後にパルレしてたら「こいつらもいつか死んじゃうのかな…」とか思ってたまらん気持ちになった
バンク券あるし周回もいい・・・けど思い出消えるのやだなあ
0313名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2014/03/09(日) 16:40:01.20ID:???O
発売日組でも初代以来久しぶりにポケモン始めた場合は結構長く遊んでるかも

いつの間にかポケモンの数が増えすぎて育成が追いつかない
ポケモン全種類のポケパルレを制覇する頃にはどれぐらい時間のかかることか…
0314名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2014/03/09(日) 23:42:28.11ID:???0
ポケモンxyのあとカービィトリプルやってそれもクリアしたから今ドラクエモンスターやってる
それ終わったらまた戻ってくるよ
0315名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2014/03/10(月) 00:02:32.79ID:???0
雪だるまやっと手に入った…
ながらで訪問プレゼント開けまくってようやくきたよ
なかよし度を高めながらミニゲームで星5つとっていった方がいいんだろうけど
0316名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2014/03/10(月) 06:00:33.21ID:???0
ひみつ基地みたいにプレイヤーも入れたらもっと楽しかっただろうな。
アイテム沢山置けるのは嬉しいわ
0318名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2014/03/10(月) 13:08:33.21ID:???0
>>316
秘密基地は通信しなかったら10個くらいしか置けないからぼっちには辛かった…
パルレ部屋は最初から30個も置けて大満足
0322名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2014/03/11(火) 19:07:07.30ID:???0
それは思った
ポフレみたいにあげられたらいいのにと何度も何度も
既に持ってるレアアイテムが来た時は惜しい気持ちになったなあ
0323名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2014/03/11(火) 22:15:32.26ID:???O
毎日毎日美味そうにポフレ食べてる姿見ると自分も食べたくなる
(現実の)人間も食べられるポフレ商品化マダー?

リザードンとかバンギラスに食わせるとボリボリすごい音するんだが、他の子にあげてるポフレと同じはずなのに…
0327名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2014/03/12(水) 09:07:42.77ID:???0
ポフレを実際作るとしたら、
既存菓子でいうところの何系だろうか

マカロンにしてもカップケーキにしても
ボリボリシャクシャクいわないよなぁ
0329名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2014/03/12(水) 09:46:22.39ID:???0
ポロックに始まりポフィンだの色々出てきたけど
毎度名前替えるくらいならもうきのみ消費でいいんじゃないかと
0330名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2014/03/12(水) 16:38:17.83ID:???0
マカロンはサクサクぽりぽり食感じゃない?
おフランスだしマカロンなんだろうなーと思って食べさせてるよ!
0333名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2014/03/12(水) 16:51:30.67ID:???0
サブレならボリボリシャクシャク言うよ!
マカロンは表面はサクサクだけど中はもちもち食感だよ!
0334名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2014/03/12(水) 22:07:32.04ID:???0
>>329
毎回変えて出てくるのがいいんじゃないか BWは出なかったけど
地方限定のご当地お菓子みたいで新作出る度に楽しみの一つになってる
木の実は回復や努力値調整に使うから味気ない
0335名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2014/03/13(木) 15:42:54.09ID:???O
コジョフーとパルレしたらキョンシーみたいでワロタ

ポフレを実際に作ったらミニケーキになりそう
さくらんぼやオレンジが付いてるし
0337名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2014/03/15(土) 14:29:04.07ID:???0
ダークナイトチェアきた!
2つは自分で出したけど貰えるとは思ってなかったのでラッキー
0338名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2014/03/16(日) 01:38:52.07ID:???0
ポリゴンZの挙動が怪しくて、あーコレやっぱりプログラムとしてヤバいよな…感が素晴らしい
でも撫でた時の目を細めた表情は普通に可愛いので、なんか色々愛しくなる
ポリゴン・ポリゴン2・ポリゴンZを並べてパズルや毛糸玉するのが好きだ、なんというキュート
0339名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2014/03/16(日) 08:06:54.89ID:???O
>>338
うちも最初にポリゴンZにポフレあげたとき食べ方が怖くてびびったw

動きはヤバいけど鳴き声が明らかに電子音なのに音のトーンでちゃんと感情出してる感あるのが可愛い
しょぼーんとしてるときの鳴き声が特に萌える
0341名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2014/03/17(月) 21:15:01.44ID:???0
サザンドラとパルレしてみたけど、はしゃぎ方にビックリした
というか怖かったw

>>340
ボスゴドラはまだパルレやってないな
リザードンもけっこう鋭い音するから聞き比べてみる
0342名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2014/03/18(火) 00:55:31.76ID:???O
意外にカントー御三家とか怪獣・ドラゴン系のはしゃぎっぷりと甘えっ子ぶりに萌えた

初代以来十数年ぶりにXYでポケモン再開した自分にはリザードンのパルレのはしゃぎっぷりが意外すぎて萌え殺された
進化してもリアクション大きくて可愛い
0343名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2014/03/18(火) 10:16:58.33ID:???0
ポケマグの時といい、ゲーフリはサザンドラをどうしたいんだ…………
きょうぼうポケモンだろ?なんであんなに可愛いんだよ
0344名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2014/03/18(火) 10:38:22.81ID:???0
グライオンもイメージに反してパルレは破滅的に可愛い
サトシのグライオンそのものっすよ
0347名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2014/03/18(火) 22:20:14.40ID:???O
>>343
アブソルみたいに人間が勝手なイメージで凶暴って分類にしただけで、実は素のサザンドラ自身は可愛い性格ではないのかと

特に人に懐いたサザンドラは警戒してないから可愛いのかも
0348名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2014/03/18(火) 23:45:58.38ID:???0
動くものに強烈に反応して強烈に食欲旺盛でかつ危ない物は自ら排除していくスタイルなだけだよ
・・・野生として生きるポケモンなら極めて危険なのは間違いない
0349名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2014/03/18(火) 23:48:48.52ID:???0
ポフレ食べる時やハート出してる時の動きがオーバーだから
研究者がサザンドラは凶暴だって誤解したのかもしれない
なんてね
ちなみにハイタッチモーションはほぼ頭突きw
0350名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2014/03/19(水) 07:47:15.94ID:???O
>>349
ハイタッチすごいよなww
頭突きか噛みつきに来てるのかと思ったわ
なぜ左右の頭じゃなく中央のでやろうと思ったのか
他の人も言ってたが眠い時と放置した時、怒ってる時
とにかくみんなかわいい
0353名無しさん、君に決めた!@転載禁止
垢版 |
2014/03/22(土) 00:40:27.61ID:???0
サザンドラってゴロ寝ないんか……?

地面に降りて丸まって寝るのとか想像してたのだが
何度見ても飛びながらのうたた寝したないお
0366名無しさん、君に決めた!@転載禁止
垢版 |
2014/03/27(木) 00:49:24.98ID:???0
メラルバたんは意外どころかあからさまに可愛いです
喜ぶとぴこぴこ飛び跳ねる系の子はみんな可愛いがな!
飛び跳ねなくても可愛い子は可愛いがな!
0368名無しさん、君に決めた!@転載禁止
垢版 |
2014/03/28(金) 01:37:46.35ID:???0
こいつは今までかわいいと思えたことないんだよな、無理だろ
あそぶ選択→ポケモンがこちらに気付いて最初のリアクション
あ、やべえかわいいわ こいつ超かわいいわ

これを何回繰り返したことか
0369名無しさん、君に決めた!@転載禁止
垢版 |
2014/03/28(金) 08:25:35.41ID:???0
自分は

あ、やべえやっぱダメだこっち見んな無理無理m

ってやつが3種ほどいる…そいつらすまぬ
大抵は可愛い方にいくんだけどな
0371名無しさん、君に決めた!@転載禁止
垢版 |
2014/03/28(金) 10:49:07.41ID:???O
いろんなポケモン撫でまわした結果、手持ちがかなりカオスになったw
ベトベトンとデデンネとリザードンが並んだときの絵面のすごさときたら
0372名無しさん、君に決めた!@転載禁止
垢版 |
2014/03/28(金) 18:55:41.84ID:???0
パズルで47枚の49999点きたー
ポイントはこれがカンストになる
プクリン×3で出した
同じポケモンでも出せるもんなんだな

こうなってくると、あのカリンさんの名言は
パズルにも適用できるのかって思えてくる
0373名無しさん、君に決めた!@転載禁止
垢版 |
2014/03/28(金) 21:54:27.64ID:???0
みづらい ポケモン
みやすい ポケモン
そんなの ひとの かって
ほんとうに つよい トレーナーなら
すきな ポケモンで
てんがとれるように がんばるべき
0376名無しさん、君に決めた!@転載禁止
垢版 |
2014/03/31(月) 23:01:12.04ID:???O
鑑賞用としてゲットしたピンプクがやっぱり可愛い
すでに進化しているハピ・ラキの3姉妹のお姉ちゃん達とはまた違う可愛さがあるな

赤ちゃんポケかわいいよ赤ちゃん
0381名無しさん、君に決めた!@転載禁止
垢版 |
2014/04/06(日) 00:16:53.32ID:???O
カポエラーが田んぼの中のカカシみたいでかわいい

XY初見の待機モーションではコレジャナイ感あったけど、パルレやってたら普通に立ってるのもアリかもしれないと思えてきた
0383名無しさん、君に決めた!@転載禁止
垢版 |
2014/04/07(月) 00:39:58.09ID:???0
横になって寝てる所を見られると聞いて急いでライチュウを引っ張り出してきた
ちょっと荒巻スカルチノフっぽいのがアレだが

寝起きのちょっと不機嫌そうな顔がいいな
0390名無しさん、君に決めた!@転載禁止
垢版 |
2014/04/19(土) 12:25:05.34ID:???0
色違いラッキー撫でてるけど、あの色って初代ポケモン4コマのカラーページにいた、あのラッキーがモデルなのかな
思わずまりもって名前にしちゃったけど

ハピナスになったら緑要素どっかに行っちゃった
0391名無しさん、君に決めた!@転載禁止
垢版 |
2014/04/19(土) 14:54:29.93ID:???0
ハピの色違いはわかりにくいよな
通常よりわずかに白いんだっけか
腹黒のくせに・・・

けど、黒いハピナスって想像したら不気味だな
0393名無しさん、君に決めた!@転載禁止
垢版 |
2014/04/20(日) 00:28:57.15ID:???0
ポケモンが鮮明に描かれることにより、
・自分の○○は模様がちょっと変わってる
・自分の○○にはホクロがある
・自分の○○は角が他の個体よりちょっと小さい
・自分の○○は大柄な個体である
・自分の○○は頭を撫でられるのは好きだがお腹や胸を撫でられるのが嫌い、くすぐりにも弱い
弟は逆である

みたいな妄想ができなくなったけど、
そういう点でポケパルレは必要なかった、
触れ合いなら連れ歩きやポケヲ復活の方にして欲しかった

って人はいないものなの?

ドラクエ9などでも「キャラメイクは自分だけのキャラって感じがして
8とかの仲間より好き」って人も存在するけど
0394名無しさん、君に決めた!@転載禁止
垢版 |
2014/04/20(日) 00:36:25.51ID:???0
あとポフィンとかの時にあった
Aは辛い物が好き、甘い物が嫌い
Bは逆

とか。BWから妄想にお任せしますだけど
ポフレってどれあげても喜ぶよね?
0395名無しさん、君に決めた!@転載禁止
垢版 |
2014/04/20(日) 00:46:21.91ID:???0
>>393
それだけの妄想力がありながら、どうして
・画面に映っているのは平均化・抽象化された記号である。自分にはその向こう側が見える
と言い張ってしまわないのか。
どれだけ鮮明に描かれようとも本質は同じはず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況