X



phpは何故分離されたのかスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001phpしてーんだよー
垢版 |
NGNG
何故ただでさえ寂しいCGIサバ板からPHPの話題を隔離したのかスレ
0003haru
垢版 |
NGNG
今後の爆発的カキコ増加を見越して早めの独立、だと夢想してみる。
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
ほんと謎。
どっちかっていうと、
CGI、perl、PHP

レンタルサーバ、ドメイン
っていう風に分けたら階層的にもあってたような気がする。
どう?
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
それなら、C の掲示板作った方が....
って言語以前に、この板のスクリプト改良点いっぱいあるし、それほっとくのが致命的だと思うけどね。
回線食いまくりの設計になってるから、少し改良するだけで見違える程軽くなると思うよ。見た目は同じでも。
全部の板を2台の鯖で賄えると思う。ネットワーク限界っぽいから1台とは言わないけどさ。
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
>>6
ここはPHPの板だからね。
Cならプログラマ板かperl板にまかせたら良い。
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
なぜに、perl板で?
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
PHPとphp出版だけだとアクセス寂しいね。
Javaとか入れたほうがいいとちゃう?
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
最近Java,Java言うけど、結局使えないね。Java。
ロード遅いし、回線環境整わないと使えんのに
「Javaがいい」とか言う奴が居るべ(゜ロ゜#
0012anonymous
垢版 |
NGNG
未だに Java = Applet と思い込んでいるやつがいることに驚き。
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
>>13
ネタ、だよな
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
>>13
いや、真性ドキュソ厨房だろ
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
いや、真性ドキュソ+ヒッキー厨房だろ?
0019aki
垢版 |
NGNG
JavaAppletは確かに便利な場面もあるが、
NetscapeとIEに乗ってたVMのおかげで不当に悪い扱いされてるんだよな。

とはいえ、所詮AppletはJavaのデモンストレーションでしかないけどね。
AppletではJavaの長所はあまり生きてこない。
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
php&servlet板にしてくれ!
もったいねーよ。人いなさすぎ。
ただでさえ少ないサーブレットの情報が分散してるのは嫌だ。
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
Webプログラミング板キボーン
CGI,Perl,レンタルサーバ板はレンタルサーバ一本化へ

これでも来る人は少ないと思うけどね、両板とも。
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
NGNG
>>22
この方向で批判要望板に要望出すことを考えてみてはどう?
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2001/04/24(火) 20:03ID:g3vBGKXk
かぶってる住人は結構いると思うけど、
http://tako.2ch.net/test/read.cgi?bbs=perl&key=987176393&st=29
から転載。反対がなけりゃ要望出すよ。

29 名前:T女の竹田 投稿日:2001/04/24(火) 09:08

そーいえば、レンサバは分離して、PHPやJSPといっしょにしてほしいな〜。
「サーバサイドプログラム板」…みたいな感じかな?

30 名前:占い師 投稿日:2001/04/24(火) 18:19

>29
同意。そもそもレンタルサーバーとPerlを一緒にしてもらうとやりにくい

31 名前:名無しさん 投稿日:2001/04/24(火) 18:45

>>29
同意ですね。

32 名前:名無しさん 投稿日:2001/04/24(火) 19:50

じゃだれか代表が
2ch批判要望(http://teri.2ch.net/accuse/index2.html
に「板の住民も賛成」とコメントをつけて要望を出してこよう
ついでに名無しの名前も

33 名前:名無しさん 投稿日:2001/04/24(火) 19:57

ネットプログラム板とレンタルサーバ・ドメイン板の分離
って事で良いか?
で名無しさんは何にすんの?

34 名前:名無しさん 投稿日:2001/04/24(火) 19:59

反対なら今のうちにな。
っていうかPHP板の意見はどうなのよ?
あと、名無しは分かれてからあらためて、のほうがいいと思うぞ。
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2001/04/25(水) 09:03ID:???
なら、いっそのことJavaScriptとか、APサーバとか(って両者は違いすぎるが)
を一手に引き受ける板にしたらどうだろう。

Webアプリケーション板みたいな感じで。
iASの話題とかもOK、みたいな。
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2001/04/25(水) 17:51ID:xQcF.g3o
>>25
APサーバ含め、Webアプリケーションは当然含まれるでしょうね。
ネットプログラミング板のほうが範囲が広いと思う。
JavaScriptは微妙かなぁ、Web製作板で賄われてるし。

以後、これに関しては、
http://tako.2ch.net/test/read.cgi?bbs=perl&key=987176393
でやりましょう。
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2001/04/26(木) 18:01ID:mijAj04s
途中経過報告
http://tako.2ch.net/test/read.cgi?bbs=perl&key=987176393&st=29

・現在のCGI板を「レンタルサーバ板(仮称)」にする。
・このPHP板を「WEBプログラミング板(仮称)」にする。
・Perl、CGI関連はこの板に移動してくる。

てなふうにまとまりつつあるんですけど、どうでしょ。
002928
垢版 |
2001/04/26(木) 18:05ID:???
この板の住人から見た問題点をあげときます
-- 下にいくほど重大です(私見)

・CGI初心者の質問スレッドなどもやってくる。
・名無しさんの決定でひともんちゃくありそう。
・むぎ茶がやってくるかもしれない。
・弐編が付いてくる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況