X



正規表現道場 Part2

0379nobodyさん
垢版 |
2021/11/18(木) 22:44:23.00ID:LOXmgaYk
お.んこ
0380nobodyさん
垢版 |
2021/12/21(火) 17:54:59.04ID:ha2uCzxO
PLAN
PLAN2
PLAN3
PLAN4

以上の4つを表す正規表現についてですが

^PLA(N|N[2-4])

で合ってますか?
0381nobodyさん
垢版 |
2021/12/21(火) 19:18:54.23ID:???
>>380
合ってるけど
^PLAN[2-4]?
でいいんじゃないか
0382nobodyさん
垢版 |
2021/12/21(火) 19:21:03.74ID:???
ところで、後ろはどうするんだ
PLAN5
とかでもPLANにマッチするけどいいのか
0383nobodyさん
垢版 |
2022/04/20(水) 03:42:46.79ID:???
スマホのブラウザ(Berry browser)での検索結果にでたYouTubeのリンクを
NEWPIPEで開くようにする正規表現をおしえていただけませんか?
0384nobodyさん
垢版 |
2022/08/03(水) 23:16:32.32ID:1IP0HnLs
正規表現ってこういうのも出来ますか?

  あ い う え お

が「順不同」で「全て含まれている」のを検出

(1) ヒット例
ーーーーあいうえおーーーー
ーおーえーうーいーあーー
ーーーおあーーいいええーーう

(2) スルー例
ーあいうえーーーーー
ーおういあーーーーー

みたいなの1行の正規表現出来ますか?
0386nobodyさん
垢版 |
2022/08/04(木) 01:48:18.36ID:1CNBnxTN
>>385
やり方教えて!
0387nobodyさん
垢版 |
2022/08/04(木) 14:27:12.75ID:???
複数文字列のANDの基本
^(?=.*文字列1)(?=.*文字列2)(?=.*文字列3)・・・
0388nobodyさん
垢版 |
2022/08/04(木) 16:32:56.29ID:1CNBnxTN
これで行けました >>375
ありがとうございます
0389nobodyさん
垢版 |
2023/01/08(日) 22:01:02.48ID:???
^.{0,20}$
20文字以下の短文をNGにしたいんですけどアンカーが付いてるとスルーされてしまいます
どうやって改善したら良いですか?
0390nobodyさん
垢版 |
2023/07/06(木) 23:30:11.65ID:???
5ちゃんのスレでid無しだけを表示したいのですが
0391nobodyさん
垢版 |
2023/10/27(金) 13:16:07.99ID:???
基礎的なことですみません、一応調べてはみたのですが
JavaScriptで改行コードを消す場合

str.replace(/\r\n|\n|\r/g, '')

は理解できますが

str.replace(/[\r\n]/g, '')

ではだめでしょうか?
0392nobodyさん
垢版 |
2023/10/29(日) 19:52:21.37ID:CfvUCDSw
age
0393nobodyさん
垢版 |
2023/11/24(金) 17:30:39.48ID:???
ChMateのNG機能で、レス本文に順不同で含まれる "あ" に5回マッチさせる際の書き方を教えていただきたいのです

こんな↓感じの毎回微妙に違う意味のないレスをポイしたいのです
うあいうえああえあかあたま
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況