X



くだらない質問でも偉そうに聞いていいスレ

0001nobodyさん
垢版 |
2010/04/14(水) 00:30:18ID:???
質問スレで運悪く、ろくな答えもよこさないくせに態度のでかいヘボ回答者
にあたってしまったが、他への心象を気にして強く出れなかったお方、

お願いです!後生ですからその質問、私達に答えさせてください!
どうしても、答えたいんです!ネタでも何でもありません
誠心誠意をもってまじめに答えますから〜。
マルチポスト大歓迎です!いらっしゃいませー。質問者は神様です。
ジャンルなどは偉そうにこちらで決めるべき事ではございませんが、
一応WEBプログラム板ですのでWEBプログラム関連のことなど聞いていただいたら光栄です。

徹頭徹尾、高圧的になりきれない方は大変恐縮ですがご遠慮ください。m(_ _)m
0416nobodyさん
垢版 |
2012/12/12(水) 15:56:02.03ID:VsQd7+jj
>>415
ぬるぽーーーー
0418nobodyさん
垢版 |
2012/12/13(木) 06:10:38.32ID:???
>>417
ありがとうございます、Flashについて調べてみます
0419nobodyさん
垢版 |
2012/12/26(水) 17:18:46.13ID:nB5qhNAQ
CGIってハッキングと何の関係があるんですか
0420nobodyさん
垢版 |
2013/01/01(火) 05:48:22.37ID:pWTyHcxX
  ●●●ケネディ大統領は何故、死なねばならなかったのか?●●●
  http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/3729/1226114724/53

  ¥¥¥¥¥¥¥『万有サロン』書き込み大賞・総額100万円¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥

  この掲示板に優秀な書き込みをして、総額100万円の賞金をゲットしよう!(*^^)v
    万有サロン
      http://jbbs.livedoor.jp/study/3729/
    書き込み大賞の詳細
      http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/3729/1069922074/78-
    書き込み大賞の詳細(資料倉庫内)
      http://www2.tba.t-com.ne.jp/a-z/omake/banyu/taisho.htm

  また、あらゆる疑問に関する質問を、携帯電話やメールでも受け付けています。
    電話番号 080-4437-4187
    メール  aaa-zzz@tba.t-com.ne.jp

  ¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥
0421nobodyさん
垢版 |
2013/01/05(土) 05:22:50.10ID:???
改行って<br>に変換してからDBに保存すべき??
0422nobodyさん
垢版 |
2013/01/05(土) 05:41:16.24ID:???
DBに保存するのはraw dataであるべき
加工は取り出した後にどうぞ
0426nobodyさん
垢版 |
2013/01/08(火) 01:12:02.52ID:???
作れたらとっくに作ってるよ・・・(´・ω・`)
0427nobodyさん
垢版 |
2013/01/08(火) 01:21:09.62ID:???
作れないやつがくるんじゃねえよ
0428nobodyさん
垢版 |
2013/01/15(火) 12:51:29.72ID:???
これからphpとmysqlの勉強するから
オススメの参考書を教えろ
お願い
0429nobodyさん
垢版 |
2013/01/15(火) 21:46:40.40ID:???
http://らららあかはかれふひしあひしあなま/
0430nobodyさん
垢版 |
2013/01/16(水) 02:20:04.71ID:???
webサイトで音声再生をしたいのですがどういった技術がありますか?
0432nobodyさん
垢版 |
2013/01/16(水) 15:08:51.48ID:???
FLASH とか HTML5 とか silverlight とか
0433nobodyさん
垢版 |
2013/01/17(木) 20:37:12.27ID:???
オンラインアプリの管理画面をつくりたいのですが
コンテンツ管理でいうCMSみたいなのってありませんか?
MVCのコードを書けば、ユーザ管理や表示系は設定だけで出来上がるかんじです。

昔でいえばZopeで代用できるんですけど流石に古いので。。
環境はASP.NET(MVC)かSpringMVCが希望ですが、PHPなどでも構いません。
0435nobodyさん
垢版 |
2013/02/10(日) 20:52:40.90ID:???
CC-SEARCHを使っているのですが、リンクを踏もうとすると
「ファイルロックがかかっています」と出てサイトに飛べません。
パーミッションの設定やlockディレクトリ内の削除も行いましたが
結果は変わりませんでした。
もしよければ解除の方法を教えてください。
0436nobodyさん
垢版 |
2013/06/09(日) 07:20:05.19ID:3sDDqgnn
Mantis の mantis_logo.gif (Webから丸見えのロゴ?) と
mantis_logo_button.gif (ログイン後のロゴ?) って統合されちゃったんでしょうか?

Webから丸見えのロゴはデフォルト、
ログイン後は好きなものと使い分けたいです。
できれば、プロジェクトごとに変えられると最高です。

自力で Mantis を突っ込んだり、コピペレベルならスクリプトも弄れますので、
一番簡単な方法を教えてください。
0437nobodyさん
垢版 |
2013/06/11(火) 15:18:45.36ID:kB1hpvt4
セックスしたいんだけどどうすればいいか教えろよ
0438nobodyさん
垢版 |
2013/06/12(水) 03:04:53.40ID:???
鏡みてみろよ。できるわけねーだろ。
0439nobodyさん
垢版 |
2013/07/04(木) NY:AN:NY.ANID:XST066Hn
TokyoTyrantでデータ削除してもデータファイルが軽量化せずパフォーマンスも改善しないのだけど
vacuum的な何かはないもんか?
0440nobodyさん
垢版 |
2013/07/12(金) NY:AN:NY.ANID:???
スマホ普及率30%台程度でクラウドビジネスなんて日本で成り立つの? 素朴な質問ですが。
0442nobodyさん
垢版 |
2013/08/24(土) NY:AN:NY.ANID:???
>>441
テメー馬鹿なの?死ねよカスが。
0443nobodyさん
垢版 |
2013/08/24(土) NY:AN:NY.ANID:CCB9C08G
>>441
方法としてはfirefoxの「firebugs」でもchromeの「デベロッパツール」でも良いから開いてみればどんな画像とデータ取得してるか分かるから簡単

googlemapのそれと違って画像URLの法則がわかりやすい
http://xivdb.com/modules/maps/Tiles/s1f3/00/[ズーム]_[横位置]_[縦位置].png

あとはhttp://xivdb.com/modules/maps/php/get-marker.phpを叩いてviewport中のアイコン配置のjsonデータを食ってるから
そのリクエストを解析して座標をゲット。座標はlocに|区切りで格納されてる。

ここまで読んで分からないのなら諦めてOK。
0444nobodyさん
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:???
質問です

たとえば画像ファイルとか動画ファイルをFTPに置いたとします。

そのファイルにアクセスしてきてるサイトとかは特定できますか?

ページへのアクセスとかならリファラを取ったり
remote_hostでIPを取ることができますが、
ファイルへのアクセスはどうなんでしょう?

私がFTPにあげている動画ファイル達を
どうやら海外のサイトが直リンクで動画を再生できるように表示させてるっぽいんです。

これはどこのサイトで表示されているか特定する方法はありますか?
0445nobodyさん
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:NbaSz0pU
>>442
無能は引っ込んでろばーか
0446nobodyさん
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:Sugz5moD
FTP経由のアクセスを知りたければ
FTP経由のアクセスのログを見て下さい
0447nobodyさん
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:???
画像とかファイル添付するBBSに、確認画面を付けたいのだが、
これってファイルを送信しないでやるのは無理だよな?
JavaScriptを組み込むしかないか?

一つはメルアドを書いているか、
できれば内容のチェックもさせたいのだけど、そりゃ無理だよな。
0448nobodyさん
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:???
>>447
type=hiddenにして渡せばいいじゃん
0449nobodyさん
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:???
うん、実際にはファイルを送信させずに確認したいんだ。
余計な時間の無駄を投稿者にもサーバにも課せないためだ。

一旦添付ファイルとして、だめな場合は消して訂正があれば
それを正規保存すればいいのだろうが、それは俺には無理。
0450nobodyさん
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:???
>>449
どんなサイト?エロ画像投稿で
アフィリエイト?
あんたアフィリエイトのクソ野郎だな
0451nobodyさん
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:???
いやいや、地方のある非営利団体会員のためのサイトだよ
基本はPDFとかWORDだね
元のperlコードに受け付けるファイルタイプを増やしている
0453nobodyさん
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:???
非営利団体のお雇いプログラマーの質は随分悪いのね
0454nobodyさん
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:???
いえいえ、医療関係で50名ほどの会員の1人。
事務局もない事務員もいない、みんな会員がやるんだよ。
プロならこんな事聞くか。
0456nobodyさん
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:???
な、金はない。
つか、ここは質問スレだろうが、さっさと答えろよ。
0457nobodyさん
垢版 |
2013/08/29(木) NY:AN:NY.ANID:???
で質問続けるけど、
javascriptの解説サイトを参考につけてみたんだけど、
perlコードの中に
if(!document.F1.email.value.match(/[!#-9A-~]+@+[a-z0-9]+.+[^.]$/i)){
って書いてるんだが、ブラウザで表示したソース見ると
if(!document.F1.email.value.match(/[!#-9A-~]++.+[^.]
i))
ってなってるんだよ、何がいけないのさ?
0458nobodyさん
垢版 |
2013/08/29(木) NY:AN:NY.ANID:???
>>457
perlでは文字列の中の@xxxx と $xxxx は変数としてきっちり展開されるんだよ。
それがイヤならシングルクォートで囲むか、エスケープしろ
0459nobodyさん
垢版 |
2013/08/29(木) NY:AN:NY.ANID:???
そうか、エスケープした、ありがとな。
未だ思うようには行ってないが。
0460nobodyさん
垢版 |
2013/08/29(木) NY:AN:NY.ANID:???
さて、続き、つきあわせて悪いな
でラジオボタンにあわせてメールアドレスの記載を警告できた
問題は、下「//a」の部分でOKをクリックすると送信が続行されて
しまうこと。ここで一旦切りたいんだけど、どうすりゃいいの?

<script type="text/javascript">
<!--
function calc(){
var how = document.getElementsByName("how");
var nX;
for(i=0; i<how.length; i++){
if(how[i].checked){
nX = how[i].value;
      }
   }
ans = nX;
window.alert(ans);
}

function func() {
if (ans==1){
   if(!document.F1.email.value.match(/[!#-9A-~]+@+[a-z0-9]+.+[^.]$/i)){
alert('投稿者メールアドレスをお願いします。');   //a
}
   }
}
// -->
</script>
0461nobodyさん
垢版 |
2013/08/29(木) NY:AN:NY.ANID:???
スマソ 自己解決
onClickでなくてFORMのところにonSubmit、でスクリプト内に
return false; ね。

しかしJava栗って難しい。
0462nobodyさん
垢版 |
2013/09/23(月) 15:44:26.78ID:dZodeQtn
すみません、>>436 を書いた者なのですが、
どなたか Mantis の弄り方をわかる人いませんか?
0464nobodyさん
垢版 |
2013/11/15(金) 01:40:17.28ID:???
Getでは日本語はエンコードしないと受け渡しがうまくいかない、
なぜgoogleとかはurlに日本語があって大丈夫なんだ?

俺も日本語直書きしたいんだよ
どううやったら?にくっつけても処理できるんだ

教えろよゴラァ
0465nobodyさん
垢版 |
2013/11/29(金) 10:19:55.36ID:???
ttp://www.bookoff.co.jp/shop/search-result.html#q=/opt_prefecture=38_%E6%84%9B%E5%AA%9B%E7%9C%8C/

このページの電話番号とかソースから見えないけどどうやってるんだ?!

早く教えろ!待たせるなよ。
0466nobodyさん
垢版 |
2013/11/29(金) 11:54:18.45ID:???
見えるで
<td class="shop-serch-phone-td pc-only tel_number">0898-31-6580</td>
お前の頭が弱いだけ
0467nobodyさん
垢版 |
2013/11/29(金) 14:59:36.00ID:???
>>466
ソースの中番号検索したけど見つからないぞ!
tdタグの中は空っぽだ!
どうやって見えるんだ?
待たせるなよ!
0468nobodyさん
垢版 |
2013/12/08(日) 19:12:50.66ID:oP+JKSW7
SNSのマイページで、会員のユーザー名がURLになってるのってどうやってんだ?
いちいち会員毎にディレクトリ作ってんのか?
0471nobodyさん
垢版 |
2013/12/14(土) 15:44:21.55ID:N7nQofZQ
質問させて下さい。
cmsを使わずに、phpのみのプレーンでサイト製作中なのですが、
cmsのような投稿記事の仕組みを実現したいと思っています。

トップページ(index.php)に「お知らせ記事」の最新1件だけ、表示させて、「全件見る」のリンクから「お知らせ記事」のアーカイブページ(archive.php)に全件表示させたいです。
それで記事なのですが、archive.phpにソースを追加していくのではなくて外部ファイル(info.inc)に記述してそれを読み込む形にしたいと思っています。

info.incには

<div class="post num001">
<h3>お知らせ1</h3>
<p>文章。文章。文章。文章。文章。</p>
</div>

<div class="post num002">
<h3>お知らせ2</h3>
<p>文章。文章。文章。文章。文章。</p>
</div>

・・・続く

といった形で、お知らせ記事をエディタで追加記述しようと思っています。
・index.php、・archive.php、・info.inc
にどのような構文を書けば実現できるでしょうか?宜しくお願いします。
0472nobodyさん
垢版 |
2014/01/15(水) 02:47:07.37ID:9eVV1I5M
amazonが提供しているwms用のPHPクライアントだけど、あれって使いにくくない?

サンプルコードが沢山のっているとか、他のクライアントとしてどのようなものがあるか。
みたいな話がしたいんだけど、どこですればいい?

探したけど、ないようなので、誘導希望
0473nobodyさん
垢版 |
2014/01/15(水) 08:06:23.28ID:VxmX8saR
タブメニューをはじめて作った。
だけど<div>の間がながーいと、
IEで読み込むと、一瞬びよーんと全部表示されてしまう。
大変恥ずかしい状態になるんだ!!!
これを解決するためのテクニックを教えれ!!!
恐らく表示の時間をジャバスクリプトなのでずらすのだと
思われる。
んだけど、そんな高等テクニックは俺にはない。
簡単に解決できるテクニック教えれ!!!
0474nobodyさん
垢版 |
2014/01/15(水) 08:33:53.19ID:VxmX8saR
読み込み後に全表示するサンプルに
ダミーで最初に空白文字を表示させたら、
びよーんって出泣くなッッ他あるよ。
あばよー。
0475nobodyさん
垢版 |
2014/01/17(金) 02:31:10.50ID:vB+n8ShX
PHPで
'0'をTRUE
''をFALSE
にしたいんだけど、うまくいかん。
if($v){
にすると両方FALSEになって
if($v !==FALSE){
にすると両方TRUEになる。
解決策を教えてくれ。
0476nobodyさん
垢版 |
2014/01/17(金) 14:13:47.12ID:???
>>475
$vが'0'の時はtrue、それ以外はfalseに評価する式が作りたいってこと?
なんかアンタの提示してる条件があいまいだし、前者もそうだし後者も何したいのかよくわからん
基本的な構文の使い方もあいまいなんじゃないか?
馬鹿にしてるんじゃないから、もう一回条件整理して書きこんでみ
0477nobodyさん
垢版 |
2014/01/18(土) 03:33:07.32ID:8vrErtHZ
変数に何か文字が入っていたらTRUEで空ならFALSEにしたかったの。
でも、文字「0」が入っていた場合は空と同じ動作をしてしまうので困ってたの。
とりあえずは
if($v||$v==='0'){
これで期待通りに動いているけど、どうもスマートじゃないのですっきりとした
書き方を知りたかったの。
0478nobodyさん
垢版 |
2014/01/18(土) 11:27:24.76ID:???
476だけど
>>477
まずはphpはじめプログラムにはいろんな標準関数があるんだ
自分がなにしたいのかまとめるのが大事やで
あなたの場合は「変数に何か文字が入っていたらTRUEで空ならFALSEにしたかったの。」でしょ?
これを初めの質問文に書いたらスパっと解答がもらえただろうし、検索エンジンで調べ物もしやすかったのではないだろうか
emptyという関数について調べてみるのをおすすめします あなたがやりたいことにピッタリだよ
0479nobodyさん
垢版 |
2014/01/18(土) 11:38:23.35ID:???
emptyじゃだめでしょ
0480nobodyさん
垢版 |
2014/01/18(土) 13:28:58.18ID:oJAH75sA
お前らセレクタ id とか class とかどーやって管理してんの?
HTMLとか、JavaScriptとか、CSSとか、いろんな場所で使うから
たくさん使ってたら分けわかんなくなるっしょ?
0481nobodyさん
垢版 |
2014/01/18(土) 22:33:00.42ID:8vrErtHZ
ここに質問する前にemptyは試していたけど
これ両方ともTRUEになるよ。
つーか答える気無いならもういいわ。
0482nobodyさん
垢版 |
2014/01/19(日) 16:40:19.23ID:???
セレクタなんてもんは、管理しなきゃいけないほど複雑でもなかろうに
0483nobodyさん
垢版 |
2014/01/19(日) 23:46:55.50ID:LBmyw28c
<input type="checkbox"
 <?php
  echo 'title="' . $〜 . '"' .
   ' id="' . $〜 . '"' .
   ' name="' . $〜 . '"';
 ?>/>

<input type="checkbox"
 title="<?php echo $〜 ?>"
 id="<?php echo $〜 ?>"
 name="<?php echo $〜 ?>"
/>

やっぱり↑みたいにまとめた方が、処理が速くていいの?
0484nobodyさん
垢版 |
2014/01/20(月) 00:26:28.62ID:???
そんな書き方したら可読性悪くなる
0486nobodyさん
垢版 |
2014/01/22(水) 20:24:41.31ID:tDs++Lj5
スレと全く関係のないレス失礼します。
今、2ちゃんねる初のBitcoin派生通貨のMonacoinというものが開発、公開されています
この通貨は中央組織が無く、おひねりのように使えるもので、サービスや管理も全てユーザー一人ひとりの手に委ねられています。
そこで今回は開発者と利用者の方の募集ためにレスをさせていただきました。
よろしければ、周辺サービスの開発にご参加ください。
ttp://kohada.2ch.net/test/read.cgi/php/1390389413/
スレ汚し失礼しました。
0487nobodyさん
垢版 |
2014/02/09(日) 22:20:05.06ID:???
オセロ
PHPでこんな風に複数の外部サイトの検索結果をまとめて取得して表示することは可能か?
ttp://i.imgur.com/vRREgR4.jpg

可能であればヒントよこせ
ググったけどAPI絡みの話しか出てこない、APIなんて公開されてないサイトなんだよ
0488nobodyさん
垢版 |
2014/02/10(月) 00:18:48.23ID:???
お前らありがとう
FireFoxのLiveHTTP headersでPOST送信のクエリ解析して
file_get_contentsでPOST送信すれば何とかなりそうなことがわかったんお
他サイトの情報ゲッツすることをスクレイピングって言うこともわかったんお
スクレイピング対策されてるサイトもあるらしいから、もし対策されてたらまた教えろや(´・ω・`)

ttp://www.f3.dion.ne.jp/~element/msaccess/AcTipsWinHTTP2.html
ttp://d.hatena.ne.jp/ryster/20070907/1189148449
0489nobodyさん
垢版 |
2014/02/10(月) 15:43:26.65ID:???
PHPの「SJIS」って JIS X なんぼ相当なんよ
0490nobodyさん
垢版 |
2014/02/14(金) 23:25:18.36ID:???
セッション管理をしたいんだけど、 サーバ側で発行したセッションは、どこかに保存しておかないといけないんだよね? Apacheとかだと適当に保存してくれる? 負荷分散でサーバが複数台並んでる場合とかはバックエンドのDBなどに保存しないとダメ?
0491nobodyさん
垢版 |
2014/02/15(土) 03:32:12.00ID:???
デフォだとファイルに保存される
クラスタの場合はDBかキャッシュサーバに入れて共有する
全データを客のCookieにつめて保存しない方法もあるCodeIgniterのSessionはそう
0492nobodyさん
垢版 |
2014/02/22(土) 23:41:46.49ID:???
c++で書かれたヘッダファイルのapiに出くわしたんですが、これの情報をwebで表示するには
c++を覚えてc++でCGIを作る必要があるのでしょうか? XML、JSONで書かれたweb apiしか知らない初心者に教えてください。
0493nobodyさん
垢版 |
2014/02/27(木) 21:41:52.31ID:???
複数のサイトを運営してるんですがDBってどういう風に分けるべきですか

wordpress専用のDB
ドメイン用のDB (詰め込み)

どっちか迷ってます
0494nobodyさん
垢版 |
2014/02/27(木) 22:40:27.27ID:???
それ、ポスグレならDryな感じにできますよ
0495nobodyさん
垢版 |
2014/02/28(金) 13:34:21.61ID:???
いくつかのサブジェクトにだけカウンタを共有させてオブザーバに通知したいねんけども
これって頭おかしい系の作りなのかなあ
イベントのクラス階層と関係ないからほぼグローバル状態
0496nobodyさん
垢版 |
2014/03/01(土) 20:49:59.94ID:???
facebookのアドレスのfrefって何
の意味があるんでしょうか
0497nobodyさん
垢版 |
2014/03/11(火) 02:26:02.75ID:???
phpでmysqlつなぐのにはmysqliってのが推奨らしいんだが
データベース名取得する方法ってありますのん?
db名一覧作りたいんだ
0500nobodyさん
垢版 |
2014/03/14(金) 22:35:14.07ID:???
んなひちめんどくさいやり方なんぞせずPDO使いなされよ。
0501nobodyさん
垢版 |
2014/03/18(火) 17:21:59.86ID:XW4rC4km
google maps javascript apiで表示される地図を、自分が作ったものに置き換えることはできませんか?
例えば自分のイラストなど全くオリジナルのものです
0502nobodyさん
垢版 |
2014/03/19(水) 20:49:42.83ID:???
googleの社長になれば余裕です
0504nobodyさん
垢版 |
2014/03/20(木) 02:35:20.18ID:???
スクリーンショット撮ってPhotoshopとかで自由に加工すればいいよ。
0505nobodyさん
垢版 |
2014/03/22(土) 18:23:00.32ID:rDDFfzsf
XPでローカルなpukiwikiを使うのに
USBwebserver v8.6が簡単でいいと聞いたんですが
Mysqlは止めておいても問題無いと思うので
usbwebserver.exe実行時に、Mysqlだけ起動させない設定はできますか?
0506nobodyさん
垢版 |
2014/03/22(土) 21:08:41.21ID:???
>>505
マニュアル見る限りないっぽいね。
0507nobodyさん
垢版 |
2014/03/25(火) 21:18:09.49ID:???
どこで聞くのか分からなかったのでここで聞きたいんですけど、
「受託開発だけど客先には常駐せずに自社内で作る」形態に何か呼び方はありますか?
0509nobodyさん
垢版 |
2014/03/25(火) 21:40:51.86ID:???
>>508
ありがとうございます。特に区別はないんですね。
0510nobodyさん
垢版 |
2014/05/13(火) 07:52:10.19ID:???
http://otokogumi.org/
このサイトのように以下2つのことをするにはどうすればよいでしょうか?

画像を全面にだす、かつ任意で選択(右、左に移動)できる
下にポインタを当てると画像が表示される
0511nobodyさん
垢版 |
2014/05/20(火) 20:32:39.19ID:???
  <table border="1">
    <tr>
      <th>カラム1</th>
      <th>カラム2</th>
    </tr>
    <tr id="item">
      <td id="data0">データ0</td>
      <td id="test0">テスト0</td>
    </tr>
    <tr id="item">
      <td id="data1">データ1</td>
      <td id="test1">テスト1</td>
    </tr>
    <tr id="item">
      <td id="data2">データ2</td>
      <td id="test2">テスト2</td>
    </tr>
  </table>

  <script src="http://code.jquery.com/jquery-1.11.0.min.js";></script>
  <script type="text/javascript">
    $(function() {
      //$('#item').empty();
      $('#item').remove();
    });
  </script>

$('#item').empty(); 又は $('#item').remove();
でデータ0・テスト0の行のみが消える理由と
itemのついた<tr>配下を全て削除(タグ含め)する方法を教えてください
※要はタイトル行のみ残したい
0512nobodyさん
垢版 |
2014/05/20(火) 20:45:00.98ID:???
>>511
同じidは1個のみだよ。複数は使えない

id="item"をclass="item"に変えて
$('.item').remove();
0513nobodyさん
垢版 |
2014/05/20(火) 20:46:54.54ID:???
>>512
できました!ありがとうございます!
0514nobodyさん
垢版 |
2014/05/25(日) 23:28:25.75ID:???
OSX10.6以上の日本語部分のcookieが文字化けする。
どうすりゃいんだよ。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況