X



【CMS】AD-EDIT質問スレ【国産】
0096nobodyさん
垢版 |
2010/03/12(金) 13:48:20ID:???
AD-EDITが絵文字に完全対応するらしい

ttp://adedit.blogspot.com/2010/02/blog-post_24.html
0097nobodyさん
垢版 |
2010/03/12(金) 18:57:53ID:???
95>>ロリポップとかは???
0098nobodyさん
垢版 |
2010/03/12(金) 19:13:51ID:???
ロリポップは収容サーバーによって当たり外れあるしなぁ orz
009995
垢版 |
2010/03/13(土) 11:28:03ID:???
別スレで聞いたら、さくらレンタルが速いって回答でてて
お試しあるのでアカウント登録したら
AD-EDITもWordPressもサクサク動きました。

以上、報告でした。
0101nobodyさん
垢版 |
2010/03/20(土) 13:41:12ID:???
ver2.9.3になっている!
0102nobodyさん
垢版 |
2010/03/20(土) 14:25:39ID:???
自演乙
いちいち報告しなくていいよ
0103nobodyさん
垢版 |
2010/03/20(土) 14:30:09ID:???
こんなカスいの誰が使ってるの?使ってるヤツいるの?
0105nobodyさん
垢版 |
2010/03/21(日) 12:47:12ID:???
ここが自演できる最後の砦で dat 落ちしないように必死なんだから多少は見逃してあげなよ
誰も使ってなかったにせよ、自己満足で開発を続けるだけなら誰にも迷惑掛けてないんだからさ
また他スレで自演したり、他の CMS を悪く言たら叩くことにしようよ
0106nobodyさん
垢版 |
2010/03/21(日) 13:41:58ID:???
>>105
そういうこと書くと別スレで自演するヤシが出てきそうだなw

しかし、ヒマだねぇ
AD-EDITは淡々と開発されてるだけなので面白くない。
drupalネタもちょっと飽きてきたしw
0107nobodyさん
垢版 |
2010/03/24(水) 14:13:59ID:???
サポートが丁寧で好感持てる
バグ報告すると大抵次のバージョンで直してくれるから好き
0108nobodyさん
垢版 |
2010/04/01(木) 18:44:00ID:???
絵文字対応まだー?
0109nobodyさん
垢版 |
2010/04/16(金) 23:30:10ID:???
携帯から編集出来るようになってる
0110nobodyさん
垢版 |
2010/04/30(金) 12:35:43ID:???
GPSの現在地図は全然使えんな
200mくらいズレてる
0111nobodyさん
垢版 |
2010/06/28(月) 10:59:48ID:???
久々見たらスキン増えてる
0113nobodyさん
垢版 |
2010/07/20(火) 17:32:29ID:???
バージョンアップでてる
中の人乙
0114nobodyさん
垢版 |
2010/09/05(日) 17:44:12ID:JCUA1jrO
過疎スレage

これより国産cms総合スレとして再利用させていただきます
0115nobodyさん
垢版 |
2010/09/05(日) 19:24:26ID:???
過疎スレsage

これより国産cms総合スレとしての再利用を禁止します
0116nobodyさん
垢版 |
2010/09/05(日) 23:16:09ID:???
せめて use strict くらいしてほしいなぁ。
0117nobodyさん
垢版 |
2010/10/26(火) 03:47:41ID:???
コンテンツページにcgiの吐いた結果を流し込むにはどうしたらいいのか教えてください。
新規コンテンツ作成でhtmlエディタのページに
<!--#include url="http://test.com/test/test.cgi -->
とかやってみたのですが、根本的に勘違いしてますか?
0118nobodyさん
垢版 |
2010/10/26(火) 09:42:24ID:???
拡張子をshtmlにするんじゃね?
0119nobodyさん
垢版 |
2010/12/04(土) 18:10:57ID:???
>>117
この場合、トップページやメニュー項目からのリンク先は
/content/index.cgi にしないと動かないです。
0120nobodyさん
垢版 |
2010/12/18(土) 14:29:00ID:???
グーグルマップのストリートビューいらねー

前のが良いんですが、
ストリートビューだけの削除方法って知りませんか?
0121nobodyさん
垢版 |
2011/01/28(金) 11:14:33ID:???
バージョンアップで
設定をいじらないといけない場合があるので
そのタイミングで
adedit3なり4にして欲しい。
0122nobodyさん
垢版 |
2011/02/01(火) 10:48:14ID:???
普通はマイナーアップデートで
1.1.1 → 1.1.2

メジャーアップデートで
1.1.1 → 1.2.0

とかなんだけど
本家の更新履歴を見ても
どれがどれだか全く分からん
0124nobodyさん
垢版 |
2011/05/14(土) 00:44:26.76ID:uNAkSJFI
これ、パスワード発行+アクセス制限とかできないもんですかね。
会員制サイト作れたらいいんだけどなあ。
0126nobodyさん
垢版 |
2011/05/14(土) 14:44:57.83ID:uNAkSJFI
ありがと。
英語苦手だけどちょっとがんばってみる。
0127nobodyさん
垢版 |
2011/05/21(土) 07:30:16.42ID:xRJXt8nL
124です。
htaccessでググったら日本語のページもたくさんヒットしたので、なんとかできました。
掲示板を認証制にして運用はじめました。
401メッセージも日本語にしていい感じになりました。
アドバイスありがとうございました。
0128nobodyさん
垢版 |
2011/06/18(土) 21:33:36.43ID:Bh29kzT+
着眼点はいいが、スマホに対応してない分、おしいcmsだな
0129nobodyさん
垢版 |
2011/11/03(木) 06:04:12.81ID:4qkMWSVD
もう11月かー
0130nobodyさん
垢版 |
2011/11/12(土) 02:58:19.68ID:???
更新止まってない?
0132nobodyさん
垢版 |
2012/02/01(水) 11:31:45.85ID:???
Fedora Test Page

(;^ω^)・・・
0133nobodyさん
垢版 |
2012/02/04(土) 08:58:38.98ID:2OdWyquU
サイト復活してた〜! よかった〜!
てか、アドレス変わったのね。
http://www.adedit.net/

3.2から4へはどうやってアップデートするんだろ?
0134nobodyさん
垢版 |
2012/02/12(日) 23:14:16.02ID:xQtz8/oF
ADEDITでブログを作成しようとするのですが、
通常のブログのように記事がある日のカレンダー表示
するなんてことはできないんですか?

ちなみにADEDIT3を使っています。
0136nobodyさん
垢版 |
2012/03/05(月) 02:19:09.85ID:???
これってPCサイト用のテンプレートだけいじれば、携帯とスマホも
自動的に反映されるのかな?
だったら使いたいんだけど公式サイト見てもわからなかった。
0137nobodyさん
垢版 |
2012/03/05(月) 13:48:40.23ID:Dc4PK9LM
表示用テンプレートは3種別で、内容は自動的に反映される
制限はあるけど写真サイズも最適化されるから結構便利
0138nobodyさん
垢版 |
2012/03/05(月) 14:02:42.97ID:???
>>137
レスありがとう。

テンプレート自体は3種ともいじらないとダメなのかな?
有料の、ブラウザから更新するだけ!みたいなサービスだと、
PC用のテンプレだけいじれば、連動して携帯やスマホの
テンプレもお揃いになるやつあるよね?

あんな風にはならないのかな?
0139137
垢版 |
2012/03/05(月) 17:52:28.68ID:???
なにせPC用のテンプレも既存のは選択肢が少ないからね
基本、スマホとケータイのテンプレは自前で用意する形式
デフォだと文字が並んでるだけの味気ないデザインになる

まぁ本文は共有できるからデザインは自分で作ってね、というスタンスだよね
0140nobodyさん
垢版 |
2012/03/05(月) 19:29:49.29ID:???
>>139
またまたレスありがとう。そういうスタンスなんたね。
PC用のはすぐ作れるけど、携帯とスマホのは面倒だな(;゚Д゚)

もうちょっと検討してみます。助かりました!
0141nobodyさん
垢版 |
2012/11/09(金) 18:51:05.56ID:hzrto3me
alive !!!!
0142nobodyさん
垢版 |
2012/12/21(金) 09:23:57.70ID:yr7X2sPc
管理画面の左メニューのコンテンツ一覧がでません
どなたか助けてください

ログアウトして再度ログインしてもいっしょです
0143nobodyさん
垢版 |
2012/12/25(火) 11:56:22.39ID:???
管理者権限が違うんだと思う
個別の管理者でログインすると全体のメニュー出ないはず
0144nobodyさん
垢版 |
2013/04/23(火) 01:19:44.95ID:KwbIkpSa
>>142
登録URLと、ログインURLが違ってたらダメぽ

例えば、
nantoka.sakura.ne.jpでインストールしてるのに、
nantoka.comでログインしてるケースとか。
0145nobodyさん
垢版 |
2013/05/15(水) 15:13:36.05ID:65k8dMHE
テンプレートでhtmlモードが使える裏技ないですか?
0146nobodyさん
垢版 |
2013/05/15(水) 16:29:44.93ID:65k8dMHE
制作者がみてたらお願いします

1.自動で<br>が入りますが<br />にする方法(テンプレートも)
2.自前サーバーですべての機能を生かすための設定方法
3.1階層2階層の画像のmargin設定がしたので右配置・左配置時にclassを追加して制御できるようにしたい
0147nobodyさん
垢版 |
2017/12/30(土) 14:42:15.97ID:YhlYw6jg
誰でも簡単にネットで稼げる方法など
参考までに、
⇒ 『半藤のブブイウイウレレ』 というサイトで見ることができます。

グーグル検索⇒『半藤のブブイウイウレレ』

OG64Y4MXW8
0148nobodyさん
垢版 |
2023/09/26(火) 15:05:22.72ID:???
(;゚ ロ゚ )ナン!( ; ロ゚)゚ デス!!( ; ロ)゚ ゚トー!!!
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況