X



【スレッド】2ch型掲示板 15 【フロート型】
0002nobodyさん
垢版 |
2008/04/03(木) 13:21:22ID:???
1 http://pc.2ch.net/php/kako/988/988816430.html
2 http://pc.2ch.net/php/kako/998/998794497.html
3 http://pc.2ch.net/php/kako/1002/10027/1002782823.html
4 http://pc.2ch.net/php/kako/1010/10106/1010669197.html
5 http://pc.2ch.net/php/kako/1019/10194/1019414023.html
6 http://pc.2ch.net/php/kako/1028/10283/1028384308.html
7 http://pc2.2ch.net/php/kako/1040/10407/1040777088.html
8 http://pc2.2ch.net/php/kako/1055/10559/1055984165.html
9 http://pc5.2ch.net/php/kako/1056/10566/1056640175.html
10 http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/php/1057085145/
11 http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/php/1059703150/
12 http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/php/1076142119/
13 http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/php/1076142119/
14 http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/php/1127896640/
0003nobodyさん
垢版 |
2008/04/06(日) 10:54:46ID:UWk+Icif
>>1
乙。

前スレの0スクを携帯で使えるの(・∀・)イイ!!
そこでだがimg0chにこれを組み込む事ってできないんだろうか。
携帯でちょっと写してレスするような画像掲示板にできていいと思うんだが。
0004nobodyさん
垢版 |
2008/04/12(土) 00:25:05ID:???
なんだ前スレ落ちてたのか。
>>1
0005nobodyさん
垢版 |
2008/04/15(火) 13:35:53ID:MqibRfMY
>>3やってくれる人いないかな。
また落ちそうだからあげとこ。
0006nobodyさん
垢版 |
2008/04/15(火) 14:32:03ID:aiAlRwc5
2ch型掲示板つくりかけて放置中
どうせ車輪の再々々々々発明くらいだろうから別にいいけど
0007nobodyさん
垢版 |
2008/04/22(火) 09:57:55ID:???
板が移動しているのを自動検出するスクリプトないですか?
0008nobodyさん
垢版 |
2008/04/23(水) 10:48:54ID:0ZVTPBrw
V2Cとかブラウザで実装されてるだろ
0009nobodyさん
垢版 |
2008/04/28(月) 22:01:54ID:???
なんかちんこたってるよ。
0010nobodyさん
垢版 |
2008/04/28(月) 22:02:20ID:???
すいません。
なんかスレたってるよ。の間違えです。
0013nobodyさん
垢版 |
2008/05/10(土) 18:03:18ID:???
>>11の要約
ぜろちゃんねるにクロスサイトスクリプティングのセキュリティホールがあります。
0014nobodyさん
垢版 |
2008/05/12(月) 20:15:24ID:OnOo8tjB
17氏スクリプトまだ配布されてるとこないかな?
おんぷちゃんねる以外で・・・
0015nobodyさん
垢版 |
2008/05/12(月) 23:18:05ID:???
>>14
おんぷも終了したからないんじゃないかな?
0017nobodyさん
垢版 |
2008/05/13(火) 02:15:53ID:???
ちなみに、>>16は17氏ご自身がリリースされたものです
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/php/988816430/840

で、16a.zipをそのまま設置した場合
IEとかの一般ブラウザなら無問題ですが
専ブラからカキコするとえぐいことになるはずです、きっとw
0018nobodyさん
垢版 |
2008/05/13(火) 20:02:45ID:DWd8r7Ze
>>16-17
おお、ありがとうございます。
0021nobodyさん
垢版 |
2008/05/13(火) 21:49:55ID:???
あ、>>20はPATH_INFO型式その他のアップ゚デートをしつつ現役って意味でつ
0022nobodyさん
垢版 |
2008/05/14(水) 18:26:59ID:sAURtKiT
そうですか・・・
0023nobodyさん
垢版 |
2008/05/15(木) 01:03:15ID:???
ゾヌ板も17氏スクリプトの改造版でPATH_INFO型式に対応してて
こちらはkage板と違い、スレッドキーが10桁化してますね

そうそう、GlobalNoteScriptの最終バージョンを某うpろーだでみっけたので
消えないうちにダウソしました
配布ページのキャッシュを探したところ
GoogleとYahoo!にはなくて、Live Searchには残ってました
つまり、ミラーページをうp可能な状態にあるわけですが。。。w
0024nobodyさん
垢版 |
2008/05/15(木) 19:00:16ID:JXhNzLTa
>>23
ページはきえてるけど、ファイルはまだあるみたいですね
0025nobodyさん
垢版 |
2008/05/15(木) 21:52:10ID:???
>>24
あ、ほんとですね
早速落としましたw
0026nobodyさん
垢版 |
2008/05/15(木) 22:28:38ID:JXhNzLTa
17氏スクリプトって掲示板デザインかえるのめんどくさいなーw
3つのファイル書き直さないといけないじゃん・・・
0027nobodyさん
垢版 |
2008/05/16(金) 01:23:07ID:???
じゃあ逆にデザインいじりやすいのってどれよ?
0029nobodyさん
垢版 |
2008/05/16(金) 06:58:10ID:G0l7LtOF
>>27
いろいろある
0030nobodyさん
垢版 |
2008/05/17(土) 08:15:05ID:yoJMzk1C
lv3スクリプトって具体的にどうゆうバグがあるの?
0031nobodyさん
垢版 |
2008/05/20(火) 17:53:26ID:???
>>23
俺用メモ

> 【注意事項】
> このファイルの再配布、再改造、再改造版の配布は全て許可します。
0032nobodyさん
垢版 |
2008/05/20(火) 21:34:08ID:???
>>31
一応その文言は確認済みなのでつが、うpしましょうか。。。
0033第八 ◆6cTxicebC.
垢版 |
2008/05/30(金) 19:06:35ID:A3AD/Qka
すみません、17氏スクリプトに禁止ワードを組み込みたいのですが、
どこで手に入るでしょうか?
教えていただけると助かります。
0034nobodyさん
垢版 |
2008/05/30(金) 19:55:45ID:???
>>33
ちょっと前のログにヒントが

後は使えるかどうかは知らんがワードチェックとかそのへんのを組み込んだら?
0035第八 ◆6cTxicebC.
垢版 |
2008/05/30(金) 20:16:50ID:A3AD/Qka
>>34
ありがとうございます。
スクリプトに関してはほぼ素人なのです。

#==================================================
# 本HTML吐き処理
#==================================================

の部分をいじればイケると思うのですが。
特定のサイトのスパム投降を防ぎたいだけですので・・・。
0036第八 ◆6cTxicebC.
垢版 |
2008/05/31(土) 08:37:39ID:GgvLi62R
教えていただいて、以下でやってみましたがうまくいきませんでした。
ご指導をよろしくお願いいたします。

bbs.cgi の 置き換え のところの

(…)
$FORM{'MESSAGE'} =~ s/([^>])>>([\d]+)/$1<a href="..\/test\/read.cgi?bbs=$FORM{'bbs'}&key=$FORM{'key'}&st=$2&to=$2&nofirst=true" target="_blank">>>$2<\/a>/g;

# $FORM{'MESSAGE'} =~ s/>>([\d]+)(?!\-[\d])/<a href="..\/test\/read.cgi?bbs=$FORM{'bbs'}&key=$FORM{'key'}&st=$1&to=$1&nofirst=true" target="_blank">>>$1<\/a>/g;
# $FORM{'MESSAGE'} =~ s/>>([\d]+)\-([\d]+)/<a href="..\/test\/read.cgi?bbs=$FORM{'bbs'}&key=$FORM{'key'}&st=$1&to=$2" target="_blank">>>$1-$2<\/a>/g;

あたりの後にでも

$FORM{'MESSAGE'} =~s/禁止ワード/置き換えるワード/g;

 例
 $FORM{'MESSAGE'} =~s/ハゲ/発毛の不自由な人/g;
0037nobodyさん
垢版 |
2008/05/31(土) 10:58:01ID:???
>>36
「うまくいきませんでした」では分からない。
・エラーが出て実行できなかった
・書いてみたものの、置き換えられなかった
とかなんとか、「うまくいかないと思った根拠」を示すクセをつけてほしいんだ。
0038第八 ◆6cTxicebC.
垢版 |
2008/05/31(土) 11:23:52ID:GgvLi62R
>>37
すみませんでした。

・エラーが出て実行できなかった

です。
只今、試している最中ですので、少々お時間をください。
0039第八 ◆6cTxicebC.
垢版 |
2008/05/31(土) 11:47:06ID:GgvLi62R
いろいろとご指導いただきありがとうございました。
以下にて完全に対抗が出来る事を親切な人に教えていただきました。
禁止ワードでは無く、スクリプト撃退方法を教えていただきました。
対象は17氏スクリプト、bbs.cgiです。
本当にありがとうございました。
0040第八 ◆6cTxicebC.
垢版 |
2008/05/31(土) 11:47:49ID:GgvLi62R

>(最初にきいておけばよかったです)地下連合板ですか? うまく動いてます?

>板の様子を見て思ったのですが、いっそのこと cool site thanks をキーにして
>完全にはじいてしまえば良いのじゃないかと思ったのですが。
>bbs.cgiのブラウザ変ですよんの項目
>#==================================================
># ブラウザ変ですよん
>#==================================================

>{
>if($ENV{'HTTP_USER_AGENT'} =~ /Mozilla/){
>if($ENV{'HTTP_REFERER'} !~ /$ENV{'HTTP_HOST'}/){
>DispError("ERROR!","ERROR:ブラウザ変ですよん");
>}
>if($ENV{'HTTP_REFERER'} !~ /$FORM{'bbs'}/ && $FORM{'subject'} eq ''){
>DispError("ERROR!","ERROR:ブラウザ変ですよん");
>}
>}
>}
>の後に次の部分を加えてみてはいかがでしょう?cool site thanksのところを変えればどんなNGワードでも書き込みできなくできるはず

>#==================================================
># スクリプト野郎撃退
>#==================================================

>{
>if($FORM{'MESSAGE'} =~ /cool site thanks/){
>DispError("ERROR!","ERROR:駄目ですよん");
>}
>}
0041nobodyさん
垢版 |
2008/05/31(土) 13:43:54ID:???
GlobalNoteScriptが17氏の改造系でNGワード機能も付いてたからそれ読めばいいと思うよ
0042nobodyさん
垢版 |
2008/07/11(金) 00:46:42ID:Z5lGcH1G
No input file specified.

ってなんでなるの?教えて下さい。ググっても解決法が載っていないんです(>_<)

鏡の国@さくら共用サーバ
0046nobodyさん
垢版 |
2008/07/16(水) 17:08:06ID:???
>>45
確かに配布終了してるが、Live Searchのキャッシュから落とせる
0047nobodyさん
垢版 |
2008/07/16(水) 20:37:59ID:???
>>45-46
えーと、2007/05/23付けのgns.zipそのものは、まだサクージョされずに残ってます

配布ページのキャシュについては下記の通りです
Google
http://www.google.co.jp/search?num=100&hl=ja&safe=off&q=site%3Aonpumoe.hp.infoseek.co.jp+script&btnG=%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=lang_ja
Yahoo!
http://search.yahoo.co.jp/search?p=site%3Aonpumoe.hp.infoseek.co.jp+script&search.x=1&fr=top_ga1&tid=top_ga1&ei=UTF-8
Live Search
http://cc.msnscache.com/cache.aspx?q=73544779898867&mkt=ja-JP&setlang=ja-JP&w=ff326ccd,6fbd4da2&FORM=CVRE

とかなんとか書くのも面倒なので
17氏スクリプトとGlobalNoteScriptのミラーを今晩中にうpりますw
0049nobodyさん
垢版 |
2008/08/04(月) 20:27:37ID:EkOTwT3x
質問です。

0ch 2007-01-24 の r.cgi ですが、
-----------------
 ∧_∧
(・ω・`)    スルーッ
O┬O )
◎┴し'-◎ ≡
-----------------
↑こんなAAは
-----------------
 ∧_∧ (・ω・`)    スルーッ  O┬O ) ◎┴し'-◎ ≡
-----------------
↑こんな風に表示されると思います。

c.2ch.やべっかんこは、キチンと元AA風に改行を入れた表示になります。
これを0chのr.cgiで実現するには、どのように改造したらいいでしょか?
0050nobodyさん
垢版 |
2008/08/05(火) 04:03:52ID:O1P+1KQ5
>>49の補足ですが、r.cgi表示画面をパソコンで表示した時の話です。

*r.cgiになんの手も加えてなさそうなのに改行表示できている掲示板もあるのですが、
 自分の掲示板では改行表示できていないので・・・
0051nobodyさん
垢版 |
2008/08/06(水) 00:45:27ID:???
それ単にサーバの改行コード云々とかそういう話だろ。
005249-50
垢版 |
2008/08/06(水) 02:06:43ID:???
>>51
改行表示できない自分のHPスペースはiswebですが、
サーバによって、そういう問題というか現象があるんですか。。。
サーバの事情にも無知なので、目からウロコでした。
レスサンクスでした。
0053nobodyさん
垢版 |
2008/09/01(月) 04:30:48ID:???
いつの間にかgnsの配布ページが復活してますねw
8/3付けのYahoo!のキャッシュに正常なページが保存されてますから
漏れがミラーを公開した直後にくが氏が復活の措置を執られたのでしょう

「2ch script(jbbs script)の使い方」も
漏れがミラーをうpした時点では閲覧不可の状態だったのですが
さっき確認したら、全くの正常そのものだしw
たまたま鯖落ちとかなにかだったのでしょうね

いまさら両ページのミラーをボツにするのもなんなので、このまま公開しておきます
0055nobodyさん
垢版 |
2008/09/22(月) 01:42:17ID:???
この過疎っぷりww
もう掲示板も下火でブログの時代なのかね、、
0056nobodyさん
垢版 |
2008/09/23(火) 16:06:05ID:???
基本システムは完成されているようなもんだしな。
あとは処理の最適化だとか追加機能だとかのもんだしな
0057nobodyさん
垢版 |
2008/10/07(火) 18:32:31ID:???
0chCGI 動くまで行ったはいいけどパーミッションがうまく設定できてないせいか掲示板が生成されない(´・ω・`)
0058nobodyさん
垢版 |
2008/10/22(水) 18:11:04ID:yI9NhMBR
自分で掲示板を運営してみたいのですが、
アラシ等に対応出来て、わからなければ誰かに質問が出来る、2ch型掲示板を教えて下さい。
0059KYOO ◆1C9DnWzrKw
垢版 |
2008/10/22(水) 18:11:57ID:hpCAv4WL
あらしのまえにたいていは
人がそもそもこないと思いつつ>>58
0060nobodyさん
垢版 |
2008/10/22(水) 18:18:18ID:yI9NhMBR
>>59
じゃあ、phpで書かれたので最強と思われる2ch型掲示板を教えて下さい。
0061KYOO ◆1C9DnWzrKw
垢版 |
2008/10/22(水) 18:20:35ID:hpCAv4WL
http://script.s16.xrea.com/2ch/
ここじゃないのかなと思いつつ
そもそもしたらばじゃだめなのかなとも思いつつ
0062nobodyさん
垢版 |
2008/10/22(水) 18:25:36ID:yI9NhMBR
>>61
お、ありがとうございます、感謝します。
実は、私は2ちゃん型掲示板で人を集めるいいアイディアを思い付いたのです。
で、広告収入で寝て暮らそうと、考えてます。 だから、したらばではまずいのです。
0063nobodyさん
垢版 |
2008/10/22(水) 18:27:18ID:yI9NhMBR
つーか、したらばみたいので、有料で、自分のドメインを持ち込めるサービスをやってる所はないですかね?
0064KYOO ◆1C9DnWzrKw
垢版 |
2008/10/22(水) 18:28:28ID:hpCAv4WL
そのアイディアってなんですか?と聞きつつ
もし人があつまったら色々損害賠償とか請求されるでしょうし
ご愁傷様ですねと書きつつ
0065nobodyさん
垢版 |
2008/10/22(水) 18:35:38ID:yI9NhMBR
>>64
> そのアイディアってなんですか?
それはヒミツです♪ 僕がやる前に人にマネされたら困るからねっ!!

> もし人があつまったら色々損害賠償とか請求されるでしょうし
何で、人が集まると損害賠償とか請求されるんですか?
つまり、ひろゆきの二の舞い、ってことですか?
0067nobodyさん
垢版 |
2008/10/22(水) 19:21:04ID:yI9NhMBR
>>66
つーか、自分でやってみて、利益が出て、同時にアラシが来た時に、
僕じゃ対応出来ないと思うんです。
その時に掲示板管理に手慣れた業者がいれば有り難いんです。
そんな業者はいるもんですかね?w
したらばをみるとプロテクトの設定が緻密に出来るじゃないですか。
だから、したらばや2チャンが有料サービスをしてくれれば有り難いんですが。
0068nobodyさん
垢版 |
2008/10/22(水) 19:33:35ID:yI9NhMBR
ひろゆきがああゆう事になったのは、意地みたいなものなんじゃないかな。
マイルールの他者への押し付けというか。
0069KYOO ◆1C9DnWzrKw
垢版 |
2008/10/22(水) 19:41:12ID:hpCAv4WL
寝て暮らせるタイプは66さんですねと書きつつ
0070nobodyさん
垢版 |
2008/10/23(木) 03:11:53ID:???
とりあえずアドレスでもさらしてみよう。
0072nobodyさん
垢版 |
2008/11/08(土) 22:53:40ID:???
メガビの閉鎖とともに、$ぬこ氏の貴重な証言が閲覧できなくなってしまいました
これを機に、2ch互換スクリプトに関連するスレッドの過去ログ倉庫をうpりました
ご利用下さい

  ∧∧
.  (*゚ー゚)つ http://mewlog.sakura.ne.jp/scripts/
0073nobodyさん
垢版 |
2008/11/08(土) 23:50:13ID:???
あれー?
read.cgi経由で表示させると500エラーが出る
原因不明。。。
0074nobodyさん
垢版 |
2008/11/15(土) 14:21:06ID:d9XK/aV4
Level3-BBS 3.0持ってる人いませんかー?
売ってほしいのですが・・・
0075nobodyさん
垢版 |
2008/11/29(土) 17:14:05ID:m4NzVOiQ
12chスクリプト持ってる人いませんか?
0076nobodyさん
垢版 |
2008/12/26(金) 12:42:41ID:dBWIU5rE
GlobalNoteScriptが最終更新版を出して開発終了とのこと。
お疲れ様でした。
0077nobodyさん
垢版 |
2008/12/28(日) 01:35:57ID:???
してもしなくてもいい更新だったな
0079nobodyさん
垢版 |
2009/02/01(日) 07:33:23ID:9Q4T7GsU
すいません、自分はwww鯖をdebianで運用しているものです。
Web鯖に旧0ちゃんねるをダウンロードしてpublic_html下に置きました。
で、admin.cgiとbbs.cgiを以下のとうり修正しました。
bbsroot をhttp://hoge.com
cgiroot をhttp://hoge.com/test
しかしたがらホームページにいくと403が出てきます・・
perlのパスも合ってるはずなのによくわかりません。
何か改善策があればご教授くださいませ
0080nobodyさん
垢版 |
2009/02/01(日) 14:04:55ID:9Q4T7GsU
やはりパーティションを見てみてもちゃんと指定されてます。

みなさんで0ちゃんねる使ってる方いらっしゃいませんか?
0081nobodyさん
垢版 |
2009/02/01(日) 21:52:46ID:???
0chで聞くといいと思うよ。
0082nobodyさん
垢版 |
2009/02/02(月) 09:14:22ID:KIIJTR4m
>>81
クダスレに移動します
0083nobodyさん
垢版 |
2009/02/04(水) 05:51:08ID:P19oRL/b
クダスレでもスレ違いだった。
やっぱりここでしか聞くことできないな・・

だれか0ちゃんねる使ってる人いない?
0084nobodyさん
垢版 |
2009/02/04(水) 06:19:09ID:???
>>83
俺。

>>79の人なんだろうけど403エラーってadmin.cgiに入れないって事なの?
0chのバージョンも不明だし質問内容に不備がありすぎると思うよ。

とりあえずパーミッションを全て755にしてみては。
008579
垢版 |
2009/02/04(水) 07:27:06ID:P19oRL/b
>>84
すいません。admin.cgiに入れないんです。

public_html/下に0ちゃんねるを一応置いたんですね。
多分bbs.plとかの記述がおかしいのかな?
今日は何時までこの板見てられますか?
詳しくはPCから書いたほうがいい気がしたので
0086nobodyさん
垢版 |
2009/02/04(水) 07:34:43ID:???
パーミッションを755にして
public_html/test/admin.cgi
0087nobodyさん
垢版 |
2009/02/04(水) 07:47:27ID:???
というかVerを書かない困ったちゃんですな。
melkor.plを書き換えてないかもしれないしアレもしてないんだろうな。
0088nobodyさん
垢版 |
2009/02/04(水) 09:28:32ID:P19oRL/b
>>87
すいません、バージョンってどこで調べられますか?
0ちゃんねるの旧バージョンらしいんですが・・
0090nobodyさん
垢版 |
2009/02/06(金) 19:39:56ID:???
画像ちゃんねるみたいに
画像と文でレスができる掲示板は
どうやって作ればいいんでしょうか
0091nobodyさん
垢版 |
2009/02/07(土) 00:14:51ID:???
>>90
画像掲示板でつか。。。
気取ってJoyful Noteなんかを使うより、ふたばのスクリプトなら設置も楽勝ですよ?
他にも出来のいいスクリプトがあるかもしれませんが
とりあえず、ダウソページを掲げおきまつ

  ∧∧
.  (*゚ー゚)つ http://www.2chan.net/script/

漏れの運用してる板はこんな感じでつ

  ∧∧
.  (*゚ー゚)つ http://mewpeg.coresv.com/mewpeg/mewpeg.html
0092nobodyさん
垢版 |
2009/02/07(土) 18:15:46ID:???
>>89
あれ・・・?なんだかうまくいきませんねぇ・・・

パーミッション 755 にしたら admin.cgi を保存しますか?って
いうダイアログがでてきちゃうんですが.
0093nobodyさん
垢版 |
2009/02/07(土) 19:07:26ID:9UFUd3f5
もう少しでできそうなんだけども歯がゆいところで失敗している感じです

>>89さんの設置方法ってけっこう古かったりしますか?
0096nobodyさん
垢版 |
2009/02/07(土) 21:52:38ID:Kq4SqPnK
>>95
あれ?合ってるんじゃないの?
お前には perl を愛する気持ちが足らんのだろう
0097nobodyさん
垢版 |
2009/02/08(日) 09:59:44ID:???
>>95
質問の前にぜろちゃんねるのどのバージョンを設置したのかを明記すること。
0098nobodyさん
垢版 |
2009/02/08(日) 12:41:08ID:6vZhDQGA
>>89で落とせる最新版だよ
0099nobodyさん
垢版 |
2009/02/08(日) 14:02:15ID:???
最新版だよじゃなくてtest070124.zipと答えるのが正しいんだがな。
この意味分かるか?

ならあとはhttp://san12.s12.xrea.com/setti.htmlにあるようにパス設定する

#!/usr/local/bin/perl か #!/usr/bin/perl のどちらか
melkor.pl のSEVER部分

この2箇所だ。それでアップしたのか?>>95を見る限りしてないと思うのだが。

0100nobodyさん
垢版 |
2009/02/08(日) 14:20:39ID:6vZhDQGA
>>99
俺の鯖はdebianだからperlの置場は/usr/bin/perlだったからそのままでおkだった
で、SERVERの指定http://www.hogehoge.comなんだよね。で実際の場所/home/hoge/public_html/cgi-bin/下に置いた。
ちなみにcgiを動かしたいけどデフォだと/usr/lib/cgi-bin/だからapachのhttpd.confを編集して/home/hoge/public_html/cgi-bin/
下で稼働するようにしたよ。
しかし動かないのさ・・
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況