X



C言語が理解できないのですが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001nobodyさん
垢版 |
2008/03/01(土) 18:08:08ID:???
たくさんC言語の本を読んでも2進数 10進数の辺りでつまずいてしまいます。
どうすればスムーズにCが理解できるようになるのか教えて下さい><
0041nobodyさん
垢版 |
2008/09/06(土) 09:19:54ID:???
正直どっちでもいい
0043nobodyさん
垢版 |
2008/10/14(火) 18:27:18ID:???
いったいどういう角度の突っ込み待ちなのだろう
0044nobodyさん
垢版 |
2009/03/08(日) 22:07:05ID:PfZIQeSu
PHPマスターしたので独習C注文したよ
Cマスターになるまでどんぐらい勉強すればいい?
0045nobodyさん
垢版 |
2009/03/08(日) 22:32:24ID:???
PHPマスターするのにどれくらいかかったの?
0046nobodyさん
垢版 |
2009/03/09(月) 21:27:10ID:O5iJv38z
日曜プログラミングで7年(2002年ごろにはやってたと思う)
0048nobodyさん
垢版 |
2009/03/24(火) 05:36:53ID:???
なんだこの板違いのスレ
暇なのでレス

まったくの初心者がCを勉強しながらゲームを作るとしたら・・・
 ・じゃんけん
 ・神経衰弱
 ・(むちゃくちゃ頑張って) オセロ
こんなところからどうぞ。

※ CUI(コマンドプロンプト)は大前提
※ VCとかごにょごにょするより、くずマシンにLinuxいれてvimとgccでなんとかすれ

画像やマウス使うゲームをとにかく作りたかったら、悪いことは言わないから
JavaScriptやFlashでやってみよー。
Cには当分たどり着かないかもしれないけど。
0049nobodyさん
垢版 |
2009/04/05(日) 22:21:03ID:J4lVdTtj
Flashでなんとか頑張るぐらいならC#だろ
0050nobodyさん
垢版 |
2009/04/11(土) 07:24:28ID:mRpnB9dN
俺も最初はCUIで勉強して、GUIやゲームとかどうなってるのか想像できんかった
でもCUIでの勉強は無駄では無かった事が仕事始めてわかった
だから、今は基本をしっかりしとくと良い
0051nobodyさん
垢版 |
2009/05/24(日) 11:11:28ID:???
C言語が理解出来なくても、C#なら理解できるかもね。
それならその方がいい。うん。
0052nobodyさん
垢版 |
2009/05/25(月) 01:33:07ID:???
>>50
だよな。
GUIといっても表示する部分の話だけであって、内部的にはCUIと全く同じ。
0053nobodyさん
垢版 |
2011/01/13(木) 02:37:57ID:???
391 :デフォルトの名無しさん:2011/01/13(木) 01:59:05
幾つも条件と処理があって、最終的には二手に分かれるコードがある。
func(){
 do{
  if(isA){
   break;
  }
  途中処理;
  if(isB){
   break;
  }
  成功処理;
  return 1;
 }while(0);
 失敗処理;
 return 0;
}
こんな制御構造にするの初めてなんだけど、意外と見通しも良いし便利。
局所変数を全部引きずれる割りにダブるコードもないし、
fopenとfclose、malocとfreeなんかも対応させ易い。
ifのネストが無くなり、変なフラグも要らない。
何で今まで使ってなかったんだろ。

疲れて変な事してるかな?

397 :デフォルトの名無しさん:2011/01/13(木) 02:32:24
なるほどね。↓の2番目に紹介されてた。
http://php.net/manual/ja/control-structures.do.while.php
優れたCプログラマだってさ。やったー!
0054nobodyさん
垢版 |
2012/01/04(水) 05:32:33.91ID:sOe61Xr1
0.975684932年の時を超えレス
かなり正確に求めてみた
0055nobodyさん
垢版 |
2012/01/04(水) 10:58:54.72ID:???
亀レスだけど・・・・

>>6
サンクスw

あんまりすごいんで笑ってしまったw
0057nobodyさん
垢版 |
2012/01/27(金) 01:26:04.39ID:???
>>50
俺もそうだ
プログラミングは専攻の分野では無かったから抗議は初歩的なプログラムを作るだけで
これでどうやって普段PCで使ってるようなプログラムができるのか想像できなかったけど
つい先日本屋で立ち読みしてたらwindows APIとかIDEの存在を知ってびっくりしたw
これをもっと早く知っていたらプログラミングの勉強一生懸命やったのにな
0058nobodyさん
垢版 |
2012/01/27(金) 09:58:16.26ID:???
>>48
これって罫線を表示するときは日本語の「罫線」の変換使ってもいいの?
0060nobodyさん
垢版 |
2013/10/10(木) 11:03:16.00ID:???
理解できたような気になってて、実は理解できてなかったりする

それがC言語じゃわいのぅ… フォッ フォッ フォッ
0061nobodyさん
垢版 |
2013/11/17(日) 13:48:01.34ID:???
休みにちまちま勉強してるけど、複雑なポインタとか出てくるとまだ苦手
javaやphpに比べてやはり面倒多いね
一度業務でやらされないと覚えられなさそう
0062nobodyさん
垢版 |
2014/02/09(日) 12:57:11.11ID:???
>>61
確かに初心者にポインタはきついな
0063nobodyさん
垢版 |
2015/11/16(月) 01:58:34.77ID:zqD+gs+9
転職の際に必ず思い出してください。
下記の条件が全て当てはまる会社にご注意下さい。

・IT系 in 東京
・転職会議で2.5点
・転職会議の「その他>2ch情報」の欄で過去の労基2chスレが表示される
0064nobodyさん
垢版 |
2017/12/30(土) 14:28:57.73ID:YhlYw6jg
誰でも簡単にネットで稼げる方法など
参考までに、
⇒ 『半藤のブブイウイウレレ』 というサイトで見ることができます。

グーグル検索⇒『半藤のブブイウイウレレ』

IFZUCD4EIP
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況