X



【Perlフレームワーク】Catalystを語る人
0221nobodyさん
垢版 |
2011/06/09(木) 01:44:57.08ID:???
>>204
> 基礎は身につけるもの
> フレームワークは利用するもの

意味がわからんw

利用するものというのなら
フレームワークだけじゃなくて
言語だって利用するものだろ。

利用しないものを使ってどうやって基礎をつける?
ピアノがうまくなりたければ、ピアノを弾く
自転車に乗れるようになりたければ、自転車になる。
実際に利用するものを、使わないで基礎なんて学べないよ。
0222nobodyさん
垢版 |
2011/06/09(木) 06:40:31.10ID:???
>>220
マジレスすんなw
>>221
基礎は一生物。フレームワークはその都度使い捨てって意味だが。

> 使わないで基礎なんて学べないよ。
当たり前だろアホか。
0223tokuhirom
垢版 |
2011/06/09(木) 09:37:00.85ID:???
みんなおはよう朝ですね今日、も張り切っていきましょう
0224tokuhirom
垢版 |
2011/06/09(木) 09:38:15.29ID:???
今週の土曜日はfukuoka.pmに参加します
ぼくもでます
perlわからない人でも理解できるような話をするので、ぜひお近くの方はきてね

みんなきて
きてください 2chみたっていってね
そうすれば僕の70万円以上の書籍の1%の本あげますね
0225tokuhirom
垢版 |
2011/06/09(木) 09:39:05.30ID:???
やっぱあげません
 あげたくないです
0226tokuhirom
垢版 |
2011/06/09(木) 09:48:30.40ID:???
ちょっといまサボタージュして2chやってます
上司はオワコンです
上司に勝ちました
0227tokuhirom
垢版 |
2011/06/09(木) 09:49:02.53ID:???
僕のプログラミングレベルは上司に勝ってます
みなさん情弱です

上司はしにま
0228tokuhirom
垢版 |
2011/06/09(木) 09:54:40.15ID:???
Catalystを語る人 っていうのつまらなかったですね
tokuhiromが語るスレにしたほうがいいですよ
0229otsune
垢版 |
2011/06/09(木) 12:32:03.10ID:???
とくひろむは風邪で休んだので僕が代理で2chするな
何でも聞いてな
カタリストつかったことないですががんばりたいと思うな
0230nobodyさん
垢版 |
2011/06/09(木) 15:10:46.60ID:???
tokuhiromを騙るスレ
0231nobodyさん
垢版 |
2011/06/10(金) 14:44:45.57ID:???
8年前くらいは鯖弄ってたのでPerl使ってましたが、最近はWeb開発でずっとPHP、でフレームワークを
使い始めて2年くらいなのですが、故合ってPerlでWebサイトを作らなければならなくなりました。

Perlでも使えるならCatalystを使った方が良いですかね?
そもそも専業PGでもなんでもない上に理解に怪しい面もありますが、Catalystもオブジェクト指向的な
考え方とMVCの概念で作れるもんなんでしょうか。
0232nobodyさん
垢版 |
2011/06/10(金) 14:54:57.33ID:???
どういう規模の開発かにもよるな
簡単な物なら、わざわざCatalyst使う必要もないし

8年前だと、まだ日本語使うのにjcode.pl使ってた頃かな
0233nobodyさん
垢版 |
2011/06/10(金) 14:57:23.32ID:???
今はjcode.plいらないんですか・・・。
進化してるんですね。
0234tokuhirom
垢版 |
2011/06/10(金) 15:14:50.96ID:0fc4ZFTm
>>231
使って
僕たち本かいたりするだけでお金は要るの
あ、ちなみに
こういう技術を勝手に自作自演で作って、JPAとかxxx.pmで
今流行のPerl〜〜はこれ こういう書き方 この本を買ってね
ってやればいいだけ
おこずかい稼ぎ

ぼくたちが作るものは 便利に見せかけて実はみんなに苦労なことをさせる
お金をもうけるための技術なんだよ
わかってないね
Miyagawa氏と小飼弾氏とかで流行とかPerlの書き方とかなんかそういうの決めちゃって
ネタが尽きないように毎年やって 本かわせてるの あと会場費ぼったくってる知り合いのつかって
きみたち毎年かってくれてありがとね 永遠に続くからこれ
別に便利になることないから君たちの生活 あほくさ
0235tokuhirom
垢版 |
2011/06/10(金) 15:15:29.24ID:0fc4ZFTm
あほくせーーPerlやってても働けないからかわいそう
0237tokuhirom
垢版 |
2011/06/10(金) 15:20:08.42ID:0fc4ZFTm
僕ちなみに年収1500万ですから
僕Perlプログラマーですから
君たちとは違います 情弱です
オワコンです
0238tokuhirom
垢版 |
2011/06/10(金) 15:20:55.88ID:0fc4ZFTm
MVCでつくれるよCatalyst
何でも聞いてねぼくに
0239tokuhirom
垢版 |
2011/06/10(金) 15:23:09.97ID:0fc4ZFTm
PHP使いなよ
地獄みたいんだね苦しそう
そんなPerlのCatalystを学習するなら
いちからPHP覚えてそっちのサンプルとか書籍あさってつくったほうがまとも

すごい時間かかるとおもうよ絶対やめたほうがいいよ
インストールとか設定とかでつみますよ?いいんですか?覚悟してますか?
あららららら 本当にいいんですか?
0240tokuhirom
垢版 |
2011/06/10(金) 18:26:10.09ID:???
ぼくのかんがえた最強モジュールを見てください
0242tokuhirom
垢版 |
2011/06/10(金) 18:50:19.85ID:???
しらけました
終わりです
僕はオワコンでした

もちうまかったなう
0243tokuhirom
垢版 |
2011/06/10(金) 18:50:50.88ID:???
なに もちだと思いますか あててください
0244tokuhirom
垢版 |
2011/06/10(金) 19:12:24.25ID:???
答えは 

やきもちです
0245nobodyさん
垢版 |
2011/06/11(土) 07:25:14.72ID:???
本物のtokuhiromに中二病きもいですと言われるレベル。
0246tokuhirom
垢版 |
2011/06/11(土) 08:39:31.32ID:???
僕はオワコンです
終わり
tokuhiromは終了しました
0247tokuhirom
垢版 |
2011/06/11(土) 08:55:46.76ID:???
>>245
君だれと戦ってるの?・・・w
0249tokuhirom
垢版 |
2011/06/11(土) 10:04:58.21ID:???
誰こいつ
0250tokuhirom
垢版 |
2011/06/11(土) 17:35:25.25ID:???
温泉はいってます

iphoneから
0251tokuhirom
垢版 |
2011/06/11(土) 17:37:13.21ID:???
僕のとおり名しってますか?
徳永 広夢です
みなさん勘違いしてますね
僕はPerlプログラマーですきやすくメール送らないでください
僕は年収1500万です
僕はPerlプログラマーですから
0252tokuhirom
垢版 |
2011/06/11(土) 20:02:17.01ID:???
僕の名前ダサいので英語にしますね
InfinityDreamです
0253tokuhirom
垢版 |
2011/06/11(土) 20:02:33.51ID:???
インフィニティードリーム 永遠の夢です
0254nobodyさん
垢版 |
2011/08/11(木) 15:07:21.91ID:???

  殺 伐 と し た ス レ に ゾ ウ リ ム シ が ! !

_/\/\/\/|_
\          /
<   アメーバ!!!  >
/          \
 ̄|/\/\/\/ ̄
        _____/ ●`丶 、
     ==ニ───- 、   ,,lll,` 、
            /  ,,,,,,,,llllllllll 丶    
           /  iiiilllllllllllllllll!! │
          /   llllllllllllllllll´  │
          │   llllllllllllllllllllli  │
          │   llllllllllllllllllllll  │
          │   llllllllllllllllll´  /
          丶 ミカヅキモ´´`ll  /
          丶      iillll  /
           丶   !!!!iiill!´ /
             `丶───__│
                    \
                      \

┏━━━┓     ┏┓  ┏━━┓┏┓   ┏┳┓┏━━┓
┗┓┏┓┃┏━━┛┗┓┗━━┛┃┃   ┃┃┃┃┏┓┃
  ┃┣┛┃┗━┓  ┏┛┏━━┓┃┗━┓┗┻┛┃┃┃┃
  ┃┣━┛  ┏┛┃┃  ┗━━┛┃┏━┛      ┃┃┃┃
  ┃┃    ┏┛┏┫┃  ┏━━┓┃┃         ┃┗┛┃
  ┗┛    ┗━┛┗┛  ┗━━┛┗┛         ┗━━┛
0255nobodyさん
垢版 |
2011/08/13(土) 11:04:24.11ID:???
すばらしい
全部間違ってる
0257nobodyさん
垢版 |
2011/09/09(金) 20:04:06.49ID:???
     殺 伐 と し た ス レ に ラ ン ボ ー が ! ! 


      __ , ―― '  ̄ ̄ ̄ ̄`――、___            _/\/\/\/|_
  / ̄ ̄__________ ) ) ) `\         \          /
 (    ,/' ! i l l l l | | | | l l l l l !i`~ーー、、   \        < エイドリアーン ! ! >
  ヽ_ (〆――――-〜//⌒~ヽヽミシヽ、`ヽλ__l       /          \
   、  ~          λλ___、丶ヽ/'~ヽ、。~ハwwヾ     〉〉  ̄|/\/\/\/ ̄
  `、ー―――――-丶// /⌒~⌒ヽ、ヽ、  `ーヽく〃    ,//
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~`( | λ\ヽ冫ノ,冫~          《丿/
     、 、_______| | \__丶´/lノ冫          l /
     ` ー――ヽニ_ーl\_、\\\冫        /,〆
             `ヽl\___ ̄ \ヽ\        /ノ/
     、`――――――ヽ\__ ̄ ̄、, \ヽ\  ,/イ/
      ̄ ̄`――、_ー、!\_ ̄ ̄ノ  \ヽ∨'〃/
               ̄\  〉 ノ 〉    ヽο冫
                ,〉// ノ,|       ~~
                (/,/  '/'l                 デデンデンデデン

  _____◎__          ____     __
 |          | |   |        .|         囗囗|   | ̄ ̄ ̄|
 |____   | |   |   __. r┴―――‐┴┐/  ./_   |
        |   | |   |   |   | |___   __|く  / \_|   | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  ___/  ./ |   |   /  ./  __|  |   \/、      / |_____|
  |       / |   | ̄    /  |     /    | ̄ ̄    /
  |____/   |   |    /   .|__/       |____/
0259nobodyさん
垢版 |
2013/03/18(月) 10:32:02.52ID:???
そもそもCatalyst以外のPerlフレームワークについて2chで語る場がないのもおかしい
0260nobodyさん
垢版 |
2017/12/30(土) 14:08:16.52ID:YhlYw6jg
誰でも簡単にネットで稼げる方法など
参考までに、
⇒ 『半藤のブブイウイウレレ』 というサイトで見ることができます。

グーグル検索⇒『半藤のブブイウイウレレ』

W93QBDUAEQ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況