X



Zopeってどうよ インスタンス4つめ
0001nobodyさん
垢版 |
2006/01/25(水) 23:06:23ID:X8I4KEeO
アプリケーションサーバZopeのスレッドです。

●詳しい情報やコミュニティ、Zopeのソースコードなどダウンロード先
▼開発本家
 http://www.zope.org/
▼Zopeのキラーアプリ、Plone本家
 http://plone.org/
▼Central Core - 日本国内で唯一動きのあるコミュニティ
 http://coreblog.org/
▼日本の Zope 情報 - 新着リンクを毎日配信
 http://coreblog.org/jp/jzi/
-------- 越えられない壁 --------
▼JZUG(日本ゾープユーザ会)- 駄目な人しか残ってない、下流集団
 http://zope.jp/
▼PLONE研究会 - サーバのアップグレードすらできない痴呆集団
 http://plone.jp/
0236nobodyさん
垢版 |
2007/02/13(火) 21:15:17ID:???
馬鹿っぽいと言うよりキチガイですね.
本当にありがとうございました.
0237nobodyさん
垢版 |
2007/02/14(水) 09:27:19ID:???

            ,. ''"´    ` ` 、
           ;'            ':..
          ;'     ´       `  もじたんも○○○たんも
        ./        ●     .●    かわいそう
        ./          ⌒  ▼⌒':     
  __  ./         彡  ∵人∵ノミ___
    ̄ ./  _         ミ   ノ"ミ ̄ ̄ ̄
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄━━ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ̄ ̄━━━ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄           ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0238nobodyさん
垢版 |
2007/02/14(水) 10:05:45ID:???
もう滅びるのかなZope
0239nobodyさん
垢版 |
2007/02/15(木) 00:23:37ID:???
ZOPE関係者はすでに壊滅している。
特にZOPE3とか騒いでた○○○や○○○なんか見る影もない。
0240nobodyさん
垢版 |
2007/02/15(木) 09:36:36ID:???
ZopeやぶれてPloneあり
0241nobodyさん
垢版 |
2007/02/28(水) 09:43:26ID:Y8BDWQfy
Googleの広告ウザ過ぎ
Ploneのことを検索すると必ず出てくる

http://www.rakuten.co.jp/osj-online/724266/748630/

対応バージョンすら書いていない
誰がこんなの買うんだ(WWWWWWWWWWWW
0242nobodyさん
垢版 |
2007/02/28(水) 14:45:23ID:???
まだPloneのことを検索してる人がいるんだ。
0243nobodyさん
垢版 |
2007/03/04(日) 21:23:44ID:k7Vf8ZzE
>>241
広告でなくなったな(www
広告料払えなかったのか(wwwwwwww
0244nobodyさん
垢版 |
2007/03/14(水) 10:42:39ID:UzdRct2y
>>241
ランキングがすごいな
RoRよりPloneが売れてるんだぜ
Ploneいよいよ来たか....!!!


全体の売り上げがどんだけか分からないけど...o...rz...
0245nobodyさん
垢版 |
2007/03/16(金) 21:28:57ID:d+dnpID9
ploneの質問をしてもよいでしょうか?
http://www.itmedia.co.jp/enterprise/articles/0412/21/news006.html
を見て、Zope と Plone をインストールして、素のPloneは動かせるようになりました。
素のPloneだけで、ブログもできるのですか?
http://www.cmsmatrix.org/matrix/cms-matrix?func=viewDetail;listingId=1002
を見ると、Built-in Applications の blog が yes になっているので、
追加のプラグインをインストールしなくても blog ができるのかなーと思ったのですが。

Plone はどちらかというと CMS ツールだと思っているのですが、
blog もできるのであれば、やり方(あるいはそれが載っているサイト)を教えてください。

PostgreSQL ユーザ会のサイトには blog があるが、
これはどうやってやっているんだろう。
http://www.postgresql.jp/blog
0246nobodyさん
垢版 |
2007/03/17(土) 04:16:07ID:jJw23nTo
>>245
そこまで調べらているのなら
すぐかとおもうのですが・・・

http://www.postgresql.jp/blog

の左側をよく見ると幸せになります。
0247nobodyさん
垢版 |
2007/03/18(日) 17:44:08ID:uJ/goSsb
見れば分かるレベルのことも質問しなければ分からないほど著しく能力の低い人
何の実績も貢献もないのに、毒ばかりたれて老害を垂れ流す人

そんな三流ユーザが足を引っ張り
グダグダになっているのがPloneの置かれた状況だと思います

Webで検索すると、とてもよい情報を発信している人がいるのに
もったいないですね
0248245
垢版 |
2007/03/18(日) 20:28:57ID:???
>>246
レスどうもありがとうございます。
あ、左側を見ると coreblog2 とありますね。

ということは、Plone には標準では blog 機能を持っておらず、
coreblog2等 をインストールしないと blog はできないという理解で
正しいでしょうか?
0249nobodyさん
垢版 |
2007/03/19(月) 08:47:18ID:???
>>247
>何の実績も貢献もないのに、毒ばかりたれて老害を垂れ流す人
言うに事欠いて目くそ鼻くそとは。あははははは。
0250nobodyさん
垢版 |
2007/03/19(月) 09:10:38ID:???
>>249
「何の実績も貢献もないのに」
「毒ばかりたれて老害を垂れ流す」

オマエはどっちに該当するわけですか???(プププププ
もしかして両方???(wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0251nobodyさん
垢版 |
2007/03/19(月) 09:47:54ID:???
ZODB 3.6.0 / Zope 3.2.2 でシンボリックリンクオブジェクト作れた
0252nobodyさん
垢版 |
2007/03/19(月) 19:50:52ID:???
わーいパパ小魚釣れたよー。
0253nobodyさん
垢版 |
2007/03/19(月) 22:54:34ID:???
ttp://www.oscar.gr.jp/event/070320sem.php

誰か行く?
0255nobodyさん
垢版 |
2007/03/21(水) 01:39:39ID:???

            ,. ''"´    ` ` 、
           ;'            ':..
          ;'     ´       `  自分の矮小な見栄ばかり気にして
        ./        ●     .●    誰にも相手されなくなった
        ./          ⌒  ▼⌒':     ○○○タソかわいそう
  __  ./         彡  ∵人∵ノミ___
    ̄ ./  _         ミ   ノ"ミ ̄ ̄ ̄
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄━━ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ̄ ̄━━━ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄           ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0256nobodyさん
垢版 |
2007/03/24(土) 12:37:25ID:???
事業で「しっぱい」
書籍で「しっぱい」
イベントで「しっぱい」

しっぱいつづきですね(WWWWWWWWWWWWWWW
0257nobodyさん
垢版 |
2007/04/03(火) 20:48:54ID:???
ttp://coreblog.org/ats/plone-3.0-ajax-feature

Plone 3.0期待age
0258nobodyさん
垢版 |
2007/04/20(金) 18:56:14ID:bzCinLLv
すみませんが、質問です。

Linux (Debian Etch)上に、Zope2.10をインストールしDHTMLドキュメントなど
を試しに作ったのですが、コントロール・パネルからは表示できても、それを
実際のURLから表示できません。

・こちらは表示できる。
http://192.168.*.*/Control_Panel/Products/Zch/hoge

・こちらはダメ
http://192.168.*.*/hoge
> Resource not found
> Sorry, the requested resource does not exist.
> Check the URL and try again.

どのような原因が考えられるでしょうか?初歩的で申し訳ありませんが、どな
たかお教えください。

なお、あまり関係ありませんが、当面の目標はLAN内でZchを立ち上げることです。
0259258
垢版 |
2007/04/20(金) 20:13:32ID:???
自己解決しました。

上のHTMLファイル hoge は、Control Panel -> Products -> Zch の中で作成し
たのが、まずかったのです。

Root Folderで作れば、問題なく動きました。お騒がせしてすみません。
ちなみにZchも動きました。
0260nobodyさん
垢版 |
2007/04/20(金) 22:30:36ID:???
Zopeはもうおしまいだよな。
0261nobodyさん
垢版 |
2007/05/05(土) 17:43:03ID:???
Ploneなんですがここで聞いてもいいですか?
DebianでZopeをソースからインストールして、その後PloneをProductsディレクトリ以下に置いて
Zopeを再起動、というところまで進んだのですが、
Ploneのサイトを作ろうとZMIから「add」→「Plone Site」を実行すると下記のエラーが出てしまいます。

>Site Error
>An error was encountered while publishing this resource.
>Error Type: AttributeError
>Error Value: previous

Zope、PloneともにINSTALL.txtに書いてある通りに進めたんですが、どうすれば解決できるか
アドバイスいただけないでしょうか?
0262261
垢版 |
2007/05/05(土) 17:43:33ID:???
debug-mode: on で表示されたログ↓

ERROR Zope.SiteErrorLog http://myserver:8080/manage_addProduct/CMFPlone/addPloneSite
Traceback (innermost last):
Module ZPublisher.Publish, line 119, in publish
Module ZPublisher.mapply, line 88, in mapply
Module ZPublisher.Publish, line 42, in call_object
Module Products.CMFPlone.factory, line 52, in addPloneSite
Module Products.GenericSetup.tool, line 251, in runAllImportSteps
- __traceback_info__: profile-CMFPlone:plone
Module Products.GenericSetup.tool, line 725, in _doRunImportStep
- __traceback_info__: plone-final
Module Products.CMFPlone.setuphandlers, line 212, in importFinalSteps
Module Products.CMFPlone.setuphandlers, line 109, in setupPortalContent
Module Products.CMFPlone.utils, line 369, in _createObjectByType
Module Products.CMFCore.TypesTool, line 357, in _finishConstruction
Module Products.CMFCore.CMFCatalogAware, line 145, in notifyWorkflowCreated
Module Products.CMFCore.WorkflowTool, line 354, in notifyCreated
Module Products.CMFCore.WorkflowTool, line 699, in _reindexWorkflowVariables
Module Products.Archetypes.CatalogMultiplex, line 66, in reindexObjectSecurity
Module Products.ZCatalog.CatalogBrains, line 52, in _unrestrictedGetObject
Module OFS.Traversable, line 269, in unrestrictedTraverse
- __traceback_info__: ([], 'previous')
AttributeError: previous
0263nobodyさん
垢版 |
2007/05/05(土) 17:56:02ID:???
debianなら apt-get install plone-site で
一発で確実にインストールできるのになんでそのような
インストール方法を採ったの?
PILとかちゃんと入ってるかい?
0264261
垢版 |
2007/05/05(土) 18:21:34ID:???
早速ありがとう
apt-getは最初やったんだけどなんかで不都合があって最新を使いたいってなったんだよ
でもその不都合を忘れた。
Plone入れたらCOREBlog2を動かしたいんだけど、今からapt-getでやり直してみる。

plone-siteじゃなくてplone だよね?
0265nobodyさん
垢版 |
2007/05/05(土) 21:55:27ID:???
plone-site だよ
apt-get install plone-site で全て必要(最低限)な物がインストールされる。
coreblog2 は プロダクトにコピーしてもいいし
apt-get install zope-coreblog2 でもOK
0266nobodyさん
垢版 |
2007/05/06(日) 00:26:58ID:???
ploneもおしまいくさい
なぜなら

ttp://plone.jp/
0267261
垢版 |
2007/05/06(日) 23:58:37ID:???
plone-site が見つからないんだけど、
sources.listにどこか追加しないと見つからないのかな?

あと、何度もやってたらapt-get install ploneでインストール失敗するようになっちゃった。
0268nobodyさん
垢版 |
2007/05/07(月) 00:07:16ID:???
plone-site が見つからないんだけど、
sources.listにどこか追加しないと見つからないのかな?
0269nobodyさん
垢版 |
2007/05/07(月) 01:51:40ID:faOuSVj2
Zopeも
Ploneも
おしまいですよ
みなさん
日本では
特にね
 
 
 
 
Djangoに移行しましょう
0270nobodyさん
垢版 |
2007/05/07(月) 10:56:06ID:???
>>268
debian etch で  apt-cache search plone すれば
普通に1行目に
plone-site - preconfigured zope instance containing a plone site
とでるけど。
0271nobodyさん
垢版 |
2007/05/08(火) 20:51:38ID:???
plone でフォルダやページを作っても、匿名ユーザでは見ることができません。
デフォルトでは、匿名ユーザは公開されているページは見られると思うのですが、いかがなのでしょう?
0272nobodyさん
垢版 |
2007/05/08(火) 20:53:28ID:???
>>271
言葉が足りませんでした。直接 URL を入力すると見られますが、ナビゲーションには表示されていません。
0273nobodyさん
垢版 |
2007/05/08(火) 21:07:23ID:???
>>272
解決しました。サーバの時間が遅れてて、まだ公開日時になってなかった orz
0274nobodyさん
垢版 |
2007/05/08(火) 22:09:29ID:???
せっかちさんなのね.うふふ
0275nobodyさん
垢版 |
2007/05/08(火) 23:55:46ID:???
のれんを片付け始めているのに居座り続ける気の利かない客、みたいな。
0276nobodyさん
垢版 |
2007/05/14(月) 17:13:23ID:???
Plone で、スマートフォルダの表示テンプレートってどこにあるのでしょうか?
スマートフォルダのタイトルの下に文字列を表示したいのですが、テンプレートが見当たりません。
他のページやフォルダのテンプレートはあったので、変更できましたが。
0277nobodyさん
垢版 |
2007/05/14(月) 17:32:38ID:???
>>276
自己解決しました。
ZMI -> portal_skins->ATContentTypes->atct_topic_view。
スマートフォルダは以前のバージョンで topic と呼ばれていたのを思い出したのが勝因。
0278nobodyさん
垢版 |
2007/06/06(水) 19:15:13ID:???
ttp://www.opensource.co.jp/item/238
0279nobodyさん
垢版 |
2007/06/06(水) 23:35:18ID:???
苦労してるんだな。可哀想に。
0280nobodyさん
垢版 |
2007/06/07(木) 01:09:49ID:???
まだ下が見えるんだ。
0281nobodyさん
垢版 |
2007/06/07(木) 01:16:13ID:???
実際下すぎて数日気づかなかった。
0282nobodyさん
垢版 |
2007/06/07(木) 09:41:23ID:???
ていうかそのリリース誰も話題にしてなくね?
むしろシカトされてるって言うか.
0284nobodyさん
垢版 |
2007/06/28(木) 23:42:11ID:???
Plone + Coreblog2を入れて、いくつかエントリを書いたんですが、
blogのトップに最新のエントリ1件だけしか表示されません。

表示の設定で表示数:日付、6
ポートレットに表示するアイテム数:5
バッチの数:8
というふうに設定して、6日分くらいはblogのトップに表示されるように
したかったのですが、なにか他に設定が必要なのでしょうか?
0285nobodyさん
垢版 |
2007/06/29(金) 00:51:14ID:???
COREBLOGの話をすると○○○さんが暴れるからやめたほうがいいよ。
0286nobodyさん
垢版 |
2007/07/02(月) 00:57:05ID:hqxQ6Tmy
ZOPE関係者はすでに壊滅している。
特にZOPE3とか騒いでた○○○や○○○なんか見る影もない。
0287nobodyさん
垢版 |
2007/07/19(木) 11:31:24ID:vYil3sE/
plone3.0rcが出てるよ。
ヴァージョン管理機能と、ワークフローの選択肢が増えてる。
ttp://plone.org/products/plone/releases/3.0

開発版だから実務二は使えないよ。
0288nobodyさん
垢版 |
2007/07/19(木) 11:57:08ID:KrmNgIKh
>>287
PLONEはよくできているとおもうよ。でも日本のコミュニティがこれじゃあね。

ttp://plone.jp/

いっそなくなったほうがいいんじゃね?
0289nobodyさん
垢版 |
2007/07/27(金) 08:55:23ID:???
落ち目のコミュニティ
開かれない勉強会
廃業、吸収される企業
腐りかけの弁当

ZOPEは祟られているのか?WWWWW
02901
垢版 |
2007/08/06(月) 02:23:33ID:rJNbR9IR
Plone がうごかねぇっていうより、
Zopeがもろエラー吐きまくり。

Plone-2.5.3-UnifiedInstaller/
って中身のやつをtar ボール展開して突っ込んだんだが。
adduser するだけでエラー吐きまくって libxml がどうたらと出力される。
もう面倒くせぇからやる気しねぇ。
rpm くらい作っとけよ、っつーか Windows ユーザ用なのか?これは。
まだ Xoops のほうがまし。 kuso
0291nobodyさん
垢版 |
2007/08/06(月) 10:09:48ID:???
>>290
そんな書き込みをすると大社長○○○さんが癇癪を起こすよ!!
0292nobodyさん
垢版 |
2007/09/12(水) 00:35:12ID:???
ttp://www.opensource.co.jp/item/249

誰か行った?
0293nobodyさん
垢版 |
2007/09/12(水) 00:50:53ID:???

                     |\
┌──────────┘- \
│  そんなの行くだけ          \
│                     /
└──────────┐- /
      ヽ(´ー`).ノ       |/
        (  へ)
        く

                  - = ≡三                    |\
               - = ≡三  ┌──────────┘- \
               _ = ≡三    │                     \
                ̄ = ≡三    │     時間の無駄だ        /
               - = ≡三  └──────────┐- /
        (´ー`)        - = ≡三                     |/
      ( ヽ ヽ)
       /  >
0294nobodyさん
垢版 |
2007/09/13(木) 00:30:25ID:???
ttp://itpro.nikkeibp.co.jp/article/COLUMN/20060926/249033/

あぅあぅあぅあぅあぅあぅあぅあぅあぅあぅあぅあぅ
あぅあぅあぅあぅあぅあぅあぅあぅあぅあぅあぅあぅあぅあぅあぅあぅあぅあぅ
あぅあぅあぅあぅあぅあぅあぅあぅ
あぅあぅあぅあぅあぅあぅあぅあぅあぅあぅあぅあぅあぅあぅ
あぅあぅあぅあぅ

ZopeとPloneは呪われている。。。。orz。。。。。
0296nobodyさん
垢版 |
2007/09/14(金) 16:12:55ID:VJoussi4
ttp://gihyo.jp/dev/feature/01/python/0002
0299nobodyさん
垢版 |
2007/09/14(金) 18:52:58ID:???
持たざる者は持つ者をただ羨むのみ

持つ者は次の一手を考えて行動する

そして格差は広がってゆく
0302nobodyさん
垢版 |
2007/09/29(土) 03:42:16ID:AGXXN06X
なんでこんなに寂れているの?
0303nobodyさん
垢版 |
2007/09/29(土) 10:21:35ID:???
落ち目のコミュニティ
開かれない勉強会
廃業、吸収される企業
腐りかけの弁当
がら空きのPLONEセミナー

ZOPEは祟られているのか?WWWWWWWWWWWWW
0307nobodyさん
垢版 |
2007/09/30(日) 00:07:45ID:???
>>304, 306
>落ち目のコミュニティ
>開かれない勉強会
>廃業、吸収される企業
>腐りかけの弁当
>がら空きのPLONEセミナー

このうちどちらに関係のある方ですか?
0308nobodyさん
垢版 |
2007/09/30(日) 10:23:01ID:???
ZOPE関係者はすでに壊滅している。
特にZOPE3とか騒いでた○○○や○○○なんか見る影もない。
0309nobodyさん
垢版 |
2007/09/30(日) 10:59:04ID:???
業者というか制作会社でploneはどの程度使われてるのか知りたい。
このスレ読むと使うのが間違ってるんじゃないかと思うぐらいネガティブ。
0310nobodyさん
垢版 |
2007/09/30(日) 11:05:20ID:???
>>308
>特にZOPE3とか騒いでた○○○や○○○なんか見る影もない。

ITドカタとして立派に搾取されているから心配するなwwww
0311nobodyさん
垢版 |
2007/09/30(日) 12:14:06ID:???
>>309
同意。

人気がないのは日本だけか、
それとも、Djangoに移ったのか気になる。
0312nobodyさん
垢版 |
2007/09/30(日) 20:06:42ID:???
まあ、じゃんご、といえばだな...

>170 名前: nobodyさん Mail: sage 投稿日: 2007/08/05(日) 21:39:23 ID: ???
>ttp://blog.trirhino.com/news/1159447541
>こんなの見つけたけどどうよ?
>
>172 名前: nobodyさん Mail: sage 投稿日: 2007/08/12(日) 01:04:34 ID: ???
>>少ないコーディングにもかかわらずハイパフォーマンスという特徴をもち
>
>コーディング量関係なくね?
>
>173 名前: nobodyさん Mail: sage 投稿日: 2007/08/12(日) 11:05:07 ID: ???
>>>170
>その会社ヘン、URLからたどれるところにもツッコミどころ満載、明らかに技術力がなさそう
>個人的趣味(?)と事業の区別が付いているのか?
>フリーランス以下だな、あえていれば中学生レベルだw
>
>175 名前: nobodyさん Mail: sage 投稿日: 2007/08/13(月) 08:34:36 ID: ???
>自演乙としか言いようがない
>
>176 名前: nobodyさん Mail: sage 投稿日: 2007/08/13(月) 10:32:49 ID: ???
>実践Python wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
>
>177 名前: nobodyさん Mail: sage 投稿日: 2007/08/13(月) 11:07:50 ID: ???
>その程度で会社建てる意味ないなと思ったのでありました
>
>おわり
0313nobodyさん
垢版 |
2007/10/02(火) 00:28:25ID:/No2PPP/
まじ聞きすると、
日本国内のコミュニティ以外に、Zope人気がいまいちの理由ってナニ?

商用にはパフォーマンスが不足している?
ライブラリがSmalltalkみたいに巨大で取っつきにくい?
日本では、PythonよりRubyまんせーだから?
ひょっとして、海外では、人気ある?

文句ばっかじゃなく、この辺の世界観持ってる人いないの?
0314nobodyさん
垢版 |
2007/10/02(火) 00:49:13ID:???
時代は国内外ともにRubyみたいです
0315nobodyさん
垢版 |
2007/10/02(火) 00:56:32ID:???
海外では,Zopeはとても活発。

Ploneのコミュニティはとても活気がある。
Zope3を作ってるZope corp.は研究開発を行うオフィスを増やした。

日本でPloneとかZopeに関わっている連中はビジネスがヘタクソ。
頭が悪いとしか思えないです。
0316nobodyさん
垢版 |
2007/10/13(土) 00:07:20ID:???
Standalone ZODB + bsddb3storageをちょっといじってみた感じ
色々楽しめそうなんだけど、これ使ってでっかいデータベース作ったとかいう
経験者いる?
インプレとか聞けると嬉しいんだけど。
0318nobodyさん
垢版 |
2007/11/25(日) 20:11:41ID:NUiY22Ca
>>317
一方。。。

ttp://www.amazon.co.jp/dp/4797341815/
0319nobodyさん
垢版 |
2007/12/24(月) 21:45:14ID:UwiLm3VR
ゾープジャパン
ブレイクビーンズ
ワイズノット

JZUGに関わった企業が...
0322nobodyさん
垢版 |
2008/01/23(水) 17:12:52ID:???
なんでハゲにこだわってるの。トラウマ?
0324nobodyさん
垢版 |
2008/03/12(水) 14:58:21ID:???
なにこの過疎っぷり。
Zopeって終わってるの?
Xoopsの方がいいの?
0325aaaa
垢版 |
2008/03/14(金) 14:01:54ID:b7nyYK+z
会社でZope/Plone使ってるんだが。。。先行き不安です。
0326324
垢版 |
2008/03/14(金) 15:02:29ID:???
Zope3入れてみたんだが、さっぱり使い方が分からん。
くそー、すべて手探りで開拓しろってか。
和書は2までで出てないのか。しかも古い…。
0327nobodyさん
垢版 |
2008/03/14(金) 17:06:09ID:???
俺はもうライブラリとしてしか使ってないけどある程度質問に答えられるよ
0328nobodyさん
垢版 |
2008/03/14(金) 17:08:19ID:???
Sopeだったらもっと普及してたかもな
0329nobodyさん
垢版 |
2008/03/26(水) 23:24:48ID:QeDhmq1a
ttp://www.openplans.org/projects/plone-summer-of-code-2008/project-ideas

ふるって応募を!
0330nobodyさん
垢版 |
2008/03/27(木) 10:37:51ID:R0IlTMPZ
Apacheとかを介さずに利用しているのですがZope単体でIPアドレスでのアクセス
制限って可能でしょうか?

OSはubuntu、Zopeのバージョンは2.7.5です
0331nobodyさん
垢版 |
2008/03/27(木) 21:21:39ID:UWI97HEO
>>329

ttp://www.openplans.org/projects/plone-summer-of-code-2008/project-home

思い切りハブられてるぞ(wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0332nobodyさん
垢版 |
2008/03/31(月) 12:41:08ID:???
Ploneのスレがなくなってて淋しいぞ
0333nobodyさん
垢版 |
2008/03/31(月) 14:35:18ID:???
Plone.jpもなくなればいいのに。
0334nobodyさん
垢版 |
2008/04/24(木) 01:48:53ID:uPf8oB6G
ZODBに何でもかんでも突っ込むのはやめてほしい。
0335nobodyさん
垢版 |
2008/04/29(火) 16:11:00ID:???
plone.jpもやめてほしい。
0336nobodyさん
垢版 |
2008/05/30(金) 10:21:04ID:nTkbZHzR
twitterでfollower5人とかなんなの?
バカなの?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況