X



最高のコミュニティ・フォーラムとは?
0001Jくん
垢版 |
02/04/04 15:05ID:CXZa2Vap
オンラインコミュニティ・フォーラムで、システム的にもっとも優れてるのってどこのだろう?
Yahoo!掲示板はクソだし、exciteは死んでるし、どうでしょうね?

オンラインコミュニティって、需要的には結構あると思うし、効果もあると思うんだけど、コレ最高ってのが無いような気がする。
Appleのサポートフォーラムは、かなりいい線行ってるかもね。

ってことで、最高のシステムや、あったらいいなって機能とかを語り合いましょう。あ、システムの価格の相場なんかも知りたいっす。
0004Jくん
垢版 |
02/04/04 15:15ID:CXZa2Vap
2chのシステムって何でできてるんですか?
これって、売ってるのかな?

てか、ここって使いやすいだろうか?単に事件で報道されて人が増えて、それが報道されて人が増えただけでは?人が人を呼んでるだけのような気もするんだけど…
0006J?-?n
垢版 |
02/04/04 15:28ID:CXZa2Vap
>>5

CGIに限定してないです。そのスレだとCGIしか聞けないですよね?

ちなみにYahoo!掲示板とかexcite掲示板ってCGIなんですか?
0007nobodyさん
垢版 |
02/04/04 15:35ID:???
>ってことで、最高のシステムや、あったらいいなって機能とかを語り合いましょう。
>あ、システムの価格の相場なんかも知りたいっす。

語る知識もってんのか?ただの教えて君ちゃうのか?
0008nobodyさん
垢版 |
02/04/04 15:36ID:???
あ、もしやネタに釣られてる?

0009Jくん
垢版 |
02/04/04 16:04ID:CXZa2Vap
>>7

>語る知識もってんのか?ただの教えて君ちゃうのか?

たいした知識は持ってません。この手のシステムって、あまり情報が無いですよね。
提示されたものを見て評価はできるので、語ることはできます。

価格については、やっぱ1000万は超えるのかな?NTTの人はそう言ってたけど。

知り合いになんか無いかと聞いたら、こんなのありました。

http://www.alsi.co.jp/pro/dreamcom/index.htm

学校向けのコミュニティ製品のようです。しょぼいです。でも、結構高いのね。
0011Jくん
垢版 |
02/04/04 16:41ID:CXZa2Vap
NTT-Xが提供するASPのコミュニティもありました。

http://xcr.nttx.co.jp/service/com/

月額利用料金が50〜70万で最大5万ユーザー、それ以上はお問合せくださいとなってますね。
20,001ユーザー以上の場合、初期費用が100万で、月額は70万×12ヶ月だから、年間840万かかるってことですね。てか、サンプルが無いので、どんなものなのかわかりません。
0012Jくん
垢版 |
02/04/04 16:50ID:CXZa2Vap
NTT西日本のまるちねっとde ECという製品群にコミュニティキットというのがありますね。

http://www.ntt-west.co.jp/solution/items/deec/

Windows NTサーバーで動作するもののようですが、これも使い物になりそうにないですね。
0013nobodyさん
垢版 |
02/04/04 16:56ID:???
そんな大規模なシステムを導入する人は2ちゃんで情報交換しません。
0014Jくん
垢版 |
02/04/04 17:04ID:CXZa2Vap
>>13

>そんな大規模なシステムを導入する人は2ちゃんで情報交換しません。

ははは、核心ですね。てか、すごいページビューがあるので、世に出てこない有益な情報があるのかなと思ったのですが、無理なのでしょうか?
その道のプロとか、そういう人は見てないのかな?

実際、コミュニティシステムに対する需要って増えてきてると思います。問い合わせとか多いし。
0015nobodyさん
垢版 |
02/04/04 17:17ID:???
この板は2ちゃんねるの中でもトップクラスの書き込みの少なさを誇ります。
ここで有益な情報は得られないでしょう。
独り言スレがんばってください。
0016nobodyさん
垢版 |
02/04/04 17:20ID:???
>>15
> この板は2ちゃんねるの中でもトップクラスの書き込みの少なさを誇ります。
あんた、OS板いったことないだろ?
0017nobodyさん
垢版 |
02/04/04 17:28ID:???
何も「トップ」といってる訳じゃなく、「トップクラス」なんだから間違いじゃないだろ(鬱
001816
垢版 |
02/04/04 17:30ID:???
>>17
確かに、、、
スマソ
0019Jくん
垢版 |
02/04/04 17:30ID:CXZa2Vap
>>15

うーむ、この議題は2chは向かないってことですかね?
すごい人いないの?すごい人?(笑

>独り言スレがんばってください。

すぐに諦めるのもなんなので、もう少しがんばってみますね(力
0020Jくん
垢版 |
02/04/04 17:33ID:CXZa2Vap
ここってツリー形式になってないので、レスするのが大変ですね。
メッセージも階層構造になってればいいのに。

そう思いませんか?(誰
0021nobodyさん
垢版 |
02/04/04 17:37ID:???
>>19
頑張ると口で言うのは簡単だが、何するつもりだよ?
そのままつらつら独り言書いていてもリソースの無駄だぞ。
0022nobodyさん
垢版 |
02/04/04 17:49ID:lLeZagLa
お題立てたはいいが勉強不足
0023nobodyさん
垢版 |
02/04/04 18:05ID:???
なにが言いたいのかさっぱりわからんのう。
そういうものが作りたいのか?
理屈をこねるよりもスクリプト書け、こんなの簡単にできるから。
0025nobodyさん
垢版 |
02/04/04 18:31ID:???
ま、j君【誰】は謎ラウンジ【何処】でも逝ってろってこった。【ピュア】
0026Jくん
垢版 |
02/04/04 18:33ID:CXZa2Vap
>>21

>頑張ると口で言うのは簡単だが、何するつもりだよ?
>そのままつらつら独り言書いていてもリソースの無駄だぞ。

いいこと言う!なので、ネタください。現時点で最高だと思われるシステムとか、価格帯とか知りませんか?あ、知ってたら書いてますよね。ごめんなさい。

>>22

勉強不足ですいません。てか、どのあたりがですか?(笑
てか、情報を知ってたら教えてください。

>>23

>なにが言いたいのかさっぱりわからんのう。

最初の発言に書いてあると思いますが、わかりにくかったらすいません。
これ以上、くだいて書きようが無かったので…

ちなみに最初に書いたように、作りたいわけでもスクリプトを書きたいわけでもありません。現在あるもので、最高のシステムってどこのだろうと思ったのです。

>理屈をこねるよりもスクリプト書け、こんなの簡単にできるから。

Yahoo!掲示板とかexcite掲示板程度のものでも、それなりに手間はかかっていると思いますが、23さんは、簡単に作れるほどの技量を持っているんですか?なんて聞いてみたけど、できるわけないですよね(笑

ちなみにYahoo!掲示板を作ったという人とは飲んだことがあります。本人は、あれは最低ですよと言ってました。

しかし、みんな2chしか知らないってことなのだろうか?有益な情報があるかもって少し期待してたのに、期待はずれだったのかな…(寂
0028nobodyさん
垢版 |
02/04/04 18:38ID:???
>ちなみに最初に書いたように、作りたいわけでもスクリプトを書きたいわけでもありません。
>現在あるもので、最高のシステムってどこのだろうと思ったのです。
ここわ技術で語る場ですが?
うんこくんは散れ。
0031nobodyさん
垢版 |
02/04/04 18:49ID:???
有益な情報を求めに2ちゃんへやって来た世間知らずの>>1がいるのは
このスレですか?
0032Jくん
垢版 |
02/04/04 18:55ID:CXZa2Vap
インターフェースデザインや、ナビゲーションデザイン、オペレーションデザインなどを加味してサーバーサイドのオンラインフォーラムの情報をやり取りしたいんですが、これって板違い?
技術はどうにでもなるので、それを載せる骨の部分や、現行の価格帯、製品について語りたかったのですが、ここでは無理みたいですね。

散ります(笑
0033nobodyさん
垢版 |
02/04/04 19:06ID:???
>>32
コミュニティシステムなんて好みの要素が大きいんだから、
どれが「最高」かなんて分かりっこないだろ。

漏れ的にはNetNewsが好きだけど(システムとしてはね。fjの中で
繰り広げられている人間模様は別問題(w)、ここに来ている人間の
大多数には賛同して貰えないだろう。
あと、大抵の掲示板についているツリー表示は煩わしいだけで嫌い。
ここの方式の方がざっと見渡せる分便利。

・・・とまあ、好みなんて人それぞれなんだよ。
あんたが何を望んでいるのか、このスレを読んでもさっぱり分からんし、
そもそもあんたの質問以外にスレの話題がない。これじゃ単発質問スレッド
じゃんよ。
望む方向に話題を持って行きたいのなら、あんたも情報を出さなきゃ
駄目だよ。
それが分かってないからみんな「痛い」って言ってるの。
0038山崎渉
垢版 |
03/04/20 06:17ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)
0039山崎渉
垢版 |
03/05/22 02:18ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―
0040山崎渉
垢版 |
03/05/28 17:12ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉
0041山崎 渉
垢版 |
03/07/15 11:22ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄
0042山崎 渉
垢版 |
03/08/02 02:30ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)
0043ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk
垢版 |
03/08/02 05:05ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ
0044山崎 渉
垢版 |
03/08/15 23:21ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン
0045nobodyさん
垢版 |
2006/08/20(日) 02:09:08ID:i4h1l/7A
03wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0047nobodyさん
垢版 |
2006/10/13(金) 23:29:14ID:???
mixiにもコミュニティってあるし、フォーラム幻想みたいなのはなくならないし、
流行らないってわかってるのに作らされるんだろうな。しかもけっこう大規模
0048nobodyさん
垢版 |
2010/01/21(木) 19:34:20ID:3/ENFdub
phpbb
0050nobodyさん
垢版 |
2017/10/03(火) 21:33:57.67ID:???
おっぱいもみてーなあ
0051nobodyさん
垢版 |
2017/12/30(土) 16:05:49.26ID:YhlYw6jg
誰でも簡単にネットで稼げる方法など
参考までに、
⇒ 『半藤のブブイウイウレレ』 というサイトで見ることができます。

グーグル検索⇒『半藤のブブイウイウレレ』

J4J21H9GTH
0052nobodyさん
垢版 |
2018/06/21(木) 00:18:29.63ID:VtSVJLaY
プログラミングを誰でも習得できる方法は、「前場アキドルのプログラミングマスター方法」というブログで見られるらしいよ。ネットで調べると見られるらしいです。

L5MZV
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況