X



検索エンジンをつくりたい

0001yam ◆AyW.Rdbg
垢版 |
01/12/22 23:16ID:???
ヤフーのような検索エンジンを作って、
自力で商用化をしたいんだけれど、
開発費用っていくらぐらいかかる?
信頼のおける技術者も探しています。
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
01/12/22 23:28ID:w+4+eLNd
イメージしているものが良く分かりませんが、
いまさらYahooでもないでしょう。

とりあえず、全文検索についての技術動向は
こちらが手軽にまとまっています。
http://www.kusastro.kyoto-u.ac.jp/~baba/wais/other-system.html
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
01/12/22 23:28ID:???
本気?
あんなの利用するのネット暦半年未満ぐらいの人だよ?
いまさら同じアイデアで成功するとでも思ってるの?
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
01/12/22 23:34ID:1geb76gF
出来合いのロボットプログラムあるんじゃないの?
開発費用は有能なプログラマを捕まえられるかどうかにかかってる。
有能なヤツつかめば驚くほど早くできるが
無能なヤツつかむとどれだけ人数と時間をかけてもはかどらん。
ま、有能なヤツは給料もタプーリ払わないとだめだけどね。
0007yam ◆AyW.Rdbg
垢版 |
01/12/22 23:35ID:???
さっそくありがとう。
>>4さん
まさにそのとおりなんだけど、
あんなの利用しにくいから、つくってしまえ、と。
アイデアを話せば、なるほど、と思われる(あるいはひとりがてんと
笑われるかもしれないけれど)、
うまくいけば、第二のヤフー(大金持ち)も夢ではない
と思っています。

>>3さん
じっくり読んでみます。ありがとう
0008yam ◆AyW.Rdbg
垢版 |
01/12/22 23:36ID:???
>>6さん
僕も不思議です。
>>2さん。人のメルアド使わないでね^^
0009yam ◆AyW.Rdbg
垢版 |
01/12/22 23:37ID:???
8の
>>6さんは
>>5さんの誤りです。^^
001010
垢版 |
01/12/22 23:45ID:???
>>1さんかっくいー!!
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況