MacOSXでローカルCGIテスト
0181nobodyさん
垢版 |
2005/06/27(月) 23:05:58ID:???
>>180
キーワードの設定。
バージョンアップは関係ない。
0182nobodyさん
垢版 |
2005/06/28(火) 02:22:37ID:???
>>181
そうだったのですか、知らなかった。
ありがとう。恥ずかし。。
0183nobodyさん
垢版 |
2005/06/30(木) 06:11:48ID:???
>>182
見出し行の設定次第で、変数の補完ができるっす。

$hogemogehage
なんてい変数が入力されてたら、
$ho + shift + space で補完される。
0186nobodyさん
垢版 |
2007/05/03(木) 18:33:37ID:???
iBook、PowerBookに続き、MacBookも爆発炎上
http://gigazine.jp/img/2007/03/13/macbook_inferno/macbook_inferno_001_m.jpg

「MacBook」のバッテリー部分が爆発炎上した模様。
もともとのカラーはホワイトのはずなのですが、 写真を見ていただければわかるように、かなりひどいことに。
バッテリーに問題があると発表されていたのは「MacBook Pro」なので、ユーザーにとって今回のは想定外の出来事です。

彼はここ3週間の自分のMacBookの調子を思い出してみると、
バッテリーが明らかに弱っていることはわかっていたそうです。
3時間動くはずなのになぜか1時間〜1時間半程度で使えなくなる、
というように。最後の数日間について思い出してみると、
フル充電しているにもかかわらず絶えず99%と100%の間で点滅を繰り返していたそうです。
……完全に挙動が怪しいですね。

土曜日の午後にはバッテリーは21%の残量で、そこで一度閉じています。
日曜日の夜に帰宅してからは起動せず、バッテリー残量はゼロを示していたそうです。
しかし直後、爆発炎上することに。

http://gigazine.net/index.php?/news/comments/20070313_macbook_inferno/
0187nobodyさん
垢版 |
2007/05/08(火) 21:35:50ID:???
>>3の記述にあるテスト用ファイルが生成されてなかったのは漏れだけ?
随分と前に何処にも無くて悩んでた
それともOS Xの仕様が変わっただけ?

まー化石スレできくのもアレだが
0188nobodyさん
垢版 |
2007/09/14(金) 12:21:49ID:AXy4pzXC
Mac OS Xにおいて、「共有」→「パーソナルWeb共有」でサーバを有効にできますが、
このサーバへの外部からのアクセスを完全に遮断する方法はありますか?
ローカルサーバとして使用したいのですが・・・
よろしければ、ご回答をおねがいします。
0190nobodyさん
垢版 |
2007/09/18(火) 08:23:25ID:???
miなんか使わないで、
Xcodeを使えよ。
0191nobodyさん
垢版 |
2007/09/29(土) 11:10:26ID:???
なんでみんな「はじめての人のための かんたんPerl/CGI 入門」を
mac鯖用の書籍として選ぶんだい?

[macでサーバー作ろう!]みたいな本もうってるじゃまいか
0192nobodyさん
垢版 |
2008/01/15(火) 10:17:47ID:???
CGIからのライト権がありませんという表示が出て、しばらく悩みまくってた。
フォルダのパーミッションを777にしたら無事動いた!(CGIは755)
他にも色々あったけど、今思うと基本の操作で躓いてたんだなー。
0193nobodyさん
垢版 |
2008/04/05(土) 21:02:06ID:zeFxkUnc
>>190
Xcodeなんてつかわずvimつかえよ
ってことになるんです
0194nobodyさん
垢版 |
2008/08/25(月) 17:01:56ID:???
ローカルでCGIやPHPをテストするWindows用のソフト
の話題はどこですれば良いですか。
誘導お願いします
0196nobodyさん
垢版 |
2008/11/11(火) 16:40:52ID:???
朝鮮人が出たときは、禿をまぶしたあとIMFで洗ってつまみ出すとよい

朝鮮人が出たときは、禿をまぶしたあとIMFで洗ってつまみ出すとよい

           ,,;;-‐;;''';;;^;;;''';‐;、、
        r;;''";;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`ヽ
        ン'―- 、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ
       /     ゙i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l!
       l  , -― l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l
       ヽ _,;-‐  `ー '"r `ヾ;;;;;;;;;リ
        >        '′ノ;;;;;;;;;;;|
       <、         f;;;;;;;;;;;;;;;|
   , -‐-、  ヽ-―      l;;;;;;;;;;;;;;;ノ
   (_,r‐ 、ヽ、 丶、__    ト--‐''"
  ∧__(ニ゙_``ー --┬`l   ,⊥、
  <Д´f三`ヽ.`丶‐- |┌゙''"´  |
  ∪∪{= _,二二二l     |
  <ノ<ノ ̄´      └┬ ''^  |
               j     〈

朝鮮人が出たときは、禿をまぶしたあとIMFで洗ってつまみ出すとよい

朝鮮人が出たときは、禿をまぶしたあとIMFで洗ってつまみ出すとよい
0197電脳プリオン
垢版 |
2011/11/23(水) 13:15:26.36ID:????2BP(1960)

  ( ・∀・)   | | ガッ
 と    )    | |
   Y /ノ    人
    / )    <  >__Λ∩
  _/し' //. V`Д´)/ ←>>104
 (_フ彡        /
0198nobodyさん
垢版 |
2013/02/06(水) 18:28:42.64ID:LLSycmDx
      _
      |O\
      |   \ キリキリ
    ∧|∧   \ キリキリ
ググゥ>(;⌒ヽ    \
    ∪  |     (~)
     ∪∪   γ´⌒`ヽ
     ) )    {i:i:i:i:i:i:i:i:}
     ( (    ( ´・ω・)、
           (O ⌒ )O
            ⊂_)∪
0199nobodyさん
垢版 |
2014/08/14(木) 14:52:46.18ID:EwzEyJlA
★2ch勢いランキングサイトリスト★

☆ +ニュース
・ 2NN
・ 2chTimes
☆ +ニュース板新着
・ Headline BBY
・ Unker
☆ +ニュース板他
・ Desktop2ch
・ 記者別一覧
☆ 全板
・ 全板縦断勢いランキング
・ スレッドランキング総合ランキング
☆ 実況込み
・ 2勢
・ READ2CH
・ i-ikioi

※ 要サイト名検索
0200nobodyさん
垢版 |
2014/12/30(火) 05:19:18.87ID:???
             ____
           /      \
         / ⌒    ⌒ \   ?
        /  ( ●)  (● ) \
         |      (__人__)     |
       \       凵    /
        /           \
0201nobodyさん
垢版 |
2017/01/21(土) 19:04:38.34ID:iuL6ICc7
ぬるぽ
0202nobodyさん
垢版 |
2017/12/30(土) 15:43:10.97ID:YhlYw6jg
誰でも簡単にネットで稼げる方法など
参考までに、
⇒ 『半藤のブブイウイウレレ』 というサイトで見ることができます。

グーグル検索⇒『半藤のブブイウイウレレ』

1VIMIR8C8X
0203ロシアの戦死者、若年・貧困地出身・少数民族が大半
垢版 |
2022/05/25(水) 01:22:42.83ID:bWaf4sOZ
ロシアによるウクライナ侵攻で戦死したロシア兵の大半が極めて若く、貧困地域出身であることが、メディアなどの調査で明らかになった。少数民族も多いという。

 旧ソ連時代のアフガニスタン侵攻では、1979〜89年で約1万5000人のソ連兵が死亡したが、ウクライナ侵攻での戦死者はすでにこれを上回っているという。

ロシアはウクライナ侵攻での戦死者数について口を閉ざしている。累計戦死者数は3月2日には498人、25日には1351人となったと発表したが、それ以来、新たな情報は公表していない。

 ウクライナ側は、ロシアの戦死者が2万7000人に上るとしている。西側諸国はこの数字は多すぎると指摘するが、それでもロシア側の発表は大きく上回ると考えている。

 英国防省は今月15日、ロシアがウクライナに投入した地上戦力の3分の1を失った可能性が高く、約5万人が死亡または負傷したとみられると発表した。

 ロシアのウラジーミル・プーチン(Vladimir Putin)大統領は9日の戦勝記念日に、戦死者数には触れなかったものの、被害の重要性を珍しく認めたかのように、戦死者を追悼した。
0204『心は女だ』と言えば女湯に入れる」はデマです 
垢版 |
2023/03/17(金) 17:16:56.78ID:CokxX0ip
元首相秘書官の差別発言をきっかけに、棚上げになっていた「LGBT理解増進法案」の検討が進む中
SNSを中心にトランスジェンダー女性を排除する言説が広がっているとして
全国の当事者団体でつくる「LGBT法連合会」が16日、東京都内で会見を開き
「デマが当事者の生活を脅かしている。冷静な議論が必要だ」と呼びかけた。

SNS上では「法律ができると、男性が『心は女だ』と言えば女湯に入れる」など
の投稿が散見。同法案には、公衆浴場の利用ルール変更は盛り込まれていない。

会見で神谷悠一事務局長は「全国約60の自治体で性的少数者への差別禁止条例が施行されているが
公衆浴場の利用ルールが変わったり、社会が混乱したという事実はない」と説明。
トランスジェンダー女性の時枝穂さんは「人目や、社会の中でどういうふうに見えているかを気にしながら暮らしている。正しい理解が広がってほしい」と訴えた。
同会はSNSで「#トランスヘイトをなくそう」と発信するキャンペーンを開始。
女性学やジェンダー学の研究者ら30人余りが賛同している。
0206nobodyさん
垢版 |
2024/04/20(土) 13:09:51.68ID:Nptu/Ck9
MacOSXでローカルCGIテストは昔やってましたよ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況