X



パソコン初心者総合質問スレッド Part2062
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひよこ名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 11:58:14.22ID:???
▼━ 質問の仕方 ━━━━━━━━━━━━
 ★E-mail欄には何も記入しない (IDを出す→偽者対策・質問者の区別、2回目以降も)
 * 2回目以降の書込みは、最初に質問した際の「発言番号」を名前欄に入力
 * 他所から誘導された場合は、その旨書く(マルチポストとの区別)
▼━ 該当事項を明記すること ━━━━━
 ★使用OS(Windows XP Professional SP3/Vista HomePremium SP1 等)
 ★使用ソフトウェア名とバージョン(Internet Explorer 7/MS-Word 2007 等)
 ★関係有りそうな出来事、問題発生の直前に行なった操作(何もしないのに問題は発生しません)
 ★起こった出来事、表示されるメッセージなどを具体的に詳しく書く
 ★現在の状況(問題発生後に試したこととその結果)
 ★パソコンのメーカ名と型番 (PCV-RX75等、説明書や本体背面で確認)
   自作ならばマザーボード等の型番。他人に作ってもらった似非自作機はお断り
 ★インターネットの問題は接続形態(ADSL/CATV/FTTH/ダイヤルアップ)とルータの有無や契約ISPの名称を書く
 ★数字・ファイル名・アドレス・したいこと等を具体的に書く(個人情報は伏せる)
▼━ 禁止事項 ━━━━━━━━━━━
 ★違法行為やそれに深く関係する質問・話題(P2Pソフト,エミュレータ,RARファイル,DVDやCCCDのコピー,ポート解放 等)
 ★マルチポスト(複数の場所で同じ質問をすること)は絶対禁止
 ★情報の小出し(後から「ちなみにOSはWindowsXPです」等) / * 本人以外の代理質問
 ★勝手な名称の省略(例 "Outlook"と"Outlook Express"は別モノです)や隠蔽(「某ソフト」「あるサイト」等)
 ★検索や辞書(e-words.jp)で分かる用語の意味の質問
 ★自作自演 釣り質問 ネタ質問 粘着 基地外 荒らし コピペ β版 正式サポートが終了したOSに関する質問
▼━ 質問の前に・・・ ━━━━━
 ★質問の前にまず ググる(Googleで検索) http://www.google.co.jp/
▼━ 注意事項 ━━━━━━━━━━━
 ★「ウイルスです」「窓の手使え」「CPUを増設」等の短い嘘や荒らしコテ(カクラ ◆JWqPNBprQg、等)に騙されないように
 ★>>2以降の専門スレッド案内などをよく読みましょう。>>2-6は必読
0177ひよこ名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 14:24:08.22ID:???
>>173
AndroidならスマホのブラウザでPC用のブラウザ落としてSDカードか何かで移してインストールすれば良くないか
0180ひよこ名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 14:59:48.65ID:???
モニターはDell Sシリーズ SE2219HX 21.5インチですがどうでしょうか
0181ひよこ名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 15:25:36.03ID:???
>>180
普通に使える何も特徴のないモニターだよ
あえて言うなら小さいw
0182ひよこ名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 15:32:35.62ID:???
>>181
どうもありがとう
サイズは量販店に置いてあるのを見て検討してみます
0183愛新覚羅 ◆WjkbiI..A2
垢版 |
2019/01/25(金) 17:32:27.03ID:???
         彡⌒ミ
        =(ヽ´ω`)= オヤスミナサイ
    /⌒⌒⌒⌒⌒ヽ
   // ̄  ̄ フ /
 / (___/ /
(______/
0184ひよこ名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 18:29:11.07ID:???
今持ってるノートパソコンでブイチューバーやりたいのですがVカツとか動画編集とかするのにスペック足りてるでしょうか?
プロセッサIntel core i7-7700hq
実装ram 16.0g
ディスプレイIntel hd graphics 630
0186愛新覚羅 ◆WjkbiI..A2
垢版 |
2019/01/25(金) 18:57:07.25ID:???
         彡⌒ミ
        =(ヽ´ω`)= オヤスミナサイ
    /⌒⌒⌒⌒⌒ヽ
   // ̄  ̄ フ /
 / (___/ /
(______/
0188ひよこ名無しさん
垢版 |
2019/01/25(金) 21:18:57.41ID:???
>>184
5分程度の動画ならできるかもしれんが、ちょっと手の込んだことすればノソノソだろ
ノートなんてみんなそう
たとえハイスペノートでも熱が上がればクロックダウンでモサモサになるのが排熱のショボいノートの宿命
0193ひよこ名無しさん
垢版 |
2019/01/26(土) 17:02:39.87ID:???
>>192
余裕なのか
ありがとう
Twitterとかプログ見ると余裕だとかギリギリだとか意見別れてて不安だったんだ…
0194愛新覚羅 ◆WjkbiI..A2
垢版 |
2019/01/26(土) 18:56:17.54ID:???
         彡⌒ミ
        =(ヽ´ω`)= オヤスミナサイ
    /⌒⌒⌒⌒⌒ヽ
   // ̄  ̄ フ /
 / (___/ /
(______/
0197ひよこ名無しさん
垢版 |
2019/01/27(日) 11:11:25.48ID:???
>>196
マザボにも色々あるんですね…
今調べてグレードがある事を初めて知りました
次買う時は電源やマザボも調べて買ってみます!
0199愛新覚羅 ◆WjkbiI..A2
垢版 |
2019/01/27(日) 17:37:58.91ID:???
         彡⌒ミ
        =(ヽ`ω´)= オヤスミナサイ
    /⌒⌒⌒⌒⌒ヽ
   // ̄  ̄ フ /
 / (___/ /
(______/
0200愛新覚羅 ◆WjkbiI..A2
垢版 |
2019/01/27(日) 18:58:24.31ID:???
         彡⌒ミ
        =(ヽ´ω`)= オヤスミナサイ
    /⌒⌒⌒⌒⌒ヽ
   // ̄  ̄ フ /
 / (___/ /
(______/
0205愛新覚羅 ◆WjkbiI..A2
垢版 |
2019/01/28(月) 18:54:03.52ID:???
         彡⌒ミ
        =(ヽ´ω`)= オヤスミナサイ
    /⌒⌒⌒⌒⌒ヽ
   // ̄  ̄ フ /
 / (___/ /
(______/
0206ひよこ名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 04:16:08.37ID:P09IQfok
2点どうしても原因がわからない事があるのでヒントや解決法などをお願いします
スペック
windows10 home
corei9 9900k
RTX2070
RAM16GB
電源は750w
Sound BlasterX G5
スピーカー CREATIVE INSPIRE T10
マイク BUFFALO BSHSMPM100シリーズの黒
質問1 デスクトップのごみ箱アイコンが空、いっぱいどちらも最初は異常
ごみ箱を空にするとアイコンが四角く真っ黒な状態で表示
Cドライブ→ユーザー→ウーザー名→AppDate→Local→IconCacheはメモ帳で開いてすべて削除し上書き保存でサイズは0kbの状態
タスクバーにピン留めされているエクスプローラーを開くと1度だけ正常に
以降ごみ箱を空にすると四角く真っ黒になりエクスプローラーやIconCacheを削除しても戻りません
PC再起動後も同じループです
OSの修復ツールでソフトやデータを残したまま上書きインストールをしても変化なし
質問2 USB接続のSound BlasterXG5にスピーカとマイクを刺しているのですがスピーカーから自分の声が聞こえてきます
拾う声も口元にマイクで大きな声を出しても僅かにしか聞こえません
マイクのプロパティのレベルやボイスチャット上でボリュームもMAXですが変化がなし
ディスコードやスカイプのサウンド設定でマイクのレベルゲージを見つつサウンドデバイスの録音にある無効、切断されているデバイスを全通り試しても
マイクが反応しないパターンはあるがスピーカーから出ない様にはなりません
音量問題はマイクの集音性かな?と思えるのですがスピーカーから声が出るのが不可解です
マザーボードのマイク接続部に刺してもスピーカーから声が聞こえます
ステレオミキサーでも録音をOFFにするも変化なくマイクとスピーカーの距離は2mに少し足らないくらい離れています
数日調べ色々試したのですがSound BlasterXG5とスタンドマイクと言う組み合わせで同じ症状がみつけれませんでした
以前はUSBマイクだったのですがスピーカーからは聞こえませんでした
せっかくSound BlasterXG5を取り付けたのでプラグ式のスタンドマイクを使い
簡易的なボイスチェンジャー等も使ってみたく皆さんの力をと思いました
私の力では出来ることがなくなったのでよろしくお願いします
0209ひよこ名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 07:00:14.01ID:q78R7Own
youtubeの音源ダウンロードをしていたら、
クッキーをONにしないと〜表示が出たのでとりあえずOKボタン押したら、
そのポップアップの後ろの画面に様々な料金体系が書いてあって、
どうやら、別のページが開いていたようなんです。

よく見ると、クッキー情報から自動的に課金します
みたいなことが書いてありました。
これって何かしないとまずいやつですか?
一般的な迷惑サイトと同様、無視でも大丈夫ですか?

各種クレカを使ったネット通販などをしているパソコンなので
クレカ情報や暗証番号はパソコンの中にあるはずです。
0211ひよこ名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 08:38:40.97ID:???
>>209
Youtube公式のなら当然自動的に課金だろ
前に購入したことがあるならクレカ引き落とされる
違法のところは知らん
何か植え込まれてるかもしれんね
0213ひよこ名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 08:47:36.77ID:???
>>206
意味不明
マイク抜けよw
マイクが有効になってりゃ音(声)ひろってスピーカーからでるのは当たり前のことだと思うが?
それかOSのサウンドの設定でマイクだけ無効にしとけば?
0214ひよこ名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 08:50:48.73ID:???
> Cドライブ→ユーザー→ウーザー名→AppDate→Local→IconCacheはメモ帳で開いてすべて削除し上書き保存でサイズは0kb

自分で関連アイコンを破壊しておいて、それはないわ
別のアカウントを作ってみれば?
新アカウントで正常なら、IconCacheのフォルダの中身だけコピーでうつしてみればいいじゃん
0215愛新覚羅 ◆WjkbiI..A2
垢版 |
2019/01/29(火) 18:56:03.94ID:???
         彡⌒ミ
        =(ヽ´ω`)= オヤスミナサイ
    /⌒⌒⌒⌒⌒ヽ
   // ̄  ̄ フ /
 / (___/ /
(______/
0216ひよこ名無しさん
垢版 |
2019/01/29(火) 21:14:43.96ID:???
         彡⌒ミ
        =( =^u^=)= オヤスミナサイ
    /⌒⌒⌒⌒⌒ヽ
   // ̄  ̄ フ /
 / (___/ /
(______/
0217ひよこ名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 02:48:59.47ID:???
型番など:dell alienware x51 r2
OS:windows7
グラフィックボード:radeon r9 270x
cpu:i5-4440
メモリ:8mb
起こった出来事:
数秒間の暗転が、まばたきをするような頻度で数回起こります
また、稀に音声がブーと鳴り画面が暗転し、一切の操作を受け付けなくなります
起こるタイミングはどちらもわからず、起動してしばらく放置していても起こりますし、負荷の高いゲームなどをしていないときでも起こります

考えられる原因
over watchやdead by daylight、skyrimなどのゲームを遊んでいるのですが、これらによる高負荷が影響でどこかに異常ができると画面入力が不安定になるでしょうか
fpsは60程度常に出ており、ゲーム自体がクラッシュしたりはありません

試したこと
何度かメーカー(dell)に修理を依頼して現在までにメモリ、グラフィックボードは交換してもらいましたが、改善しません
グラフィックボードのドライバーも最新版と安定版をいれてみましたが改善しません
ディスプレイを変えても同じことが起こりました
最近のメモリの交換では発生頻度がかなり落ちましたが、なくなりはしませんでした
0218ひよこ名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 06:35:41.49ID:???
>>217
BSODだと思うが、電源が劣化してそう
電源でなければマザボかな
それらのコンデンサー故障による電圧不安
ゲーム使用なんか小型スリムPCなんて排熱悪いからコンデンサーが早く逝かれて長持ちできないよ
これ以上無駄な金かけるのもどうかと思うわ
だいたいDellなんて自作と違って一般のパーツ使えない特殊構造だし
0222ひよこ名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 09:16:24.43ID:???
>>218
ありがとうございます
電源はそろそろ5年くらい変えてないので、おっしゃる通りかもしれません
一応ゲーミングPCをうたっている製品なのですが、そういうもんなんですね
修理費については修理保証プランに入っていてこれ以上お金はかからないので、dellがやってくれるかぎりは交換してもらおうと想っています
dellが自作パーツ使えないというのも勉強になりました
次のPCを考えるときに参考にさせていただきます
0224ひよこ名無しさん
垢版 |
2019/01/30(水) 14:11:25.98ID:Sqe9o8d+
このスレでいいのかわかりませんが
マイクに対して入力した自分が発した声をヘッドホンで出力しリアルタイムに聞く方法を教えてください
0226愛新覚羅 ◆WjkbiI..A2
垢版 |
2019/01/30(水) 14:54:38.84ID:???
>>224
真にリアルタイムで聞くにはマイクとヘッドフォンをストローでつなぐとできるよ
0227愛新覚羅 ◆WjkbiI..A2
垢版 |
2019/01/30(水) 18:53:15.51ID:???
         彡⌒ミ
        =(ヽ´ω`)= オヤスミナサイ
    /⌒⌒⌒⌒⌒ヽ
   // ̄  ̄ フ /
 / (___/ /
(______/
0228224
垢版 |
2019/01/30(水) 20:25:41.36ID:QUUgs6za
ありがとうございました
ノートですが別にパソコンは使わなくても聞ければいいのでパソコンに接続する方法と機械単体で使えるものと両方探してみます
0230ひよこ名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 00:17:45.72ID:S4eHYnOB
ファイルの共有について教えてください
パソコンをアップデートしてから、共有フォルダにアクセスできなくなりました
開くと、「ネットワーク資格の入力 アクセスが拒否されました」の窓が出ます
最初はネットワークの共有設定を変えたりして、一時的に共有ファイルへいけましたが、
また拒否されるようになり、設定を変えても無理でした
一度ファイルのプロパティ→セキュリティからアクセス権を確認したのですが、チェック欄は灰色になっていて触れませんでした
どうも親からの継承のようです
ネットワークと共有のパスワード保護は無効になっていますし、他にどの設定がおかしくなっているのかわかりません
アクセス権を有効にするにはどうしたらいいのか教えてほしいです
0231ひよこ名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 00:53:09.22ID:???
エントリーモデルのスマホで16TBぐらいのストレージ積むのはいつ頃や
0232ひよこ名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 01:36:59.10ID:???
>>230
共有タブのほうでいじれば?
共有ボタンが押せなければ詳細な共有を弄る
0233ひよこ名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 03:49:31.57ID:4oPZRoKk
.NET Framework 3.5がインストールできません
エラーコード0x80072efeがでます、win10です

時間はずれていませんが、どうしたらいいでしょうか…
0234ひよこ名無しさん
垢版 |
2019/01/31(木) 04:04:10.83ID:4oPZRoKk
>>233
エラー0x80072F8Fでした
0240愛新覚羅 ◆WjkbiI..A2
垢版 |
2019/01/31(木) 17:34:28.18ID:???
         彡⌒ミ
        =(ヽ´ω`)= オヤスミナサイ
    /⌒⌒⌒⌒⌒ヽ
   // ̄  ̄ フ /
 / (___/ /
(______/
0241愛新覚羅 ◆WjkbiI..A2
垢版 |
2019/01/31(木) 18:56:24.97ID:???
         彡⌒ミ
        =(ヽ´ω`)= オヤスミナサイ
    /⌒⌒⌒⌒⌒ヽ
   // ̄  ̄ フ /
 / (___/ /
(______/
0248愛新覚羅 ◆WjkbiI..A2
垢版 |
2019/02/01(金) 18:51:38.67ID:???
         彡⌒ミ
        =(ヽ´ω`)= オヤスミナサイ
    /⌒⌒⌒⌒⌒ヽ
   // ̄  ̄ フ /
 / (___/ /
(______/
0249愛新覚羅 ◆WjkbiI..A2
垢版 |
2019/02/01(金) 20:20:29.58ID:???
         彡⌒ミ
        =( =^u^=)= オヤスミナサイ
    /⌒⌒⌒⌒⌒ヽ
   // ̄  ̄ フ /
 / (___/ /
(______/
0251ひよこ名無しさん
垢版 |
2019/02/01(金) 23:47:37.19ID:???
急にBluetoothが機能しなくなり、設定でもオンオフが出来ないんですけどこれ直りませんかね?
0256カクラ ◆JWqPNBprQg
垢版 |
2019/02/02(土) 18:07:46.07ID:???
それは意味の無いコピペなんでスルーしてください
0258愛新覚羅 ◆WjkbiI..A2
垢版 |
2019/02/02(土) 18:52:31.96ID:???
         彡⌒ミ
        =(ヽ´ω`)= オヤスミナサイ
    /⌒⌒⌒⌒⌒ヽ
   // ̄  ̄ フ /
 / (___/ /
(______/
0259ひよこ名無しさん
垢版 |
2019/02/03(日) 02:49:46.45ID:TakU1YCx
>>255
電源ケーブルかな?
0265愛新覚羅 ◆WjkbiI..A2
垢版 |
2019/02/03(日) 17:02:05.19ID:???
         彡⌒ミ
        =(ヽ´ω`)= オヤスミナサイ
    /⌒⌒⌒⌒⌒ヽ
   // ̄  ̄ フ /
 / (___/ /
(______/
0266愛新覚羅 ◆WjkbiI..A2
垢版 |
2019/02/03(日) 18:51:26.08ID:???
         彡⌒ミ
        =(ヽ´ω`)= オヤスミナサイ
    /⌒⌒⌒⌒⌒ヽ
   // ̄  ̄ フ /
 / (___/ /
(______/
0267愛新覚羅 ◆WjkbiI..A2
垢版 |
2019/02/03(日) 19:03:49.95ID:???
         彡⌒ミ
        =(ヽ´ω`)= オヤスミナサイ
    /⌒⌒⌒⌒⌒ヽ
   // ̄  ̄ フ /
 / (___/ /
(______/
0268愛新覚羅 ◆WjkbiI..A2
垢版 |
2019/02/03(日) 19:58:14.04ID:???
         彡⌒ミ
        =(ヽ´ω`)= オヤスミナサイ
    /⌒⌒⌒⌒⌒ヽ
   // ̄  ̄ フ /
 / (___/ /
(______/
0271愛新覚羅 ◆WjkbiI..A2
垢版 |
2019/02/04(月) 07:32:49.93ID:???
     おはようサソ!!age
   彡⌒ミ ∩
   (ヽ´ω`)/
   ⊂  ノ
    (つノ
     (ノ
 ___/(___
/  (___/
0273愛新覚羅 ◆WjkbiI..A2
垢版 |
2019/02/04(月) 07:47:06.34ID:???
         彡⌒ミ
        =( =^u^=)= オヤスミナサイ
    /⌒⌒⌒⌒⌒ヽ
   // ̄  ̄ フ /
 / (___/ /
(______/
0276愛新覚羅 ◆WjkbiI..A2
垢版 |
2019/02/04(月) 18:52:46.83ID:???
         彡⌒ミ
        =(ヽ´ω`)= オヤスミナサイ
    /⌒⌒⌒⌒⌒ヽ
   // ̄  ̄ フ /
 / (___/ /
(______/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況