X



パソコン初心者総合質問スレッド Part2051 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひよこ名無しさん
垢版 |
2017/04/19(水) 16:18:27.41ID:???
▼━ 質問の仕方 ━━━━━━━━━━━━
 ★E-mail欄には何も記入しない (IDを出す→偽者対策・質問者の区別、2回目以降も)
 * 2回目以降の書込みは、最初に質問した際の「発言番号」を名前欄に入力
 * 他所から誘導された場合は、その旨書く(マルチポストとの区別)
▼━ 該当事項を明記すること ━━━━━
 ★使用OS(Windows XP Professional SP3/Vista HomePremium SP1 等)
 ★使用ソフトウェア名とバージョン(Internet Explorer 7/MS-Word 2007 等)
 ★関係有りそうな出来事、問題発生の直前に行なった操作(何もしないのに問題は発生しません)
 ★起こった出来事、表示されるメッセージなどを具体的に詳しく書く
 ★現在の状況(問題発生後に試したこととその結果)
 ★パソコンのメーカ名と型番 (PCV-RX75等、説明書や本体背面で確認)
   自作ならばマザーボード等の型番。他人に作ってもらった似非自作機はお断り
 ★インターネットの問題は接続形態(ADSL/CATV/FTTH/ダイヤルアップ)とルータの有無や契約ISPの名称を書く
 ★数字・ファイル名・アドレス・したいこと等を具体的に書く(個人情報は伏せる)
▼━ 禁止事項 ━━━━━━━━━━━
 ★違法行為やそれに深く関係する質問・話題(P2Pソフト,エミュレータ,RARファイル,DVDやCCCDのコピー,ポート解放 等)
 ★マルチポスト(複数の場所で同じ質問をすること)は絶対禁止
 ★情報の小出し(後から「ちなみにOSはWindowsXPです」等) / * 本人以外の代理質問
 ★勝手な名称の省略(例 "Outlook"と"Outlook Express"は別モノです)や隠蔽(「某ソフト」「あるサイト」等)
 ★検索や辞書(e-words.jp)で分かる用語の意味の質問
 ★自作自演 釣り質問 ネタ質問 粘着 基地外 荒らし コピペ β版 正式サポートが終了したOSに関する質問
▼━ 質問の前に・・・ ━━━━━
 ★質問の前にまず ググる(Googleで検索) http://www.google.co.jp/
▼━ 注意事項 ━━━━━━━━━━━
 ★「ウイルスです」「窓の手使え」「CPUを増設」等の短い嘘や荒らしコテ(カクラ ◆JWqPNBprQg、等)に騙されないように
 ★>>2以降の専門スレッド案内などをよく読みましょう。>>2-6は必読です
0766ひよこ名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 23:25:34.15ID:???
         ∩ ∩
        =(._.)= モナスミサナイ
    /⌒⌒⌒⌒⌒ヽ
   // ̄  ̄ フ /
 / (___/ /
(______/
0767ひよこ名無しさん
垢版 |
2017/05/28(日) 23:34:44.36ID:???
中古のノートじゃなければOfficeのCDは別途付属してるはず
0776ひよこ名無しさん
垢版 |
2017/05/29(月) 11:45:51.49ID:???
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄」
―――――――――――――‐┬┘
                        |
       ____.____    | .__   パソコンを
     |        |        |   | |\_\  窓から
     |        | ∧_∧ |   | |  |.◎.| 投げ捨てろ
     |        |( ´∀`)つ ミ | |  |.: |
     |        |/ ⊃  ノ |   | .\|.≡.|
        ̄ ̄ ̄ ̄' ̄ ̄ ̄ ̄    |   
0779ひよこ名無しさん
垢版 |
2017/05/29(月) 14:46:40.85ID:???
PC初心者なのですが、2chのある
スレを見ようとすると長時間のスクリプトが原因で2chは応答しませんと出て、スレが見れないのですが、解決方法ありますか?
0780ひよこ名無しさん
垢版 |
2017/05/29(月) 14:48:48.03ID:UALkNZtf
朝起きたらノートパソコンがキーボード部分とディスプレイ部分に真っ二つになってました
恐らく猫が私が寝てる間に階段から落としたものと思われます
電源スイッチを押しても起動すらしませんでした

修理すると治るものでしょうか
0783ひよこ名無しさん
垢版 |
2017/05/29(月) 16:55:39.78ID:???
>>780
パソコンに衝撃は厳禁。
多分壊れてるし、そこまで壊れてたら修理だと高く付くから買い替えをお勧めする。

一度メーカーに問い合わせて見積もりしてもらうといいよ。

因みに自力で復活させるには、HDD交換して、液晶のケーブルも千切れてるから交換して、Windowsを再インストールしたら低確率で直るかも知れないけど、主基盤も死んでたら金と時間の無駄遣いになるよ
0784ひよこ名無しさん
垢版 |
2017/05/29(月) 17:06:32.60ID:r+A77cld
質問です。
古いPCでエクセルのオフィスはMicrosoft Office2000 Professionalを使用しています。
新しいオフィス(Office Home & Business Premium プラス Office 365)付きのPCを購入したいのですが、古いオフィスのデータが新しいPCで使えるものなんでしょうか?
ど素人発言ですみませんm(__)m
0786愛新覚羅 ◆WjkbiI..A2
垢版 |
2017/05/29(月) 18:53:40.46ID:???
         ∩ ∩
        =(._.)= モナスミサナイ
    /⌒⌒⌒⌒⌒ヽ
   // ̄  ̄ フ /
 / (___/ /
(______/
0789ひよこ名無しさん
垢版 |
2017/05/29(月) 20:57:38.43ID:???
>>787
いえいえそんなことないですよw
素人発言してすいませんでした
自分でググります
0790ひよこ名無しさん
垢版 |
2017/05/29(月) 21:03:32.72ID:???
>>780
自分でなんとかして動いたとしても、忘れた頃のある日
トイレの好きに炎を吹いて自宅全焼コースだねそれ
0791ひよこ名無しさん
垢版 |
2017/05/29(月) 21:03:52.24ID:???
         ∩ ∩
        =(._.)= マンコクサイ
    /⌒⌒⌒⌒⌒ヽ
   // ̄  ̄ フ /
 / (___/ /
(______/
0792ひよこ名無しさん
垢版 |
2017/05/29(月) 21:31:41.08ID:YBu+NmZw
>>788
ありがとうございます。
デスクトップですが、やってみないと分からないんですね(・_・;
0793溥儀 ◆30royjDs.mTO
垢版 |
2017/05/29(月) 22:51:49.70ID:???
    ∩ ∩  
   =(._.)=  おはようサソ
   c(_uuノ
0794溥儀 ◆30royjDs.mTO
垢版 |
2017/05/29(月) 22:52:07.83ID:???
         ∩ ∩
        =(._.)= オヤスミナサイ
    /⌒⌒⌒⌒⌒ヽ
   // ̄  ̄ フ /
 / (___/ /
(______/
0795溥儀 ◆30royjDs.mTO
垢版 |
2017/05/29(月) 22:52:26.26ID:???
    ∩ ∩  
   =(._.)=  おはようサソ
   c(_uuノ
0796溥儀 ◆30royjDs.mTO
垢版 |
2017/05/29(月) 22:52:43.31ID:???
         ∩ ∩
        =(._.)= オヤスミナサイ
    /⌒⌒⌒⌒⌒ヽ
   // ̄  ̄ フ /
 / (___/ /
(______/
0797溥儀 ◆30royjDs.mTO
垢版 |
2017/05/29(月) 22:53:00.47ID:???
    ∩ ∩  
   =(._.)=  おはようサソ
   c(_uuノ
0798溥儀 ◆30royjDs.mTO
垢版 |
2017/05/29(月) 22:53:17.31ID:???
         ∩ ∩
        =(._.)= オヤスミナサイ
    /⌒⌒⌒⌒⌒ヽ
   // ̄  ̄ フ /
 / (___/ /
(______/
0799溥儀 ◆30royjDs.mTO
垢版 |
2017/05/29(月) 22:53:34.37ID:???
    ∩ ∩  
   =(._.)=  おはようサソ
   c(_uuノ
0800溥儀 ◆30royjDs.mTO
垢版 |
2017/05/29(月) 22:53:51.89ID:???
         ∩ ∩
        =(._.)= オヤスミナサイ
    /⌒⌒⌒⌒⌒ヽ
   // ̄  ̄ フ /
 / (___/ /
(______/
0805ひよこ名無しさん
垢版 |
2017/05/30(火) 00:43:08.79ID:???
Easyはイーズにイーでイージー

Easeusはイーズにアスでイーザス
0812愛新覚羅 ◆WjkbiI..A2
垢版 |
2017/05/30(火) 18:56:55.73ID:???
         ∩ ∩
        =(._.)= オヤスミナサイ
    /⌒⌒⌒⌒⌒ヽ
   // ̄  ̄ フ /
 / (___/ /
(______/
0813溥儀 ◆30royjDs.mTO
垢版 |
2017/05/30(火) 23:24:10.89ID:???
    ∩ ∩  
   =(._.)=  おはようサソ
   c(_uuノ
0814溥儀 ◆30royjDs.mTO
垢版 |
2017/05/30(火) 23:24:26.43ID:???
         ∩ ∩
        =(._.)= オヤスミナサイ
    /⌒⌒⌒⌒⌒ヽ
   // ̄  ̄ フ /
 / (___/ /
(______/
0815溥儀 ◆30royjDs.mTO
垢版 |
2017/05/30(火) 23:24:43.67ID:???
    ∩ ∩  
   =(._.)=  おはようサソ
   c(_uuノ
0816溥儀 ◆30royjDs.mTO
垢版 |
2017/05/30(火) 23:24:59.96ID:???
         ∩ ∩
        =(._.)= オヤスミナサイ
    /⌒⌒⌒⌒⌒ヽ
   // ̄  ̄ フ /
 / (___/ /
(______/
0817溥儀 ◆30royjDs.mTO
垢版 |
2017/05/30(火) 23:25:16.49ID:???
    ∩ ∩  
   =(._.)=  おはようサソ
   c(_uuノ
0818溥儀 ◆30royjDs.mTO
垢版 |
2017/05/30(火) 23:25:33.01ID:???
         ∩ ∩
        =(._.)= オヤスミナサイ
    /⌒⌒⌒⌒⌒ヽ
   // ̄  ̄ フ /
 / (___/ /
(______/
0820溥儀 ◆30royjDs.mTO
垢版 |
2017/05/31(水) 07:47:55.50ID:???
    ∩ ∩  
   =(._.)=  おはようサソ
   c(_uuノ
0826ひよこ名無しさん
垢版 |
2017/05/31(水) 19:13:13.93ID:???
         ∩ ∩
        =(._.)= オヤスミナサイ
    /⌒⌒⌒⌒⌒ヽ
   // ̄  ̄ フ /
 / (___/ /
(______/
0828ひよこ名無しさん
垢版 |
2017/05/31(水) 22:19:01.61ID:???
質問させて頂きます。外付けHDDに動画を保存していた時にフリーズしてしまい強制終了しました。認識はするのですが、保存途中だったデータが原因なのか読み込みが途中で止まってしまいます。何か解決策はありませんか?
0830ひよこ名無しさん
垢版 |
2017/05/31(水) 23:44:14.69ID:???
>>828
フリーズした原因を調べてみる
外付けHDDの不具合だったらデータはアキラめろんが甘くて美味しい
0841ひよこ名無しさん
垢版 |
2017/06/01(木) 18:00:29.85ID:VuyYJVLa
Adobe Flash Player をインストール出来ない。
古いのを削除して、インストールを試みるも途中で止まり、続行をクリック
するも同じく続行になり、そこから進めない。
分る方、教えて下さい。
ちなみにウィンドウズ7です。
0843愛新覚羅 ◆WjkbiI..A2
垢版 |
2017/06/01(木) 19:01:39.75ID:???
         ∩ ∩
        =(._.)= オヤスミナサイ
    /⌒⌒⌒⌒⌒ヽ
   // ̄  ̄ フ /
 / (___/ /
(______/
0844ひよこ名無しさん
垢版 |
2017/06/02(金) 01:20:24.29ID:???
pcモニターを濡れ布巾で拭いたら白いのがいっぱい付いて取れないんですがどうすればいいですか
0856ひよこ名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 01:09:59.75ID:???
onedriveってダウンロードしてますか?
データ共有とかあまり使わないと思うんですが
0860ひよこ名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 13:28:55.30ID:???
パソコン購入を検討している者です。
以下の条件に合うパソコンを紹介してください。
・ノートPC
・価格は10万円から15万円程度なら出せる
・Wi-Fi環境でもネットが快適なもの
家の構造上、Wi-Fiしか繋げません。
・オフラインでの動作も快適なもの
・画面が大きいもの

用途
・エクセル、ワールド、jwcadなどの簡単なソフト
・ネットサーフィン
・YouTubeやニコニコ生放送などの動画

上記に合う、PCをいくつか教えて下さい。
また、相性の良いセキュリティソフトもありましたら、教えて下さい。
更に、ネット動作を快適にする方法や製品がありましたら、教えて下さい。

どうかよろしくお願いいたします。
0862ひよこ名無しさん
垢版 |
2017/06/03(土) 15:10:43.14ID:???
一応ASUSのZENbook3を推しとくけど、正直その用途ならなんでもいいと思う。
DELLあたりもおすすめ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況