X



こんなフリーソフトない? Part3 【ググってもねぇよ!】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひよこ名無しさん
垢版 |
2008/07/05(土) 05:00:57ID:+8HUa4DX
初心者のためのフリーソフト限定収集スレです。
ユーティリティからゲームまで、広範囲に対応。
ただし犯罪に発展しそうなソフトは禁止(P2P等)。
OS情報必須。
0156ひよこ名無しさん
垢版 |
2009/05/04(月) 07:41:51ID:DnYvHXuJ
右クリックサーチ君ってyoutube で検索できないの?
0158ひよこ名無しさん
垢版 |
2009/05/06(水) 08:56:41ID:???
Janeの画像ビューアが便利で気に入ってるのですが、
これに似た感じので、色んなウェブブラウザで使えるものは無いでしょうか。
画像ファイルを開いたらタブで表示されて、一括保存や選択保存が出来るものです。
0160ひよこ名無しさん
垢版 |
2009/05/08(金) 01:37:41ID:???
OE-KAKE!かOECake
って名前のソフト配布終了してるみたいなんですが、どっかにありませんか?
0161ひよこ名無しさん
垢版 |
2009/05/08(金) 03:33:58ID:???
録音デバイス(マイク・再生リダイレクト等)の音量をタスクバー上やデスクトップ上に表示しつづけるような常駐ソフトないですかね?
よく録音デバイスの音量を上げすぎててノイズだらけになっちゃったりするので、うっかりそういうコトにならないように音量表示させたいのですが・・・。
0162ひよこ名無しさん
垢版 |
2009/05/10(日) 12:32:02ID:q1XxKCMP
静止画と動画を同時に管理できるアルバムソフトでお勧めありませんか?
0163ひよこ名無しさん
垢版 |
2009/05/10(日) 12:34:03ID:???
334 名前:ひよこ名無しさん 投稿日:2009/05/09(土) 07:35:18 ID:???
かく羅さんは?
356 名前:ひよこ名無しさん 投稿日:2009/05/09(土) 12:11:13 ID:???
愛くんは?
391 名前:ひよこ名無しさん 投稿日:2009/05/09(土) 18:29:12 ID:???
アイ新くんは?
397 名前:ひよこ名無しさん 投稿日:2009/05/09(土) 19:15:30 ID:???
愛ちんげーる なんつって(^q^)笑
419 名前:ひよこ名無しさん 投稿日:2009/05/09(土) 20:46:03 ID:???
愛新くんはまだですか?
497 名前:ひよこ名無しさん 投稿日:2009/05/10(日) 06:06:02 ID:???
愛新君おはようございます!!!
507 名前:ひよこ名無しさん 投稿日:2009/05/10(日) 07:05:29 ID:???
覚羅さんいるんですか?
509 名前:ひよこ名無しさん 投稿日:2009/05/10(日) 07:42:14 ID:???
ムグさんがいないとつまんない
518 名前:ひよこ名無しさん 投稿日:2009/05/10(日) 10:05:22 ID:???
覚羅君おひさしぶりです。
520 名前:ひよこ名無しさん 投稿日:2009/05/10(日) 10:07:46 ID:???
愛しんさんおはようございます!!!
522 名前:ひよこ名無しさん 投稿日:2009/05/10(日) 10:12:07 ID:???
愛新覚羅さん?
533 名前:ひよこ名無しさん 投稿日:2009/05/10(日) 10:52:23 ID:???
愛新君いるのですか?
537 名前:ひよこ名無しさん 投稿日:2009/05/10(日) 11:08:29 ID:???
愛新さん髪型うpしてくだしあ
538 名前:ひよこ名無しさん 投稿日:2009/05/10(日) 11:25:12 ID:???
愛新くん起きてるの?

↑このホラ吹きデブ何しに来るの?
0164ひよこ名無しさん
垢版 |
2009/05/10(日) 22:54:12ID:hvjqeAmE
静止画と動画を同時に管理できるアルバムソフトでお勧めありませんか?
0166ひよこ名無しさん
垢版 |
2009/05/12(火) 18:37:49ID:???
>>164
タギリって静止画管理できなかったけ?

動画管理なら多分最強の部類に入ると思うけど、家の非力なマシーンで使ったらぶっ飛んだけどね。

http://tagiri.jp/
0167ひよこ名無しさん
垢版 |
2009/05/15(金) 12:14:07ID:Q1bQy/Me
マウスの左右クリックを一時的にキー(ホットキー)に
置き換えるソフトってある?
*マウスジェスチャーは不可
0172ひよこ名無しさん
垢版 |
2009/05/15(金) 13:34:46ID:???
見るたびに思う。ここのテンプレを糞だと言いながら何度もここに来る奴ってアホだなってw
0173ひよこ名無しさん
垢版 |
2009/05/16(土) 00:19:21ID:zVqtsHON
XPで

例として、5秒の動画を3秒で再生
みたいな感じで元の動画を設定した時間で再生するように
再生時間を圧縮できるようなツールはありませんか?
MADを作っているんですが、手作業で時間詰めてたら死にそうです…

上記のようなフリーソフトがありましたら教えてください、よろしくお願いします。
0175ひよこ名無しさん
垢版 |
2009/05/19(火) 15:49:29ID:???
指定した時間に指定したURLを踏めるフリーソフトを探しています。
出来れば「指定した時間から何分おきに」といった感じで登録できると助かります。
よろしくお願いします。
0178ひよこ名無しさん
垢版 |
2009/05/23(土) 23:05:50ID:jyKZ3OZt
webページのアドレス名を入れるだけで自動的にページ内の画像を保存できるソフトはないですか。
サムネイル画像は拡大したものを保存できるようになっているものがいいです。
0179ひよこ名無しさん
垢版 |
2009/05/23(土) 23:08:40ID:???
266 名前:ひよこ名無しさん 投稿日:2009/05/22(金) 11:10:54 ID:hRScb6rM
愛タンいますか?
267 名前:ひよこ名無しさん 投稿日:2009/05/22(金) 11:42:35 ID:???
あいしん君は?
330 名前:ひよこ名無しさん 投稿日:2009/05/22(金) 17:28:38 ID:???
愛ちゃんは?
355 名前:ひよこ名無しさん 投稿日:2009/05/22(金) 19:12:01 ID:???
  ∧,,∧    ∧,,∧    ∧,,▲    ∧,,∧
  (,,・□・)   ミ,,・□・ミ   (;;・□・)   ミ,,・□・ミ .アイシンさんはー?
〜(_u,uノ @ミ_u,,uミ @(;;;;uuノ 〜ミ_u,,uミ   
356 名前:ひよこ名無しさん 投稿日:2009/05/22(金) 19:16:18 ID:???
覚羅君おかえり!!!
370 名前:ひよこ名無しさん 投稿日:2009/05/22(金) 19:47:33 ID:???
愛しんさんこんばんは!
376 名前:ひよこ名無しさん 投稿日:2009/05/22(金) 19:50:16 ID:???
愛新くんおるの?
384 名前:ひよこ名無しさん 投稿日:2009/05/22(金) 20:12:30 ID:???
愛しんさんはなんていうパソコンを使っているのですか?
479 名前:ひよこ名無しさん 投稿日:2009/05/23(土) 07:49:25 ID:???
愛新君いるのですか?
489 名前:ひよこ名無しさん 投稿日:2009/05/23(土) 10:56:28 ID:???
愛は?
501 名前:ひよこ名無しさん 投稿日:2009/05/23(土) 11:33:41 ID:+6WepD5Q
愛タンいますか?
502 名前:ひよこ名無しさん 投稿日:2009/05/23(土) 11:37:13 ID:???
アイしんさんは?
513 名前:ひよこ名無しさん 投稿日:2009/05/23(土) 13:35:44 ID:???
愛ちゃんいる?
615 名前:ひよこ名無しさん 投稿日:2009/05/23(土) 20:23:46 ID:???
むぐさんは?

↑このホラ吹き厨獄人は何で日本に来たの?
0181ひよこ名無しさん
垢版 |
2009/05/24(日) 23:30:21ID:7ygwgKYx
初心者スレから誘導されてきました。

新しいパソコンにフリーのメーラーを導入したい素人です。
プロバイダアカウントのほかに、hotmailとGmailも一緒に使えるメーラーを
探しています。OSはビスタです。outlookは素人でもセキュリティが心配なので
避けたいです。ググったところ、thonderbirdかwindows liveかと思ったのですが
いかんせん素人のため、これら二つのメリットデメリットがわかりません。

ド素人の女にやさしい皆様教えてください。
0182ひよこ名無しさん
垢版 |
2009/05/25(月) 21:45:24ID:???
自分なりにググったつもりなんですがどうしてもわかりません、教えていただけませんか?
AAC形式の音楽データをmp3に変換したいのです。
BATCH WOOというフリーソフトを使ってみたら「予期せぬエラー」が出てしまうし、
ituneでもできる、との記事もみましたが、バージョンが違うのか、
操作がチンプンカンプンです
宜しくお願いいたします
0183ひよこ名無しさん
垢版 |
2009/05/25(月) 23:48:22ID:???
>>181
>outlookは素人でもセキュリティが心配なので
どんなメールソフト使ってもお前には一緒
スレ違いな時点で論外

>>182
あります
0184ひよこ名無しさん
垢版 |
2009/05/26(火) 20:01:10ID:???
一定の時間(たとえば、23:00とか時間指定して)になると、
PCが自動でシャットダウンされるソフトはないでしょうか?
0185ひよこ名無しさん
垢版 |
2009/05/26(火) 23:28:20ID:???
>>183
誘導してくれなんて贅沢は言いません
ソフト名だけでも教えていただけませんか?
0186ひよこ名無しさん
垢版 |
2009/05/27(水) 03:56:07ID:???
>>184
あります

>>185
>ソフト名だけでも教えていただけませんか?
↑十分贅沢なこと行ってるじゃねーか
>>4読め
0187ひよこ名無しさん
垢版 |
2009/05/28(木) 17:19:11ID:???
設定したボタンを押してる間だけマイクが有効になるツールないですかね?
0189ひよこ名無しさん
垢版 |
2009/05/28(木) 21:22:42ID:???
豊富なトーン貼れるソフトと巨乳加工できるソフト教えてください><
0191ひよこ名無しさん
垢版 |
2009/05/28(木) 22:22:42ID:???
画像に文を書きたいんですが
縦書きができて文の候補が画像と小窓に表示される
フリーソフトはないでしょうか
0192ひよこ名無しさん
垢版 |
2009/05/28(木) 22:28:18ID:4RHgXiPk
VHO.comの動画を保存するのに、VHO downloaderというフリーソフトを使いまして、保存できなかったため
こちらで、save2pc pro 3.4.6.0というフリーソフトを、ちょっと前に紹介してもらいましたが、
LICENSE codeを聞かれまして、手ずまりになってしまいまして。よろしければ、ご指導よろしくお願いいたします。
0193ひよこ名無しさん
垢版 |
2009/05/28(木) 22:30:36ID:???
>>192
ここはフリーソフトがあるかどうかを尋ねる場であり、使い方を尋ねる場ではない

>>191
あります
0194ひよこ名無しさん
垢版 |
2009/05/28(木) 22:33:31ID:4RHgXiPk
192です 193さん 初めてカキコしまして、ルールを無視してしまい、すみません。
どうもありがとうございました
0196195
垢版 |
2009/05/29(金) 00:03:35ID:???
見つかりました ありがとうございます
0198ひよこ名無しさん
垢版 |
2009/05/29(金) 01:58:08ID:???
動画編集ソフトで
動画にテキストを表示できるものはありますか?
0200ひよこ名無しさん
垢版 |
2009/05/29(金) 15:24:01ID:???
1台のPCから、ネットワークで繋がっている複数のプリンタに印刷をかける事ができるソフトありますか?
一番近いソフトは「並列プリント」ですが、最高10台までしか指定できません。
60台程指定できるソフトがあれば教えてください。
フリーでも有料でも構いません。宜しくお願いします。
0201ひよこ名無しさん
垢版 |
2009/05/29(金) 15:31:28ID:???
>>200
順次で良いなら、台数制限無く複数のプリンタで印刷できるものあるよ & >>4

因みに有料OKってのはここではスレ違いだからね
0202200
垢版 |
2009/05/29(金) 16:01:48ID:???
>>201
ありがとうございます。以後気をつけます。
もしよければ、その台数制限なく複数のプリンタで印刷できるものを教えて頂けませんか?
0204ひよこ名無しさん
垢版 |
2009/06/05(金) 02:07:27ID:uMq2LLk9

街宣右翼ってなんであんな事をするのかと調べてみたら
日本の愛国のイメージを落とす為に朝鮮人が活動してるらしい

「右翼の真実」
http://uyoku33.hp.infoseek.co.jp/
0205ひよこ名無しさん
垢版 |
2009/06/08(月) 18:17:06ID:???
オペラや火狐なんかのブラウザを指定して
ネット上から立ち上げられるソフトないですか?
0209ひよこ名無しさん
垢版 |
2009/06/20(土) 03:23:01ID:gVzPqL0r
分子モデルを表示させる無料のソフトウェアはありますか。
0211ひよこ名無しさん
垢版 |
2009/06/25(木) 19:42:12ID:jenBpGd0
3Dのレースゲームで、プレイヤーが操作しなくても勝手にレースしてる
フリーソフトでお勧めはありますか?
探してみた結果、オプトメディアの奴にしか当たらなかったのでw
俺のPCのスペックはC2Q Q9650でメモリ4GBでGeforce9800GTSでXPのSP3です。
0212ひよこ名無しさん
垢版 |
2009/06/25(木) 19:45:25ID:jenBpGd0
>>211
ちなみに今まで使ったことがあるのは、
3Dドッグファイトスクリーンセーバー(フリーじゃないけど感動して送金)
三国志8(観戦モードあり)
Generally(2Dレース)
0215ひよこ名無しさん
垢版 |
2009/06/26(金) 18:12:51ID:s3IRtUi0
こんちわ〜

デスクトップを動画キャプチャーできるソフトで、
予約機能があるものってありませんか?

0217ひよこ名無しさん
垢版 |
2009/06/26(金) 19:53:43ID:???
>>216
頭使うということは、何かと何かのソフトを組み合わせて使うとかですか?
0221ひよこ名無しさん
垢版 |
2009/06/29(月) 07:55:55ID:???
質問させてください
blog等の画像を楽々保存出来るようなフリーソフトは存在しますか?
画像を縮小ではなくそのままの大きさで保存したいのですがソフトで保存するとクリック前のBlog上のサイズで保存されてしまい少々困っています
よろしくおねがいします
0224ひよこ名無しさん
垢版 |
2009/07/09(木) 13:42:23ID:???
質問しにきました。

音楽系のフリーソフトなんですが、
キーボードのLEDを音楽のレベルメータにできるソフトは知りませんか?

使用OSはXPです
0225ひよこ名無しさん
垢版 |
2009/07/09(木) 13:43:32ID:bdCv6423
あげますね
0227ひよこ名無しさん
垢版 |
2009/07/09(木) 17:00:33ID:???
キーボードのLEDはレベルメーターになるほど沢山付いてないだろw
0229ひよこ名無しさん
垢版 |
2009/07/10(金) 23:39:51ID:???
名前とか単語のキーワードを入れてニックネームを生成できる
ツールorジュネレーターは無いですか?
登録したいサイトがあるんですがユーザー名が決めれなくてorz
0231ひよこ名無しさん
垢版 |
2009/07/15(水) 10:27:44ID:???
指定時間後にシャットダウン、あるいは指定時間にOS起動させられるフリーソフトはありませんか?
0232ひよこ名無しさん
垢版 |
2009/07/15(水) 20:44:15ID:???
終了はありますよ

起動は無い
というかOSを起動させるソフトってことは、PCが動いてない状態で
「OSを起動させる」という動作をさせることになるわけだが、
PCが動いてないのにどうやってそのソフトを動作させるんだって話になる

BIOS含め、そういうハード(ソフトと一体のハード)はあるが、
PCが動いてない以上、ソフトだけではどうにもならないよ
0234ひよこ名無しさん
垢版 |
2009/07/19(日) 00:02:26ID:???
KIOKUって好きなフォルダに画像キャプっても
連続で撮影すると、上書きしますかってなる
ファイル名の数字って増えていくの?
0235ひよこ名無しさん
垢版 |
2009/07/19(日) 00:44:16ID:N6ljix0S
フォルダを指定して、毎日壁紙をランダムで変えてくれるフリーソフトってないですか?
OS:XP
0236ひよこ名無しさん
垢版 |
2009/07/19(日) 00:47:39ID:???
>>235
すみません。自己解決しました
いくつか探したら出てきました
うーん、昔探したときはなかったのですが・・・失礼しました
0238ひよこ名無しさん
垢版 |
2009/07/19(日) 10:40:01ID:???
クリックしただけでリンク先を自動で保存してくれるソフトなんてありませんか?
0239ひよこ名無しさん
垢版 |
2009/07/19(日) 13:36:08ID:3KLBTCTg
携帯のカスタムスクリーンを自作できるソフトありますか?
機種はソフトバンクで920SHです
0240ひよこ名無しさん
垢版 |
2009/07/19(日) 15:00:50ID:???
>>238
ありますよ & >>4

設定後の操作がクリックするだけと簡単な変わりに
設定がちょいと面倒だけど、一度設定しちゃえばあとは楽だし


>>239
ありますよ & >>4

ただ、フリーので作るとちょっと面倒だけど
0242ひよこ名無しさん
垢版 |
2009/07/26(日) 18:27:57ID:???
アニメーションを作っているのですが
簡単なCGで背景の骨組みを作るフリーソフト無いですか?

例えば四角い部屋のCGを作って、簡単に線だけで窓とかつけて
その中で、カメラ位置を決めたら
正しい遠近法にのっとった背景のレイアウトが把握できる…みたいな。

そのCGを印刷して、背景の下書きにしたいのです。
0244ひよこ名無しさん
垢版 |
2009/07/30(木) 10:18:44ID:???
ずっと前には持ってたんだけど、同じようなのがなくて困っています。

メモ帳みたいなのに →↑←↓ とか出て、その通りにキーボード入力がされるソフトです。
高速とか無限ループとか設定できるんです。
色々探してるんですが、使い方が難しかったり、速度設定が遅かったりわかんなかったりします・・・

確か、速度設定は1秒にどれくらいの早さかを数字で入力するタイプだったと思います
0246ひよこ名無しさん
垢版 |
2009/07/31(金) 07:20:44ID:yHWaPXNG
画像ファイルなどをマイピクチャフォルダなどに一時的にダウンロードした後に、
外付けハードディスクにバックアップとして移動しようとすると、
結構同じ名前のファイルがそこにあったりします。
同じファイルだったらそのまま上書きなり、移動しようとしたものを削除してしまえばいいのですが、
異なるファイルにもかかわらず同じ名前の物(たとえば1.jpgとか003.jpgとか)だと、
名前を付け替えて移動しなければなりません。
この名前を付け替える作業が(たいていファイル名の頭に0を加えていますが)面倒なのです。

そこで、バックアップ先が同じファイルだったら移動しようとしたものを削除し(上書きでもいいです)、
異なるファイルだったら頭に0などをつけて名前を変更してから移動してくれるようなソフトはないでしょうか。
0248ひよこ名無しさん
垢版 |
2009/07/31(金) 18:30:46ID:yHWaPXNG
>>247
ありがとうございます。
このスレはあるかないかに答えていただけるだけだったんですね。
別スレで聞きます。
0249ひよこ名無しさん
垢版 |
2009/08/01(土) 01:19:44ID:???

質問させて下さい。
wordやexcelを使えるようになりたいのですが
フリーソフトってありますか?
0250ひよこ名無しさん
垢版 |
2009/08/01(土) 08:13:20ID:???
WordやExcelの勉強をする為の学習フリーソフトを知りたいのか
フリーのワープロや表計算ソフトを知りたいのかわからないが
どちらもあるよ & >>4

但し、当然ながらWordやExcel自体は無料では手に入らないけどな
0251ひよこ名無しさん
垢版 |
2009/08/01(土) 18:42:35ID:???
>>249
open officeでも使えば?ただ、使い勝手がマイクロソフトオフィスとは違うかもね。
有償ソフトで一番安くて、一番似た感じなのは、
マイクロソフトのOfficeに似た感じなのはキングソフトオフィスじゃね?中国製の奴。
どっちかつかえば、でも、どう考えてもお前ザコキャラだから、無料のOpen Officeで十分な気がする
どうせ痞えこなせないだろうし(w
0252ひよこ名無しさん
垢版 |
2009/08/04(火) 01:04:20ID:???
こんなフリーソフト探してます
・表示中の保存出来ない画像を保存するソフト。ただしメール添付出来るように保存するのが目的。添付禁止させないというか
・火狐のブックマークをブラウザの左端でバーを用いて縦スクロールさせるアドオン。IEみたいに表示させたい

よろしくお願いします
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況