X



タイピングが速くなりたいんですぅ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひよこ名無しさん
垢版 |
02/10/23 20:34ID:TqTmSMTO
さて、どうすればいい?
0352ひよこ名無しさん
垢版 |
2008/07/22(火) 16:19:05ID:6lPIeAEq
>>351
自然とできるようになるよ
とにかくたくさん打つべし
0353ひよこ名無しさん
垢版 |
2008/08/12(火) 02:27:23ID:???
スペースキーはどっちの親指で打ったほうがいいのだろうか
0354ひよこ名無しさん
垢版 |
2008/08/29(金) 02:51:39ID:B0XAhTJd
気分↑
0355ひよこ名無しさん
垢版 |
2008/08/29(金) 02:56:35ID:???


コピペするだけで気違いが炙り出される不思議なAA


          _   ト、 ;、
          \ ̄゛ー ゛v .ヽ'{
       `、ー-‐ '´愛新命   Y〔. ←真性日記荒らし 糞俟倶大犂 ◆UlRxjIbrcg
           >ー /WノWヾ|     ーァ
       ∠  , V+ † + レハ    ´ゝ
        .`〃 { {━━ ━━リ| l \ ー
       ∠レ!小l=・= =・=从 |、 ゝ
          ヽ.l  /`―´\   |ノw  
        /⌒ヽ∧ヘ(-=エエエ=- ) j /⌒i   <愛タンいますか?
      \| ̄  ー.丶 、__, イァ∧/|′
.      <   | § <X>§ {   マ
        ヽ  |  § ハ§    /

 http://etc7.2ch.net/test/read.cgi/bobby/1198845107/
0356ひよこ名無しさん
垢版 |
2008/08/29(金) 06:00:40ID:AyIa+lZ/
>>351
文末は必ずnnとする癖はつけてるけど
例えばnだけ打って次に入力する文字が母音だと(勘案とか)
ナ行になっちまうから困ってるんだよ(かなんになっちまう)
0357ひよこ名無しさん
垢版 |
2008/10/27(月) 13:09:27ID:nrX87+mh
test
0359ひよこ名無しさん
垢版 |
2008/11/08(土) 19:23:58ID:E8fJnkUd
test
0360はひ
垢版 |
2008/11/26(水) 19:29:24ID:i5VxevNU
vgjmfkgjffk>>lrlerereばか
0361ひよこ名無しさん
垢版 |
2008/12/03(水) 00:15:33ID:xmV9x0bZ
!とか?はどういう指で打ってますか?
0362ひよこ名無しさん
垢版 |
2008/12/03(水) 03:44:55ID:???
!=右小指でシフト左小指で1
?=左小指でシフト右小指で・かな
タイピングオブザデッドの特殊キーやってた時にそう打ってたから
自然とそうなった。
0363ひよこ名無しさん
垢版 |
2008/12/04(木) 15:35:07ID:OA5eJ5IR
>>362
ありがとう。いままであやしい指づかいだったんで助かります。
0364ひよこ名無しさん
垢版 |
2008/12/04(木) 15:40:33ID:???

        やる事愛新ストーカーとネタ質問だけ 無職俟倶大犂 ◆UlRxjIbrcg蚤
              ↓

                     ハァハァ   
            / ̄ ̄ ̄ ̄\  ハァ ハァ     
 ̄||      ハァ (  , 、      )  ハァ
  ||         (-◎-◎ー  ;;;;;) __,,.-───ヽ__     )))
   ||      ハァ(  (_ _)    6)-"           ̄ ̄\   ))
   ||     ハァ (  ε  ∴  |    ⌒─-,,__/      )
    ||      ハァゝ_____/  ヽ、 _     ̄ヽ   ̄ ̄─⌒丶  )))
 ̄ ̄○二二二|, -─⌒ ̄ ヽ   , -─⌒ ̄ ̄      ノ         \

0365ひよこ名無しさん
垢版 |
2008/12/05(金) 15:56:02ID:DkPsUPqQ
母音キーの配置さえ頭に入ってれば
子音キーの配置はおのずとわかるようになる。
4年もPCやってりゃ早くなってくよ。

0367ひよこ名無しさん
垢版 |
2009/07/23(木) 19:53:47ID:???
まずはタッチタイピングを覚えないとね。
タッチタイピングさえ覚えたら、タイピングモナーの神++レベルなんて簡単すぎる。
ごんタイピングでタッチタイピングを覚えて、タイプウェルで高速化するのが理想かな。
0368ひよこ名無しさん
垢版 |
2009/08/24(月) 22:04:20ID:???
タイピングモナー ver 3.32
タイプ数:122
ミスタイプ:21(17.2%)
平均速度(keys/s):1.683

スコア:557
あなたは「逝ってよし+」レベルです

精進あるの宮奈
0369ひよこ名無しさん
垢版 |
2009/08/24(月) 22:21:58ID:???
タイピングモナー ver 3.32
タイプ数:138
ミスタイプ:12(8.6%)
平均速度(keys/s):2.1

スコア:767
あなたは「逝ってよし++」レベルです

駄目だ・・・orz
0370ひよこ名無しさん
垢版 |
2009/08/24(月) 22:23:13ID:dm4SZX4m
1乙
0371ひよこ名無しさん
垢版 |
2009/08/24(月) 22:51:50ID:???
タイピングモナー ver 3.32
タイプ数:141
ミスタイプ:11(7.8%)
平均速度(keys/s):2.166

スコア:799
あなたは「逝ってよし++」レベルです

どうやらこれが私の限界のようです
0372ひよこ名無しさん
垢版 |
2010/03/16(火) 11:02:27ID:???
タイピングモナー ver 3.32
タイプ数:387
ミスタイプ:8(2%)
平均速度(keys/s):6.316

スコア:2474
あなたは「神!!+」レベルです

初見です
0374ひよこ名無しさん
垢版 |
2010/10/07(木) 22:56:01ID:XE1n02nJ
イータイピングでAやA+がでるようになりますた
タイピング歴2ヶ月ちょっと
0375ひよこ名無しさん
垢版 |
2010/10/20(水) 22:12:59ID:Pbn5xqvd
やっぱ最初らへんはチャットがいいと思う。
チャットやると結構早くなるし。
まぁうってりゃ自然と速くなる
0376ひよこ名無しさん
垢版 |
2010/10/21(木) 22:52:19ID:???
学習機能はなし。通常「恋」を変換するとき「こい」を3回スペースです。
ですが「恋」と入力して確定後、もう一度「こい」を変換する場合、2回スペースになってしまいます。
前の文章等に関係なく、「恋」を変換するときはいつでも3回スペースで変換するにはどうすればよいでしょうか。
0379ひよこ名無しさん
垢版 |
2011/05/02(月) 15:10:08.86ID:rWsgMiY1
そもそもタイピングが早い人は勘違いしている
変換も含めて早くなければ正直意味がない

さらに言えば文字をデータホルダーなどで資料を見ながら文字入力して早くなければ
社会に出てから使ってもミスだらけ、もしくは入力スピードが想像以上に落ちる。

みんな、データホルダーと問題集をかって練習しようぜ

・・・そんな自分は10分間1400文字前後。高校の全国大会出場に夢見るなう。
0380ひよこ名無しさん
垢版 |
2011/05/02(月) 15:10:45.94ID:rWsgMiY1
sage忘れすまん
0382ひよこ名無しさん
垢版 |
2011/05/02(月) 19:26:07.46ID:???
高校性の全国大会がそんなにレベルが低かったなんて、驚きだw

0391ひよこ名無しさん
垢版 |
2011/07/13(水) 22:47:03.38ID:1Jzdyu3d
初心者です。
タイピングゲームで練習してますが、ローマ字表記は
見ないほうがいいのでしょうか?
0392ひよこ名無しさん
垢版 |
2011/07/14(木) 00:40:43.58ID:ZeHo4Z+p
テスト
0393ひよこ名無しさん
垢版 |
2011/07/14(木) 12:49:13.31ID:???
>>391
どんなゲームでどんなスコアでどんなローマ字表記が出ていて
どれくらいそれを見ているのかわからないのでなんともいえない。

それと初心者の意味もわからない。
ブラインドタッチは完璧だけど最適化などは一切していないという意味の
初心者なのか、それともキーボードを見るレベルの初心者なのかがわからない。
0394ひよこ名無しさん
垢版 |
2011/07/14(木) 20:30:35.16ID:???
>>391
たぶん今まではキーボードを見ながらローマ字表記で打ってたけど
ブラインドタッチを極めたくて、もしくは通常の事務で通用するレベルに持って行きたいって事かな?

ローマ字表記ってキーボードの文字の事?
それがイマイチ分からない

上達したいのであれば、キーボードを見ないで打つ、それだけ
ホームポジションとかどのキーをどの指で打つとか、キー配列を覚えていないとか
そのレベルであればまた質問しる!
0395ひよこ名無しさん
垢版 |
2011/07/14(木) 23:20:44.20ID:7T1DGBIB
>>393
391です。 タイピング歴三ヶ月の40歳!
ホームポジションから覚えて、ゲームなら間違えながらもキーボード
見ないで打てるようになりました。 イータイピングで150位です。

問題文?の日本語とローマ字のどちらを見た方が上達にいいのですか?
今はローマ字を見た方が間違いが少ないです。

早い人はどちらを見ているのですか?
0396ひよこ名無しさん
垢版 |
2011/07/15(金) 00:32:15.80ID:???
日本語の方が少ない文字数により多い情報量が入るからそっちの人の方が多い。
タイピングの能力は日本語の能力にかなり依存する。
0397ひよこ名無しさん
垢版 |
2011/07/15(金) 11:43:46.08ID:???
>イータイピングで150位です。
150ポイントってこと?
もしもそのレベルなら見ずに間違えずにスムーズに迷わずに打つことを
目指すだけで大幅アップ。
0398ひよこ名無しさん
垢版 |
2011/07/15(金) 15:53:34.99ID:Iu5MhWxC
>>397
ありがと。300目指してがんばります。
間違えずにスムーズに打つことが難しいですね。
0401ひよこ名無しさん
垢版 |
2011/07/24(日) 16:24:33.27ID:k7zvu76h
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●異世界●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
これを見た人は確実に【異世界】になります。どこかに3回コピペすれば実現できます。
これは本当です。やらないと一年無駄になります。
0402ひよこ名無しさん
垢版 |
2011/07/27(水) 20:30:14.67ID:???
タイピングソフトをやり始めてもうすぐ二ヶ月。
300打鍵/分から一向に記録が伸びない俺に誰かアドバイスを。
早稲田早稲田早稲田早稲田早稲田早稲田わせだわせだわせえだわせだあわせだ
0403ひよこ名無しさん
垢版 |
2011/08/05(金) 23:19:54.17ID:???
木で鼻をくくる。木で鼻をくくったような態度。冷淡で無愛想な対応のことを
表現する時に使われる言葉だが、木で鼻をくくるって…出来ない。柔らかい木
なら出来るかもしれないが意味が通じない。

これ、本来は「木で鼻をこくる」という言葉。こくるというのは「こする」と
いう意味で、鼻をかむ時、鼻水を拭き取る時に木でこするということ。強くこ
する時の表情が無愛想に見えるから、あるいは紙なんかいらない、木で十分だ
というような態度から来ている。

また、布は汚れるし紙(和紙)は高級品だったために、おまえごときは木で鼻水
でも拭いておけと下の者に言う人の態度とも言われる。
0404ひよこ名無しさん
垢版 |
2011/08/06(土) 08:43:47.51ID:???
何言ってんだよ鼻エンピツのことだろ
木で鼻をくくる
つまりは拷問
0405ひよこ名無しさん
垢版 |
2011/08/17(水) 19:00:44.87ID:???
這っても黒豆(はってもくろまめ)
黒いものを黒豆だといった人が、
それが虫だとわかっても認めず、
黒豆であると言い張ったことから、
理屈に合わなくても、
強情に自説を曲げないこと。
また、そのような人。

榎の実は成らば成れ木は椋の木
鷺を烏
馬を鹿
0406ひよこ名無しさん
垢版 |
2011/08/31(水) 21:20:46.10ID:gthLmvzI
ですぅ
0407ひよこ名無しさん
垢版 |
2011/09/03(土) 17:15:54.90ID:wsPcDVmH
一本指打法に慣れてしまった俺はどうすれば
0409ひよこ名無しさん
垢版 |
2011/09/04(日) 08:40:40.28ID:???
>>407
一本指打法だと早いかもしれないけれどキーボードを見ないと打てないよね?
最初はむしろ遅くなると思うけど、基本を覚えて練習した方が結果としては良いと思う
0411ひよこ名無しさん
垢版 |
2011/09/08(木) 21:44:46.10ID:???
>>410
タイピングとどのような関係があるのか・・・?

関係がないようであるの「かもね!?」
0414ひよこ名無しさん
垢版 |
2011/09/16(金) 21:28:20.10ID:???
>>362
!とか左側を打つときに、キーボード右のシフトを使うのか。
勉強になりました。ありがとうございます。

by 3後半〜4キー/秒 の雑魚より。
0416真性レス乞食 無職 糞ぴろりろりろー ◇RuNoOpaiG蚤
垢版 |
2011/11/14(月) 06:21:24.20ID:???



   今日もせっせと自虐自演中の無職 糞ぴろりろりろー ◆RuNoOpaiG蚤
              ↓
          _______/.::::;;;:::ヽ__  __ 
          | |┌─l.::::;;;;;;;:::.l─┐|/:|===l|  
          | |│ ノ.::;;;;;;;;;;;::.i,  |│ |===l|   
          | | j/.:ヾ、:;;::;;ノン':.ヽ|│ |   :l|  2ちゃんをしてる人達は・・・
          |_|/ヽ:.:.:.:┌ロ┐:.:.:.:ハ_| |   :l|   どいつもこいつもどうでもいいレスばかりなんだよなぁ〜・・・
      _   / ..:.゙i:.::::::|無 |:::::.i':.. ヘ :| _:l|  まじめで2ちゃんしてると・・・
      _(|;;__|__{ . :.::|:::::::|職 |:::::.|:::.:.. } |l__l|_ 無職 糞ぴろりろりろー ◆RuNoOpaiG蚤 みたく職に有り付けないんだよね・・・
    |三l三| ̄`ー''゙}ヽ└-┘、::{ー‐'゙ ̄|三l三|  どこか?間違ってないですかね〜今の社会・・・・
    |三l三|-─‐-く、;;:::::::::::::::::z!、____ |三l三|
    |三ll/ . : : : :  ̄: ̄: : : :  )==l三|
     ̄ `丶、:_ : : : :..:j:.. : : .;. -'






0417ひよこ名無しさん
垢版 |
2011/11/18(金) 19:55:32.71ID:???
10分2000文字以上の俺が登場しましたよっとw

ホームポジション使ってれば普通5分700字は超えるけどな
0418ひよこ名無しさん
垢版 |
2011/12/06(火) 18:37:03.53ID:???
タイピングモナー ver 3.32
タイプ数:161
ミスタイプ:5(3.1%)
平均速度(keys/s):2.6

スコア:1008
あなたは「マターリ+」レベルです

微妙だ・・・
0421白米
垢版 |
2012/03/19(月) 22:33:22.86ID:zV7opZW9
自分も全然できません!
0422ひよこ名無しさん
垢版 |
2012/03/23(金) 12:42:11.04ID:iyCt0SkF
カタカナの伸ばすヤツ「−」ってみんなPの斜め上んトコ打ってんの?
あれ異常にメンドいんだけど・・・・
0423ひよこ名無しさん
垢版 |
2012/03/25(日) 00:38:01.51ID:???
ポケモンタイピングDSが楽しくてしかも安い。
しかしポケモンの名前覚えないとすすまねぇ
0424ひよこ名無しさん
垢版 |
2012/03/31(土) 18:14:16.18ID:???
>>422
分かる分かるw
タイピングをそこそこ極めても「ー」だけは指が届かなくてミスしやすい
0425ninja!
垢版 |
2012/03/31(土) 19:18:34.36ID:???
タイピング早い人でもある程度いくと伸びないんだよね
なんか1分間に450くらい。イータイピングのサイトでは430ptからまったく伸びなくなった
ただ、普通に600とか700とか出している人がいると俺も一般人なんだって思っちゃう
0427ひよこ名無しさん
垢版 |
2012/04/12(木) 23:44:40.36ID:???
タイピング早くなりたくていろんなサイト見て初めてホームポジションとやらを知った
あそこから打つ度に指を元に戻すのが基本なの?
キー見ずに夢中になってると指がズラてんのか、MやY辺りがどこだかわからなくなってイライラするorz
0428ひよこ名無しさん
垢版 |
2012/04/13(金) 09:31:52.15ID:???
戻さない
MやYがわからなくなるときの言葉を自然に打てるようになるまで繰り返し練習する。
0430ひよこ名無しさん
垢版 |
2012/07/01(日) 02:55:34.74ID:wJivv6pE
>>427
キーボードの乳首を常に人差し指で触っていなさい
0431ひよこ名無しさん
垢版 |
2012/07/01(日) 02:56:32.70ID:wJivv6pE
>>425
まだまだ練習が足りないだけ
0433ひよこ名無しさん
垢版 |
2012/07/30(月) 02:05:45.94ID:YnF8nQKn
練習練習
0434ひよこ名無しさん
垢版 |
2012/08/01(水) 17:47:00.01ID:ditKW+EB
エタイにはキャンディーとキャンデー2種類あるのでよくまちがう
0436ひよこ名無しさん
垢版 |
2012/08/05(日) 12:10:48.79ID:A4qT5PPA
ーってどの指で打ってる?
0438ひよこ名無しさん
垢版 |
2012/08/06(月) 14:24:11.93ID:???
何が何でも、どうしても速く打つなら生活の全てを賭けるぐらいの気持ちが必要だ。

例で例えるならパチンコで1000円で20回転回る台に1000円打って帰るのと、

10000円打って200回転回すような差。後の選択の方、確率が高まるのは当たり前。

0439ひよこ名無しさん
垢版 |
2012/08/11(土) 09:03:11.70ID:???
オレなんて高速のタッチタイピングをマスターするのと引き換えに人生の全てを失った
0440無職 糞ぴろりろりろー◇RuNoOpaiG蚤
垢版 |
2012/08/14(火) 09:41:44.33ID:???




                 ,l\∧/ヽ、
                <、     ,>
                /レ'Vヽlノヽ
                |  ∩ ∩|
                |  Θ Θ|   
               С    ‖ |
                |   ∈∋ / 
 _c‐-、_,-‐ー-、__       \,,,,,,/.  .、、、_,-‐ー-、_,-‐っ_
 E≡        ~´⌒.´´       ゙゙`イ     ゞ   ≡∃
  ̄`' ̄~`‐-、__,_   ィ   ,  ヽ  , )   _,、__,-‐'~ ̄`' ̄
           ~`;; ^  ー   '` ー ' ヽ`~
             l              ヽ        ← pcqa一番のぐーたらレス乞食 無職粘着自演基地外ブロッコリ◆RuNoOpaiG   
            |       ⌒      !
     ,-‐ー- 、__   l      ,,,@,,,      ノ  __, -‐ー- 、
   (      ~⌒              ⌒       )
    \         ヽ ■□■■□■ノ       /
     \   ヽ、     ヽ■倫理■□    ,ノ    /
       \    l`ー‐--ー‐■■□■□-ー‐'、   /
        〉  イ     □■□■■    〉  |
        /  ::|               (_ヽ \、
       (。mnノ                `ヽ、_nm





0441無職 糞ぴろりろりろー◇RuNoOpaiG蚤
垢版 |
2012/09/29(土) 16:35:11.78ID:???






       ____
     /彡彡川ミミ \
    /ヘ∧ノ\∧/ヘヘ |
    │<●> <●>│
    │   /⌒⌒ヽ  │    ←無職生活謳歌ナウ 糞ぴろりろりろー ◆RuNoOpaiG蚤
    │   ヽ ̄ ̄/  /  /
 \  \    ̄ ̄ /  /
   \ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ 
    /           │
    │     __   │
    │ ̄ ̄ ̄ *  ̄ ̄ ! 
    ヽ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄フ/\
  \  /  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   \
   \/               \







0444ひよこ名無しさん
垢版 |
2014/03/22(土) 11:55:18.79ID:cZF5eLWa
ひとそれぞれ伸びるタイミングが違うように思います
1分間に200文字ってのが卒業の目安になってますね 美佳タイプの場合だと
0445ひよこ名無しさん
垢版 |
2014/03/22(土) 11:56:28.46ID:cZF5eLWa
とりあえず早く卒業したいもんです(在学中)w
0446ひよこ名無しさん
垢版 |
2014/05/16(金) 00:45:45.94ID:YdToJ3yK
よく言うホームポジションにどうしても慣れなくて
母音がそのまま全て押せるから
AWER UIO+
に置いてるんだけど同じ人いる?
0448変態パー ◆QiGdlgfWR6
垢版 |
2014/05/17(土) 13:25:19.46ID:???
タイピングモナー ver 3.32
タイプ数:410
ミスタイプ:2(0.4%)
平均速度(keys/s):6.8

スコア:2707
あなたは「神!!++」レベルです


ランキング6位にしかなれなかったけどな
1位とかすげぇな
0449ひよこ名無しさん
垢版 |
2014/05/20(火) 23:44:42.09ID:/aVVBsmT
練習してると右手というか右腕ばっか疲れるんだけど使い方おかしいのかな?
0450ひよこ名無しさん
垢版 |
2014/05/27(火) 02:47:14.13ID:PGbzC/Dc
肘と手首の角度が左手と揃ってるか確認
姿勢が綺麗か確認(足組、片側重心になってないか)

それ以外なら、腱鞘炎とか右腕だけ何か起きてるから病院
0451ひよこ名無しさん
垢版 |
2014/06/16(月) 02:28:27.22ID:???
二ヶ月半やってもエタイで200wpm行かない俺はどうすれば
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況