X



【土挫踊り】Kinect終了 開発者たち嘆く【無責任な惨敗】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/26(木) 20:14:43.26ID:???
同誌がKinect創設者Alex Kipman、Xboxデバイスマーケティング担当Matthew Lapsen
を取材したことで明らかになった。
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/26(木) 20:15:26.94ID:???
手軽に入手できることもあり、ゲームプレーヤーのみならずロボットやVRなどのハードウェア
・ソフトウェア開発現場でも使われてきた。
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/26(木) 20:16:25.61ID:???
日本マイクロソフトに取材したところ、報道内容は事実で、Kinectの製造は終了する。
市場在庫はそのまま販売し、ユーザーサポートも継続する。
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/26(木) 20:16:44.90ID:???
Kinectの技術はWindows Hello、HoloLens、Cortanaなどに活かされており、
ゲーム機としての役割は終えたものと判断したということ。
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/26(木) 20:18:36.25ID:???
Kinectの生産終了はMicrosoftのXbox関係者への取材から明らかになったといい、
Xboxシリーズで利用中のユーザーへのサポートは継続されるとのこと。
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/26(木) 20:19:17.73ID:???
物体への距離を測定できる深度センサー/カメラは、今でこそスマートフォンなどで広く用い
られるようになったが、2010年の発売時点ではKinectはその草分け的な存在であった。
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/26(木) 20:19:33.54ID:???
後にWindows用の開発環境なども提供され、広くモーションキャプチャという技術を浸透させる
先陣をきってきたデバイスと言えるだろう。
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/26(木) 20:20:24.05ID:???
近日ではWindows 10の大型アップデート「Fall Creators Update」でVR/AR機能「Windows Mixed Reality」
を提供開始し、対応ヘッドセットも各社から販売されているなど、拡張現実分野で"新たなKinect"が生まれる
かもしれない
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/26(木) 20:20:59.90ID:???
("日本マイクロソフト、Fall Creators Updateでの目玉機能としてVR/AR対応のWindows Mixed Realityを積極アピール")。
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/26(木) 20:21:53.05ID:???
 日本マイクロソフト株式会社は18日、太平洋時間の10月17日午前10時より配信が開始された
Windows 10の大型アップデート「Fall Creators Update」に関するプレスセミナーを開催した。
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/26(木) 22:03:08.20ID:???
MRと組み合わせ存続していくと思ってたけど終了か
技術は活かされてるみたいだからノウハウは蓄積出来たってことか
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/27(金) 21:51:19.79ID:???
俺の出席した勉強会のプログラマーの多くはwindowsを使ってたよ
macは使い難い上、仕様がコロコロ代わるから安定したプログラムの配給に向かないんだって
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 09:29:13.04ID:???
iPhone Xにやっと採用されるFace ID技術をマイクロソフトは2010年に製品化していたんだよな。
Kinectの累計販売台数は3500万台。医療分野で成功したのも大きい。
HoloLens等、Kinectの進化系も誕生している。
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/28(土) 19:55:29.14ID:Uz7wJSCM
‪【チャレンジャー求む!天才、光吉の日本一難解な人工知能動画Part1】 
生田よしかつ 菅原道仁 光吉俊二 メラニー

https://youtu.be/vVj7RlQnPlc
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/30(月) 07:10:01.66ID:8by+lj5v
実運用で使ってるとこもあるだろうにこれは悲惨

Googleグラスといいセンサデバイスに関わるのは
利用者・開発者ともにリスクが高い実績をまた作ってしまったな

5年後のHoloLensを見てるようだ
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/30(月) 08:38:02.90ID:???
   /⌒\∩)   ♪
♪ / ・  つ))     もはヨーグルッペー  
 ( ・ ノ   \ 
((⊂       つ))
   (∪ヽ  ω
  ♪  ( しy
おまいらこぴっと頑張れし  

宇部、名産セメント袋のコスプレで、 ウインポ 鎮魂の踊りを捧げる 酒屋の息子
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/30(月) 20:15:53.22ID:???
謝罪とかないの?!!!切腹は?!!!
オトシマエつけろよオォォォォォォォォォォォォォォ!!!!!!!!
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/30(月) 21:04:00.66ID:???
アマゾンのベゾス氏、初の世界一の富豪に−好決算で株価急伸

  ビリオネア指数によれば、10月27日の取引終了時点でベゾス氏の純資産額は938億ドルと、ゲイツ氏を51億ドル上回る水準。ゲイツ氏は2013年以来、世界富豪のトップに君臨していた。
  ベゾス氏の資産は今年に入り285億ドル増加。ゲイツ氏は8月にマイクロソフト株46億ドル相当を慈善団体「ビル・アンド・メリンダ・ゲイツ財団」に寄付したにもかかわらず、
同氏の純資産額は昨年末以来、63億ドル増えている。

https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2017-10-29/OYLX636JTSEG01

土挫のお布施も陰りを見せ始める
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/01(水) 15:03:26.74ID:???
Microsoftのエンジニアがプレゼン中にEdgeがフリーズしてしまい仕方なくGoogle Chromeをインストール


https://gigazine.net/news/20171101-microsoft-engineer-installs-google-chrome/

By Tsahi Levent-Levi

Microsoftが提供しているクラウドサービスの「Microsoft Azure」について、同社のエンジニアがプレゼンテーションを行っていたところ、
仮想マシン上で操作していたウェブブラウザのMicrosoft Edgeがフリーズしてしまい、
新しくGoogle Chromeをダウンロード・インストールしてプレゼンテーションを進めるという事態が起きました。

Microsoft Engineer Installs Google Chrome During Presentation After Edge Freezes
http://news.softpedia.com/news/microsoft-engineer-installs-google-chrome-during-presentation-after-edge-freezes-518291.shtml

ウェブブラウザにフリーズはつきものですが、Microsoftのエンジニアは自社製サービスであるMicrosoft Azureの大事なデモンストレーション中に、
同社がWindows 10向けに設計したMicrosoft Edgeがフリーズしてしまうという事態に遭遇します。ページをリロードしたりブラウザを再起動したりすればこの問題を解決することができますが、
同じブラウザを使えばプレゼンテーション中に再びフリーズしてしまう危険性もあるため、
Microsoftのエンジニアは「ここで話している間にChromeをインストールしておきます」と笑いながら話し、Chromeをインストールして使用しました。

このプレゼンテーションの様子は以下のムービーで視聴できます。ムービーの37分25秒辺りからEdgeのフリーズがスタートし、
Chromeをダウンロード&インストールして以降のプレゼンテーションで使用していることが確認できます。
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/01(水) 16:17:02.22ID:???
17年10月27日放送のタモリ倶楽部では空耳アワー作品視聴用のMacがフリーズしてタモリが再起動まで待たされる事に。
気を利かせたタモリがMacの再起動中に面白い話をしたので再起動中の状況がノンカットで放送された。
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/02(木) 12:43:30.03ID:2FoW1rup
・・・そういえばそんなものもあったなぁ・・・(´ω`)
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 01:49:04.46ID:???
   /⌒\∩)   ♪
♪ / ・  つ))     もはヨーグルッペー 
 ( ・ ノ   \ 
((⊂       つ))
   (∪ヽ  /
  ♪  ( しy
おまいらこぴっと頑張れし 
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/07(火) 01:34:57.35ID:/it42Mvf
SONYはkinect開発チーム引抜くべきだろう
いつまでPS Move持たせるつもりだ
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/09(木) 12:17:44.12ID:/jDy+U7+
発売当初は指一本ずつ認識するとかで衝撃をあたえたんだけどな
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/09(木) 18:44:13.67ID:???
東芝、赤字のパソコン・テレビ事業から撤退検討

http://sp.yomiuri.co.jp/economy/20171109-OYT1T50075.html

 それぞれ東芝を代表する事業だったが、近年は海外勢との競争に苦戦し、縮小していた。

 パソコンは現在、中国の工場で生産し、国内では「ダイナブック」として販売している。「レグザ」で知られるテレビは生産からほぼ撤退しており、
東芝ブランドのライセンス使用料を得ている。

 パソコンはスマートフォンの普及などで販売が伸び悩んでいる。この日発表した2017年9月中間連結決算では、
本業のもうけを示す営業利益が37億円の赤字だった。テレビも47億円の赤字になっている。
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/14(火) 12:53:37.60ID:???
>>52
処理能力が全然足りなかったな
制御点の数もそうだが30fpsでは話にならん
アクション用途だと120〜240fpsは欲しい
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 22:55:43.70ID:iEpvW4IO
中国あたりで、キニーネとかいうような名前でクローンを販売継続しないかな。


マイクロソフトオプチカルマウスのナス型タイプが欲しい。あれが一番手になじむんだ。
変に右効きと左効きの人間に差別的な製品を作ってはならないというような縛りが
あるとかで、左右対称な形のものしか出せなくなったなどは愚劣。

そのような理屈なら、野球のグローブやミットも左手用右手用の両用でなければ
ならない理屈になるし、ゴルフのクラブやトライバーだってそうだろ?
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/25(土) 17:38:45.95ID:H/v/Di0M
   彼 ら の 時 代 は ほ と ん ど 終 わ っ て い る

自民党は戦前の国家犯罪者の集まりである。
https://www.youtube.com/user/yampr7/videos

「彼らの時代はほとんど終わっている。
 間もなく起こる出来事

 ーーー< 日本からはじまる株式市場大暴落、世界経済破綻 >ーーー

 が政府の力を再分配し、国民を解放するだろう。」(世界教師マイトLーヤ)
portfolio/2016aug01
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/19(火) 11:57:53.26ID:sQk3dMlQ
友達がPCで稼げている情報など。ニュースというか参考までに。
⇒ http://joseiikumouk.sblo.jp/article/181868186.html

興味がある方のために書きました。

F7BK2QOZVY
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況