X



ドスパラpart75
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん
垢版 |
2022/10/22(土) 09:33:45.090
      ,,、r''''" ゙゙̄`''ー .、
    ,rニ,_ ミ| ヽ./~~`ヽヽ.
_  ,;"    `-、,/     ゙!,゙'i,
  ,:i'      _   ----、`i, ゙i,  ショップスレで最も重要 とされるのは
 ,l 'l      、 |   ,r-ッ---r゙i, ゙i,  部品に対する知識と社員レスを見抜く洞察力。
 l, i' 、_,,,.-ッ'フ,)tr'"===='"  ゙i ,ト.、 最も買いたい時にこそ客の真価は現れる。さてここはどうか?
 ゙t,'i  `'フ",:"!,      `  |' i l
  r' i, ''"  :  ! _       ゙ir'r l, ドスパラ http://www.dospara.co.jp/top/
  |ヾi     ゙' i;:. ヽ      ゙'| ,! FAQ http://faq2.dospara.co.jp
  ゙i, ! !     ~;; ___,    ,、ノ _パソコン保険 http://www.dospara.c...p?contents=insurance
  ゙i, ,,;   -''"~,、     ,/ |
   `" ト、    " `    /   |  他サイトでの評判を見るがよい!
      | 'ヽ.   .|    /   .|  http://saiyasune.net/enquete/vote.cgi
     | ゙i,ヽ._ l  __,,./    .|  http://kakaku.com/shopreview/1547/
        !  _,,,二゙~r-:'::::::::::::::::┴┐http://shop.ecnavi.j...p_info/10000199.html
敢えていおう、カスであると!

「我らの支店、諸君らが愛してくれた新宿店は潰れた。なぜだ?」
「社長が坊やだからさ」
「戦いはやや落ち着いた。諸君らはこの戦争を対岸の火と見過ごしているのではないのか?
だが、それは罪深い過ちである。ドスパラは聖なる唯一の市場を穢して生き残ろうとしている。
我々はその愚かしさをドスパラの経営陣どもに教えねばならんのだ。新宿店は、奴らの甘い考えを目覚めさせる為に潰れた。
戦いはこれからである。消費者の怒りはますます高まりつつある。赤字とてこのままではあるまい。
諸君の父も兄も、ドスパラの手抜きなPCの前に苦労していったのだ。
この悲しみも怒りも、忘れてはならない。
消費者よ立て。悲しみを怒りに変えて、立てよ消費者。市場は諸君らの力を欲しているのだ。」

※前スレ
ドスパラpart74
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pc/1652905581/
0851名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 01:55:07.520
やりたいゲームの推奨スペック満たしてれば動くんだからどれでも好きなやつ買えよw
0852名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 07:15:53.800
●本キャンペーンのポイント付与は2023年3月3日(金)予定です。
●本キャンペーンにより付与されたポイントの有効期限は2023年5月31日(水)までとなります。

これ忘れて期限迎える人いそうだなあ
0854名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 11:07:01.820
>>842
風俗でいいだろ
中年になったら性欲落ちるから女に興味なくなるけどな
女に金払うよりPCパーツ欲しくなるわ
0855名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 11:57:06.250
精力は落ちまくるけど性欲は十代の頃から比べて一切落ちたとは思わない
0856名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 11:59:23.650
あーちなみに50台中年
0857名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 13:43:09.110
40-50代ってナチュラルにセクハラしてくるから
Z世代のワイにはほんと無理
0858名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 14:06:27.940
セクハラ、パワハラとか甘え
とかって世代だからな
0859名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 14:06:41.820
スレタイ読めるかおっさん共
お前らの馴れ合いスレじゃないんだよここは
0860名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 14:10:41.930
おっさんマジはやくくたばって
0861名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 14:11:59.050
50代中年が性欲吐露するスレとか嫌すぎる
やっぱナチュラルセクハラおじさん世代だな
0863名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 14:45:30.270
>>852
それの前回のキャンペーンの期間と付与日を知る方法ってもう無いんか?
11月末くらいに買った時1月に付与って書いてあったのは覚えてるが正確な付与日が思い出せんわ
0866名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 17:00:11.680
GTX970で8年やってきたけど流石に買い替えようと検討中なんやけど
ドスパラのGALLERIA XA7C-R37モデルで
カスタマイズするとしたらどこがいいんや?

電源750のゴールドにしてメモリ32Gに増設する感じでいいか?
0868名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 17:50:56.100
>>866
メモリーは16でいいという説もあるよ
俺ならトップケースファン追加してBDドライブ積むかな
CPUファンとかグリスとかも余裕あったらアップグレードするかも知れない
0869名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 17:57:13.450
配信サービスが充実しすぎてBDとかDVDとかもう数年使ってないわ
0870名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 18:46:58.080
H670とB660って大差ない?
買おうとしてたやつB660に変わっちゃってた
0872名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 19:35:26.030
みんな毎日何時間ぐらいゲームしてんの?
俺は平日1時間、土日に用事済ませて夜数時間が限界なんだけど、
平日でも毎日2~3時間やれる人は社会人ヘビーユーザーよなぁ
0873名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 19:57:26.260
>>868
ケースファン追加して電源750にしてポチりました~
メモリは足りないなと思ったら後から増設しようと思います
ありでした
0874名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 21:59:41.180
>>872
イーロン・マスク「エルデンリング楽しんだけど?」
0875名無しさん
垢版 |
2023/01/08(日) 22:48:07.270
リモートで移動時間ないから余裕で平日2,3時間やってるわ
0876名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 07:42:02.660
OSやらsteamゲーやらちょっとインスコしただけであっという間に300GB食っちまったから
SSD 1TBだと心許ない気がするけどポチったならもういいか
0877名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 07:50:00.520
本体のカスタマイズじゃないけど追加オプションのこれも悪くなかった。
上海問屋 デスクトップPC用キャスター付きワゴン DN-916127 [PCスタンド・耐荷重20kg]
0878名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 07:59:43.240
キャスター付いてたPCケースも昔あったけど、掃除のこと考えるとキャスター台に乗せるほうが便利だよなぁ
0879名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 09:30:12.640
ここのPCってDSP版OS付けるのやめたの?
0880名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 10:00:58.440
パソコン台届いて環境整って来た
あとはモニターだけや
0882名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 10:10:04.880
DSPのDVDが付いてくるとどこにも書かれてないから
気になった
0883名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 10:17:25.960
ViewSonicのドスパラ専用モニターって買い?
0884名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 11:15:49.660
2kでフレームレート高いやつがいいかなと思ってたが4kで60hzで十分やなという決論
0885名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 11:22:20.960
4Kはお高いからなあ
安いヤツはVAとかTNパネルだし
0886名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 16:14:14.760
ドスパラのポイント還元でログインしてしっかりエントリーして
購入ボタンポチったんやけど注文履歴のポイント還元は通常分のみ反映
3/3ポイント付与なのは知ってるけど
どっかでこれポイント還元予定かくにんできるとこある?

ミスったかもしれんと思って焦ってる
0887名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 18:31:53.430
XA7C-R36TのチップセットB660に変更されてるのか
B660の安物搭載されてると冷却関係不安だな
0888名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 19:13:37.900
2万円くらいしか変わらないのにどうして13世代買わないの?
0889名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 19:15:29.260
>>888
2万円も安いのになんで12世代買わないのと同じこと
0890名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 19:20:22.990
H670掲載されてたのは軒並みB660になっちゃったね。
なら少し値段下げろや
0892名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 19:47:54.480
例えばH670-PLUS D4からB660-PLUS D4への変更だとすればむしろ冷却上はB660のほうが有利
H670の微妙な価格帯のM/Bは遜色スペックも多い
0894名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 20:53:27.630
最初より3万安くなったから仕方ない物価は上がったし企業努力が素晴らしい会社
0895名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 21:02:12.260
いやまあどのB660M/Bに変わったのか判明しない限りそこまで高評価できんし
0896名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 21:06:12.940
基本h670の方が作りはいいし拡張性も高いぞ
b660はピンからキリまである
同じ値段で型番とかよー分からんなら俺ならh670一択だな
0897名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 21:24:17.600
H670-PLUS D4の話でしょ
焦点ぼかしすぎ
0898名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 22:02:31.230
>>886
俺もそうなってる
流石に貰えなかったら問題でしょ
貰えるだろうけど
0899名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 22:44:57.950
今ガレリアのH670なんだが、後々13700乗せるためにBIOS更新したい場合は自分でなんとかできるもんなのかな
それともドスパラに送ったら有償でやってくれたりするのだろうか
0900名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 22:45:29.830
ドスパラi7 12700+rtx3070で20万ギリきるんやな
他より圧倒的に安いやん
一番高い部類のBTOかと勝手に認識してたわ
0902名無しさん
垢版 |
2023/01/09(月) 23:20:45.360
B660M Phantom Gaming 4 (B660 1700 MicroATX) ドスパラWeb限定モデルって奴に変わったのかな
分からんけど
0904名無しさん
垢版 |
2023/01/10(火) 11:10:14.880
XA7C-R37、水冷選べなくなっとるな
0905名無しさん
垢版 |
2023/01/10(火) 11:20:43.830
>>903
ありがとう、さらに調べてみたら値段も書いてあったね
一応サポートに問い合わせてみる
0906名無しさん
垢版 |
2023/01/10(火) 13:31:51.040
XA7C-R37モデルの12700+rtx3070or3060tiの組み合わせ
他でもいっぱい見るんやけど人気なんか?
今この構成買っとけば2~3年は戦えるか?

最高設定でゲーム遊んだことないし遊べても多分下げる
0907名無しさん
垢版 |
2023/01/10(火) 13:33:33.920
>>906
1番コスパがいい
次世代待つなら13700、4060tiが主流だろうな
0909名無しさん
垢版 |
2023/01/10(火) 18:29:11.470
コスパ最高なのは 12400F+3060Ti くらいまで
ここから上位モデルに移行していくと性能は順当に上がるが値段は性能分以上に上がる
それでもスペックが必要な人が買うだけの話
0911名無しさん
垢版 |
2023/01/10(火) 19:03:02.800
2~3ヶ月前くらいからドスパラの中古いきなり値上がったんだよな
欲しくてウォチってたから覚えてるわ
0912名無しさん
垢版 |
2023/01/10(火) 19:04:02.430
Bランクでほぼ新品ならAランクは新品同然?
Sランク以上ってある?w
0913名無しさん
垢版 |
2023/01/10(火) 19:14:23.990
円安で値上がりする前に安く仕入れた中古がある程度売れたんだろうな
0914名無しさん
垢版 |
2023/01/10(火) 20:26:10.330
ポチって届くの待ちなんやけど
マザーボードh670?使用してるっぽくて増設でm.2 SSDを自分でつけようと思ってるんだけど
これm.2スロット一つしかなくて2枚刺しできないんかな…

m.2でOS用とゲーム用で分けるといいよってアドバイスもらったんやけど
0915名無しさん
垢版 |
2023/01/10(火) 20:37:32.260
H670なら少なくともm.2スロットは2つはあるはず
B660でも大抵2つあるから空きはあると思うけどマザボの型番がわからないと何とも言えないよ
0916名無しさん
垢版 |
2023/01/10(火) 20:45:02.880
価格,comで調べてみたけどH670のm.2スロットは3つある物が一番多かった
Mini ITXとかMicroATXだと2つしか無いのもあるけど最低でも2つはあるはずだから大丈夫だと思う
0918名無しさん
垢版 |
2023/01/10(火) 20:55:28.870
ポチったモデルのカスタマイズしてみりゃわかるんじゃね
追加の2台目HDD/SSDにNVMeの選択肢ある奴はスロットあるってことだろ
0919名無しさん
垢版 |
2023/01/10(火) 21:05:07.300
>>918
試した
3つつけることができた、ありがとう
届いてすぐ増設したいからアマゾンでm2ssd買っときます
0920名無しさん
垢版 |
2023/01/10(火) 21:18:32.850
大手メーカーのTLC採用品にしとけよ
0921名無しさん
垢版 |
2023/01/11(水) 02:39:39.860
>>919
何故にAmazon…ドスパラは在庫がある物なら発送早いしAmazonと違って梱包もちゃんとしてるよ
0922名無しさん
垢版 |
2023/01/11(水) 03:00:15.940
尼セール時は大手NANDメーカーのSSD安いからな
0923名無しさん
垢版 |
2023/01/11(水) 13:34:14.040
昨今ではAmazonよりヨドバジで買ったほうが全然いいな
店舗受取りもできるし
0924名無しさん
垢版 |
2023/01/11(水) 13:51:38.900
マザボとかグラボは尼で買ってはいけない
SSDならまぁ・・・
0927名無しさん
垢版 |
2023/01/11(水) 15:14:51.150
商品管理や梱包がいい加減だから
正規代理店と書いてあるのに並行輸入品が届いたり
マザボ単品だとマザボの箱に直に伝票貼り付けて送ってくるし
段ボールに入れても隙間だらけなのに緩衝材入れないから箱がぶっ壊れて中身が出てたりとか
精密機器取り扱いが全くなってない
0928名無しさん
垢版 |
2023/01/11(水) 15:21:21.790
SSDは紙パックで送られてこようとも破損してたら即わかるから大丈夫だけど
グラボとか配送いい加減で届いて初期不良期間過ぎてからファンが壊れたとか面倒じゃん?
0929名無しさん
垢版 |
2023/01/11(水) 16:31:14.990
グラボとかマザボとか新品が段ボールに入ってればマシなほうで
箱直伝票だったり緩衝材なしの紙袋だったり
商品自体も開封して使用されたようなの(返品分が混入?)送って来たりするからな
0930名無しさん
垢版 |
2023/01/11(水) 17:20:47.480
Amazonが送ってくるものって
袋にはいってたり
ダンボールでも振ったらガサガサいって、固定されてなかったりするもんな
0931名無しさん
垢版 |
2023/01/11(水) 18:07:11.960
Amazonって昔は小さいの一品でも厳重にこれでもかってぐらいに梱包されてたのに配送の人手不足が話題にあがるようになってからめちゃくちゃ梱包手抜きになってきたわ
0933名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 03:05:31.500
パーツはドスパラメインで買ってるたまにヨドかビックだなアマゾンは論外
0934名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 08:49:11.530
ドスパラはさすがPCパーツ専売という事で発送もめちゃ早く梱包状態も丁寧
SSDやメモリみたいな迅速に換装したいパーツなどの注文には日々お世話になっている
0935名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 10:15:12.470
amazonで買ったメモリはパソコン工房が出品と出荷してて梱包完璧だった
ノクチュアのファンもtechaceが出品してるやつは発送元がtechaceなんで良かったぞ
0936名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 10:25:27.120
それは尼販売じゃなくて尼に出店してるだけの店だから別の話や
0937名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 10:26:11.000
ドスパラで13700f+4070tiの購入考えてるんだけど、クーラーは初期の静音まんぞくで良い?
0938名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 10:47:38.780
サイトリニューアル記念特売とかやるんかね?
0939名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 10:56:56.580
13世代もベンチ取るとかでもない限り普段使いで100%近い高負荷かかる事はそうそう無いしAKシリーズや虎徹辺りでも冷却性能は間に合うという所はある
12世代でも実際12700以下に至ってはリテールでも必要十分というレベル
0940名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 11:00:57.130
いやさすがにリテールは冷やせるけど煩いから実用的じゃないぞ
空冷のその辺のクーラーでも行けるって話には同意だが
PL2を120~160Wに制限するだけで困らなくなる
0942名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 21:24:10.570
性能落ちるのでつまるところ上位CPUである必要が薄れる
0943名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 21:39:58.780
曲がる
溶ける
熱暴走
最新のPCはヤベエばっかだな
0944名無しさん
垢版 |
2023/01/12(木) 23:45:00.440
ガレリア使ってる奴に聞きたいんだけど
パソコン起動する時ガレリアのマーク表示されるじゃん?
んでデュアルディスプレイの設定してる時に起動すると識別番号2のモニターの方にガレリアのマーク表示されるんだけどこれって俺だけ?
なんか気持ち悪いから表示するの識別番号1のモニターに変えたり出来ないの?
0945名無しさん
垢版 |
2023/01/13(金) 00:23:14.210
BIOSロゴって説明すらできないのか
0946名無しさん
垢版 |
2023/01/13(金) 00:25:22.150
ケーブル差し替えるしか方法ないよ
ハード的にモニタの表示順/BIOS画面を表示させるモニターは決まってる
0947名無しさん
垢版 |
2023/01/13(金) 00:30:06.680
ケーブル差し替えるとメインモニターが識別番号2になっちゃうからそれもそれで気持ち悪いんだよなぁ
0949名無しさん
垢版 |
2023/01/13(金) 07:02:20.220
自分のは起動する度に毎日気分であのロゴが表示されるディスプレイ変わったりUEFIもどっちの画面に表示されるか固定されてなかったりの謎現象が起きてたから
ケーブル挿し込み口よく見たらDP2,3使ってたから、DP1,2に挿し直したら症状直ったわ🤣

まぁそれ直してもDP1側のディスプレイ起動するのが遅かったらDP2側にロゴ表示されたりするけどね
ディスプレイは全く同じ製品なのにごく稀にある
0950名無しさん
垢版 |
2023/01/13(金) 11:04:29.490
無限伍ってなんかダサくない?
0951名無しさん
垢版 |
2023/01/13(金) 12:58:07.740
13700f+4070tiのものの購入を考えてるんだが、CPUクーラーって虎徹に変更したほうがいいんだろうか?
音もうるさくなるのか静かになるのかも気になる。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況