X



【FRONTIER】フロンティア 102
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0394名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 09:30:04.650
フロンティア
お前は自社製の特徴のあるカッコイイケースを作るべきだ
スタートはそこからだ
0395名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 09:34:51.450
いらないよ
オリジナルケースとか必要な理由がわからない
0396名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 09:42:55.390
見た目は重要なファクター
そんな簡単なことが理解できないのははっきり言ってヤバイよ
0397名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 09:50:13.160
見た目は重要だがオリジナルケースである必要は?
市販のケースでもデザイン性に優れたケースはあるだろ
0398名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 10:30:34.300
>>393
これでも売れ残るんだから需要はある程度一巡した感じやな
0399名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 11:26:42.500
メーカーに専用ケース作ってもらうだけだろ
とはいえガレリアなんかすぐわかるようにしてるのはブランディングなのかね
0400名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 11:42:15.500
まあ結局は見た目箱だしケースのデザインくらいしかBTOの特色出せないしなという点
それはそれで選択肢の1つだが市販の物でエアフローに優れたケースをチョイスするのもまた一考
0402名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 12:47:58.620
>>337
やっぱアークのセール品はお得に感じるな。カスタムでi9とか色々変更追加しても27万以下とかだし。
0405名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 15:19:43.960
パワハラしてるらしい
0406名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 15:20:57.210
i9まで引き上げるなら3080以上にはカスタムしたい
0407名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 15:25:52.020
確かに3080にしたいけどこの手のBTOに限って3070固定なんだよな
0413名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 19:23:56.710
ROGの4090売り切れだからなぁ
他のはいらん
0415名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 20:10:33.920
来年の夏くらい
0417名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 21:15:36.620
いやそれグラボだけ買ったら終わりやん
0419名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 22:22:20.580
それでもomenならなんとかしてくれる
0423名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 11:02:21.890
うん
買いな
0426名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 12:20:53.300
最新鋭グラボが30万以下で買えるのをお得と見るかどうか
0430名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 13:26:23.550
>>428
なんのために買うの?まさかゲームじゃないよね
0433名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 15:09:57.870
BTOで50万のPCなんて買うやついんの?
0434名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 15:19:14.790
オーメンならなんとかしてくれる・・・!
0436名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 15:47:05.550
将棋の人
50万位のパソコン買ってたな
0437名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 16:27:32.490
50万のPCじゃなくて50万のCPUや
藤井聡太さんやろ?
0438名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 16:59:32.750
あれって、CPUだけで50万やったんや
一式だと幾らぐらいや
0440名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 17:30:01.250
テキトーに価格comで見たけどパーツグラボ30万 マザボ13700クーラー12万 メモリ1万 1Tm2SSD1万 電源3万 os1万 ケース1万で49万ってところか
この価格帯なら自分の欲しいパーツで組みたいからpc知らないけどスペックドヤ顔したい人用だな
0441名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 17:48:31.920
そんなもん買って何するんや
スパコンでAI将棋?
0444名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 20:05:34.490
GXケースの者なんだが、
前面パネルの外し方はGAケースと同じように下側を手前に引くでいいのかな?
サイドパネル外したりする必要無し?
0445名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 23:31:03.470
>>428
いいじゃんコレ~買おうかなw
5950XにRTX3090を50万で去年買ったけど、やっぱり1年たったら過去の産物になるよね・・・
0446名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 04:51:57.700
なんでそんな金あるのにフロンティア使ってんだ
0448名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 05:35:04.230
性能を上げれば上げるほどワンズタケオネ等の実質自作代行以外のBTOは
コスパがどんどん二次関数的に悪くなる
マザボ電源ケース等を質の高いので揃えてもワンズタケオネあたりのほうが
はるかに安くなっただろうね
0449名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 09:01:00.100
金額的に余裕あると自分でパーツ探しから組むのも面倒になってきて総額始めから出てるBTOでポチポチカスタムする方が手軽
0450名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 11:18:16.000
結局ドスパラで落ち着くんだよな
0451名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 11:19:51.330
まともな知能あったら自作するよね
タケオネとかならまだ理解できるけど
0452名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 11:22:23.110
みんなは大好きなフロンティアの神セールで買うよね
0453名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 11:30:53.850
大々だーいすきなomenで買おっかなw
0454名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 13:16:49.310
カスパラ工作員さんいつもお疲れ様です
0455名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 13:32:53.930
フロンティア統失おじさん今日も見回りお疲れ様です
0458名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 16:56:47.250
OMEN 40Lが20%オフ!人気ゲーミングPCが爆安で買えるクーポンもらえました。
0460名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 18:06:21.690
もうォーメンなしじゃいられない体にされちゃった・・・
0462名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 19:26:30.000
僕にもコーマン恵んでくださいな
0464名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 20:12:20.740
>>457
cpuマザボクーラー足した値段
0465名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 20:16:38.430
60-70度でイヤホンしないと爆音で毎日ケース入れ替えようか迷うわ
0466名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 22:00:38.670
騒音の中でやってる人って尊敬しまつ
0467名無しさん
垢版 |
2022/10/17(月) 22:37:08.390
ケースの前に扇風機置いて爆音吸気
0468名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 10:49:29.150
フロのPCの事がたまに書き込んであったら文句だらけで草
0473名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 23:24:27.040
今時の若いもんのくせにようシャバゾウなんて言葉しっとったなワレ
0474名無しさん
垢版 |
2022/10/18(火) 23:32:44.300
モニター下部に置ける細長スピーカー物色中
0476名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 13:06:14.500
今セールでてるこれを買おうと思う。
みんなこれからよろしくな!

309,800円
Windows 11 Home 64bit版 [正規版]
インテル Core i7-13700KF プロセッサー
水冷CPUクーラー
インテル H670 チップセット
32GB (16GB x2) メモリ
1TB M.2 NVMe SSD
NVIDIA GeForce RTX 3080(12GB)
850W ATX電源 80PLUS GOLD
0477名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 13:08:31.150
はい!
0478名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 13:39:26.070
>>476
サイバーパンク、ハリポタくらいの重いゲームを3Kの60Hzくらいでやるの想定なんだがこのスペックで良いかな
あと5年くらいは新規のゲームさくさくでプレーしたい

電源は1200Wに変える予定
0479名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 13:42:59.490
そんなに大きな電源何に使うんですか?
0480名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 14:15:03.160
>>479
何年後かに変えるであろうグラボのためを想定して大きい方がええかなと

1000Wでもええけど
0481名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 14:34:22.310
やっぱグラボの方の発熱がやばくて色々対策講じる感じになりそうだし電源は850では心もとないから多い方がいい
0482名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 15:18:21.830
4090とか載せるなら大きい方がいいだろうけどな
ミドル帯なら650~700前後でじゅうぶん
0483名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 16:14:26.900
高ぇ
omenと比べるとアカンなやっぱ
0484名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 16:18:48.200
おめん安すぎて草
フロンティアとかいううんち買った奴おりゅ?
0485名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 16:23:46.560
オーメンガイジまた湧き出したな
0492名無しさん
垢版 |
2022/10/19(水) 21:10:16.820
カスパラ工作員さんご苦労さまです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況