X



【FRONTIER】フロンティア 99
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0779名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 18:06:08.730
>>776
うちのGHは高価格路線でその手のミドルハイは排除してますんでw
素直にゴミケースのGA買ってくだせえw


って感じだから俺は自作した
0784名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 18:12:13.030
>>782
は?フロンティアを信じないとかてめぇアンチか?
0785名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 18:14:30.280
でもおめーんには敵わないよ・・・
0787名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 18:15:30.970
>>779
せめて3070なら良いんだけど3070tiはちょっと…
0788名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 18:28:17.230
どこも売れ残った70売るのに必死だな
0791名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 18:43:37.460
心無い奴が先週分のキャンセルしたんやろ…
0792名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 19:18:43.570
とりあえずomen買ってから発言してくれます?
0795名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 19:29:17.690
>>776
二ヶ月前からそう考えてたけど一向に現れないから結局タケオネで買った
0796名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 19:45:56.790
出せば出すだけ売れてるなぁ
GHケースのは確かにいいね
0798名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 21:12:50.110
>>795
タケオネ見てみたけどパーツ詳しくないとどれ選んで良いかさっぱりわからないね
3060tiってだけでも色々あるやんけ…
0799名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 21:24:38.160
ゲーマーは何処だろうと足元見られてるよ
0800名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 21:33:34.350
>>798
色々種類あるやつは一番安いやつ選べばその他BTOと同等と思っとけばいい
0801名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 21:47:13.080
えぇ?ここの3060tiはventusだよ?タケオネの安いやつってpalitだろ?同等は言い過ぎだろ
0802名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 21:52:13.120
同等だろなんで便って言われて馬鹿にされてるか考えてみろよ
0804名無しさん
垢版 |
2022/07/15(金) 22:16:15.300
TUFはRTX3000でスーパー進化遂げたのにVENTUSは相変わらずだったな
GAMINGに至っては劣化だし
0805名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 00:02:12.830
コロナとバブルで全体的に質が下がったような気がするわ
発熱増えたのもあると思うが
0806名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 04:54:08.520
俺はずっとベンツはゴミって言ってたのに同意のレス
ほとんどつかなかったぞ
蛙もデュアルファンの安いのはクソだけど
0807名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 06:53:57.300
MSI製妄信ってGold電源妄信に似てる
0810名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 13:39:19.330
保守いらん板だし
それにテンプレ読めない子かな?
0811名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 14:02:16.380
そもそもフロンティアスレじゃないしw
0812名無しさん
垢版 |
2022/07/16(土) 14:41:06.380
よく分かんないけどつい最近3060tiのGX?買ったらmsiのグラボが付いてたよ
0814名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 03:07:33.410
グラボ安くなるんだしコスパのフロンティアさんはどうなりますかね?
0815名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 04:12:23.260
インテルCPU値上げと円安でさらに値上がりします!
0817名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 07:27:50.980
OMENには【最後の手段】という伝説の秘奥義が存在しそれを…おっとここでは言えないな
0818名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 08:29:33.270
3000番台出て1年半だぞ
もう今買うなら待った方がいいレベルだろ
4000直前に投げ売りされりゃ別だが
0822名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 10:06:21.570
3080以上が値下げのことか
フロで投げ売りセールでもきたのかと思ったわ
0823名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 10:36:32.770
グラボ値下げってすぐにBTO値下げに反映されるのかな
だとしたらちょっと待つが
0824名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 10:43:00.150
フロンティアの主力は3070なので影響ありません
0825名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 10:48:45.610
は?フロンティアといえば3050だが
0826名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 12:21:47.400
FRGH570/WS606 買うか悩む
今が底値の気もするけど、40発表でさらに下がりそうな気もする
0827名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 12:33:19.850
>>826
そんな2世代前の骨とう品買う必要ないと思うぞ
もしほしいなら18万ちょいで手に入るし
20万5千ターゲットでも12600KFにしてクーラー付けたり色々品質重視でも他で20万以内余裕だぞ
0829名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 13:09:18.910
買わねえよ
問題だらけじゃんあのメーカー
0830名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 14:02:29.430
HPのスレ愚痴多いのにオーメンいらんだろ
0831名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 14:03:40.680
あのメーカーでポチったけど
発送がいつになるかまだ決まらねえ
修理もダメでクソだろ
0832名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 14:53:06.140
おまえら手のひらくるっくるで草
0834名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 14:59:40.870
風呂も安さという唯一の武器亡くなったからのぉ
0835名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 15:24:32.590
コスパ求めるなら今はstormかな
フロンティアはもはや何の特徴もない凡btoと化しました
0836名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 15:28:31.190
パーツ自分で選べるならタケオネやな
0838名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 15:48:17.560
>>837
推すも何も数字比べるだけじゃん
好みが出るのはせいぜいケースくらいか
0839名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 15:48:35.030
stormなんて久しぶりに聞いた気がするけど、その謎勢力がいうだけで大してよくないんか?
0840名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 16:03:42.050
ここと同じタイプの店でしょ?
0841名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 16:11:05.120
ここだめなの?
ryzen7 5700X、RTX3080、メモリ32GBが25万でものすごく良いと思ったんだけど
0842名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 16:14:27.770
いいよ買って
0843名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 16:39:44.300
STORMも昔からあるショップだし
変な話も聞いた事ないよ
構成と値段に問題なければ選択肢に入れていい
OMENは無いな
0844名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 17:29:20.800
ストーム見てきたけど普通に高い
12700、3060ti、メモリ64GB、M.2 SSD 1T×2の構成で組みたくて
ここだと約25万

ストームだと約32万(メモリがDDR5指定なのと、わりと上位パーツが多いっぽい)

takeoneだと上記+CPUクーラーAK620+まともなケースで約25万
0846名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 17:46:14.740
最近32で埋まりそうだから64にしようか悩んでるわ
気を付ければそこまでいかんのだけど色々やってるとだめね
0847名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 17:48:51.600
メモリ64とかいうバカ設定なのにグラボは3060tiなのなんかウケるな
無理矢理勝てるポイント探すとそうなるのか
0848名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 17:52:31.000
確かに無理矢理感はありましたね
0849名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 17:58:18.010
メモリとか安いのにマウントに感じてて草
0850名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 17:59:01.350
ストームでもDDR4なら26万だしセール次第じゃね
てかなんでストームだけDDR5で比較すんだろ
0852名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 18:25:53.550
ダンスダンスレボリューション
0853名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 18:27:51.190
ゲーム用途にグラボだけハイエンドにするていうのはわかるんだが
グラボ以外をハイエンドにする時ってどんな用途なんやろ
0854名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 18:30:47.430
DTMです
0855名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 18:38:35.040
現状32で使ってるけどカツカツになる時あるから次は64だなってなっただけ
どっちかというとグラボはもう少し下でも良いけどまあゲームやりたいってなったときに3060ti位積んであれば問題ないかって選択
0856名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 18:56:32.100
使う予定のない物に今から金払うのもだるい
最初は内蔵GPUで我慢しろ
0857名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 19:10:11.920
3060tiレベルで5万値段が違うって終わってるよな
0859名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 20:09:18.470
DTPとかデザイン系はCPUは最上級の性能欲しくなる、3D扱うならメモリも32じゃ足りない
ゲームと違ってグラボはミドル帯あれば十分なかんじ

グラボ抑えめでCPUとメモリましましのDTPモデルも出してほしいわ
0860名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 20:32:21.260
でもフロには短納期があるから…
0861名無しさん
垢版 |
2022/07/17(日) 21:38:39.890
コスパもなくなりましたが無限在庫ならあります!
0862名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 00:12:46.120
去年frontierのGA買ったら音がすごいした。PCケースとcpuクーラーと電源交換したらすごい静かになった!結局どのパーツが一番静音に寄与したかわからないんだけど、安いのには理由があるってことがわかった。
0863名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 00:18:25.670
1年しか使わないなんてもったいない
0864名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 00:20:25.590
素直にomen買っとけばよかったのに
0866名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 01:29:18.200
>>862
Gaって電源が上部にあるよね
同じ構造のケースは大抵爆音
原因はケース内の熱を電源が吸い込み
電源の温度が上がりファンが高回転な事
電源ファンは外に音が出るからね
0867名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 01:48:03.700
上電源 爆音 高熱ってずーっと糞あつかいされてたよ
0868名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 01:53:19.850
TSUKUMOの上電源はなんにも言われない不思議
全部、爆音ならもっと騒ぎになってるだろ。
どんだけ売れてるを思ってんだよ
0869名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 01:54:31.970
天井にファン追加したら大丈夫?
0871名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 02:10:28.100
>>868
ケースサイズが違う
0872名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 02:12:04.350
工房のinwinも上電源ずっとやってるだろ
0874名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 02:25:29.770
>>872
ずっとやってるから良いとは言えないと思うが
0875名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 02:32:27.880
GHなら大丈夫?
初めてのゲーミングPCでかなり慎重になってる
マウスはダメってのもよくみるんだが
0876名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 02:45:19.850
そういうのが心配な人が選ぶとこじゃないっすよ
0877名無しさん
垢版 |
2022/07/18(月) 02:46:31.320
>>862
850W ATX電源 80PLUS GOLD の電源は選ぶなとあれ程…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況