X



給付金10万円でPCを買う人用のスレ 12

0001名無しさん
垢版 |
2021/03/17(水) 01:56:53.380
メーカー製・BTO・自作、中古品・ヤフオクなどでもいいし
自分に合う最高のPCを検討し語り合いましょう

このスレは給付金で買うPCについて語り合うスレです。
いくら給付金の話題であってもPCとは全く関係ない話題はスレチなので禁止とします。
特に政治的な話題は過去スレを見ても分かるようにスレが荒れる元凶なので厳禁とします。

このスレでは政治的思想等のPCに全く関係ない理由で特定の国、企業、メーカーを排除、攻撃する行為を禁止します。
全てのメーカーの話題を自由に語り合いましょう

おかわり(給付金再給付)の話題は前スレで一部の人の書込みによりスレが荒れる要因になったので
おかわりの話題は正式決定するまで一旦禁止とし正式決定後に解禁とします

PC本体以外のPCモニター、液晶テレビ、ゲーム機、その他周辺機器の話題は
PC本体と合わせて10万以内であればOKとし単体価格で10万を超える物の話題は禁止とします。

このスレはデスクトップPC専用スレです。ノートPCやタブレットPC等の話題はスレチなので禁止とします。

前スレ 給付金10万円でPCを買う人用のスレ 11
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pc/1611580138/
0227名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 09:19:26.940

アスペかよw
グラボの需用の話だろ
0228名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 09:37:52.890
>>227
お前がアスペ
グラボを買うのがゲームやるために使うのが基本って考えに対してだから変じゃないだろ
最近だと動画編集や出力端子とかで求めるのが多い
0229名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 21:49:20.990
今グラボ死んだら終わるんだが・・・
お前らどうするの?
メーカー製PC買うっきゃないんだろうか
1660S買っとけばよかったわ
0230名無しさん
垢版 |
2021/05/06(木) 23:32:11.880
グラボが死なないように冷却に気を使うかね
今だと、どうしてもグラボじゃないとダメ以外は
PS5の抽選に参加して買ったほうが良い
今1660Sが6万とか、有りえんわ
2070S、3060TIかちょっと足して3070とかのライン
今はグラボ単体はあり得ない
0231名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 01:00:36.240
メーカーって売れるから高額で売ったれって精神で売ってるん?
転売ヤーやマイニンガーが多いからっていっても限度があると思うんだが
適正価格で提供し続けてるならそろそろ収束しそうなんだがな
かれこれ1年ぐらい経つよね、そろそろ
0232名無しさん
垢版 |
2021/05/07(金) 01:17:08.140
限度になったらそこで値上がりが止まるだけ
限度になったら急激に下がるとか思ってるならあたおか
0233名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 15:17:52.190
グラボの品薄が解消されてもグラボが以前の価格帯に戻る事はもう無いだろうな
まあ今までが安すぎただけで恐らく今位の価格帯で固定されるよ
0235名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 20:19:01.960
ほんっと中国は下級国民が異常なレベルで多いから上級の搾り取りがエグいよな
その結果、自国だけじゃなく他国にまで迷惑を掛ける
0236名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 18:47:50.060
自民に投票すると増税地獄
民主に投票するとオールハイルコーリア
れいわ新選組に投票するとどうなる?
名前で検索するとやばいとかおかしいとかヒットするんで怖いですね

まともな党はないんかい!
0237名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 19:01:03.280
給付金と自腹足して70万のWS買った。CPU変更とメモリ追加でもう20万は飛ぶな。
まぁ給付金無くても買ってたけど。
0238名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 19:12:40.470
俺も給付金をベースにPC買ったわ
すぐ使わなかったから貯金判定かもしれんが
定期的に配ってくれればな
そうすりゃまた給付金入ると思われて
金使うだろうに
0239名無しさん
垢版 |
2021/05/17(月) 19:16:51.670
>>236
言うて増税はどこの党が与党になってもするからいっしょ
0240名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 00:08:31.730
>>239
次の選挙で大幅に議席を増やすと思われる
国民民主、れいわ、共産党は消費税減税または廃止を主張してるし
次の選挙で野党連合が政権を取りたいならこの3党を中心になるから
野党が政権を取ったら間違いなく減税になるよ
0241名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 00:32:21.340
大幅に増やすかね?
日本が共産化したらあるかな?
立憲民主党のコア支持者が共産党に回れば
支持率的に共産党が野党第一党は
有り得そう
この間の国民投票関連で立憲支持者が激怒してたし
0242名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 00:39:38.730
>>240
主張してるだけ
政権取る前の上辺だけの文句に踊らされすぎ
「できませんでした」「上げざるえませんでした」
こうなるのは目に見えてる
10年前から何も学ばないとかちょっとどうかしてると思うわ
0243名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 03:19:55.290
>>242
最初から諦めてたら何も変わらない
10年前がそうだったからって今度もそうとは限らない
お前みたいな奴は「政権取る前の上辺だけの文句」とか
「10年前から何も学ばない」とか何か悟った風に言いたがるけど
要は本気で日本の現状を変える気がないだけ
0244名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 03:45:20.000
変えて良くなるならいいけど
前回は酷い目にあったから絶対にあいつらは支持しないよ
円高放置で製造系のうちの会社が傾きかけた事は一生恨む
0245名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 03:54:39.470
>>243
10年前みたいな事になるくらいなら今の日本でかまわない
そもそも日本はお前が思ってるほど下り坂ではない
バブル期の急速なインフレの帳尻合わせのような形で今が成長遅いだけ
その調整ができずにインフレを抑えられなくて国の経済が死にかけてる中国を見ればわかるだろ
現実はゲームと違ってリセットボタンなんて無いんだからアホみたいにでかいリスクはいらん
嘘吐き野党どもは国会でまともな話をできるようになって支持を得てから出直せ
0246名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 06:54:57.730
>>244

肉屋を支持する豚こと自民党信者のネトウヨ(自称・愛国者)の特徴

低学歴(中卒 または 高校中退)
中高年
無職 ヒキニート 子供部屋おじさん
独身
低所得(月収15万以下)または 無職、引き籠りニート、子供部屋おじさん
リアルの友人0人
やたら自身が日本人である事を強調する
趣味はネット(主に5ch)での中国や韓国や野党への攻撃的な書き込み
及び自民党を称賛する書込み
0247名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 07:17:12.350
パヨ特有のレッテル貼りでした。
0248名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 07:43:19.330
ウヨ豚は相変わらず頭悪いよなぁ
まあだから自民党に騙されてるんだろうけどw
0249名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 07:58:52.640
うちの会社を傾けに来た連中を支持しないレスでなぜネトウヨ扱いされるのかわからんが
あのゴミ屑共を擁護してる奴の頭がイカれてるのはよく分かったわw
0250名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 08:40:20.550
何で賢い人、学歴が高い人、成功した人はネトウヨから見たときサヨクなのか分かるだろ。
ネトウヨの行動なんてちょっと知恵あれば冷笑の対象でしかないからだ。
0251名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 08:44:54.310
>>249
マジレスするとお前ん所の会社が傾いたのは
単にお前ん所の会社の経営陣が無能だったからじゃね?
自分らの無能のせいで会社が傾いたからって逆恨みするなよw
0252名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 10:08:47.140
自分の関係する会社に税金投入して中抜させたりするってマジ?
横領じゃないの?
0253名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 10:15:54.330
米政府から高齢者に15万ばら撒かれてるってマジ?
アメリカって給付金3回ぐらいしたよね?
なんでそんなにお金があるの?
日本よりか人口多いのに・・・
0254名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 12:20:19.720
>>250
ネトウヨをパヨチンに、サヨクをネトウヨに変更すればしっくりくる
0255名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 12:55:14.690
ネトウヨの何が悪いって自民批判するもんを片っ端からパヨク認定
自分では自民をまったく批判できないか「自民はクソ」みたいな抽象的な議論しかできない
アベノミクスが失敗したことすら認識できない自浄性のなさ
0256名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 14:26:26.620
>>255
失敗って?
最大の効果を出せなければ失敗っていう1か0かの考えはアホのする事だからやめとけ
現実逃避せずに特ア以外の諸外国の評価が高かった現実を見ろ
あと前半2行はただの恥ずかしいブーメランだぞ
0257名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 16:19:46.830
実質賃金の推移、1995年を100としたときの現在の各国の数値
アメリカ 115
ドイツ 116
フランス 125
イギリス 126
日本 89 ←え!?
0258名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 16:34:15.570
バイデンはマジで有能だな
何処かのスダレ禿も見習えよ


なぜ?約15万円小切手 米国から日本人に次々届く…

アメリカから日本人に1400ドル、日本円で約15万円の小切手が、次々に届いていることが分かりました。一体、どういうことなのでしょうか。

今、日本の高齢者などに、アメリカから小切手が、次々と届いています。一体、どういうことなのでしょうか。“新手の詐欺”でしょうか。

アメリカの象徴”自由の女神や1400ドル(約15万円)の文字が印刷されています。

実は、この小切手は、アメリカのバイデン政権が今年3月に、新型コロナの経済対策の柱として打ち出した“給付金”だったのです。

https://news.yahoo.co.jp/articles/5237c5714ae5912465aea35094d411d6b6629622
0259名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 17:04:49.630
>>257
上で話された事を何一つ理解できてない知恵遅れかよ
急激な成長には相応のブレーキ機関が必要なんだよ
それができずに賃金上げた韓国はどうなった?
インフレにブレーキかけられずにデフォルト連発してる中国をどう思う?
少しは社会の常識を知れよな
0260名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 17:18:16.020
>>259
馬鹿なウヨ豚の妄想とかどうでもいいわw
0261名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 17:21:25.040
ネトウヨがバカにされてんのって妄想だらけでナマポや中韓を
バカにしたり必要以上に日本を持ち上げたりしてるからなのに
本気で自分を叩いてるのは在日だって信じてるのが恐ろしいところだよな。
完全に統合失調症じゃんね?すべてが敵にみえるやつ。
0262名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 17:23:44.260
>>258
マジかよw
日本もアメリカを見習ってバンバン金配れよ
0265名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 17:28:30.380
あまり知られてないが日本は生産効率(仕事効率)でも先進国ぶっちぎりの最下位なんだよな
長時間、体や心を壊しながら仕事をしてもしても自分らは豊かにならない理由
それは長年続いた自民党長期政権の中で経団連との癒着が進み
多くの日本人が搾取されるだけの生産性が悪い一億総無能に作り変えられたからなんだよな
0266名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 18:14:50.230
>>264
話の内容関係無い中身のない中傷はアホのする事だぞ
0267名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 18:49:31.690
>>266
馬鹿なウヨ豚の妄想話を真面に相手してもしょうがないだろw
0268名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 19:01:20.610
金くれ金くればっか言ってるクレクレ乞食に乞食って言ってるんだから妄想でも何でもないだろ
0269名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 19:10:51.000
ネトウヨとかマジで馬鹿しかいないよなw
0270名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 19:12:29.370
まあバイデンが有能でスダレ禿が無能なのは間違って無いだろw
0271名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 19:19:49.540
菅が無能かどうかは置いといて
金配ったから有能とか言ってるそれが乞食思考そのものなんだよ
0275名無しさん
垢版 |
2021/05/18(火) 22:57:48.700
また、アレなのが戻ってきたのか
日本人の敵の味方をして、荒らして面白いのかね
0277名無しさん
垢版 |
2021/05/19(水) 01:26:35.940
ウヨ豚ぶひぶひ
0279名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 20:06:43.490
お前ら政治に詳しいよな
https://i.imgur.com/tegRGxX.png
買い占め問題を超速で解決したと言われてる
オードリーたんって人の考えはどうかね?
日本でも導入すれば良くないか?
0280名無しさん
垢版 |
2021/05/21(金) 23:44:00.760
NVIDIA、GeForce RTX 3080Tiを6月3日に、RTX 3070Tiを6月10日に発売開始するけどこれが最後のチャンスかな?
0282名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 15:27:46.670
>>281
もちろん税金だお!
マスコットに3億よりかはマシな使い方だお!
0283名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 16:15:26.010
>>282
それはそれ、これはこれ
新しくそれを取り入れるなら予算としてまとめる必要もある
そして税金って事はそれは俺らの血税だからいらないと思う国民も多い
買い占め問題なんてそうそうは起きないし必需品に関しては転売禁止さえ徹底しとけばマスクの時のような事はほぼ起きない
今回の日本での買い占め関連でのミスは転売禁止措置を取るのが遅れたという部分だから転売さえなければ数がそこまで不足してたとは言い難い
0284名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 20:22:20.070
ひろゆきの児童養護施設無償配布ゲーミングPC

パソコンに興味を持ってもらうために、きちんとゲームも出来るPCを配布しようと思っています。
かろうじてゲームが動くという安物ではありません。

ゲームを切り口にパソコンに触りだすことで、ゲームをインストールしたり、ゲームを改造するためにプログラムを覚えたりと自主的に触りだすことに繋がることに期待しています。

また、ゲームのプロが世界中に増えていて、ゲームシステムを業務に組み込むことで、効率を追求するゲーミフィケーションという学問も発達する時代になっています

配布するPCは以下のゲームがきちんと動くスペックで考えています。
マインクラフト Apex Legends フォートナイト League of Legends


ひろゆきの児童養護施設無償配布ゲーミングPC@

ドスパラ Dospara (URLの製品とは違う構成です。)
Lightning AT5 16GB搭載モデル
Windows 10 Home 64ビット
AMD Ryzen 5 3500 (3.6GHz-4.1GHz/6コア/6スレッド)
NVIDIA GeForce GTX 1660 SUPER 6GB
16GB メモリ DDR4-2666
512GB NVMe SSD (M.2 2280,読込速度 3200MB/s,書込速度 2000MB/s)
DVDスーパーマルチドライブ (DVD±R DL 対応)
AMD A520チップセット マイクロATXマザーボード
モニター Viewsonic XG2405-7 (23.8"W 2H1DP 1ms IPS 144Hz)
ロジクール G203-BK (有線 ゲーミングマウス)
webカメラ ロジクール C310n
35台 496万6500円(1台当たり14万1900円)
0285名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 20:23:32.570
ひろゆきの児童養護施設無償配布ゲーミングPCA

TSUKUMO (URLの製品とは違う構成です。)
G-GEAR mini GI5J-B201/T
Intel Core i5-10400 プロセッサー 2.90 GHz(最大4.3 GHz) 6コア
NVIDIAR GeForce GTX 1660 SUPER 6GB
16GB メモリ DDR4-3200
500GB SSD (SATA / 6Gbps)
光学ドライブなし
Windows 10 Home
モニター HP 23.8ワイドIPS液晶モニターP24V
webカメラ エレコム 500万画素
32台 492万9760円(1台当たり15万4055円)


ひろゆきの児童養護施設無償配布ゲーミングPCB

パソコン工房 (URLの製品とは違う構成です。)
LEVEL-M056-114-RJX
Intel Core i5-11400 プロセッサー 2.60 GHz(最大4.4 GHz) 6コア
NVIDIAR GeForce GTX 1660 SUPER 6GB
16GB メモリ DDR4-2933
500GB SSD M.2
DVDスーパーマルチドライブ
Windows 10 Home
ロジクール G331 Gaming Headset
ロジクール G402 Ultra Fast FPS Gaming Mouse(有線/8ボタン)
Dell E1920H 18.5インチワイドモニター
webカメラ ロジクール C270n
31台 489万6078円(1台当たり15万7938円)
0288名無しさん
垢版 |
2021/05/25(火) 20:14:14.420
>>286
こういう関係ない話しようとする奴ってホントカスよな
0289名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 02:07:40.290
マジそれな
ただ荒らしたいだけなんだろ
0290名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 17:13:33.860
>>287
ゲーム改造
Modか便利ツールかね改造って
オンラインゲームではやるべきではないが
0291名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 11:18:26.650
ゲーム改造とかを子供の頃からやって
遊びの中からプログラマースキルを学ぶって事だろ?
主旨としては理解出来る
0292名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 13:26:45.060
>>288
金を刷って給付金10万くれないからPC買えないのよ
>>289
金を刷って給付金10万くれないからPC買えないのよ
0293名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 13:38:54.730
給付金でi3がi7になる。
もう10万円きたらRTX3080にしたい。
0294名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 19:03:31.480
>>292
ただの乞食
お前みたいなのに給付金がいかないようにする政府は本当に有能だわ
0295名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 22:43:49.170
>>294
金を刷って給付金10万くれないからPC買えないのよ
0296名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 22:47:05.160
こんな奴のために金を刷らない政府ってホント有能だわ
0297名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 19:17:15.000
>>294
>>296
アメリカみたいに金を配らない
今の日本政府は無能だし
その政府を盲目に支持してるお前も無能
0298名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 19:25:09.600
金を配るのが政治では無い
お前の頭がおかしい
そんなに嫌なら日本を出て好きな国に移住しろ
0299名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 20:22:39.790
無能なウヨ豚がブヒブヒ言ってて草
0301名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 06:45:17.540
>>296
金を刷って給付金10万くれないからPC買えないのよ
0302名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 22:45:15.190
金をばらまいて国民を豊かにするのが最良の政治ですよ
搾り取るだけやないかw
0304名無しさん
垢版 |
2021/06/03(木) 14:49:00.080
今度3070Tiが出るけどお前らは買うの?
7万ぐらいだっけ?
0305名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 18:51:09.090
>>259
日本のデフレ推進政策が中国の経済成長を後押ししたわけだけど
その中国が終わりかけてるなら、
日本はそろそろデフレ脱却政策に転換しても良い頃だな
0306名無しさん
垢版 |
2021/06/04(金) 21:50:41.400
>>305
結果的に後押しとなっているだけで必ずしも連動する必要は無い
これから終わっていく国の動きに合わせるのなんて投資家だけで十分なんだわ
0307名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 09:12:33.820
デフレ脱却すらも否定すんのかよw
0308名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 09:57:42.310
>>307
時期を他国依存で決める必要が無いという話なのがわからんのか
0309名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 10:04:54.360
経済を中国に依存しまくってるくせに何言ってんの?
0310名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 10:41:21.460
それとこれは全然関係無いんだが?
例えば中華崩壊した時に丸々影響になるわけじゃない
他の国に分散したりして長期的に見れば誤差範囲となる
今は中国が土地と人口だけはあるから安くて便利だから世界に利用されてるってだけで
0311名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 13:05:08.610
消費税が諸悪の根源って言われてるけどマジなの?
0312名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 13:16:18.950
>>308
ブレーキ優先の政策をやめて
デフレ脱却に舵を切るべき時期っていつだと思ってるの?
0313名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 14:52:44.160
オリンピックの保険かけてなかったってなんで?
税金の使途って全部公開されてるのかな?
中抜とかマスコットとか意味不明な用途が多いよね
0314名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 15:55:50.080
オリンピックの保険かけてなかったって何の話?
1度目の分は保険で支払われたって何かで見たけど
0315名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 16:34:18.290
ウヨ豚の事実を無視した根拠の無い中国下げ&日本上げは何時見ても草
0316名無しさん
垢版 |
2021/06/05(土) 22:26:34.830
ネトウヨって陰謀論大好きだもんな
0317名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 01:04:41.440
陰謀論でガタガタ言ってるのはブーメランにしかなってないっていう
0318名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 18:44:16.030
ブーメランと言えばマウント取れると思ってる
ネトウヨってやっぱ馬鹿だよね
0319名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 19:08:19.210
伸びてるから何事かと思ったら6/7(月)にリーベイツ15%還元が来るのか
リーベイツなら優先されて早く届くし、9月以降も還元が渋くなる傾向なら安く買える最後のチャンスだな


楽天Rebetes 15%還元 6月7日 10:00〜23:59まで
https://www.rebate%73.jp/event/supersale/


■リーベイツ15%還元適用時の実質価格
V55t 4600 38,500-5,775= 32,725円
M75s 4650 47,300-7,095= 40,205円 → 44,550-6,683= 37,868円(週末価格)
M75t 4650 50,600-7,590= 43,010円
M75q 4650 47,850-7,178= 40,673円

V55t 4700 49,500-7,425= 42,075円
M75s 4750 51,260-7,689= 43,571円 → 50,160-7,524= 42,636円(週末価格)
M75t 4750 55,000-8,250= 46,750円
M75q 4750 59,290-8,894= 50,397円

※M75t/sの310W電源は 4,400-660= 3,740円
※M75qのType-C/DisplayPortx2/USB3.1x2オプションは 3,300-495= 2,805円
0320名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 10:49:44.550
>>318
ブーメランにしかならない事しか言えてないってのに対する免罪符にはならんぞ
0321名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 16:35:58.820
>>308
今までレスしてくれてたのに何で急に黙るのよ
デフレ脱却に舵を切るべき時期を知ってるから今まで答えてたんでしょ?
0322名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 19:20:59.630
>>320
ブーメランとか持ち出す奴は大体図星を付かれてるんだよなぁw
反論できないからブーメランとかすぐ言っちゃう
ネトウヨってやっぱ馬鹿だわ
0324名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 22:29:54.730
>>321
頭大丈夫か?
俺は専門家では無いんだから答えは持たんよ
否定されたら次は持論の証明をするのがお前なんだよ
ボールが自分のとこにあるのが理解できないとか相当ヤバいなお前
0325名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 02:36:37.960
色々と言っといて最後はそれかよw
0326名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 02:50:38.450
>>324
自分の中に答えなんてないけど否定だけはしておくわってことなのね…
0327名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 04:04:08.660
今度30万の給付金が出るけどお前らは対象者なん?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況