X



給付金10万円でPCを買う人用のスレ 10
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 16:40:00.060
メーカー製・BTO・自作、中古品・ヤフオクなどでもいいし
自分に合う最高のPCを検討し語り合いましょう

このスレは給付金で買うPCについて語り合うスレです。
いくら給付金の話題であってもPCとは全く関係ない話題はスレチなので禁止とします。
特に政治的な話題は過去スレを見ても分かるようにスレが荒れる元凶なので厳禁とします。

このスレでは政治的思想等のPCに全く関係ない理由で特定の国、企業、メーカーを排除、攻撃する行為を禁止します。
全てのメーカーの話題を自由に語り合いましょう

おかわり(給付金再給付)の話題は前スレで一部の人の書込みによりスレが荒れる要因になったので
おかわりの話題は正式決定するまで一旦禁止とし正式決定後に解禁とします

PC本体以外のPCモニター、液晶テレビ、ゲーム機、その他周辺機器の話題は
PC本体と合わせて10万以内であればOKとし単体価格で10万を超える物の話題は禁止とします。

このスレはデスクトップPC専用スレです。ノートPCやタブレットPC等の話題はスレチなので禁止とします。

前スレ 給付金10万円でPCを買う人用のスレ 9
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pc/1605696221/
0851名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 20:40:12.210
>>849
少しでも経済の事を分かってればそう考えるのが普通なんだけどな
全国民に毎月10万配っても日銀が目標にしてるインフレ率2%に届かないんだから
0852名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 20:44:02.950
>>850
頭の悪いネトウヨ乞食のお前が大好きな安部や麻生が叩かれる事に発狂してスレを荒らしてるだけだろw
0853名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 20:48:34.680
>>845
たった1.5万しか配らなかった癖に支持率が上がらず選挙に負けた事を
国民のせいだと麻生は思ってる様は逆恨みだな
0856名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 00:47:02.880
財務省に洗脳された麻生と洗脳される前の麻生

https://www.ようつべ.com/watch?v=Ye9nY2FmvAQ&t=28s
0857名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 00:57:45.070
昔は真面な事言ってたんだけどなぁ
なんで麻生は国民を苦しめる老害爺になっちゃったんだろうね

日本の借金問題を麻生太郎がわかりやすく解説
https://www.ようつべ.com/watch?v=lzC6sW4un8E
0858名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 04:30:17.860
>>849
ここまで長引くかは不明だったから分けるのも妥当
30万のままだったら2回目もあったかもしれないしな
あと金融緩和での政策とも効果は全然違う
どちらかと言えばGoToとかの方が効果的には似てたかもしれないな
金融緩和での効果期待は基本的に消費ありきだから
給付された国民が貯蓄に回した時点ですでに違いがありすぎる
直接給付の形でなければ消費に回ったりしてたんだが
あと対象絞ってれば消費に回る比率も上がったはず
0859名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 20:23:09.030
ほんっと麻生自身が
刷れば良いんですって言ってるやんけぇ
なんで孫の世に借金を残す気かとかほざいてるんだ
謎だわ
0860名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 20:42:10.510
>>859
その時その時で都合の良い部分だけ言ってるだけ今も昔も矛盾はしないぞ?
何も考えずに批判だけするのはアホに見えるからやめとけ
0861名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 20:51:41.760
>>860
流石老害麻生信者のネトウヨ乞食くんだなw
誰の目から矛盾だらけの老害麻生の発言を矛盾が無いと擁護するとか
信者の目は盲目だな
0862名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 20:55:19.680
>>855-857
マジで今言ってる事と真逆だな
どんなに正しい認識を持ってても財務省の洗脳に掛かると
今の麻生みたいに国民を苦しめる老害に変わるんだな
0864名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 21:26:20.300
>>863
お前>>855-857をちゃんと見たか?
>>855-857と今の麻生の発言を見比べれば言ってる事真逆で矛盾だらけなのは小学生が見ても分かるぞ
逆に聞くが>>855-857を見て何で今の麻生の発言と矛盾してないと言えるんだ?
0865名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 21:34:58.050
ネトウヨ乞食くんは盲目な麻生信者だから
いくら過去と今現在で麻生の言う事が真逆でも矛盾はしてないし
麻生閣下の言う事は全て正しいと思ちゃうんだろうな
何かネトウヨ乞食くんは麻原に心酔して盲信したオウム信者みたいな奴だな
0866名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 21:38:36.110
>>864
都合の良い部分だけを話してるだけでダブスタではない事がわからないほど頭悪いのか?
お前みたいな頭の弱い奴を丸め込むための方便だってのが理解できてない
麻生の例えるように夫婦間で金銭の貸し借りをしてるから財政破綻はしないとしよう
その場合嫁が国民で旦那が国になるわけだが、旦那が返済をするのに手っ取り早いのは小遣いアップさせる事
そして小遣いアップするかどうかを決めるのは嫁でなく旦那の方
理解できるか?矛盾なんてしてないって事が
別人のフリしてるだけだろうけど>>865みたいは同意レスもアンチ麻生は馬鹿ばっかですってアピールしてるだけだからやめとけよ
0867名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 21:42:37.800
>>866
真逆の意見の都合の良い部分だけを話してるって事はダブスタって事だぞ
そんな簡単な事も分からないのか?
流石老害麻生を盲信してる頭の悪いネトウヨ乞食君だなw
0868名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 21:45:43.150
麻生って名前のPCでも出たのか?

10万円以内で良いスペックなら買いだな
0869名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 21:47:49.280
>>867
お前のダブスタの使い方が間違ってんだよ
麻生のは財政破綻についてのリスクについてとで分けて話してるだけ
メリットだけを話すのとダブスタは違う
ダブスタは自己矛盾なんだからな
知らない言葉を無理に使おうとするなよ、お前は頭悪いんだから
0870名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 21:50:51.530
>>866
麻生自身国に金が無くなれば金を刷ればい簡単な事だと言ってるし
国と一般家庭は違うんだから国の借金が増えても何の問題も無いと言ってるんだが?
0871名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 21:52:25.270
>>868
麻生信者のキチガイネトウヨ乞食くんが麻生がら叩かる事に発狂して
スレを荒らしてるだけ
0872名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 21:57:16.910
>>870
それは財政破綻についての話だからな
国民に無理をしてもらう事になるだけだと
いよいよ国民も払うのが無理になってきたら医療なりなんなり国民への還元を減らしていくだけの話だな
文字通り際限なく刷れば問題なのは猿でもわかる
そのバランスを最低限でも守れば数%程度動いても国の財政破綻は無いって話をしてるんだわ
一般家庭だと収入はそうそう変えられないから破綻するが国の場合は収入を自分の意思で増やせるから問題無い
財政出動も消費をさせるのが前提だから貯蓄に回った前例を乞食が作った全国民一律給付の場合は乞食側がぐうの音も出ない
0873名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 22:01:09.090
国債を発行して給付金を配っても国の財政的には何の問題も無いけど
2009年のリーマンの時に給付金を配ったのに支持率が上がらず選挙に負けたから
今現在コロナ渦でいくら国民が困っててもあの時の恨みがあるから国民に給付金は配らない
コレが麻生の本音だな
0874名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 22:02:30.360
>>871
そりゃオシが叩かれたら怒るだろうね
止めとけよ

インテル11世代が出るまで
特に話もないかね
グラボはマイニング等で無いしで
0875名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 22:06:18.360
>>872
財政破綻しないなら国債を発行しして給付金を配っても良いだろ
国民は今コロナ渦で生活に苦しんでるだから国として今国民に給付金を配って
国民を助けるべきだと思うが?
それに麻生自身国が借金しても何の問題も無いと言ってるんだからな
0877名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 22:11:42.370
老害麻生が国民の事なんて何一つ考えて無い事がよく分かった
0878名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 22:13:40.000
>>875
乞食が騒いで全国民一律にして配ったら貯蓄に回った
これでは財政出動という話にはならない
自民は本当に困ってるところに厚めに金を配ろうとしたのに乞食が騒いだせいで無理になった
本当に困ってるところにだけ給付できれば消費率は確実に上がってたから2回目もありえたのにな
生活に困ってる国民を助けようとしたのに生活をできるとこにボーナスを送る事になったから当然
それと何の問題もないってのはマクロ視点での話で実際に問題が0%ではないなんてのは義務教育終えてればわかる話
こういう常識で考えたらわかるような事を突くのは子供みたいだからやめとけ
0879名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 22:17:43.540
>>873
国民がコロナ苦しんでるのに個人的逆恨みで国民に給付金を配らないとか
麻生ってマジで最低な老害糞爺だな
0880名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 22:23:34.290
>>878
10万配って貯蓄に回ったって事はそれだけ国民が今の政府を信用してないって事だろ
給付金を1回しか配らないなら貯蓄に回すのは当たり前
国民に金を使って欲しかったら1回一律100万位配るが1一律10万を継続的に配る必要がある
0881名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 22:26:41.910
今の日本は国民に一律100万位給付金配っても何の問題もないよ
経済を回すならそれ位やるべき
0882名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 22:28:10.830
>>880
それは乞食の自己中な考え方
そもそも全国民一律100万である必要が無い
生活できる奴にボーナスを与える必要が無いんだからな
その理屈なら数十年前と比較して今の日本国民は厳しいから生活保護費を全国民に配ろうみたいな考えが通る
そんな馬鹿な話は無いんだからお前のその理屈もおかしいと自覚しような
本当に貧窮してるなら1度の給付で消費に回らないとおかしい話
そうならないというのは節約すれば生活できるって話になるからな
節約して生活できるなら必要とはならないのだから給付する必要は無い
必要無い物なのにボーナス感覚でクレクレなんてのはただの乞食でしかない
0883名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 22:32:32.470
まあ一律100万配れば皆大きい買い物をするわな
5人家族なら500万貰えるわけだから車だって買えちゃう
0884名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 22:36:31.810
>>882
真面な経済学者は>>880みたいな考えをするのが普通だぞ
お前の考えは経済を大きく回さない緊縮財政の考え方だな
お前みたいな考え方では経済は成長しない
0885名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 22:38:32.300
麻生自身過去に>>880と同じ様な事を言ってたしな
まあ今は財務省に洗脳されて真逆の事を言ってるけど
0886名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 22:43:09.640
>>882
>生活できる奴にボーナスを与える必要が無いんだからな

国民に金を使って欲しかったら国民に金銭的余裕を持たせなきゃだめだろ
ギリギリの生活しか出来ない奴が何で金を使うようになるんだよ
お前経済の事何も分かってないな
0887名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 22:50:19.130
まあ多くの国民が前回の給付金10万貰って貯蓄に回したのが多かったのは
19年の消費税増税のせいで景気が冷え込んいたのに追い打ち掛ける様にコロナが来て
それだけ国民に経済的余裕が無かったからだな
そんな状況で10万を1回しか配らなかったら貯蓄に回すのは当たり前
0888名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 22:56:52.450
>>883
今日本の自動車メーカーは車が売れないって嘆いているし
マジで一律100万配れば車が売れる様になるかもな
0889名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 23:07:54.770
馬鹿だな
今回の給付は経済成長ではなく生活に貧窮してる層への支援なのに
趣旨が何かを理解してないからそういう頓珍漢な事を言うハメになるんだよ
今は成長させる時ではなく耐える時なんだよ
無駄遣いさせる時ではなく経済がまともに機能するまで耐える時
だから本当に必要な層にだけ与えられたらそれで問題は無い
政府は耐える間に借りれる小口の窓口もコロナ用で用意してるしな
ギリギリの生活しかできない奴が何に金を使うかって?
今食うにも困るような奴は食費等の生活に使うんだよ
そこまで困ってる奴が少ないからこうやって貯蓄に回ってただのボーナス扱いって皮肉られてるわけ
経済的余裕が無いから金を使えない?当たり前だろ
それでも生活できてるとこにボーナスやって援助してやる必要は無い
乞食がクレクレした結果がこれだ
そのせいで本当に必要としてた層が迷惑受けたって自覚ないのかよ乞食どもは
0890名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 23:15:01.750
まだやってる
全てはクソみたいな記事貼る荒らしのせい
0891名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 23:27:28.570
それな
給付されるのが決定とかなら予算とか決まるから意味あるけど
ただただ自民を叩きたいだけで貼ってるように見えないからな
在日みたいな自民嫌いが荒らしたくて貼ってるんだろう
0892名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 23:41:36.130
まあ麻生の発言といい後手後手コロナ対策といい
今の自民党は国民から叩かれて当然だわな
まあ頭の悪いネトウヨ乞食くん自分支持してる自民党と
盲信してる麻生閣下が叩けれるのが我慢できなくて
発狂してスレを荒らしるんだけどね
0893名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 23:45:28.350
>>887
そうだよな
結局前回の10万の多くが貯蓄回ったのって
元を質せば19年消費税を上げた余波で家計が苦しい世帯が多かったせいだもんな
要するに消費税を無理やり上げた自民党のせいなんだよな
0894名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 23:49:39.110
>>889
コイツが単なる頭の悪い緊縮財政派なのはよく分かった
コイツも麻生と同じで財務省に洗脳されてるわ
今の日本国民の危機的状況がまるで見えてない
0895名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 23:53:43.940
>>889
全国民に一律100万配れば
経済成長も生活に貧窮してる層への支援も両方解決するけど?
今の日本は国民に一律100万位配っても全然大丈夫なんだから
国民に一律100万配ればいいじゃん
0896名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 23:56:13.350
GOTOで自民党支持してる業界に大金をばら撒くより
国民に一律再給付した方が不公平感は無いし全然いいわな
0897名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:02:33.060
同意レスに逃げるのは勝手だが反論できなくなってそれは情けない
増税で生活が厳しところにコロナが来たのにさらに貯蓄できる余裕があるってだけなのに
節約すればまだまだ生活できるようなとこではなく本当に困ってるところに給付しとけば消費率は確実に上がってる
今回の話と消費税増税は無関係だし増税は三党合意とはいえ国際的に明言したのも含めて嘘つき民主時代の話だからな
無知はかまわないがその無知で何かの批判するのはこっちまで恥ずかしくなるからやめとけ

それは全国民一律100万「配ってほしい」って願望に過ぎない
実際は貧窮してるとこにだけ支援できればそれでいいし経済成長なんかはこういう災害時(人災だが)にすべきではない
甘やかすだけの政策やクレクレすれば乞食がまかり通るって思わせるのは国民性を保つのにもマイナスでしかないしな
クレクレを国家単位でやって甘やかされて育った隣の国の現実を見ればそれくらいわかるだろうに
あとGoToはコロナ感染関連もあるから俺も反対だが全国民一律給付よりよほどまとも
乞食にも配って貯蓄に回る給付よりも平民と言える収入のある層にとってはプラスだし地方での消費にもプラスになる
消費が前提の政策だから確実に経済が回るしコロナ禍でなければ嫉妬を除けばメリットの方が大きい
0898名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:09:46.820
>>895
そうだよな麻生自身「金は無ければ刷ればいい」「国の借金は増えても何の問題も無い」
て言ってるんだから全国民に一律100万配れば経済成長も貧困層への支援も両方解決するよな
麻生閣下が自ら「金は無ければ刷ればいい」「国の借金は増えても何の問題も無い」て言ってるだから
信者のネトウヨ乞食くんも反対する理由は無い筈だよな
0899名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:11:51.470
>>897
発狂して長文書くなよ基地外のネトウヨ乞食くんw
0900名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:12:55.430
>>898
問題無いのは財政破綻についてなんだがな
あたりかまわず乞食に配るを良しとするわけがないだろ
それと未だにネトウヨの定義も理解せずに使ってるお前は俺をネトウヨって言ってるんだろうけど
配るなって言ってる俺のどこが乞食なんだ?
乞食って言われて悔しかったからって何の論拠も無くレッテル貼りすんなよ
0901名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:13:51.180
>>899
長文ってだけで反応するのは長文アレルギー持ちな
これは子供の時から文字に触れて来なかった低学歴にありがちだが
0902名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:15:37.490
>>897
お前が納得しないで勝手に発狂してるだけだろw
0903名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:18:04.480
>>900
配るなと言っておいて10万配ったら何食わぬ顔で10万貰う
乞食は乞食でも質の悪い乞食だなお前は
0904名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:18:07.450
>>902
クレクレが通らなくて発狂してるのが乞食なんだが
納得できなくて発狂してもらえないものをクレクレしてるのがお前ら乞食なんだが
0905名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:19:10.550
>>903
貰えない事に対して発狂して騒ぐのが乞食
貰えると決定したから貰うのは普通の事
0906名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:20:15.550
相変わらず頭の悪い基地外ネトウヨ乞食くんが発狂してスレをあらしてるのか
いい加減にしろよ
0907名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:22:06.200
>>905
貰わないって選択肢もあったのに
貰ってる以上配る側からしたらお前も同じ乞食なんだよ
0908名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:24:20.890
間違いなくネトウヨ乞食くんは給付金が再給付されれば何食わぬ顔でまた給付金を受取るんだろうな
0909名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:28:24.720
まあ給付金の一律給付を非難して叩く事に信念を持ってるなら
普通は給付金が配られても受け取らないよな
0910名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:33:52.650
貰わないってのは権利の放棄
権利を放棄しないのは乞食にはならない
何故なら何かをくれと言ってるわけではなく相手が差し出してきてるのだから
自分にとってデメリットになる場合は放棄できる権利があるってだけな
乞食は存在しない権利をクレクレするんだから全然違うぞ
もしかしてお前の祖国ではこれらが同じ物なのか?
そういや近くの国に何食わぬ顔でクレクレする乞食国があったな
0911名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:39:19.660
麻生自身「給付金を希望する人だけ手を上げろ」って言ってたよな
言い換えれば給付金を希望してない奴は手を上げるなって事になるわけで
一律給付金を叩いて奴は希望してなかったんだから手を上げるべきでは無いし
給付金を受取るべきでは無いんだよな
0912名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:44:31.410
>>911
正論だな要するにネトウヨ乞食くんは敬愛してる
麻生閣下の御言葉を無視して給付金を貰ったってわけだw
0913名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:46:24.940
>>911
希望すれば貰う権利が生まれたら貰うが物乞いみたいな事をしないのが俺らまともな人間な
これが一律給付ではなく特定世帯のみならクレクレなんて恥ずかしい真似はしていない
乞食は貰う権利が無いのに物乞いしてクレクレするから乞食なんだよ
特定世帯のみだと自分が貰えないからクレクレして、給付が無いとなるとまたクレクレしてっていうのがな

消費税増税が自民党云々の話はどこ行った?
民主党時代からの産物のはずなんだがなぁ?
0914名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:47:16.890
>>910
権利をどうこう言うなら
今回みたいなコロナ渦の緊急時に国に給付金を求めるのも
日本国民の権利だぞ
0915名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:49:04.630
>>913
相変わらず基地外が発狂して長文を書いてて草
0916名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:51:18.250
相変わらず基地外ネトウヨ乞食くんが発狂して長文を書いてスレを荒らしているな
いい加減にしろよ
0917名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 00:57:50.200
>>914
その緊急事云々ってのは日本人として最低限の生活を送れなくなった時の話だろう
そしてそのための緊急窓口はすでに設けられているし平時から本当に生活できないところへの支援制度はある
その制度はコロナ禍でも機能するしむしろ多少拡大されている
0918名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 01:02:37.740
>>917
今政府がやってる対策が不十分だから
国民は給付金の一律給付を求めてるんだぞ
そんな事も分からないとか馬鹿だなお前
0919名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 01:07:26.670
>>913
随分自分勝手な言い訳だなw
何だかんだ言ってもお前はお前が敬愛してる麻生閣下の御言葉を無視して
恥ずかしげもなく給付金を受取った乞食という事実は変わらないぞ
0920名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 01:07:31.690
>>918
不十分?乞食に配る必要がどこにある?
馬鹿なのは乞食行為するのが当たり前と思ってるお前の方だ
そもそも不十分ってのは何基準なのか言ってみろよ
一律給付が妥当だとする根拠の話な、別の業界の話はいらんぞ
海外と金額比較するなら平時から継続されてる医療や福祉関連とかも含めるようにな
生活ができてるならそれで「十分」なんだよ
生活ご本当に苦しいところにだけ給付すべきとかならわかるが全国民に一律ってのが乞食思考なんだって自覚しろ
0921名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 01:09:31.260
>>919
勝手でも何でもない
そんな抽象的な言葉に逃げてる時点で反論できないって言ってるようなものだが
何も物乞いしてないのに乞食扱いとかされんよ
貰える物を貰ってるだけだから
お前のは貰えない物に対して物乞いしてるから乞食なんだよ
0922名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 01:33:40.160
イェ━━━━━ヽ( ゚Д゚)人(゚Д゚ )ノ━━━━━━イ!!
飲食店だと1日6万ゲットだぜぇ!
勝利のポーズ!キメッ!

休業中だけど純利益327万だお!
https://i.imgur.com/04D4MZd.jpg
0923名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 01:39:59.450
>>922
典型的な捏造記事
バイト一人頭三万しか人件費かかってないとかありえない
でもこんな店がアホみたいにあるのは事実
0924名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 01:44:20.890
>>921
自分勝手な屁理屈で自分を正当化する流石乞食だなw
麻生から見れば給付金を受取ったお前は立派な乞食だぞw
0925名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 01:45:58.930
何時もの基地外ネトウヨ乞食のせいでスレが荒れまくりだな
マジでいい加減にしろよ
0926名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 01:53:24.870
マジでコレを見ると過去の麻生が正しい事を言ってて
今の麻生が財務省に洗脳されて間違った事を言ってるか良く分かるな

855名無しさん2021/01/24(日) 00:18:04.830

https://i.imgur.com/bdaq0AZ.jpg


これまじ?
刷ればいいだけやん


856名無しさん2021/01/24(日) 00:47:02.880

財務省に洗脳された麻生と洗脳される前の麻生

https://www.ようつべ.com/watch?v=Ye9nY2FmvAQ&t=28s



857名無しさん2021/01/24(日) 00:57:45.070

昔は真面な事言ってたんだけどなぁ
なんで麻生は国民を苦しめる老害爺になっちゃったんだろうね

日本の借金問題を麻生太郎がわかりやすく解説
https://www.ようつべ.com/watch?v=lzC6sW4un8E
0927名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 01:54:10.650
>>924
物乞いでクレクレ騒いでる奴みたいな事してないのに乞食にはならんよ
自分だけ乞食って言われて悔しいのはわかるが落ち着け
0928名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 02:02:18.220
>>927
お前こそ落ち着けよ基地外ネトウヨ乞食くんw
誰の目から見ても給付金を受取ってる以上お前も立派な乞食だぞ
屁理屈で言い訳しないでいい加減認めたらどうだ?
基地外ネトウヨ乞食くん
0930名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 02:12:43.740
給付金を配った国から見たら給付金を貰た奴全てが乞食である事は間違いない
それを自覚してる奴はまだ良いけど
それを自覚しないで給付金を要求しなかったから
自分は乞食じゃ無いとかいう奴はマジで救えないな
そういう奴は心まで卑しい本当の意味での乞食なんだろうな
0931名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 03:06:03.340
頭の悪い緊縮財政論者のネトウヨ乞食くんは頃をコレを見て勉強した方がいい
過去の麻生も同じ事言ってるから

世界一わかりやすいMMT(現代貨幣理論)の話
https://www.ようつべ.com/watch?v=xZB0FjU7qfY&t=68s

【中野剛志】MMTの運命やいかに!センメルヴェイス反射とは【奇跡の経済教室】
https://www.ようつべ.com/watch?v=wNM6iyuQdAM&t=328s
0932名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 04:12:23.100
麻生個人は金配ってもいいと思ってるんだけど
財務官僚が嫌がってるんでしょ
0933名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 05:29:16.110
安倍晋三と麻生太郎のせいで
10万円のパソコンが11万円 になる。

これってデカいよ
0934名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 08:33:50.730
まだやってるのか
次スレが有るなら、政治関連禁止でも入れとくか
あっても守らんだろうけど
0935名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 10:16:16.450
給付を受け取る=乞食とか本気で言ってるのかこいつ
冗談じゃなく頭おかしいんだな
日本人のほぼ全てを乞食扱いとかありえないわ
韓国ならそれは間違いでもないだろうけどいっしょにすんなよ
0936名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 12:49:04.110
ここで言う乞食は給付金配らないことに文句垂れてくれくれ言ってるヤツだろ
0937名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 15:25:49.610
ってか次スレいらんくない?
これだけ期間空いたらもう給付金関係ないし
0938名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 17:11:39.08O
五毛だかVANKだか知らんが、三国人が麻生ガー ネトウヨガー 連呼してるからな。
0939名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 18:17:07.030
そいつはそれ言いたいだけだからな
その荒らし行為を叩かれたら叩いた相手を荒らし扱いするからほんとあたおか
0940名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 19:16:29.680
いまから東京で飲食店開業するのって可能なんかな?
俺も一日6万もらいたいよぉ〜
0941名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 19:39:36.930
可能だけど今回の給付は対象外だぞ
今回ので問題になったから次は無条件で貰えないたまろうから赤でしかないぞ
0942名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 20:02:23.210
1日6万円ってすげぇな
人雇ってたら赤なんだろうけど
夫婦だけで小さい店出してるとかなら良さそう
0943名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 20:42:27.080
こんな話を今知ったみたいなレスがあるの見るとこのスレって底辺なんだなって
0944名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 20:56:40.190
相変わらず何時もの謝のおかしい基地外ネトウヨ乞食くんが
大好きな麻生と自民党を叩かれた事に腹を立ててスレを荒らしてるんだな
0945名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 21:02:47.310
大嫌いな麻生と自民を叩く奴がいなければそいつは現れないから荒らしはお前じゃね?
0946名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 21:04:10.560
>>934
政治関係の話題禁止はテンプレに既に入ってるぞ
まあ頭のおかしいネトウヨがいつもテンプレを無視して
勝手に政治の話を始めちゃうけどな
0947名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 21:07:16.740
>>946
お前の言うネトウヨのレスの前に荒らしがわいてるわけだが
都合の悪いレスだけ見えないとか文盲ってか頭の病気
0948名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 21:07:30.330
>>945
麻生と自民党を叩く事なんて何処のスレでも普通にやってる事だろw
そんなのスルーすれば良いだけなのに煽り耐性の無いお前みたいな
頭のおかしいネトウヨが何時もスレを荒らすだろ
0949名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 21:10:17.600
>>947
まあネトウヨ叩きなんて何処のスレでも普通にやってる事
ネトウヨなんて社会の害悪でしかないから叩かれて当然の存在
0950名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 21:11:30.280
てか今の自民党と麻生は叩かれて当然だろ
擁護する方がおかしいわ
0951名無しさん
垢版 |
2021/01/25(月) 21:12:36.320
>>945
大好きな麻生と自民党が叩かれてそんなに悔しいの?
頭の悪い基地外ネトウヨ乞食くんw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況