X



【新品限定】 低価格・激安PC 【デスクトップ】Part581
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 21:07:30.740
【新品限定】 低価格・激安PC 【デスクトップ】Part579
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pc/1587711743/
【新品限定】 低価格・激安PC 【デスクトップ】Part580
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pc/1588781359/

このスレでは過去スレPart577の715の様な度を越した政治的発言や
生活保護等の社会的弱者に対する言われなき攻撃をすることを固く禁じます。

また中国人や韓国・朝鮮人といった特定の外国人に対する過度な誹謗中傷や差別発言も固く禁じます

以上の事守れない人は荒らしと認定してこのスレを出禁にします。

過去スレPart577の715
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pc/1580907712/715
0002名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 21:50:29.370
     ___
    /___) 本当によかった・・・
   / .\     ヽ   _______
   |(( / ●  ● l / ______)
   | |6|   ▼  |/ .\ --  --\
   |し、  ( _人_)ノ|(( / ●   ● |   
   /\  ソ /ヽ|6|     ▼  ヽ   兄さん、新スレが・・・
  |   ∨◆∨  .| 、   ( __ 人__ ) ノ 
  |_|   .■ ロ|__| \   ヽノ  / ヽ
  ||  ■ ||   \./◆ ヽノ ヽ |
  ││  ▼ │|      .■ □  i_|
  │ |ll二ll回l二| | ゞ ヽ  ▼ ツ 丿|
  (,,,,∪  l]  |,,,)=ii=ii=[[□]ii=ii. |
    │  , -、. | l  l |   |]  |l ヽ,,)
    │ :l  l: │ |             l
    │ :|  ││ |       l     .|
    │ :|  ││ |      .||    .|
     |___|   |___| l       | |    l
     l;;;|  |;;;|  ゞ___________ノ ゝ______ノ
    (⌒ l  l~~⌒) (⌒  l   l ̄ ⌒)
 ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄
0003名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 22:20:02.090
>>1
スレ立て乙

ウヨ豚豚朝鮮人はもうこのスレに来るな
0004名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 22:38:05.710
鼻毛自粛解除伝説
0005名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 23:00:37.250
【通称:害爺】
・「5CHが人生のすべて」
・「ガイジ」「マイナー」「パチモン」「ぱちもん」「食糞マニア」「コピペ」「オナニー」「爺」「ポエム」
・「変質者」「妄想」「老害」「糖質」「池沼」「琴線」「寄生虫」「障害」「只今」「釣」「自演」
・「キイガイ」「キモイ」「アンカー」「禿げ」「てんこ盛り」「インチキ」「情弱SSD」「即完売厨」
・「連れた」「スレチンカス」「発狂」「ガイジこ」「レスコジキ」「オンボ性能」「ひきニート」「ドブ」
・「ネズミ」「難読症」「ガイキチ」「ど阿呆」「スレち」「ぷぎゃ〜」「うわぁっ」「くぅー〜ん」「くーん」
・「引きこもり業界用語」「RIZEN」「マイクソ」「書けないにが」「型番商法」「パケ」「(・∀・)」
・「昭和すぎる」「ベンチ厨」「これが現実」「引き算」「詐欺」「テキトー」「選別落ち」「www」
・「ごった煮」「豚ヤロー」「キモブサメーン」「発情期」「(笑)」「書き込み」「哀れだな」「チワワ」
・「マジキチ」「キチキチ」「デル男」「大爆笑」「オク豚」「類友」「頭が悪すぎ」「ゴミ」「家畜」
・「子供部屋」「特殊学級」「妄想脳」「アク禁」「ATON」「下痢ウヨ」「粘着糞ウヨ」「マジで」
・「ゴミ書き込み」「物真似コピペ」「インテル狂信者」「ウヨ豚朝鮮人」
・日本語おかしい
・煽り耐性ない
・アベガー
・コロおじ
・715、デル男、という敵がいる
・おじいちゃんだから真っ赤
0006名無しさん
垢版 |
2020/05/28(木) 23:22:55.940
前スレにあった一般社団法人サービスデザイン推進協議会ってすげーな
10万貰って喜ぶのがばかばかしくなってくる胡散臭い法人
0009名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 00:04:28.090
チンピラAMD没落したし信者発狂し続ける
0010名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 00:05:25.760
AMDのRyzenはベンチ番長と言われているので、実用途ではインテル一択です
0011名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 00:06:56.080
>>5
客観的にみて普通に粘着ストーカー
0013名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 08:58:30.310
さっそく粘着パヨパヨが荒らしてて笑う
0014名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 09:16:02.260
インテル狂信者のウヨ豚豚朝鮮人がまたスレを荒らしてるのかよ
0015名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 09:35:12.960
前スレでインテル厨のウヨは論破されたから
0017名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 13:43:25.470
インテルが提供し続ける洗練されたプロダクトは、常に消費者を満足させる

新しい世界を想像する人間は、いつだってインテルを選択し続けた
0018名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 13:46:11.000
インテルがあるから、今のAMDがあり、Ryzenがある
Ryzenはインテルが産んだ些細な副産物である
0019名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 13:56:08.960
AMDのライバルはインテルかもしれないが、インテルのライバルはインテル自身だ
0020名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 14:02:32.410
からのインテル信者叩きまでがテンプレ
0022名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 15:10:17.210
>>992
つまり外野で頓珍漢な事言ってただけかお前は
自分の話でもないのに必死なご苦労な事だな
脳に障害でも抱えてんじゃないのかよお前
あれだけ必死になって言い訳してたんだから横レスとか言わないと勘違いするのが普通だろ
自分のレス見返してこいよ無能

お前が別人だと言うなら言った奴が逃げてる事は変わらないな
お前が外野から口を出すからそいつの逃げてる姿が浮き彫りになったというだけ
どうフォローしようと頑張っても本人が出てこないなら逃げてるって現実は変わらない
0024名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 15:14:14.510
俺AMD褒めてばっかりだけどいまだにインテルの2世代使ってる
でも新しいの買うとしたらAMDよ
0025名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 17:07:27.300
>>992
頼んだぞ
責任重大だからな
忘れるんじゃないぞ
0026名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 17:09:54.870
今あえてインテルを買う奴なんて、PC知識の無い余程の情弱か
馬鹿なインテル信者しかいないだろうな
0027名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 17:19:12.960
俺のメインはAMDで今のインテルはアホだと思ってるが、
中古ノート買うときはインテル入ってる買ってる。自分用じゃないけど
第3世代i3のWebカメラありで5000円くらい
SSD入れて超快適だから流石のインテル様だと思うわ
新品買うならAMDの4000番台のがほしい
0028名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 17:30:47.970
AMDのRyzenはベンチ番長と言われているので、実用途ではインテル一択です
0029名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 17:38:35.630
インテルのメインストリーム上位CPUは、2080Tiなどを使った場合のゲーミング性能が、AMD Ryzen CPUに勝ります
上位ゲームプレイヤーはインテル以外の選択肢がありません

ゲーミング用途以外の動画エンコードなどでもグラフィックボードの性能差が大きく影響するため、インテルCPUで十分という結論に至ります
0032名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 17:59:51.320
パーツ単体の性能なんてどうでもいい
値段と性能見比べてコスパいいのを買うだけ
パーツ単体だけ見て選ぶのはただの信者だからこのスレには必要無い
0033名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 18:00:58.110
>>29
3900Xと10900Kとでは大きなゲーミング性能の差は無いみたいだな
価格差とゲーム以外の性能差を考えたら第10世代CoreのハイエンドCPUを
買う理由は無いな

AMD Ryzen 9 3900X BOX 最安価格(税込):\59,963
https://kakaku.com/item/K0001172058/

インテル Core i9 10900K BOX 最安価格(税込):\80,000
https://kakaku.com/item/K0001259158/

Ryzen 9 3900X vs Core i9 10900X | PC Gameplay Benchmark Test
https://www.youtube.com/watch?v=BV_wHcD1b-0&;t=524s
0034名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 18:16:07.860
8万ぐらいである程度ゲーム出来るPCが買える所教えて下さい
0035名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 18:19:33.650
フロンティアかドスパラでそれくらいの価格のを買えばいいよ
けっこうマジで
0036名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 18:49:21.510
「ある程度」がどの程度か分からん
0037名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 19:10:02.750
>>34
8万前後で考えてるんならフロンティアのこの3つがいいと思うよ

FRGXB450/KD1 価格.com 限定 カスタマイズ対応
送料税込;¥78,700
Ryzen 5 1600(AF) / Geforce GTX 1650 / メモリ16GB / SSD240GB / 電源600W
https://kakaku.com/item/K0001260440/

FRGXB450/KD2 価格.com 限定 カスタマイズ対応
送料税込;¥81,000
Ryzen 3 3100 / Geforce GTX 1650 / メモリ16GB / SSD240GB / 電源600W
https://kakaku.com/item/K0001260441/

FRGXB450/KD3 価格.com 限定 カスタマイズ対応
送料税込;¥83,000
Ryzen 3 3300X / Geforce GTX 1650 / メモリ16GB / SSD240GB / 電源600W
https://kakaku.com/item/K0001260442/
0039名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 19:18:32.270
ゴミってインテルの事だろ?
0040名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 19:19:42.680
>>37
ノートパソコンは同価格だと10年近くほとんど進歩してないのにデスクトップはそこそこ進歩してんだな
0041名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 19:23:02.690
>>35-37
サンクス
その一番上のにHDD追加して買おうかな
とりあえずただで持ったらGTA5やりたい
0044名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 19:56:08.750
>>40
はあ?
10年前にFHDはほとんど無かったぞ。
0045名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 20:23:22.720
>>39
狂信者のウヨ豚豚朝鮮人がまたスレを荒らしてるのかよ
0046名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 20:30:24.790
>>44
8-9年くらい前に買ったノートパソコンがIPSのFHD、i7、SSD+HDD、ブルーレイ、グラボ付きで7万円台だった
今同じ値段出しても言うほどスペック上がらないんだよな
0049名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 21:12:19.660
>>45
インテル狂信者のウヨ豚豚朝鮮人がまたスレを荒らしてるのかよ
0050名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 21:14:20.360
ライザのアトリエ知人から借りたんだけどアトリエシリーズ屈指のエロさやろこれ
ちんちんがふっくらする
0052名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 22:27:32.950
ゆきかぜフィギュア、いい値段するなあ
給付金で買うかどうか悩むわ
0053名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 22:33:42.790
>>49
狂信者のウヨ豚豚朝鮮人がまたスレを荒らしてるのかよ
0054名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 22:37:14.540
>>49
ウヨ豚豚朝鮮人はもうこのスレに来るな
0055名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 23:01:38.340
インテルガイジは気持ち悪いな
0056名無しさん
垢版 |
2020/05/29(金) 23:22:04.450
>>55
チンピラAMD没落したし信者発狂し続ける
0058名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 00:08:25.870
・ペン4おじ…男は脳筋直滑降。伝説の存在
・ペンDおじ…爆熱似非コア。絶滅種
・C2Dおじ…非効率コア。絶滅危惧種
・セレおじ…常時「最近PCが重い」が口癖。希によくいる
・Sandyおじ…「まだ使える」が口癖。サポート切れの貧困最下層
・Ivyおじ…「Sandyおじちゃうし」同族です
・Haswellおじ…常時買い替え検討中
・Skylakeおじ…5年経ち不安抱えて新PC探しの旅
・Kabyおじ…「まだ大丈夫だよね?」「Ryzenっていいの?」
・Coffeeおじ…Ryzen選ばないこだわり派
・Cometおじ…パーフェクトIntel信者
0059名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 00:41:30.690
Kabyおじまでは単なるインテル信者かもしれないけど
CoffeeおじとCometおじは完全にインテル狂信者やろw
0060名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 00:47:20.610
AFおじさん・・・ウヨ豚豚朝鮮人
0061名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 01:07:08.990
Intel

2015 Skylake 14nm

2016 Kaby Lake 14nm+

2017 Coffee Lake 14nm++

2020 Comet Lake 14nm+++

2022 Rocket Lake 14nm++++

AMD

2017 ZEN 14nm

2018 ZEN+ 12nm

2019 ZEN2 7nm

2020 ZEN3 7nm+

2021 ZEN4 5nm
0062名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 01:52:43.690
チンピラAMDガイジは気持ち悪いな
0063名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 01:55:28.380
>>62みたいなレスがある時ってだいたいが中共のゴミが起きてる時だよな
0064名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 03:48:44.980
>>58
あってるわ!
Haswellおじだけど常時買い替え検討してるw
Zen4のDDR5まで待ち続けることになりそうだけど特価品があったらと思ってるw
0066名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 05:23:20.950
>>61
インテルマジで終わってるなw
0068名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 12:14:15.460
>>58
これコピペ?
「今は時期が悪い」はSandyおじの口癖ってよく言われてたが
0069名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 12:38:12.290
5月に発売されたばかりの第10世代CoreのComet Lake-Sは14nm
2021年以降発売予定の第11世代CoreのRocket Lake-Sも14nmである可能性が濃厚

2022年以降発売予定の第12世代CoreのAlder Lake-Sは10nmではないかと言われてるが、
スマホみたいなビッグコア&スモールコア構成って話もあるから、スモールコアだけ10nmとかありそう
0070名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 12:44:09.920
>>64
新しい規格のメモリって出始めはめっちゃ高くないっけ?
DDR4の生産絞られる前に買ったほうが良い気もする
0071名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 16:17:58.300
>>70
それも覚悟してるよ
PCIeも5になるしBIOSとかでGen3制限とかなければ更にアイドル時の消費電力上がりそうだけどね
0072名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 16:27:53.230
メモリがDDR5になるメリットって内蔵GPUの性能が上がる事くらいしか無い様な気がする
0073名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 18:55:38.850
AMDのRyzenはベンチ番長と言われているので、実用途ではインテル一択です
0074名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 19:31:48.680
>>73
俺が作った文章気に入りすぎだろ

インテルの歴史から得た信頼性は、ユーザーが着実に生産することを約束します。
0075名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 20:34:12.620
知人が自粛中にゲーミングPC組んだから
明けたら来てよって言ってたから
今日行ったら今どきマウスとキーボードが
有線接続で心の中で笑ってたわw
指摘するのかわいそうだからスルーパスしたw
0077名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 20:49:57.960
>>75
無線は遅延するからガチゲーマーはみんな有線だよ
0078名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 20:57:34.630
PC組んだ程度でわざわざ友人呼ぶなんて無いわな
そんな事で呼ぶくらいPC好きな奴なら有線である理由だって語るだろうし
友達がいない奴の妄想なんてこんなもんなんだなって思ったレスだったわ
0079名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 21:08:35.210
>>75は無線が遅延するって事を知らない情弱なんだろ
指摘するのは可哀想だし心の中で笑いながらスルーパスしておいてあげればよかったのに
0080名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 21:11:23.950
Switchはなぜか優先より無線のほうが実測ラグ少ないらしいけどなんでなんだろ
0081名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 21:17:56.290
>>80
内部で有線も無線も同じ接続で無線の方が優先順位が高いとかかね
0082名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 21:22:06.140
有線無線混ぜて体感できない程度のラグを内部で作って集約してから飛ばしてんじゃない?
集約して飛ばすのを無線に合わせてるから無線優先になってるのかもしれない
ネットワークはかじり程度しか触ってないから細かくはわからん
0084名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 21:31:36.250
ゲームがどんな感じか見に来いよってことだろうな
PCを見に行くわけじゃないわな
0086名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 23:01:10.960
ここまで知名度の低いならコピペとは言わんぞ
あとここ数日でできたようなネタもコピペに反応とか言わん
0088名無しさん
垢版 |
2020/05/30(土) 23:53:05.020
>>87
みたいなレスがある時ってだいたいが中共のゴミが起きてる時だよな
0089名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 00:00:47.160
・Ryzenおじ・・・今絶好調で若い子と遊びまくってる
0090名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 00:28:23.380
Ryzenおじだけど、そもそも親戚以外の若い子と付き合いないんだよなぁ
C2Dの頃は若い子と遊べたから、やっぱインテルなんだよなぁ
0091名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 02:51:32.640
若く無くても同じくらいの精神年齢で
落ち着いて会話できる人の方がいいなあ

そしておじが集まり老人会と化す
0093名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 09:57:53.990
サンディおじさんだけど
SHOWROOMで女子大生と話しまくってるよ。
0094名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 10:24:31.520
Ivyおじさんだけど坐骨神経痛が辛い
0097名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 23:25:30.360
>>96
そしておじが集まり老人会と化す
0098名無しさん
垢版 |
2020/05/31(日) 23:41:25.290
そのうちモニタ越しじゃないと何も喋れなくなる人だらけになりそう
こち亀に携帯電話でそんな感じの話あったけど
0100名無しさん
垢版 |
2020/06/01(月) 17:48:56.170
>>99
不謹慎やがアイドルはさっさと永遠のおやすみしたほうが伝説になれるな。
これは見たくなかった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況