X



【FRONTIER】フロンティア 45

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0750名無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 18:21:31.810
ただ、ケース入れ替えるにしても電源コードがこの色使いやと、
電源も変えた方がええやろな
ガラスで魅せるときに配線が一番邪魔やで
0751名無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 18:36:29.900
配線はダイソーの缶スプレーで黒くすりゃええやろ
0753名無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 18:44:37.100
>>744
それほとんと?
0755名無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 18:58:50.770
突き詰めた自作はともかく他のBTOと比べると風呂屋の安さが際立つ
0756名無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 19:13:50.150
>>747>>753
OS込みだよ
スタートの構成で最終的な値段にかなり差が出る謎システム
AMDCPUの場合 多分一番下の構成から始めると一番安くなる
0757名無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 19:48:50.010
>>756
マジか
0758名無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 20:18:01.670
タケオネは老舗のカスタム系ショップ
基本的にフロンティアより安く組める。レインみたいなもん
0759名無しさん
垢版 |
2020/01/30(木) 22:27:46.180
フロンティアより安いは嘘だな
0761名無しさん
垢版 |
2020/01/31(金) 00:05:40.250
>>760
その時は風呂のケースに戻して修理出すでー
0763名無しさん
垢版 |
2020/01/31(金) 01:11:18.030
>>759
いや時期やモデルにもよるけど安いときは本当に安い
最終的に全く同じ構成でもベースにしたモデルで値段が変わってたり購入にも色々コツがいる
0764名無しさん
垢版 |
2020/01/31(金) 01:33:11.090
>基本的にフロンティアより安く組める。

>時期やモデルにもよるけど安いときは本当に安い

ニュアンスが全然違う
0765名無しさん
垢版 |
2020/01/31(金) 02:00:58.130
必死すぎワロス
0766名無しさん
垢版 |
2020/01/31(金) 02:12:51.680
安いときっていつだよ
フロンティアは年中安いんだぞ!
0769名無しさん
垢版 |
2020/01/31(金) 07:17:20.600
安さはフロンティアには勝てんよ。
タケオネ程度じゃ無理
0770名無しさん
垢版 |
2020/01/31(金) 08:07:56.980
年明け3700x2070s注文だが出荷連絡きた
当初予定より3営業日前倒し頑張ったじゃん
週末いじれそうで良かった
0771名無しさん
垢版 |
2020/01/31(金) 08:42:15.400
> 最終的に全く同じ構成でもベースにしたモデルで値段が変わってたり

消費者庁コラボモデルになりそうだな
0773名無しさん
垢版 |
2020/01/31(金) 09:55:50.440
年末頼んだ3900x2070sを届いてから2週間ぐらい使ってるが、cineR20やffベンチしてもネットに上がってるスコアと変わらない数値出てるし買って良かったわ。

窒息ケースって聞いてたから心配してたけどベンチ数回掛けても室温20度でMAX73度ぐらいだから夏も乗り切れそうで安心してる。
0775名無しさん
垢版 |
2020/01/31(金) 11:02:56.840
>>774
サイドフローのETS-N31-02に変えてます。
気持ち下がってくれればいいなと思ってグリスもJP-DX1にしてます。
0777名無しさん
垢版 |
2020/01/31(金) 14:19:34.490
2/5出荷予定日だったけどヤマトから明日届くメール来た
まだ一週間あるって余裕こいてたけど机買わないとPC置く場所ないねん
モニタもどれ買うか決めてないねん
出荷予定日守ってや
0778名無しさん
垢版 |
2020/01/31(金) 15:18:45.720
早いぶんにはいいだろうにわがまま言いすぎ
というかフロンティアって安いけどなんでこんなに出荷遅いのよ
ゲームプレイ中画面がおかしくなるようになってグラボ故障の全前兆だと思ったから、PC古いのもあって昨日注文したんだけど、
ついにほとんど負荷かけてないブラウジング中ですら画面おかしくなるようになって、出荷までPCがもつか分からん
0780名無しさん
垢版 |
2020/01/31(金) 15:38:17.540
まだメールきてないわー出荷とおり来週や
セールきたか3600X正月のより安くなってるわ
まじかよーーー
0781名無しさん
垢版 |
2020/01/31(金) 15:46:29.690
安いから遅いってことくらい分かろうや
すぐに欲しいなら即納可のとこで買いなされ
0782名無しさん
垢版 |
2020/01/31(金) 15:47:14.640
GAシリーズ以外ももっとセールになるといいんだがなぁ
まだまだ出てくるってことは旧ケースの在庫が大量にあるんだろうか?
0783名無しさん
垢版 |
2020/01/31(金) 16:00:31.540
>>773
よかった。。
0784名無しさん
垢版 |
2020/01/31(金) 16:01:14.190
>>773
こういうレビュー助かるわ
0785名無しさん
垢版 |
2020/01/31(金) 16:02:31.680
3700X搭載モデルと3900X搭載モデル(他構成は変わらず)の標準価格の差が3000円ぐらいで草
標準価格ってなんなんだよもう
0786名無しさん
垢版 |
2020/01/31(金) 16:26:27.560
>>773
OCCTでのベンチはどうですか?
こっちは3900X1660Sですが、室温20度、MAX86度でした
クーラーはそちらと同じサイドクーラーです。
0788774
垢版 |
2020/01/31(金) 17:30:09.180
>>775
うちのは3900x1660sだけど同じくサイドフローでグリスは標準のままだけど似たような温度のようで安心しました。
ちなみに最近はBIOSでCPUフアン1の速度設定をサイレントモードから標準モードに変更してみた。
70度超すと下げようとがんばってる感じがするよ。
0789名無しさん
垢版 |
2020/01/31(金) 18:40:17.280
1月9日に頼んだ3700X 2070Superのやつ
ようやく届いた!!
これから開封楽しみや!
0790名無しさん
垢版 |
2020/01/31(金) 18:43:47.320
10万以内に収めたいんだけど、
i5-9400F GTX1650 SSD480GB チップセットH310
これで76800円と、

グラボをGTX1660SUPERに、SSDをM.2 NVMeの1TBに、チップセットをH370に変えて
92800円だったらどっちがお買い得かな?
一応税込みで、下のも5%還元で10万に収まるんだけど
0791名無しさん
垢版 |
2020/01/31(金) 18:46:10.950
↑はフロンティアの決算大特価モデルってとこにあるやつね
0792名無しさん
垢版 |
2020/01/31(金) 18:51:20.630
>>789
いいな。俺は再来週だわ。。
0793名無しさん
垢版 |
2020/01/31(金) 19:20:50.020
14台の3600xのやつ安いやんけ
これ買えばよかったわ
0794名無しさん
垢版 |
2020/01/31(金) 19:22:28.060
俺も1660修理交換したのが来た!自宅発送から到着まで丸一週間やった。
0795名無しさん
垢版 |
2020/01/31(金) 19:59:08.390
発送メール来てないけどヤマトから明日の午前お届けライン来たわ
発送大分早くなったね
0796名無しさん
垢版 |
2020/01/31(金) 20:14:57.640
>>790
予算ある限りぎりぎりの良いやつ買え
お買い得とか考えるな
0797名無しさん
垢版 |
2020/01/31(金) 21:16:09.170
正月組が届いてるみたいだけど初期不良とかなさそうですか?
0798名無しさん
垢版 |
2020/01/31(金) 22:06:27.400
あれっ?今って、3900X1660S構成って無いんか?
0802名無しさん
垢版 |
2020/01/31(金) 22:49:56.050
ヤマトから明日届く通知が来た
2/5発送予定だったしフロンティアからの発送メールは無いけど、予定より早く届くので良かった
0803名無しさん
垢版 |
2020/01/31(金) 23:05:09.010
>>773
GAシリーズのケースって前面メッシュで通気性良さそうだけど、窒息ケースなんて呼ばれてん?
まあ実際そんなことないみたいだけど
0804名無しさん
垢版 |
2020/01/31(金) 23:12:39.220
ff14しかしないんだが9400fと3600xって差ある?
モニターだけ34インチのワイドモニターで無駄にでかいんだが
0805名無しさん
垢版 |
2020/01/31(金) 23:21:01.280
他人の初期不良なんか聞いてどうするんだよ
他人にないからって自分にもないわけでもないし
0807名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 00:08:44.690
>>804
ゲーム目的ならそんな差無いぞ
自分でゲーム実況とか動画編集とかするなら3600の方がいいけど
0810名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 07:49:29.150
>>804
将来の事考えるなら3600x
グラボは2080以上にしとけよ
0811名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 09:04:09.000
小型ケースやチップセットで十分な構成なのに何でもかんでも同じデカケースに詰め込んでるのは何でなんだぜ?
HDD足りなきゃ外部でいいしもうそんなに増設しないでしょ?
0812名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 09:53:09.570
3600xって3600と殆ど性能差はないのにTDP上がってるし3600でよくね?って思う
0813名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 11:05:20.110
まずい家に帰るまでに在庫なくなりそう
0815名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 11:40:54.960
一月8日に注文のまだ発送できねえのか
来週予定どおりか
3600の正月の時より安くなってるし
まじきついのーーー゜゜゜
0816名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 11:53:51.360
買おう買おうと思っても買ってもゲームやらんしなって思って見てるだけだわ
SSDだから速度に不満ないしな
0819名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 12:38:55.020
>>812
ゲームが付くのと付属のCPUクーラーが良いのに代わるくらいだな
0820名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 13:10:17.220
アド風呂入れてるとブロックされるフロンティアさん…w
0822名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 13:58:24.650
出荷メールきてたーーー
昨日発送してたのかー
何とか明日にはできそうだな
0823名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 14:47:15.930
土日は発送ないやろ。修理の発送も土日無いし。
0824名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 15:09:41.520
14台の買ったけど、i7-930→Ryzen 5 3600X HD5870→2060 SUPER メモリ6G→32Gになる
SSDも初だし、どんだけパワーアップするか楽しみ
0825名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 15:25:10.480
6700kからでも動画エンコード物凄く速くなった
ウエブ見るだけなら
メモリ16GB同士だから違いない
0827名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 15:36:27.480
>>824
それにSSD入れるだけで爆速だと思うわ
ゲームやらなきゃ違いわからんと思うわ
0828名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 15:38:14.740
14台の買ったとか言われても他人は分からないんですが
0830名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 16:30:45.400
即納タイプもちゃんと更新されてるからたまには見ろよ
0833名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 20:04:33.860
14台のやつ欲しい!14台の欲しい!14台欲しい!
0834名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 22:26:55.620
フロンティアスレの住人は全員死ね
0835名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 22:31:55.610
正月より安くなってるとはー14台のは買いー
0839名無しさん
垢版 |
2020/02/01(土) 23:22:46.540
【GAシリーズ】Core i7 + RTX 2070 SUPER
これ注文した
13%OFFのやつ
0841名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 00:28:45.050
6日出荷予定だけどまだか
はよして
0842名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 01:14:30.330
>>809
これは最近のじゃ結構得だと思った
ただ3600Xは要らない・・・

そういえばグラボってどこのなんだろ?
0843名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 01:23:12.230
>>842
MSIって書いてるやん
VENTUS相当やろ
0844名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 02:42:36.260
SSD容量を選択出来るようにしてもらいたい。使いもしない1TBに金払うのは抵抗ある。512GBで十分という人もいるだろうし。
0847名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 04:38:13.980
1Tから512GBにしてもほぼ値段変わらんだろ
やっぱ自作と比べるとダサいケースが一番のネックだな
0848名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 05:27:25.150
>>845
だせえケース
レインボーでホモアピールしてんの?
0849名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 07:01:43.930
やっぱ時代はピカピカ毒LEDスケスケスケルトンケースだよな
0850名無しさん
垢版 |
2020/02/02(日) 08:19:01.020
GA ケースの大きさがもう少し大きければ
大きなcpuクーラーも乗せれる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況