X



マウスコンピュータ総合31
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0664名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 15:34:43.320
>>663
このかたの一連の動画はずいぶん前にみた記憶があるがレアケースなのかな?
届いたらケース開けて各パーツメーカー含めて確認したほうがいいね
某口コミサイトではメモリが中途半端に差さっててとかもあるみたいだし
チェックは意外やザルなのかもしれませんね
マウスも工房も基本安心できるとは思っているけど
0665名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 17:44:01.270
>>664
中身みたところで問題あってもサポートがまともに対応してくれないんだろ
アマゾンの初期不良と同じレベルになってきてるな
0667名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 22:16:21.720
また同じ動画の貼り付けか

クレーム動画で広告費稼ぎのYouTuberとは結構なご身分だ
こいつの動画の方がやらせに見えるな
0668名無しさん
垢版 |
2020/09/26(土) 22:27:14.220
コメント数が800超えてて草
0669名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 01:13:35.950
コメント数なんかヤラセなら意味ないわな
0670名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 01:30:27.670
動画の内容からマウス側に身元が割れているよね
0671名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 03:12:30.870
NVIDIA High Definition Audioと
Realtek Audioはどちらが良いものですか?

どうやら前者がモニターだけの時、後者が外付けのスピーカーの時に使っているようで
スピーカーの性能が(モニター内蔵よりも)良いので音は後者の方がきれいに聞こえますが
NVIDIAはGPUなどで有名っぽいので少し気になります
0672名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 03:30:59.880
>>671
少し考えれば分かる事だけど前者はHDMIで音声出力するものだからデジタル信号そのままでモニターに渡してるだけ
realtekみたいにアナログ信号に変換する仕組みを持ってないからどっちが良いとか比べる土俵にない
繋いでるスピーカーの良し悪しで決まると考えていい
0673名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 18:08:54.610
マウスコンピュータで初期不良担った人いる?
0674名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 20:47:01.400
11インチのノートでSamsungのSSDで起動トラブルあったけどすぐ交換してくれた
0675名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 22:09:29.690
>>674
出荷前に起動するか点検してるって公式動画でいってたけど、到着したひに起動しなかったの?
サポートとかどう?
0676名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 22:51:11.390
https://i.imgur.com/NYs4poS.jpg
https://i.imgur.com/pkJdZyO.jpg

明らかな不良品は初期不良だと証明できれば違約金2割払ってキャンセルできるらしいよ
無料修理や1年保証の適用や全額返金を望むとめっちゃ揉める事があるという噂
2割くらい事務手数料と思ってマウスに払えよ慈善事業じゃねぇんだからさ
0677名無しさん
垢版 |
2020/09/27(日) 22:58:35.590
えぇ……不良品なのに酷くないか
こっちこそ慈善事業じゃないんだよなぁ
0678名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 01:16:24.500
マウスコンピューターのACアダプタはPSE法違反
逆に言えば、何かあればPSE法違反を指摘して全額返金求めればいいってことか?w

521 名前:[Fn]+[名無しさん][sage] 投稿日:2020/09/27(日) 23:10:52.46 ID:F9pE0vMY
マウスコンピューターの画像マジ?
フェイクじゃなくて本物なら終わってる

https://i.imgur.com/NYs4poS.jpg

522 名前:[Fn]+[名無しさん][sage] 投稿日:2020/09/28(月) 01:01:44.78 ID:kmKJv0NC [1/2]
知恵袋で指摘したけど、このPSEは違法です。
PSEマーク・検査機関名・企業名は容易に剥がれないようにしないといけない。

523 自分:[Fn]+[名無しさん][sage] 投稿日:2020/09/28(月) 01:02:29.88 ID:kmKJv0NC [2/2]
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q10232196045

これね
0679名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 01:18:59.590
らしいとか噂とか確かな根拠はないんだな
0681名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 01:25:40.450
軽くググったらパソコンは規制対象外って書いてたけど性能自体に何か問題あるの?
0682名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 01:27:59.560
ああでもACアダプターだと駄目なのかな?よく分からん
0683名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 01:32:45.290
パソコンはPSEの検査対象外ですが、ACアダプタはPSEの検査対象です
0684名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 01:47:34.000
ま対象外なのになんでシール貼ってあるん?
0686名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 10:38:25.930
マウスが法令違反だと主張するなら
マウスに見解を直接聞いて白黒決着をつければいい
それと他社の事情も調べる必要があるな
それでないと憶測でマウスだけが法令違反をしているような印象操作だな
知恵袋の質問者も回答者もマウスが法令違反だと断定しているわけではないな
0687名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 10:51:11.780
また印象操作おじさんかよ

そんなに気になるならおまえがマウスに聞けよ
0688名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 10:54:03.140
価格コムにレビュー書いたらマウスコンピュータ は
500円くれるらしいぞ
https://s.kakaku.com/bbs/K0001264350/
このやり方どっかで見たことあるような、、、
0689名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 14:00:54.690
>>687
おまえが印象操作しているんだろうが

言い出した奴が事実かどうか証明しろよ
0690名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 14:05:02.500
また、アンチのフェイクネタか
0691名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 14:18:06.500
>>689
俺はPSEマークの話なんてしていないから
おまえがマウスに聞けよ
0692名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 14:22:58.500
じゃあマウスはなんでレビュー書いた人に500円配るんだよ
0693名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 14:59:14.130
マウスでなく経済産業省に聞けばいい。
マウスだと否定されて終わり。
0694名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 15:44:19.670
>>693
経産省も聞けばいいが、マウスにも見解を明らかにする意味でも聞くべきだな
否定されるから聞かないというのは自分の論拠に自身がないからだな

法令違反と言い出した奴が聞けよ
聞かなかったらフェイク確定
0695名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 15:47:01.570
>>691
おまえがPSEのことを言ってないなら、いちいち口出しするな
0696名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 16:06:55.870
>>694
「マウスに見解を直接聞いて」と最初に言い出した奴が聞けよ
フェイクだと思いたいのはおまえだけ
0697名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 16:58:57.060
>>696
法令違反の言い出しっぺがマウスに聞くのが怖くて逃げの態勢でワロタ
おまえが違反だと思いたいだけじゃないのか
フェイクじゃないなら証拠を出してみろよ
0698名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 17:04:30.270
>>697
俺は法令違反の話なんてしていないし
最初からマウスの印象悪いから印象操作なんて必要ないね
0699名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 17:17:07.230
>>692
https://www2.mouse-jp.co.jp/ssl/form/kakaku_campaign/
これのこと?
マウスコンピューターでは、商品をご購入いただいた個人のお客様を対象に、価格.com 製品レビュー投稿をお願いしております。

下記の応募概要をご一読いただき、製品へのご意見・ご感想をお聞かせください。



※製品一覧ページに掲載されていない製品は対象外となります。

応募概要
https://i.imgur.com/QOIkmJC.jpg
0700名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 18:03:18.650
でもレビューって悪い評価もあるんでしょ?悪い評価は500円あげませんとか
悪い評価は書かないで下さいってBMWみたいな注意はないよね?
0701名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 18:27:34.370
購入者でレビューしてギフト貰える会員は住所や名前知られてるんだぞ
どのレビューなのか報告する必要あるのに製品やサービスに不利なこと書くのはやばくね?
0702名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 20:29:14.540
レビュー報告するのは昔から楽天に出店してるとこがやってるな
遠慮なく事実を書いてるけど
0703名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 21:25:54.190
マウスのPC(デスクトップ)とDellのモニター(WQHD)の相性はどうですか?
0704名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 21:52:34.510
こっちの個人情報ばれてんのに悪いレビュー書くのこえーよ
0705名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 15:42:55.400
結局PSE法違反とかいうのはフェイクでOK?

レビューネタだって、あたかもマウスが金を出して
都合のいいレビューだけを書くように斡旋しているかのような印象操作だが、
レビューしたら見返りにポイント還元とか普通にあるわな
批判的レビューを掲載しなかったら問題はあるけどな

特定の人物が見返り欲しさに何件もレビューを繰り返し書いていたら
それはマウスにとっては迷惑な話だ
メーカーは真摯で建設的な批判的レビューは歓迎だからな

批判的レビューを書くのがヤバいとか怖いとか言ってる奴は
ただメーカーを貶めたくて誹謗中傷したいからだろ
0706名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 16:01:01.080
また印象操作おじさんかよ
0708名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 19:18:36.890
価格コムのレビュー依頼は内容よりも件数を増やしたいのが目的じゃないの?
レビュー件数が多い商品は人気があるとか注目されているとか宣伝になるからね

事実なら遠慮なく書き込めばいいと思う
0709名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 20:23:50.520
悪口書いたら即削除されんじゃね?
0710名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 20:49:40.160
>>709
評価が低いので削除してくださいと、価格コムに頼むのか?(笑)
0711名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 21:53:36.880
>>710
食べログとカカクコムってたしか同じ会社だよな?
カカクコムテレビでもんだいになってなかった?金払わねえとって。
0712名無しさん
垢版 |
2020/09/29(火) 22:49:14.270
価格コムが偏ったレビューだけを載せるという印象操作に必死だな
価格コムには明らかにネガキャンのレビューもある
食べログ事件があったからこそ、スポンサーの都合で露骨な操作ができるわけがない

アマゾンのレビューでも好意的・批判的どちらもあきらかに怪しいものがあるが
法令違反の書き込みでもない限りそのままだ

要するにマウスアンチが、マウスが金を使って価格コムに好意的なレビューだけを
載せようとしていると執拗に印象付けたいだけなんだな

マウスに限らず企業が欲しいのは顧客の本当の意見だからな
5ちゃんにでも書き込まれる改善や要望の批判的レスは絶対に見ていると思う
0714名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 00:19:31.880
>>663の動画もマウスの中の人は見ているのかな?
0716名無しさん
垢版 |
2020/09/30(水) 13:11:49.200
犯人は今のうちに謝っとけ
0717名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 15:53:29.750
犯人って修理名目で回収したころなさんのPCのメモリ4枚64GBを2枚16GB抜いた奴か?
酷い話だが返品返金成立で一応和解してるはずだから第三者には関係無いよ
0718名無しさん
垢版 |
2020/10/01(木) 15:55:57.060
いただきマウス!
魔法の言葉で楽しい仲間が ぽぽぽぽ〜ん♪
0719名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 00:36:11.420
G-tuneで動画編集は余裕で可能?
PM-A-KKというやつなんだけど値段手頃だし使えるなら買おうかな
0720名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 18:03:49.400
随分前にマウスのメールマガジン全部解約したのにまたメールマガジンが来てる
会員登録は済んでますか〜的な内容だから会員非会員関係無く一度でもメアド明かした相手全員に送ってそう
メールマガジンの配信停止は〜と書いてあったから配信停止をもう一度やっといたけど
こういう何度解約しても送ってくる会社相手には生きてるメアドと判るから逆効果なのかな
0721名無しさん
垢版 |
2020/10/02(金) 18:50:46.860
俺はマウスにユーザー登録しているが
メルマガは一度も来たことはないな
希望したこともないが
0722名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 10:24:20.100
G-tuneのHL-Bという小型PCのM.2って熱処理心配だけどポチってしまった。
自分でできる対策とかあるのかな・・
0724名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 15:36:25.990
ここのメルマガ取る→解除→またメルマガ取る→(他社で買って)解除
と来ている俺には今日メルマガ来た
パソコン新調しようか考えてる時期に1〜2か月くらい取る事は有っても買ったら解除で
最後に解除したときは申し込んでないのも含めて一応3つ全部チェック入れて解除したから
現在は取ってないはずなんだけどな
0725名無しさん
垢版 |
2020/10/03(土) 15:59:47.720
マウスに聞けよ
俺はメルマガなんか来たことない
0726名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 04:34:04.770
実際マウスは不誠実なメーカーという印象だな
大事件は少なくてもこういう細かいところで断続的に不満や怒りの声が出ている
0727名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 09:09:42.430
春日部に持ち込んだ人いるのかな?
故障面談したと思うけどその時の対応はどうだったのだろうか?
うちから近いから便利かと思ってマウスも購入候補なんだよな。
本当に対応悪いなら工房にする。同じグループだけどさ。
0728名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 12:18:01.340
コロナ禍を考えて訪問するんじゃなくて送れよ
俺の場合は夜中の電話でも修理の受付までやってくれた
まあ、ネットでたった一人の意見でも不安になるなら最初からやめとけ
0729名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 13:39:27.700
確かに、このコロナ禍で持ち込もうとは思わないけど
COVID-19に関係なく過去に持ち込んだ人に聞いてみたかったんです。
まぁでも728さん一人の意見でも十分に良い対応が分かるよ。
マウスも工房もいい会社だと思う。
0730名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 14:16:48.190
全て最低価格無名会社でダレも買わないAmazonにも並ばない
クソパーツで組み上げたゴミパソコンのどこがいい会社だw
グラボは必ずシングルファンの爆音しかねえもの買って瞬殺でぶっこわれるだろうがw
0731名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 14:35:11.260
>>729
いろんな意見を参考にしたらいいと思うが、
マウスの販売条件をしっかり読むことと
マウスに限らず製品もサポート担当もハズレがあることも
承知していればいいんじゃないかな
0732名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 14:46:45.100
>>731
ありがとう。そうですね。
今までNEC3台、DELL3台と買ってきたけど全てヨシの対応ってのはないものね。
目に余る対応でなければ合格だと思っています。
基本、保証後は自分でパーツ交換するのも一つの楽しみなのもBTOのいいとこですね。
0735名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 18:32:04.270
>>733
ネガティブネタを拾ってくる熱心さにあきれるわ

大手のNECにも同様の保証規定があるが何か?
24時間稼働の現場の業務用ならともかく
コンシュマー向けPCで24時間連続使用しなければならないケースが
現実的にどれだけあるのか


>>734
もうレビューネタは終わったからもういいって
0736名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 18:56:39.810
>>735
お前必死だなどうしたんだよ?

なんでマウスコンピュータの従業員でもないはずのお前がそんなに怒ってるんだよ?

ネガティブなネタって俺たち一般ユーザーにとっては全くネガティブな情報じゃないのに

どうしたんだよ? 

お前にとってはネガティブな情報なのか?

なんでお前にとってはネガティブな情報なんだよ?

マウスコンピュータ
0737名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 19:52:54.420
>>734
こんなことしてんのかマウスコンピュータ
0738名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 19:58:43.110
>>734
あちゃー
もう価格コムのランキングにあるマウスコンピュータのレビューも順位も信用できねえなこりゃw
0739名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 20:02:15.740
>>736
俺たちっておまえがマウスユーザーの代表か
ネガティブネタといわれてキレているのはおまえだろ
俺はおまえのような糞アンチが気に入らないだけだな
俺はマウスだけじゃなくて他社にもそういう保証規定はあると
客観的で有益な情報を提供しているからな

>>737
拡散しようと必死で笑えるわ
0740733
垢版 |
2020/10/04(日) 20:10:57.410
>>735
マウスの販売、保証条件をしっかり読んで気が付いたから驚いた
個人でも24時間連続使用は普通にあり得ると思うが?
NECも同様ならNECもダメだろ


731 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2020/10/04(日) 14:35:11.26 0
>>729
いろんな意見を参考にしたらいいと思うが、
マウスの販売条件をしっかり読むことと
マウスに限らず製品もサポート担当もハズレがあることも
承知していればいいんじゃないかな
0741名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 20:22:43.060
>>739
誰かが拡散しようと必死ってなんだよw
拡散しちゃいけない事をマウスコンピュータの公式ホームページに載せてるのかよw

マウスコンピュータはプロモーションとして広めたいからホームページに掲載してるんじゃないのか?w
屈折してるな〜
どうしようもねえなw
0742名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 20:22:57.530
一般論として素人客にわかりにくく企業側に拡大解釈できるような文面で書かれてる規約は危険
電源コード抜いて完全に使わない状態でもない限り製品内の機能として電気は流れているので
もしかするとスリープ中含む連続24時間以上の使用でも不当な使い方で壊した扱いになりそうだね
0743名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 20:24:37.980
>>740
>>733-734
NECにそんな規定あるのか?
0744名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 20:26:02.830
サポートをどうしてもしたくないんだろ
大体サポートの電話番号がナビダイヤルだぞ?
1分40円かかる会社の代表電話番号ってなんだよw
0745733
垢版 |
2020/10/04(日) 20:27:40.690
>>743
俺はマウスの保証規定しか見てないから知らん
0746名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 23:02:15.370
>>742
HPでその真逆の使い方して修理拒否されたことあったな
会社のネットバンキング専用で小型ノート買って、使わないときは金庫に入れていたけど、月1時間くらいしか通電しないからそのうち内蔵電池死んで時計保持出来なくなった
それで有償修理に出したらお客様の特殊な使い方なので応じられませんと言われて有償でも修理拒否
代理店通してもダメだった
0747名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 23:03:49.620
>>744
まるでナビダイヤルしかないような印象操作
今どきカケホーダイのスマホでかけるだろ
0749名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 23:06:59.000
途中で送信していしまった
>>745
だから、大手のNECでもそういう規定だから
マジかと驚くことでもないし、マウスが特異ではないとわかっただろ
0750名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 23:14:44.430
>>742
それをいうなら、メーカーが24時間連続使用を正常な使用状態と認めていなかったら、
24時間の規定はなくても保証対象外にできることになる
規定に疑義があれば問い合わせればいいだけのこと
もしかするとの話は根拠のない憶測や妄想にに過ぎない
0751名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 23:38:49.720
調べてみると、hpやダイナブックも24時間以上連続使用は
保証対象外になっているな
マウスは普通の対応だろ
0752名無しさん
垢版 |
2020/10/04(日) 23:49:54.340
24時間以上連続使用で保証対象外のメーカーは全部クソ
0753733
垢版 |
2020/10/05(月) 00:03:29.000
>>749
同じグループのパソコン工房にはそういう規定がなさそう
大手とか関係ないよ
0754名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 00:54:49.170
>>752
24時間連続でなくても長時間連続使用で無償保証対象外のメーカーもある
それらもクソといいたいわけだな
確認にしただけでもhpもNECもパナもダイナブックもマウスもおまえにはクソってことだな


>>753
なさそうって、ちゃんと確認しろよ

ここまマウススレ
大事なことはマウスも普通の対応ってことだ
少なくともマジかと驚くことじゃない
これは有益な情報だ

レッツノートも習慣的な昼夜連続通電使用の場合、
保証期間内でも有償になることを明示してある

マウスやNECのように24時間と明示していればいいが
単に長時間使用と書かれているメーカーの場合は
ユーザーと揉める可能性がある
0755733
垢版 |
2020/10/05(月) 01:14:11.620
>>754
パソコン工房の新品保証規定は読んだが
絶対だと言い切れないからあえて、なさそうって言った

24時間以上連続使用したら保証されない話は
今まで聞いたことがなかったよ
0756名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 06:55:29.090
>>747
カケホーダイでナビダイヤルかけられねえよ
嘘を100回つけば
0757名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 06:56:42.240
>>751
書いてないよ
0758名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 06:58:21.810
>>754
>>734
amazonギフト券配る会社ですからね
0759名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 06:59:25.510
>>755
NECに24時間なんてないぞ
嘘書くなよネズミ
0760名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 09:36:02.250
>>756
横から失礼

ちゃんと03局番でサポート受付してますからかけ放題大丈夫です。HPにも載ってます。
0761名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 10:10:54.480
HDD無理やり付属するのやめてくれ
HDD無くしてSSDの容量大きいほうがいいからHDDなしを選択肢に入れてくれ
0762名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 10:53:31.380
>>760
うそつきねずみ
IP電話とひかり電話からしかかかりませ〜ん
携帯電話からは強制的に0570のみです
BTOパソコン使うような層が
今どきIPとひかり電話からかけるやつなんてどこにいんだよどあほ
0763名無しさん
垢版 |
2020/10/05(月) 10:56:37.230
>>755
マウスじゃなくてパソ工房を選択するなら事前に確認するべきだね
ていうか、自分が24時間連続使用することがあるかという問題
しかも、日常的習慣的にだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況