X



[TSUKUMO]ツクモeX.computerシリーズ Part 69
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん
垢版 |
2019/02/02(土) 17:38:16.140
■ツクモネットショップ
http://shop.tsukumo.co.jp/
■オーダーメードPC 注文ページ
http://www.tsukumo.co.jp/bto/pc/index.html
■eX.computer モデルラインナップ、使用パーツ、詳細画像、ベンチなど
http://www.excomputer.jp/

まとめサイト(このページをみんなで更新していこう!!)
http://wiki.nothing.sh/734.html

外見はいまいちだけど中身はいいパーツを使っているツクモeX.computer。
でも社員が何故か牛を勧めてきた時期もあった。そんなツクモ・ブランドスレです。
>>970踏んだ人が次スレ立てて下さい。

前スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pc/1530608992/
0851名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 12:05:21.790
さて、ゲーミングPC買ってくるか

初めてPCショップ的な所いくんだけど、気をつける事ある?
0852名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 12:10:22.030
そんなのないだろ ツクモならせいぜい延長保証とか聞いたほうが
いいかもしれんなぐらいで
0853名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 12:56:27.190
もう買うもの決まってるなら特にない
メモリを一緒に買ってくるなら何が刺さってるか多分教えてくれる
増設分のSSD、HDDを買うならケーブルを忘れないように
後その場でラインをフォローすると500円引いてくれる
0854名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 14:05:30.370
ツクモのゲーミングPCってデュアル水冷とかの排熱回りに全然力入れてないよね
マウスやサイコムとかと対照的だわ
0855名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 14:15:50.330
まぁ下手に寿命伸びても困るからね
0857名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 14:43:42.840
あへあへオーバークロック自作おじさんが1点でもベンチスコア上げるために手を出して毎年メンテするものが水冷

BTO買うような客層に必要になることはないし、ヘタなものよりノクチュアとか風魔のが冷える
その上どこのどんな水冷キット使ってもクーラント液は物理的に蒸発するものだから2-3年で劣化する

高く売ろうと素人だまくらかすサイコムとかのほうが性悪だと思う
とはいえツクモのオプションクーラーの貧弱さは泣ける
0858名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 14:56:12.030
水冷って何気にポンプの音がうるさい
0859名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 15:10:30.140
ツクモは3900xモデルですらクーラーの選択肢が212XとMA620しかないって心許ない
でもサイコムのデュアル水冷は安全性という意味でかなり怖い
0860名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 15:37:57.280
クーラーくらい自分で変えれば良い
0861名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 15:39:26.680
ツクモはド安定パーツを徹底厳選してるからな
ツクモなら安心して戦える
なんつーか、ゴルゴがM16使うのと同じ気持ちだわ
0862名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 15:52:55.200
コスパ最高で初心者向けのマウス、カスタム要素多くて中級者〜上級者向けのサイコムで2極化だな
ツクモやパソコン工房はパーツを安い日に買うって感じ
BTOパソコンを丸ごと購入するとこじゃない
0863名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 16:36:31.170
2080ti買ったったわ
周辺機器も全部揃えたから大分金飛んでった・・・
0864名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 17:07:56.850
sevenの安さとケースを選べるのは魅力
3900Xと1TBのm.2と静音ケースの組み合わせで20万切るのは良い

今見たら3900Xは売り切れてたけど
0865名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 18:05:18.350
SEVEN見たけど3900xとRtx2800superの組み合わせモデルが19万円台とかヤバすぎだろ
ここまで安いと品質が怖いわ
0866名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 19:58:21.240
俺も劇安PCで一度痛い目にあってるので、
品質と安定性を考えてツクモにしてる
0867名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 21:09:56.880
先週>>754これ買ったけど今日届いたわ
本当はzen2モデル欲しかったけどまだ高いし、7年ぶりに買い換えたからこれでも十分動作速くて満足
0868名無しさん
垢版 |
2019/09/08(日) 22:24:28.670
サイコムの納期今営業日数えで40日後とかになってるぞ
従業員が少ないのか注文が多いのかわからんね
0869名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 02:04:00.500
ツクモとサイコムでは問屋とのパイプが全然違うからなぁ
サイコムは個人商店みたいなもんだ、増税前の駆け込みに対して部品抑えられなかったんでしょ
お取り寄せ〜みたいなもんだ
ツクモは仕入れたパーツを抱えてたら腐っちゃうから、組み立て済み店舗に撒いて安く捌いてる
0871名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 07:23:26.710
増税前、win10乗換、Ryzen3000番台発売、等々で何年かに一度の掻き入れ時だからねぇ。BTO各社一様に忙しいんじゃない?

元々選択肢の少ないBTO社は、より選択肢を狭めて組み上げ作業の効率化を図ってるところもある位だから、サイコムは大変だろう。

部品の調達は、一時期3700xの選択出来なくなってたね。

そして各社数が出る分初期不良報告も多いと。なかなかカオスな状況なんだろうな。
0874名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 10:48:17.150
5年前のツクモの箱を先週捨てたw
まあうちは置く場所はいくらでもあるから畳まないで置いてある
先月買ったツクモの箱は当分そのままかな?
0875名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 12:44:38.350
どうやら秋からSSDが続々と値下げされるようだぞ
0876名無しさん
垢版 |
2019/09/09(月) 16:39:54.840
今からネットで注文するけど高い買い物だからやっぱり躊躇するな
増税前だとかで1週間後に値下げが来ないよう祈るわ
0878名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 11:23:17.320
楽天カードで買おうと思ったらロックかかってセンターに解除してもらったんだけど
ロック解除前の決済と解除後の決済が重なって多重請求になるかもしれないからツクモに連絡してほしいと言われた

ツクモに電話で問い合わせようと思ったら050から始まる番号につながらなかったんだけどどうすれば良いのかな
同じような例でツクモに問い合わせた人いる?
0879名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 12:42:30.510
050つながらないならメールか他の電話回線か
0880名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 19:21:18.570
カード会社じゃやばいサイト扱いなんだなここ(´・ω・`)
0882名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 19:31:18.680
漏れ普通に楽天カードで買えたぞ
0883名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 20:03:33.060
楽天カードでもvisaかjcbかで違うんじゃないかな。オレのvisaは駄目だったが。連れのjcbはいけてたよ。
0884名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 20:33:46.42O
>>881
ヤマダさん5月に3.7万発お漏らししたばかりじゃないですか…
0886名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 21:13:20.000
N1583J-710 キーボード
どこか売って無い?
0887名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 22:25:04.210
みんなわざと釣られてるだけだよね?カード決済がストップされたり確認入るのはカードの持ち主の動向が怪しまれたからだけだと思うんだけど、、
0888名無しさん
垢版 |
2019/09/10(火) 22:34:02.300
クレカでクワとかカマとか牛糞しか買ってないのに急にPC買うと止め
0889名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 01:26:56.600
>>839
これ届いたわ
32インチのTVに繋いでる
メチャクチャ早くて神の領域だわこれ(´;ω;`)
https://i.imgur.com/Iy4CnyF.jpg
0890名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 06:44:45.560
>>887
visaでTukumoは駄目だったがドスパラはいけたよ。
0891名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 07:31:40.340
それ認証が甘いだけ
ツクモは3dセキュア対応してるからでしょ
0892名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 10:19:09.140
>>889
おめでとう
俺もネット注文して届いたの昨日やっと電源入れたわ。スイッチ入れて入力可能になるまで15秒爆速でワロタwwww
8年ぶりに買い替えたら性能差にびっくりしたわ(´・ω・`)
0893名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 10:37:49.930
やっぱり、ゲーム(イリュージョン)とか快適に動くんすか?
0894名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 16:08:49.330
俺は先月末届いて即電源を入れたんだがゲームを買う金が無くてゲームが快適に動くかわからない・・・

9700 2070の奴

ゲームプレゼントのやつをやってみようと思ったんだがパスコードが弾かれてダウンロード出来なかった
別に欲しいゲームじゃないから問い合わせはしなかった
0895名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 16:50:38.510
権利なんだからキレていいレベル
0897名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 17:11:40.640
メールのパスをコピーペーストだから間違いは無い
グラボのメーカーのキャンペーンだからそっちへメールで問い合わせしなきゃならないから面倒
0899名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 17:22:06.500
なんにせよ
知らんゲームで要らんよな
0900名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 17:56:32.100
>>699
そう、それ
ダウンロードしても多分やらない
0902名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 18:49:53.020
部屋にばかりこもってないで外に出ませんか
0904名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 19:35:26.670
マウスで買っとけばそう言う問題一切起こらないのにって、マウスの人が言ってた
0905名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 19:37:39.210
マウスは乃木坂にかなりの広告料払ってるから信用できない
0906名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 19:40:47.740
バックに乃木坂居るなら逆に信用出来る
0907名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 20:34:01.790
買い替えを検討してるんだけど、ツクモのPCって評判どうなの?LenovoとかDELLのパソコン買うならツクモのほうが良い?
0909名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 20:53:25.890
ノートじゃなければツクモの方が遥かに良い
0910名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 22:01:13.930
これに持参したHDDを入れてもらって買っちゃった

久しぶりに大きな買い物したわ
0913名無しさん
垢版 |
2019/09/12(木) 06:39:32.750
まだインテル9900買う奴居んのか
Ryzen3700xで良くね
0914名無しさん
垢版 |
2019/09/12(木) 09:54:48.080
今は亡きレインの静音PCからこちらのG-GEARミドルタワーになったわけだが駆動音もほとんど気にならないし満足ですわ
ところで箱開けたときケースのカバーにちぢれ毛がひっついてたんだけど…これってひょっとしてツクモたんの(ry
0915名無しさん
垢版 |
2019/09/12(木) 10:22:31.360
BTOのPCに入ってるWindows10って初期状態でWindowsUpdateとかは自分でやらないといけないんだよね?
何時間ぐらいかかるかな
0916名無しさん
垢版 |
2019/09/12(木) 12:41:29.530
>>914
ヒント
ケースファンに先っちょかすらせると気持ちいい

すまんな
0917名無しさん
垢版 |
2019/09/12(木) 13:18:53.310
>>916
なんだと…(;・д・)

そういやwin7から10でバックアップからのデータ移行iTunesとか他上手くいったんだが、
janestyleの既読の過去ログが表示されなくて地味に悲しい
LOGフォルダとか上書きしたけどダメなんだよなぁ。誰かたちけて(´・ω・`)
0918名無しさん
垢版 |
2019/09/12(木) 14:43:07.130
>>914
俺もずっとレインでどこ行こうか迷ってた
G-GEARの一番安いやつがコスパめちゃめちゃいいしここにしようかな
0920名無しさん
垢版 |
2019/09/12(木) 20:34:47.730
>>908-909
ありがとう。オレも偶然レインからの買い替えになるんだけど、
サイコムじゃなくここにしようかな?
0922名無しさん
垢版 |
2019/09/12(木) 21:49:50.370
>>914
マジで静音とキツメ配線が好きなレイラーでも満足できるレベルなの?
0923名無しさん
垢版 |
2019/09/12(木) 23:24:19.180
ツクモのミドルケースってエアフロー性能不安だしな
G-tuneのケースも自社モデルだけどあっちと違って全然宣伝してない
0924名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 01:25:37.390
https://www.tsukumo.co.jp/bto/parts/parts_G-GEAR_69JD.html
4th Generation G-GEARケース
じっさいこれ、SSD1つしか入ってないならほとんど音が無いね
ゲームやっても全然気にならない

構成は
https://i.imgur.com/5ZULu6R.jpg

こういうのって、HDDを2台3台と中に入れていくと
だんだん共振して音がでかくなる
前使ってたAeroStream タワーケースもそうだった
0925名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 10:06:11.200
>>913
少し見積もったけど、電源変えたりしなきゃならんくなって少し値上がるっぽいんだよね
0926名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 10:17:44.980
>>922
すまん、俺レイラーと言うほど偉くないし配線もよく分からんのだ…前にレインでBTOパソコン買った時は初心者もいいとこだったし
今回買った構成はほぼ>>731さんのにメモリ32の電源750にした感じですが、電源入れた時のフォ↑ンって音がちょっと大きいかなと思ったけど通常は音は気にならないレベルです(個人的見解)
フォン音も今はなんかエンジンちょっとふかしてる感じでいいかなと思ったり(・∀・)
0927名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 10:40:33.150
ツクモのパソは昔からそこそこ評判いいもんな
0928名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 11:03:05.180
キャンペーン対象モデルのコスパが良すぎるし
今買うならここだろうね
もうちょいカスタムできる部分が多いと言うことないんだが
0929名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 12:49:53.070
>>926
外排気グラボのファンの音じゃない?
俺も嫌いじゃない
0930名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 15:56:14.220
起動直後のブォンはツクモだからとかじゃなくて
最近のならどこのどのPCでもグラボ差してれば鳴るんじゃないか
0931名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 17:30:03.860
前のが寿命で10万程度に自作再構築を検討中だったのに
いきなり起動しなくなったから取り急ぎでグラボなしの安いの買って帰った

オンボードのくせに前のPCよりマイクラが軽かった・・・ 6万で十分な結果だった
やはりE8400+9600GTは化石だった・・
0932名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 18:11:39.490
>>931
>オンボードのくせに前のPCよりマイクラが軽かった・・・ 6万で十分な結果だった
>やはりE8400+9600GTは化石だった・・

詳細を
0933名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 18:19:38.630
くっそ懐かしいグラボ使ってたんだな
中坊のころ買ったわ
0934名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 18:27:49.950
5年前に買ったツクモのpcのグラボ R9 280だわ
ゲームやらんからわからないが当時どのくらいのランクだったんだろ?

29インチのウルトラワイド付きで確か11万くらいだった
0935名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 20:57:48.100
今使ってるのi5 760+HD5770なんだが
最新機のオンボードより劣る?
やっぱ買い換え時だよね
0936名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 23:43:13.450
>>935
最新のi7と同じくらいかなぁ
買い替えてもあまり変わらないよ
0937名無しさん
垢版 |
2019/09/13(金) 23:59:21.620
10年前のフラッグシップって感じだな
別にオンボードじゃなくコスパいいグラボの買ったら?
1050Tiあたりでも性能跳ねあがるぞ
0939名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 09:37:28.720
今、Ryzen3700xモデルが欲しいならツクモの協賛セールモデルかSEVENのセールモデルがコスパ最高
ただしSEVENは佐川急便になるからなぁ
0940名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 10:05:29.980
>>931
同じ構成の化石PC使っててわろた
昨日ポチったの届いたけど色々変わりすぎてヤバイわ
0941名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 11:30:56.150
ツクモも送る場合佐川しか選べないよ
SEVENは3900Xの安いセット買えなくなっちゃったな

本気で悩んでたのに
なかなか3900Xでグラボ1660tiを選べるBTO少ない
あと静音ケースも選択できるし
0944名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 13:19:34.500
5年使うとしてもオーバースペック
0945名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 13:20:48.090
動画配信者でもない限り3700xで良いんだよなぁ
0946名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 13:29:17.370
五年使うつもりなのにグラボが1660tiっていうのがよく分からん
cpuもゲーム配信やエンコを同時にやるとかじゃない限り3700xで良いし
0947名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 13:36:17.190
俺は2Kのゲームが高〜最高で遊べればいいから
まさに>>839くらいの構成がベストなんだけどもうこの値段じゃ入手できんよな
0948名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 13:40:07.940
まぁ賢い奴は3700xと2700superのコスパ鉄板モデルだろうな
欲張ってもグラボを2800superにする程度
0950名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 14:21:47.860
>>946
グラボはゲームをやる事になったら刺し替える(今はゲームはやらない)
5年でも3900Xはオーバースペックなのか?

3700Xくらいで探すかな?
0951名無しさん
垢版 |
2019/09/14(土) 14:56:15.380
ネットサーフィン、たまにゲーム(マインクラフト)と子どものビデオ動画編集とかするくらいの使用頻度なんだけども、そんなオレにはどれがおすすめ?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況