X



【いつ】DELLお届け予定案内その70【DELLの】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 10:23:51.650
注文してからのオーダーステータス情報をみなさんで共有しましょう。
※オーダーステータスの更新は、突然されることが多いようです

■お届け予定案内
ttps://jpapp1.jp.dell.com/orderstatus/default.asp?~ck=pn
■お届け予定問い合わせフォーム
http://supportapj.dell.com/support/topics/topic.aspx/jp/shared/support/dellcare/jp/orderstatus_consumer?c=jp&;#38;l=ja&s=dhs
■ご利用ガイド
http://www1.jp.dell.com/content/topics/segtopic.aspx/pas/main?c=jp&;#38;cs=jpdhs1&l=ja&s=dhs&~ck=mn

■書き込みテンプレ
機種名:
届け先:

ポチ日:
振込日:
受注日:
製造開始日:
製造完了日:
輸送開始日:
受入作業中:
出荷日:
不在連絡票:
予定日:
配送会社:

※前スレ
【いつ】DELLお届け予定案内その69【DELLの】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pc/1487553746/
0238名無しさん
垢版 |
2019/08/29(木) 20:05:59.250
機種名:Vostro3470
届け先:高知
ポチ日:8/19
振込日:カード
受注日:8/20
輸送開始日:
予定日:9/19

注文確認済みで10日放置されてる。
i5-8400,Win10Pro,4GB,1TB HDD。
0240237
垢版 |
2019/09/03(火) 13:08:51.950
ステータスは国内配送センターに輸送中のままだが
オーダーウォッチサービスのメールが来て「国内物流拠点から出荷しました」とお知らせが来た

明日届くのか?
0241名無しさん
垢版 |
2019/09/04(水) 22:18:26.590
機種名:vostro3470
届け先:高知
ポチ日:8/21
振込日:8/22
受注日:8/22
輸送開始日:8/25
予定日:9/10-9/23

無事きょう到着
思ったより早かったな
0242名無しさん
垢版 |
2019/09/11(水) 17:00:45.640
機種名:Inspiron 13
届け先:関西

ポチ日:2019/9/9
振込日:くれか
製造完了日:2019/9/10
輸送開始日:2019/9/10
出荷日:2019/9/10
予定日:2019/10/1
0243名無しさん
垢版 |
2019/09/20(金) 23:26:05.220
機種名:G3 15 3590
届け先:神奈川

ポチ日:2019/09/16
振込日:リアルストア注文
受注日:2019/09/18
製造開始日:
製造完了日:
輸送開始日:
受入作業中:
出荷日:
不在連絡票:
予定日:2019/10/17
配送会社:

増税前20%OFFセールで駆け込んだが
思ってた以上に時間が掛かりそうだわ…。
0244名無しさん
垢版 |
2019/09/22(日) 02:18:42.570
機種名:XPS8930
届け先:神奈川

ポチ日:9/16
振込日:9/16クレカ
受注日:9/16
予定日:9/23〜28
0245名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 05:40:55.130
機種名:G3 15 3590
届け先:愛知

ポチ日:2019/09/15
振込日:クレカ
受注日:2019/09/15
製造開始日:
製造完了日:
輸送開始日:
受入作業中:
出荷日:
不在連絡票:
予定日:2019/10/17
配送会社:

予定日はかなり先だからしょうがないけど、ずっと注文確認済みから動かない
DELLからメールきた!と思ったらセールのお知らせ。
0246名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 21:05:58.150
機種名:XPS 8930
届け先:岩手

ポチ日:9/18
振込日:9/18
受注日:9/18
製造完了日:9/20
輸送開始日:9/20
出荷日:9/25
予定日:10/02-10/08
配送会社:佐川

夜届いた
遅いという悪評しか聞いてなかったけど予定日よりだいぶ早くてびっくり
0247名無しさん
垢版 |
2019/09/27(金) 21:14:33.150
機種名:G3 15 3590
届け先:神奈川

ポチ日:2019/09/16
振込日:リアルサイト注文
受注日:2019/09/18
製造開始日:2019/09/26
製造完了日:2019/09/27
輸送開始日:2019/09/27
受入作業中:
出荷日:
不在連絡票:
予定日:2019/10/17
配送会社:

こっから国内配送センターまでの船旅で長いのか…?
0248名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 01:29:06.220
>>247
月曜の船に間に合えば来週か再来週前半には届く
間に合わなければ翌週の月曜日の船になる
0249名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 09:27:02.950
9/30発10/3着って台風とちょうど重なってるな
0250名無しさん
垢版 |
2019/09/29(日) 22:20:31.870
厦門からの貨物船は月曜日のみ?
0252名無しさん
垢版 |
2019/09/30(月) 16:29:06.010
台風回避のためか、今日出港の便が厦門沖で丸1日プカプカしてる・・・
0253名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 09:07:07.070
まだ強風域の中にいるからなー
0255名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 10:25:21.040
KTX7、来週航海サービス休止やんけ!
今週のコンテナに載っているのを願うばかり。
0256名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 13:07:31.740
動き出したー

ttps://www.marinetraffic.com/en/ais/details/ships/shipid:3198/mmsi:212724000/imo:9625293/vessel:SAN_LORENZO
0257名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 15:40:51.070
DELLオーダーウォッチサービスで製品出荷のお知らせメール来たんだがサイトを見るとまだ国内配送センターへ輸送中
いつ届くのやら
0258名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 16:22:12.500
>>257
俺の場合そのメールの翌々日に届いた
オーダーステータスは配送センター輸送中で止まったまま
0259名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 12:02:04.570
機種名:Inspiron 15
届け先:山梨

ポチ日:9/30
振込日:クレカ
受注日:
製造開始日:
製造完了日:10/2
輸送開始日:10/2
受入作業中:
出荷日:10/2
不在連絡票:
予定日:10/16
配送会社:

さて、いつ届くか
0260名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 17:22:34.460
船から国内倉庫ってどこかな?
どこから佐川は受けてるんだろう
0261名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 07:11:34.670
>>251
に貼ってあるcosco.co.jpのサイト自体がなくなってる
0262名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 19:27:26.430
数年前にこの時期に買ったけど2週間はかかったぞ。
当時、あまりにも遅いから調べたら10月から中国の正月か何かで1週間は祝日なので全てがストップ。
祝日終わるまで動かないぞw
0264名無しさん
垢版 |
2019/10/04(金) 10:26:07.800
大阪で荷揚げされるの?東京まで船旅だと思ってたぞ。
0266名無しさん
垢版 |
2019/10/04(金) 12:12:50.420
>>263
今から税関通して国内配送センターに輸送して土日はお休みなので週明け配送
0269名無しさん
垢版 |
2019/10/04(金) 21:49:34.630
佐川の追跡番号キター
入港してからは速かったな。通関で2日くらい掛かると思ったけど
0270名無しさん
垢版 |
2019/10/04(金) 21:54:09.440
佐川の発送番号こねー。今週のコンテナ船に間に合わんかったか……。
0274名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 12:59:58.130
今日メール来なかったらまた来週末ってことかな?
0276名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 19:03:01.920
届いたけど佐川の番号は結局反映されないままだったな
0282名無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 04:45:03.970
輸送費4000もするくせにシップってセコいよな
0283名無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 09:47:19.820
9/28注文でステータス国内配送センターへ輸送中なんだけど10/12になるまで船発送すらされないのか...
0284名無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 10:56:57.240
機種名:XPS15
届け先:福岡市

ポチ日:9/30
振込日:9/30
受注日:9/30
製造開始日:
製造完了日:10/3
輸送開始日:10/4
受入作業中:
出荷日:
不在連絡票:
予定日:10/23
配送会社:

国慶節なのに製造進んで喜んでたけど、船が止まってるのね
0285名無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 11:15:01.160
てか2週間超える時はエアーじゃねぇの?
0286名無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 12:53:08.330
9月に注文して到着予定が11月で草
0287名無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 14:47:48.600
>>256
SAN LORENZO、東京に到着したみたい。ここにDellの貨物載ってることを祈る。
0289名無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 21:54:08.720
台風19号の沖縄最接近が10月12日頃。あっあっあっ。
0290名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 17:18:16.140
おっ
空輸!?
19日予定の物が
国内出荷された
0291名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 17:55:00.420
国内物流拠点からの出荷案内と佐川の伝票番号きたあああ。

機種名:G3 15 3590
届け先:神奈川

ポチ日:2019/09/16
振込日:リアルサイト注文
受注日:2019/09/18
製造開始日:2019/09/26
製造完了日:2019/09/27
輸送開始日:2019/09/27
出荷日:2019/10/07
不在連絡票:
予定日:2019/10/17
配送会社:SAGAWA
0292名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 18:11:01.340
やっと国内発送された
番号はまだだけど
0294名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 19:25:43.530
>>259
16日予定だったけどだいぶ早くに国内物流拠点から出荷メールが来た
佐川の追跡番号も来たけど、まだ登録されてないみたい
0295名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 19:52:24.940
Twitterで見たけど番号未登録で検索出来ない状態で届いて、伝票見たら番号が全然違ってたって人がいてた
番号は信用しない方がいいのか
0297名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 21:37:19.910
9/19に注文したXPS 13 (7390)だけど
オーダーステータス確認したら、佐川の伝票番号が登録されてた
ちなみに、配送予定日は2019/10/23 (アップデート済み)と記載されていました
0298名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 22:13:37.400
みんないーなー
284だけど何も進捗なし
0299名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 22:24:28.600
Dellオーダーウォッチの佐川追跡番号:22500xxxxxxxx
佐川からメール送られてきた送り状番号:51xx-xxxx-xxxx

全然違ってて草。
0300名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 22:31:31.810
佐川の追跡確認したら、
↓集荷 10/07 14:18 城東営業所
とあったので国内物流拠点はやっぱり都内なんだね。

>>256のSAN LORENZOの追跡で日曜に東京到着して
月曜税関・Dell物流センター受付としても流れ合うし
今後もKTX7の貨物船ウォッチするのが良さげ。
0301名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 22:48:09.080
期待してオーダーステータス見たら何も変わってなかった
0302名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 06:12:21.910
2年前にalienware注文した時は1週間以上早く着いたんだよなぁ
今回も期待したいけど週末の台風絶対影響ありそうだよね
10/24予定なんだけどそれまで待つか
0303名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 11:38:41.930
待ってる今が1番楽しいんだろうなぁ
0305名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 14:15:10.740
>>294
今届いた
やっぱりここでも言われてた通り、DELLから伝えられた数字と実際の追跡番号、全く違った。適当すぎる
俺のも城東経由でした
0306名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 15:48:08.900
届いた人裏山
つまり今出荷されてない人は来週の船ってことだよな。遠いわ
0307名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 16:22:19.080
来週も台風で船は出ませんけどね。
0309名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 16:44:29.650
納期11月6日でだいぶかかるなぁと思っていたけど更に伸びそうで困惑
0310名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 17:08:32.850
9月30日入金で納期が10月26日なんだがこれっておかしくね?
注文したときの表示納期は2週間だったんだけど
0311名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 19:29:06.290
>>299
佐川
俺のも全然違っていた
予想より一週間ほど早くついた
0312名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 21:51:44.900
みんな、ほぼ同じ状況だね
0313名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 22:21:26.240
>>302
台風以前に国慶節絡んでて早くなる道理がない
むしろ遅くならないか心配しとけ
0314名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 22:25:07.500
ちなみに27日決済で未だに構築完了すらしてない(絶望
オダステの更新忘れだと信じたい
0315名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 22:50:55.180
約束された納期2週間からあまりにもかけ離れた場合返品もできるからな
0316名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 23:00:21.660
9/26決済で納期予定10/22だけど1週間以上輸送中だわ、こりゃ来週便だな
台風?知らない子ですね
0318314
垢版 |
2019/10/09(水) 01:04:43.180
やっと生産中に変わったわ
つまり更新されてなかったわけじゃなくマジで先週一週間一切生産に手を付けられていなかった、と

まあどっちみち船ないから先週完成してようが今週完成しようが着くのは同じだろうが
0319314
垢版 |
2019/10/09(水) 01:06:28.650
>>316
オレのは19日着予定のまま
既に工場を旅立ったのよりまだ生産中のが先に着くわけねーw
空飛べば別だが
0321名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 12:43:25.670
こちらは9/30の20時電話発注だけど、数日後には組立完了、国内輸送センターへ発送中となったよ どういう線引きなんだろうね

後は何をもって船かAirになるかが知りたい
0322名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 13:20:54.970
9/29発注ですが未だに製造工程にすら入っておりませぬ
0323名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 13:29:54.380
自分は9/30発注で10/2位に組立完了から出荷済み - 国内配送センターへ輸送中になってる
そこからまったく変化ないけど、ちなみに到着予定は10/20
0325名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 13:45:50.580
9/30夜の吊し発注だったけど大体同じスケジュールだった。
18日着予定だけど、当然国内〜ステータスは長らく変化なし。
0326名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 16:51:04.350
今見たら、注文の詳細のとこにやっとSAGAWAの荷物問い合わせのナンバー表示されてた
まだ荷物データ登録されてないみたいだけど、こっからどれ位かかるんだろ
0328314
垢版 |
2019/10/09(水) 20:43:13.430
>>321>>323は同じ感じ
オレと>>322が同じ感じ
即座に製造入るのと一週間以上放置されるのとの違いはモデル毎の受注数の違いかなんかなのか
受注順じゃなくモデル毎に製造ラインが完全に縦割りなのならまるで車の工場だなw

ちな、まだ生産中
昨日生産入りだから明日には完成するはずだが
0329名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:34:37.230
>>325だけど、その後ようやく佐川に引き渡され城東まで来たっぽい。
0330名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 21:37:32.720
KTX7、来週のコンテナ船はこれかな?
ttps://www.marinetraffic.com/en/ais/details/ships/shipid:366852/vessel:OLIVIA
0332314
垢版 |
2019/10/10(木) 07:01:17.100
国内に来ちゃえば普通に宅配便となんも変わらんからな
佐川もヤマトも本州なら翌日 それ以外も翌々日(一部離島を除く)
昨日城東入ってりゃ台風前に受け取れる寸法よ

そしてオレの注文もようやく日本へ向かって工場は出た模様
0333名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 08:12:32.120
10日の朝、ステータスを確認したら、「国内配送センターから出荷済み」になってた
7日に工場出荷したようなので、どうやら空を飛んできたのか?
予定日は16日だが、11日に届くということ?

サガワの問い合わせサイトは、まだ見えないし、届くまでよーわからんね

だから、このスレがあるんだろうが。。。
0334名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 08:49:51.770
ここの出荷報告見て期待してオダステ見る毎日だが変わらず輸送中
やはり来週の船なのか…
0335333
垢版 |
2019/10/10(木) 09:52:52.680
今、到着。
こんな、当てにならないステータス表示、無い方がマシとまでいわないが、ホント気休め程度。

しかし、i7-10510U快適だわ。
2025年まで使うぞ。
0336名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 10:32:49.110
>>333
そもそも7日に工場出たってのの信ぴょう性がまったくないわけで、必ずしも空飛んだとは限らん
0337名無しさん
垢版 |
2019/10/10(木) 11:43:06.280
>>334
おなじく
全くステータス変わらんから来週やろな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況