X



【@Sycom】サイコム -Part.205-【BTOショップ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 16:43:37.330
【@Sycom】サイコム -Part.203-【BTOショップ】
https://medaka.5ch.n...d.cgi/pc/1515018477/

    /||ミ        SPEED&TRUST@Sycom
   / ::::||
 /:::::::::::||_____    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |:::::::::::::::||       ||  < さいこむさいこむさいこむ〜〜〜!!
 |:::::::::::::::||│ /  ||   \_______________
 |:::::::::::::::|| ̄\   ガチャッ
 |:::::::::::::::||∀ ゚ )― ||  @Sycomオンライン通販
 |:::::::::::::::||_/   ..||  http://www.sycom.co.jp/
 |:::::::::::::::||│ \  ..||
 |:::::::::::::::||∧ ∧∩....||  わからないことは、まず検索しよう
 |:::::::::::::::||. ゚∀゚ )/....|| http://www.google.co.jp/
 |:::::::::::::::||∧ ∧∩....||
 |:::::::::::::::|| ゚∀゚ )/.....||  
 |:::::::::::::::||    〈  ...|| テンプレは、>>2-3くらい 
 |:::::::::::::::||,,/\」 . ..||
 \:::::::::::|| ̄ ̄ ̄ ̄   
   \ ::::||         
    \||
0193名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 07:51:47.930
FD Define R6はいつ追加になるかな
ケースがネックで頼めないわ
0194名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 10:42:01.510
R5もR6もデカいよな

大きなグラボ2枚とダブル水冷、HDD5台ぐらい積まなきゃいけない様な使命感が・・
0195名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 20:45:34.930
OS有りがデフォルトの構成になったみたいだね
0196名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 11:55:59.220
今までは構成組んでて"意外と安いじゃん"と思ったら最後にOS代が乗っかる罠仕様だったからな
0198名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 22:02:25.310
スマホに押されて舐めた商売出来なくなってるんだろうな
0199名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 22:51:25.930
PCの買い換えサイクルが伸びてるからな

テレビもPCも8年ぐらい使えそう
0201名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 20:33:09.150
評価できるのは税込み価格表示か・・・
0202名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 20:33:58.160
それに比べてジャパネットときたら!!
0203名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 07:59:06.480
ビックは税抜き、ヨドバシは税込だから一瞬あれっと思う時がある

たった3%の増税なのに便乗して一気に10%ぐらい高くなったよな
自販機のジュースとか許せん
0204名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 12:07:34.890
サィコムはColorfulの取扱いをよく考えるべき
これマジなら信用問題になりかねない

【自作PC】中華メーカーのColorful製SSDに偽Intelチップ搭載? 代理店が反論「急成長するブランドに危機感もつ人の圧力、嘘記事」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528124836/
0205名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 21:17:48.360
サイコム全然セールやらんな
0206名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 11:27:37.890
サイコムさんは官公庁学校企業を重視
もはや個人客は眼中にない
0207名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 17:32:34.070
なんで前面ファン+天板ファン+側面ファン追加ってのがないの?
前面ファン追加
天板ファン追加
とかはあるのに
0208名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 19:28:22.390
自由なエアフローを謡ってるクーラーマスターが活かされてないよね
まぁ自分で付けろって事だろ
0209名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 21:48:42.760
別途言えばやってくれたような気がする
0210名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 12:00:40.830
もう扇風機の前面に基盤くくりつけろ
0211名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 12:54:11.450
因みに吸気側に空気清浄機の風当ててるわ
埃対策にもなるし
0214名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 22:30:25.780
吸気側に100円ショップのUSB扇風機当てれば?
うちのは簡易水冷だから静か過ぎて本体のファンが動いてるかすら分からんけど。
0215名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 23:47:05.540
水冷とか静かだしファンも少ないから騒音ないからしようかなと思ったら
メンテナスフリーでも色々面倒とかググったら出てきたから水冷はやめた…
0216名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 01:59:35.780
まあ簡易水冷なんか無くても
ヒートシンクと空冷ファンがあれば十分
0217名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 03:39:52.160
>>215
一時期あった水冷は水漏れとかあったが、
今の簡易水冷は全く問題ないぞ。
0218名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 04:28:51.310
サイコムも簡易水冷扱い始めて長いしな
日本だとまだいろいろ言われるが海外だともう普通な感じだし
ThreadRipperなんか水冷前提としか思えない
0219名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 06:58:36.490
今度出たThreadRipperのAMD純正クーラーは空冷なんだが
0221名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 12:11:25.600
稼働率の計算式知ってれば
水冷なんて不要とわかる
0222名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 12:17:13.010
じゃあなんで水冷の方が温度下がるの?
0223名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 12:45:08.110
コスパや手間考えれば空冷で十分なラインが得られるってだけで突き詰めるなら水冷に敵わない
そこまで冷やす必要もないだろって考えが空冷派
0224名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 16:01:59.760
車だと水冷ばっかりだな
空冷のポルシェはヤバかった
0225名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 16:44:10.080
空冷より水冷の方が冷えるから水冷にするだろうけど
もう一つ水冷の利点として空冷のファンを減らして静音とか
空冷じゃない分ケースを密閉型にして内部に埃があまり入らず
掃除の手間も減るとかそういうのはないのか?
0226名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 16:56:57.730
水冷は保険みたいなものでしょ。
空冷だと室内気温が高いと中々冷えにくいと言うのもある。
0227名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 19:04:31.330
最近のマザボは、USB2.0の端子が少ないのがな
マウスとかキーボード、ゲームパッドとか後は一部の外付けHDDとかまだまだUSB2.0で繋いでるの多いから
最低USB2.0 4つ、USB3.0/3.1 4つくらい欲しいな…
0229名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 20:45:47.810
見栄えやオーバークロックするなら水冷
静粛性コスパは空冷

定格なら空冷で十分
0230名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 20:55:12.990
        (・ω・`)    
    (・ω・) (====)    
   ___(===) ( ⌒) ) . .
 /\ `J   ̄`J ̄\  
  ̄ ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄ ̄ . 
         | |
       / \     
0231名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 21:14:14.160
>>227
マウスやキーボードは電力あんまり使わないしUSBハブ使えば良い
0232名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 05:21:57.360
>>229
静粛性なら簡易水冷と思うが…
うちのは全く音がしない。
0233名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 06:27:10.300
水冷ってメンテナンスフリーなん?
0234名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 07:46:36.770
水冷売りたくて必死やね
買う意味ないわ
0235名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 11:42:41.930
リテールの安いCPUクーラーで十分

PCの冷却に何万も使うぐらいならエアコン使え
0236名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 12:11:32.100
リテールクーラーは小さいからその分回転数を上げて風力出して冷やすからうるさいから
BTOで買う時は適当に大きなクーラーのを適当に選んでるな
クーラーより高級グリス!とかああいうのって効果あるだろうか
0237名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 12:59:06.590
熱伝導に拘るならグリスより半田、半田よりヒートパイプだな

まあ8700KをちょちょっとOCしてゲームやるぐらいなら大袈裟な冷却装置は要らない
0238名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 13:11:49.760
拘る奴が居てくれるおかげで商売になる
0240名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 20:05:07.940
水冷は過剰な冷却能力持たせて大型ファンをユルッユルに回す静音化が出来るのがいいよな
0241名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 00:33:23.010
最近のケースはでかすぎる…自分の設置場所の関係から高さは496くらいまでが限界だよ…
0242名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 01:02:38.360
昔と比べたら小さくても高性能にできるはできるじゃないか
0243名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 01:15:51.160
PCケースの透明クリアパネルも嫌い…PCの設置場所がちょうど日光が入る場所からサイドパネルが透明だとモロ日光が入る…
なんで透明クリアサイドパネルなんてのが流行ったんだ…
0244名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 02:20:49.470
実際ミニタワーでも十分過ぎるよな

FractalのR6なんてグラボ2枚にHDD5台とダブル水冷積んでもまだ余裕だし
0245名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 09:30:45.620
水冷ってお洩らししたら死んじゃうよ
0246名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 15:25:11.010
毎晩お漏らししてるお前に言われたくない
0249名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 17:21:45.750
んな事言い出したら水冷だってプロピレングリコール冷だ
0250名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 17:47:50.590
逆に考えるんだ
冷蔵庫をPCにしちゃえば
0252名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 22:03:12.150
ショップに関係ない話はよそでやれや
0255名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 16:31:13.900
LEDはどこでもそういう流れだね
水冷は儲けが美味しいんだろうな
0256名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 00:12:41.140
ボーナスセールやらないみたいねサイコム
0257名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 03:48:24.170
このセールで1台買おうと思ってたんだけどやらないのか
まだまだ待たなきゃならんな
0258名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 05:24:06.970
まあボーナスセールとか意味不明だよな

PCぐらい好きな時に買えば良い
0259名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 13:36:27.710
大して安くならないからな
今のサイコムは微妙過ぎる
0260名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 14:15:38.870
セールやキャンペーンが自分の欲しいものと合致している時ならいいんだろうけど
なにしろ通常価格が高すぎてなぁ…
0261名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 15:28:30.920
今はパソコン自体が高いからしゃあない
0262名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 16:52:59.180
そんなに高価かな?
12万円あればサイコムでそこそこ高性能なPC組めるし、ほとんどの人には十分だろう。良い時代だよ

NECや富士通の25万円超のボッタクリPCや、30万円のMBPは流石に高すぎるけど
0264名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 18:10:56.180
だよなしかもWin10になってから半ばHOMEじゃなくてpro買わないといけなくなってさらにコストが上がった

サイコムが微妙だとしてだったら何処がいいんだ…
0265名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 18:11:52.050
仮想通貨のセイでグラボも高くなった
0266名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 18:20:05.880
>>262
ミドルはそうだとしてもハイエンドは厳しいよ今
マイニングのせいでグラボ高いしメモリもまだまだ
0267名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 19:26:56.530
メモリーもDDR3の時は今と比べ物にならんくらい安かったな…
0268名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 19:39:48.090
コアI5 8600程度あれば問題ないよな正直
OSは今まで海賊で済ませてた人はキツイよね
しかも10・・・
0269名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 20:28:00.970
Ryzenやる気ないから買わない
microで2400Gとかラインナップ増やしてくれよ 買ってやるから
0270名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 20:48:54.580
どうせ水冷クーラー1万円!なボーナスセールだろ
待つだけ無駄
0272名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 21:57:09.140
8086Kだとサイコムのがタケオネより割安だな
つかタケオネの8086Kなんであんな高いんだ
0274名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 23:27:03.940
PC98時代の話かよw
あの時天下取ってたNEC今はあのざま悲しいね
0277名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 01:03:11.470
静音って感動するくらい静か?
オーナーさん
0279名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 05:20:21.250
ステマショップ復活の兆し!
事態沈静化からの華麗なる復活を狙う
0280名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 05:31:08.120
     / ̄ ̄ ̄\
    /ノ / ̄ ̄ ̄\
   /ノ / /        ヽ
   | /  | __ /| | |__  |
   | |   LL/ |__LハL |
   \L/ (・ヽ /・) V  そんな話を誰が信じるんだよ?
    /(リ  ⌒  。。⌒ ) 
   | 0|    トェェェイ  ノ  とんでもないウソつきだな!
   , -'ヽ\  ヽニソ /ノ            
  ./   ヽ、\__ノ( (( 
 / i     ヽ、 /  _ノ´`ー -,,_ _
./ .|      .`ー-;f"  、    イ/ `i
   ヽ、      .テ    \xー.ォ、__ノ
    `ヽ、   r'   ` 、_冫y"
      /`ート、  ヽ,_ノ"ー'
          `ー、,_ノ
0281名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 13:24:07.660
夏の大ボーナスキャンペーン はじまた
0282名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 16:26:05.380
>>277
俺はサイレントマスターじゃなくてG-master(ケースはクーラーマスター)
だけど静かだぞ、サイレントマスターならもっと静かだろうな
今はファンがそんなやかましいのじゃないから
0283名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 16:46:29.120
静かなのはいいけど静かな分排熱は大丈夫なのかって気になるわ
0284名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 17:26:19.820
セールしょぼいな
前は3万円引きとかしてたのに
0285名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 17:51:10.400
リベンジマンがまたウズウズしてきたらしい
0290名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 00:09:32.980
>>224
車の場合、空冷はファンの他に燃料を多目に吹いて冷却とかもしてるから、PCの空冷とはちょっと違う。
あと強制冷却のファンの騒音が大きいのもある。
世界的な排ガス規制や騒音規制でそれだと規制クリア出来なくて空冷が沙汰されたのもある。
PCだと基地外じみた騒音規制の法律とか無いしね。
0291名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 01:00:59.250
排気ガス規制も騒音規制も重要だろ
0292名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 16:57:37.360
このスレ過疎ってない?サイコム終わったのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています