X



低価格・激安の中古デスクトップPC その23
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0488名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 01:31:43.790
中古でcore i3のpc買ったんだけどcpuが型違いの場合は交換してもらうべき?
型違いといってもi3 3240が3220と言う微妙な間違いなんだよね
商品説明にはしっかり書いてけど中古の世界だとこの程度なら気にしないもんなのかなぁ
0489名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 01:38:40.390
商品価値が違うんだから言うべきだろ
0490名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 01:52:28.320
言ったら替えてくれるだろうけど自分だったらその性能差ならそのまま使うな
送り返すのもめんどくさいし次の商品がが良品かどうかも分からん
0492名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 02:00:14.040
報告だけはして、送り返しは面倒なので断るとか?
初期不良の対応期間が残ってる場合、問題あった時に詐欺と思われるかもしれないし。
0493名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 02:51:03.400
>>488
送る商品間違ってんだからちゃんと指摘しとけ
日本の法律じゃ報告せずにそのまま使うと買った側の責任になるぞ
0494名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 03:30:09.150
ヤフオクで買ったとき、インストールされてるのがwin10homeなのに、win10proって記述されてたのあったな
まあ実は画面の写真で気付いてたし、めちゃ安く落札できたから、何も言わなかったが
0495名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 04:32:27.590
ヤフオクの自作っていきなりぶっ壊れたり電源で火事になったりしないのかな?
ジャンクワールドは店だからそういうのは安全?
0498488
垢版 |
2018/04/28(土) 06:15:10.210
確かに保証使う場合に購入時とcpuが違うと言われるとめんどうだね
購入店の保証が3年だからお世話になる可能性もあるし今日にでも連絡してみることにするよ
みんなアドバイスありがとう
0499名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 06:21:08.420
>>488
自分も過去に同じような経験(PCの型式自体違う)あったけど、
ショップにメールして相手の返事に従って、元の段ボールに詰めて着払いで送り返したよ
宅配便には電話して取りに来てもらった
折り返し送られてきたのは最初に注文したものより機種もCPUグレードも一つ上になった値段がちょい高めのやつだった
0500名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 06:22:36.130
あう・・・ページ更新してなかったよ
0501名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 07:18:14.510
微妙にちがうスペック書いておけば保証一切なしにできるテクニックか
0502名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 12:59:51.590
>>486
今日出先で帰れないから明日まで待ってちょ
0505名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 16:40:06.320
しかもマルチコピペ
0506名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 16:58:55.250
メモリー2GBじゃサブでもキツイ
0507名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 20:44:17.370
>>503
控えめにいってゴミ、産廃、粗大ゴミっスねwwww
しかもアフィwww
0508名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 23:02:48.820
Core i7-4770、メモリ16Gであと何年戦えますか?
0510名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 12:22:13.470
>>486
54200yen
Windows10home
Core i7 4770 GefoceGTX660
crucial W3U1600CM-4G*2
ST2000DM01-9YN164 TOSHIBA-THNSNJ128GCSU
AcBei ipower85 550 500W80PLUS bronze
ASUS HB7-PLUS
中は比較的キレイだった
SATAもげも無かった
中華電源ぽい

この時期だと2160pは30Hzしかプリセットにないのね
手作業で60Hz作る羽目になった
電源コード抜いたら勝手にスリーブ復帰しなくなったお
やったね
0511名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 22:30:53.590
相場そんなもんかなと思ってドスパラの中古通販を久々に覗いたけどそんなもんなんだね
0513名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 04:38:32.410
2200G 8GB SSD 240GB で新品5万5千か。
0514名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 13:34:44.200
2200G、2400Gでまともにゲームが動くか調べなきゃいけないがな

youtube→動画見てるだけでクラッシュ頻発
ニコ生→動画見てるだけでクラッシュ頻発
ブラゲ→プレイ後10分でクラッシュ頻発再起動祭り
3Dゲー→クラッシュ頻発ワロス

Q,いつなおるのこれ?
A,2カ月に1回だけドライバの更新来るからその時になおるのを祈れ、それが嫌ならグラボ買え、荒らしかおめー?ああん?

これが自作板の2200G、2400Gすすめてる人の総意、一般板のガイジくらいしか買わないが
0515名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 14:36:39.270
実際のところ、内蔵グラって喧伝される性能の割には出来ること少ないよね
i何なにで出来ませんってのを横目にGT610で問題なくプレイしてたわ(なお)
0516名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 15:47:12.210
そりゃあグラボは描画計算するGPU部分だけじゃなく搭載されてるメモリーも帯域幅もグラボ専用に確保されてる状態だからな
0518名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 17:51:34.500
通称:粘着ストーカー爺
・5CHが人生のすべて
・口癖は「マイナー」「ガイジ」「ゴミ」「コピペ」「爺」「妄想」「糖質」

ここもテンプレ入りだな
0519名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 21:16:28.410
もう最初からGDDRだけ載っけて共用メモリにしてしまえ


さすがにゲーム機みたいにはいかないか
0520名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 00:35:36.290
荒らしが荒らしを呼ぶ!
0523名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 20:27:50.610
出来るもの 
水魚のポーズ

出来ないもの 
炎のコマ、ムーンサルト、エレクトリックサンダー、、スーパーノヴァ、ケン玉昇り竜
0524名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 23:34:07.690
最近 i3 3220 デビュー、あと何年使えるかな?
数日前にwin10の大掛かりなupdateあってから、何か動きが遅くなったような、気のせいなような…
0525名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 02:57:01.200
うちの2400Gは別に変わらないな
0526名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 06:37:18.850
NECとかLenovoのスリムビジネスデスクトップ(上の方で出てるML-Hとか)って、音いまいちじゃない?
前面スピーカー端子は雑音入るし、後面でもいまひとつ音が篭る印象

DFX Audio Enhancerのお試し版入れたら随分ましになったのだけど、これのための50$払う気にもなれず。
何か適度な対策とってる人いたらおせーて

(とりあえずイコライザをいじって誤魔化してます)
0527名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 07:42:18.940
>>526
DFXって数年前のならずっと継続して好きだったな 現在のは数分で効果切れてまぅ
0528名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 07:56:06.100
外付けUSBスピーカーでも使えよ
0529名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 09:31:27.440
>>526
>前面スピーカー端子
↑これって"ヘッドフォン端子"だろ、スピーカー繋いで聞くに堪えられる音量にしたら音割れしそうだな
スピーカー繋ぐなら後面の"ライン出力端子"だろうけど、アンプ通してスピーカーかアンプ内蔵スピーカー繋げば良さそう

俺も省スペースのビジネス機使ってるがビジネス機に音質求めてもしょうがないので俺は何も対策していないな
0530名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 14:32:13.780
オーデオインターフェースなるものがあるらしいが高いわ
0531名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 17:30:52.410
近所のアウトレットで税込2万のInspiron3647を発見、思案中
i5-4460s、8G、HDD1TB、外観まずまず
コレ普通のスリムより少しちっちゃいけど、毎日12時間ぐらいの仕事兼用にも耐えられる?
ゆくゆくはSSD増設or換装もしてみようかと
それなら(あんまり出回ってないようだけども)3847のほうを探すべきだろうか?
0532名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 19:19:18.940
一年前に3647買った 
sataが2個しかない 増設するならdvd外す
ビデオカード増設は薄いのしか駄目
これに不満なければいいと思う
0533名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 21:07:34.230
>>532
貴重な情報&アドバイスありがとう
踏ん切りついたので明日買いに行く
0534名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 21:16:20.420
レスThx
>>527 だよねー。体験版入れたら聞き心地は良くなったので、ソフト的な対応でもいけるんだと思うけど、高いよなー
     Dolby Advanced Audioとかでも良いのじゃが
>>528 効果あるかね。上記のとおり、なんかハード的な問題ってよりも音作りの問題な気がする
>>529 前面端子は、イヤホンでも、HDD動くとノイズ入ってあかんかったわ。スピーカーの方が誤魔化せてた印象
0535名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 21:59:00.340
dellは無線lan bluetooth内蔵な所が良い
0536名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 01:50:33.810
今までノートパソコンだったからなのか買ったのがビジネスモデルだったからなのかわからないが
初めてdellデスクトップ買ってそのサポートの充実ぶりに感動した
0537名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 04:23:09.280
>>536
中古デスクトップでもサポートしてくれるなんて!
0538名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 07:17:19.760
>>536
今までのノートが民生用大手国内とかならなおさらそう思うだろうね
民生用大手国内は値段のくせにダメすぎる
0541名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 04:09:28.660
DDR4は高いままだが、DDR3の中古は本当安くなったな
8GBx4枚で14000〜16000円で交換保証付きでショップから買えるもんな
0542名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 23:46:37.880
>>541
そんなショップが近くにほしい。通販可能な所?
0543名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 14:51:22.380
今のi3って凄いんだな
Pen4 5.2GHzは既に過去か
0545名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 23:36:35.870
やっとPhenom2 1090TのPCがぶっ壊れたからi7-4770のを買ったわ
Optiplex 9020 MT、8GB、1TB、Win7Pro、RADEON HD8570
\31,000

メモリ32GBとSSDとHDDとグラボは流用するから要らんと言えば要らんのだが
グラボ流用のためにミニタワーってのがなかなか無いもんだな
0548名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 11:57:05.530
ろゆーすくん
ちゃう
りゆーすくん
0549名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 13:17:35.380
>>546
クオリットってとこ、横河のリースアップ販売サイトみたいね
リースアップするだろう台数に比べて品数は少ない気がするけど、
まぁ逆に変なのに当たる確率は低いのかなと期待したい

売王で3770のやつ買う直前だったw
0552名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 15:52:22.650
地元のリサイクル店はDELL機はスリムばかりなんだよな
フルハイトのグラボは付けられないし電源は心もとないしメモリスロットも2つ

たまにドスパラ機等のミニタワーが出るのでそれ狙いだな
去年OZZIOのメモリHDD無しi7-4770(win7hpディスク付)を4000円で買ったのがメイン機
0553名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 17:57:23.280
昔Optiplex760持ってたけどGK103のGT630買おうかと本気で考えたわ
0554名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 21:08:56.710
電源250wならなんとかなりそうだけど180wとかでは心もとないよね
最新型ならそのまま使うのにスペック的に十分だろうけど、型落ち中古だと多少はカスタマイズしたいからねえ
0556名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 21:44:51.100
やっぱり使いまわし出来るミニタワーの方がいいよな
ユニットコムの使ってるがATX電源だしH55OEMマザーだけどOCも出来るし
ちなみに尼最安のCPUクーラーでサイズってメーカーのなかなかいいぞ、800円ぐらいだけどリテールより全然冷える
0557名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 02:53:03.170
i7 920のPCが逝ったのでHaswell Xeon搭載機に新調した!
Xeon E3-1245V3, RAM16GB, HDD500GB+SSD256で39800円
>>545程安く無いが、なかなかお得な買い物をした気分
グラボは1060をぶち込んだんだけど、
自作するのに疲れてしまったおっさんには、ゲーミングパソコンのベースとしてワークステーション機なかなかいいなぁと思ったしだあ!!
0558名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 02:54:31.060
>>530
1500円のUSBオーディオアダプタ使うだけで、ノイズはほぼほぼ皆無になるぞい
0560名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 01:13:39.430
>>559
ノイズ改善目的なDACまで用意しなくてもいいと思う。
広義ではUSBオーディオアダプタもUSB-DACだけどな
0562名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 11:51:39.930
i7 4790K Titanの買ったけどネット環境ないんだよな
動画プレイヤーになってる
最近のゲームはどれもオンライン認証要求するし
0563名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 18:45:25.290
>>558-561
俺530じゃないけど、中古Desktop(Haswell)のオンボが、中古ノート(Sandy)のオンボよりもなんか篭って聞こえてイライラしてた。
アマゾンで1000円くらいで売ってるUSBオーディオでも多少マシになるかしら。

安いから試してみたらいいんだけどね。。。
0564名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 18:53:56.450
(USBハブを兼ねてるヤツとかあって、丁度欲しかったところで便利そうなんだけどノイズ乗ったりしないかな)
0565名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 20:40:49.410
>>563
中古しか買えない貧困おじさんなんだから、ノイズくらい我慢しろクズ
0566名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 21:29:05.940
むしろこの絡み方がおっさんぽい
0568名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 20:43:55.540
使ってるスピーカーがショボイdkdw?
0569名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 13:21:26.100
楽天スーパーセール安いじゃん
0571名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 19:23:51.850
563だけど、1000円くらいのUSBオーディオ買ってみた。
ノイズが減って分かりづらかった緩急・雰囲気が分かりやすくなって満足(ゲームの雰囲気とか感じやすくなったよ)
音量は小さめになって、派手さは減った気がするけど、聞き心地は良くなったからよし!

USB一個つかっちゃった
0572名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 19:41:51.900
>>571
レポありがとう、乙!
音質は良くなって音量がちっちゃくなるのか〜
満足されたようで何よりだ

俺はiTunes+ヘッドホンというスタイル
ブックオフで買った3000円の中古AVアンプ(マランツ製)をつなげてる
アンプ側にHDMIはないので光デジタル接続
0573名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 21:40:37.130
ML-HだけどSSD置く場所が無いのだけど・・・・
HDDに貼り付けたりしたら駄目だよね?
0575名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 22:07:21.750
やー、PCIマウンタ買ったんだけど、ロープロファイルに対応してないのを間違えて買ってしまったの。
別の買おうかと考えたけど、結構コンデンサとか端子とか干渉してて、合わない可能性あるなと。(結構良いお値段するし)

…ってあれこれやってるうちにケーブル整理して両面テープで置けそうな場所見つけました。
お騒がせしました…
0576名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 22:12:45.190
次の問題は、電源で。
・光学ドライブあたりから分岐させるつもりでケーブル買ったんだけど、コネクタがL型じゃなくてストレートだと入らなかった…(初心者)
・ATX12Vかな?の電源が一口空いてるからこれを使いたいのだけど、ATX12V-SATA電源の変換のケーブルが売ってない

→コネクタがL型の電源分岐ケーブル探し中です。SSDとHDDが離れちゃうからケーブル取り回しがシビアそう…orz
0578名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 22:30:09.560
勉強にはなるけど、確かに高くついてるかもねぇ
0579名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 23:09:56.960
いや、さすがに新品じゃ無理だよ
中古のHaswell世代ありえねーくらい安いもん
0581名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 13:01:55.380
Haswellは安くなったな
i3で13000
i5のHDDフォーマット済で10000
i7のメモリHDD抜きで4000円

i5とi7を買った
0584名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 20:40:37.540
DDR4のメモリはとにかく高すぎ
そういう意味でもddr3のHaswellはコスパがいい
0586名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 08:01:34.550
それはどうかな?
まあ、古本ほどメーカーを圧迫してることも無いだろうから許してくれや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況