X



【初心者】PC初心者 購入相談スレ 1台目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 01:17:51.200
対象者は基本的にPC初心者です
主に新規でパソコン購入する方、追加で購入するがPCに詳しくない方等が対象
中級者〜は既存のスレがあるので、そちらで質問して下さい

相談に関しての注意
 (1) 基本的には答えますが、過度の期待は禁物
 (2) 質問者は@予算A用途B条件C利用環境等を出来るだけ詳しく伝えて下さい
 (3) マルチや違法行為は禁止
 (4) 荒らしはスルーで
 (5) 質問者が返事を書く時は、名前欄に最初に質問したレス番号を記入する事
0365名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 20:43:28.270
>>364
何を書けば良いのか悩みますが、
CPU:Core i7 3.40GHz
RAM:24GB
グラフィックボード:Radeon HD 6900
です。

用途はゲームしながら調べものをしたり、
動画を見ながら別の作業をしたりしたくて検討しています。
0366名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 21:03:21.710
とりあえずモニタ買ってデュアルモニタ以上の環境をまずは体験してみればいいんじゃないかな
0367名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 21:27:38.930
おなじく
デュアルモニタ以上の環境をまずは体験してみればいいんじゃないかな、だなぁ

CPU:Core i7 3.40GHz
グラフィックボード:Radeon HD 6900
ゲームしながら

現状余裕あるゲームだけやるんだろうと解釈するが、それならまあモニタ増やしたほうが快適ですね
0368名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 23:30:10.800
FrontierとかのBTOゲーミングPCに20万も掛けてる人は買い替えの旅にそんな金出してんの?
金持ちだな
0369名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 11:56:39.650
【店名】 サイコム
【OS】 Windows 10 Home 64bit版
【CPU】 Intel Core i3-8100 [3.60GHz/4Core/UHD630/TDP65W] Coffee Lake搭載モデル
【CPUクーラー】 純正
【メモリ】 8GB[4GB*2枚] DDR4-2400 [メジャーチップ・8層基板] Dual Channel
【マザボ】 MSI Z370 GAMING PLUS [Intel Z370chipset]
【グラボ】 GeForce GTX1050Ti 4GB [DVI/HDMI/DisplayPort]
【サウンドカード】 オンボード
【SSD】 Colorful SL500 320GB [SSD 320GB]
【光学式ドライブ】 【黒】DVD; ASUS DRW-24D5MT+ 書込みソフト
【ケース】 【黒】Fractal Design CORE 2550S Black [サイコムオリジナル仕様]
【電源】 SilverStone SST-ET550-B [550W/80PLUS Bronze]

【合計金額】 112,800円
【予算】 120000円くらい
【用途】 ゲーム、ネット、動画視聴

初めてゲーム用パソコンを購入しようと思って自分なりに調べましたが
CPUとグラボとマザボの相性なんてソケット番号とチップセット番号に気をつける、程度のことしか分かりませんでした
ウィッチャー3とかフォールアウト4をプレイしたいんですけど、CPUはi5にして、メモリも16GBないと厳しいですか?
あと、電源もこれで大丈夫ですか?
PC本体に加えてディスプレイとマウスとキーボードとヘッドホンも買います

【マウス】LOGICOOL オプティカル ゲーミングマウス G300s
【マウスパッド】SteelSeries QcK mini マウスパッド 63005
【キーボード】BUFFALO USB&PS2 有線ゲーミングキーボード PS4対応 BSKBCG305BK
【ヘッドホン】キングストン ゲーミング ヘッドセット HyperX Cloud II KHX-HSCP-RD レッド/ブラック
【ディスプレイ】【Amazon.co.jp限定】ASUS フレームレス モニター 23インチ IPS 薄さ7mmのウルトラスリム ブルーライト軽減 フリッカーフリー HDMI,D-sub スピーカー VZ239HR
0370名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 13:49:17.380
サイコムスレ荒れまくってるぞ
不具合報告に異様に噛み付く奴が大暴れしてる
0371名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 15:10:24.350
>>369
電源は足りると思うがメモリは16GBほしいね
ゲームやってるとメモリすぐ食うから余裕見といた方がいいよ
CPUは8100で間に合うと思うが個人的に予算フルに使ってi5にするかな

サイコムスレ何かあったん?
0372名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 08:28:50.210
今は中古買うのが主流なんですか?
パソコンがMe〜XP時代の価格に跳ね上がってるんだけど
ちょっと前までパソコン10万切ってたよね?
0373名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 15:36:21.360
イリュージョンの3dエロゲやりたいからパソコンを組もうと思っているんだけどcpuはライゼン7の1700より無難に7700kの方が良いか悩む
グラボは1070を予定
0374名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 15:37:50.570
ハニーセレクトならグラボなしでオンボでも動くってきいたことあるぞ
0376名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 19:41:17.480
ゲームはやらずLightroomで現像とかPowerDirectorで動画とかやるんですが、Ryzen5 2400GよりRyzen7の方が良いでしょうか?
かなり値段が変わってしまいますがその価値あるでしょうか、高性能を取るかコスパを取るか…
0379名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 20:07:42.270
>>375
結局消費者の購買意欲が減り物価が上昇しただけなんだよね
税込を税抜にして消費税を上乗せするセコイスーパーも増えたし売れないわけだわ
0380名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 21:13:20.450
>>376
「コスパ」なんて気持ち悪い単語に振り回されないほうがいいぞ
0381名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 21:40:44.980
最後にPC購入したのが16年前、
dellのディメンジョン900www

歴代のケータイ、スマホと撮りためた写メ動画その他を
夫のPCでバッファローの外付けHDDに入れてましたが、夫がPCごと遁走wしたので
新しく買わざならなくなりました。
現在のスマホはiPhone7です。
イライラしない程度にiTunesに繋げたり
画像や動画、音楽を処理できそうなPCを探してます

価格は4万弱で行けたらいいなと思うのですが、
インテルがアレだとかなんとか聞いて
頭ぐるぐるする程度にBBAです。
こんなのがオススメ!
的なアドバイスありましたらお願いします
0382381
垢版 |
2018/02/13(火) 21:48:12.500
ちなみにディメンジョン900はまだ手元にありますw
0384381
垢版 |
2018/02/13(火) 22:30:37.000
モニタ14インチもいっしょになげる?
0385名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 22:42:30.760
>>381
Dimension懐かしすぎw
予算4万で新品がいいなら現行機種は買えないので諦めて下さい
中古かオークションなら買える
用途からしてBroadwell世代以下でも十分間に合うので型落ちの新品なら買えるかもしれない
あとデスクかノートどっちが希望なの
0386名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 14:02:30.300
>>380
とは言ってもPC1台に2万ぐらい違い出たら一般人にとって大きいで
2万円分ちゃんと幸せになれるのかどうか
0387名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 17:59:11.840
デスクトップPC購入に悩んでまして、アドバイスいただきたいです。
PC自体は10年程度使用していますが、自作したこともなければBTOも初と、ほぼ知識はありません。。。

@予算 10万程度
A用途 ゲーム(ドラゴンネスト)
B条件 快適に動く程度のもので問題なし
C利用環境 自宅

パソコン工房で「STYLE-M037-i3-LN 」
[CPU]Core i3-8100
[グラボ]GeForce GTX 1050 2GB GDDR5
[メモリ]8GB
[SSD]240GB
[HDD]なし
[電源]500W
[金額]95,947円(税込)
というスペックなのですが、BTO系のスレを読んでいると目隠しパーツ?やら何やらあり、より好条件で購入できないかと相談させていただいた次第です。

ちなみにゲーム自体はMacbook Pro Early2015(Corei5 5257U)で8GBを割り当てて、最低限動くものです。
購入動機としては、もうちょっと画質をよくしたい、カクつかない程度でプレイしたいと言う理由です。
(第4世代i7、GT1030くらいあれば問題なく動くようです)

HDDなしはまずい、やAMD製でもっとコスパがいいのがある、パソコン工房はやめておいたほうがいい、などなどご教授くださいm(_ _)m
0389387
垢版 |
2018/02/14(水) 19:38:20.150
>>388
早速ありがとうございます!
CPUがAMDの方が安めなんですね!
参考にさせていただきますm(_ _)m
0390名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 20:01:32.320
>>387
>>388さんも触れてるが、価格に違和感が。マザーの表記もないし。
仮想通貨のマイニングブームでグラボ高騰はしてるけどそのクラスでも影響あるのかな?

先週PC買ったけど、ゲームしないのでAPU選択。もし自分ならグラボなしでOKのを
買って、グラボ高騰の影響がまだマシと思われるオークションで探すかな。
具体的でないアドバイスですまん。
0391名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 20:21:06.990
APUがAMD Ryzenの事言ってるならPCI-Expressがx8まででしか動作できないから
後からグラボ追加してどうこうしようってのは不向きだよ、その辺調べとこうね

INTELのほうならx16で動作するし、APUじゃないRyzenもx16で動作するから
後からグラボ追加するとか可能性あるならAPUこそ選んじゃいけない一品になるのよ
0392名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 20:44:55.940
>>391
ハンゲ=ドラネス推奨スペック
インテルアイゴー4コア+GT1030
AMDAPU2200g+DDR4-8GB+ssd240GB
ぐらいのPC で逝ける
0393369
垢版 |
2018/02/14(水) 22:34:04.680
>>371
CPUをi5-8400に、メモリを16GBにすると+2万強かぁ
予算オーバーだけどこっちの方がお得な気がしてきた
0394名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 22:51:23.790
>>393
ケースとか拘りなければ風呂とかのセール品買って
マウスとか外部で買ったらいいんでないの?
i7買えるでしょ
0395名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 23:37:18.050
>>394
自分で組めるようなスキルがないので、ケースを自分で用意するのは無理です・・・
0396名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 23:54:05.640
>>395
いやいや風呂ってフロンティアってとこのBTOのことだよ
マウスやキーボードとかセール品PCにはついて無いから自分で尼ででも買ったらってこと
i7だとオーバーしちゃうかな
拘りなければってのはケースや電源はどこそこのがいいとかのことね
0397名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 01:17:33.170
モバイルノートを考えています
エクセル、ワードがメインでIPS液晶フルHDノングレアまでは決まってるんですが
14型か13.3型にするか迷ってます
店舗で実機を見比べたりしたんですが長時間使用する場合大きい方がいいでしょうか?
0398名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 04:00:45.410
現在、 3年前に中古で購入したノートのNEC LaVie LL700/V
を使用しています。

普段使いで困ったことは一切ないのですが、
高画質の動画再生時にノイズが発生したり、音ズレカクツキがあり買い替えを考えています。

STEAMなどの利用は考えていませんが、
DMMのブラウザゲーム(マブラヴオルタネイティブストライクフロンティア)を快適とは言わずとも人並みに動かせるスペックにしたいと思っています。
現在はメモリが足りないというエラーを吐いて動かせません。

予算は5万円ですが、可能な限り安くしたいです。
テレビに繋げて使う予定ですのでモニターは予算に含みません。

よろしくお願いします。
0400名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 04:18:27.170
>>399
レスありがとうございます。
今出先で型番は確認できないのですが、
REGZAは間違いないです。レオパレスの備え付けなので安いやつだと思います。
HDMIが付いてるので、それで映せると思ってました。

よろしくお願いします。
0401名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 04:29:02.250
デジタルドラゴンあたりで中古買えばええんちゃう
0402名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 04:39:00.920
>>401
デジタルドラゴンにてちょうど候補を探しており、
https://www.uricom-net.com/products/detail.php?product_id=73118&;clk=searchlist

を検討していました。
オーバースペックなのか、スペックが足りないのかもわからず、結局使えなかったというのが怖くて購入できていませんでした。
0404398
垢版 |
2018/02/15(木) 04:56:06.010
>>403
そうなんですか、、、
やはり先走って買わなくて正解でした。
一番安く上がる形で、要求を満たしたいので
もしよろしければ推奨のパソコン何かないでしょうか。
0405名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 05:01:38.390
ああ、いやすまんマウスとキーボードもついてきてメモリ8GBってとこで選択したんかな?
なんというか1030がついてメモリ4GBのやつが28800円で売ってるからそっち買って自分でメモリ買ってつければ安いよねって思っただけで
それを選択してないってことは自分では増設とかはしない、もしくはしたくないってことよね?
ならいいんじゃないかな

なんというかヤフオクとかの落札価格見ててhaswellのXeon(i7相当)でメモリ16GB載ったワークステーションが23800円即決で売ってるのとか見てたせいか
感覚麻痺してんのかもしれん
0406398
垢版 |
2018/02/15(木) 05:15:10.130
>>405
>>405
ありがとうございます。
こちらを購入しようと思います。

メモリの増設を自分でできる気がしないので、
メモリ8Gということで、選択しました。

当たり前ですけど自分で増設できるのであればもっと安くあがるんですね。
0407名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 05:20:06.800
自分で増設できればCPUがi5になって更にSSD120GBのおまけもついてくる程度
ただまあ、全く経験無いとこからやるってなるときついだろうし
手元にまずはデスクトップのパソコンが無いとケースを開けて中身を見てみるってこともできないから

店の人が増設してテストもしてって人件費考えると悪くは無いと思う
0408名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 05:28:34.760
>>398
LaVie L LL700/TG PC-LL700TG  発売日:2009年 4月23日
CPU:Core 2 Duo P8600/2.4GHz/2コア メモリ容量:2GB
これ、2009年新品でも性能不足言われたので

>>402
Compaq Pro 6300 Core i3-3220 3.30GHz / メモリー8GB Windows10 DVD-ROM 
第3世代2コア4スレ/だけでも十分 中古9800円以下で買える 
ドラクエ11しないならGT 1030要らない
0410398
垢版 |
2018/02/15(木) 05:40:05.620
>>408
オーバースペック気味だったのですね、、、
在庫数残り1だったので、注文してしまいました。、、
0411名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 05:44:17.980
ストライクフロンティアをCore i3-3220のオンボじゃさすがにきついからいいんじゃないの
haswellですらきつかったし、あれブラゲの癖に3D使いまくってるオナニーゲーだからな
0412名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 12:25:28.720
無理に高スペックのパソコン買わなくていいよ
10年使うつもりなら金掛けてもいいが型落ちはあっという間だし
本当に必要じゃなければオーバースペックになりかねない特にGTXグラボ
0413名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 19:09:29.390
いまだにひも付き君IIつかってる
そろそろPOWERボタンがへたってきてるわ・・・
デポに5個くらい置いてあったの全部買い占めとくべきだったわ
0414名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 20:45:12.380
Pen4世代Core2Duo世代Core i世代ときてるがPen4はさすがに厳しいかもなw
0415名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 23:19:31.800
すみませんYouTube見る時音があとから聞こえる?二重になって聞こえたりすることが最近急に出てきたのですが
老化でしょうか?
0416名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 23:30:55.860
予算 10万円前後

用途 メイン使用はexcel等のオフィスソフト youtube視聴、今後フォトショップに手を出して画像加工などもできたらいいなと思っています
スペック不足で諦めていたガンオンやFF14も最高品質じゃなくても苦にならないくらい動いてくれると嬉しいです


条件 SSD240+HDD500GB以上必須

利用環境 仕事+プライベート

表計算等を覚えて仕事に生かせればと思い現PCを起動するも起動や動きが遅かったりでイライラが溜まるため購入を検討中
初めは21.7imac4kを購入しようと思いましたがそれならBTOでいいんじゃないかと思い今思っているのがドスパラMagnate MSにカスタマイズでCPUをcore-i5 7500にしたものです

パソコンに詳しくなくやりたいことが定まってないため回答もしづらいと思いますがアドバイス願います
0417名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 02:25:33.990
>>416
フォトショップをかじりたいならいいけど本格的にしたいならお金貯めて予算増やしたほうが良いと思う
0418名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 04:03:10.650
>>416
2018/02/08 - Photoshop(フォトショップ)などで
画像編集するなら、これくらいのスペックのパソコンがおすすめ.
. CPU, インテル Core i5以上. メモリ, 16GB以上. ストレージ, SSD(500GB以上がおすすめ). グラフィックス, NVIDIA GTX1050などの専用グラフィックスを搭載
0419名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 07:13:56.810
株価とかをキーボードの上に表示してるノートpcを見たのですがどういうpcを選べばそういうことできますか?
0420416
垢版 |
2018/02/16(金) 12:07:31.380
>>417-418
やはりフォトショップをしっかりやるならメモリは16GB以上は欲しいところですか…

かじる程度で終わらずやるとなったら結局出費かさむし自分で交換もできないので16GBでまた探して見ます
0421名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 20:52:57.180
岩槻アピ○閉店記念!!周りから集まった情報をまとめてみた(不審な客として扱われていたH・美代○の事)

長宮(旭段ボール脇の香取神社のある細い道沿い住み)のH・美代○(80歳位)は、虚言が多いから、話半分で聞いてた方がよいような人。
口では偉そうな事を言ってるが、やらせると全く出来ず、実態が伴わない。
昔、PTAの簡単な役さえ出来なくて周りから非難されてた。また、パートの仕事に出ても、毎回すぐに辞めてしまう事で有名だった。仕事内容を理解するのが遅く、首を切られた事もある。
中学卒業後、晩婚だったが、その間も無職。また口が臭かった(地元が一緒だった人の話)。
H・美代○に似て、息子3人とも働けない。
今まで面倒な事は何もしてこず、有り余った時間で、自分家の為になる事や、自分がやりたい事だけやってきたズルい人らしい。そのためか、健康そのもの。
顔の骨格はマントヒヒ。デカい唇。がめつく欲深い。
物流が多く、川通公園(やまぶきスタジアム)、スーパー夢らんど、新岩槻郵便局がある地域。
大口に住む息子(H・フミ○)はアピ○で試食品を食べ荒らす迷惑行為をしていた。
フミ○は昔、職場で給料泥棒だと言われ(仕事が出来ず、何もしてない)、会社を辞めさせられた。そのお金で小屋を建てたみたいだが、会社の人達は、半分自分達の物だと思っている。
0422名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 21:26:38.350
スレが建ってから1カ月もしないうちに400レスか
今度PC買い替える時はこのスレで相談しようかなw
0423名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 00:12:37.330
フロンティアとかのゲーミングPCでメモリ最大64GBとかあるけど、そんな必要なの?
今64GB積んでもとてもそれに見合うコスパとは思えないんだけど
0424名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 01:39:33.270
FPSとかだとできるだけPC性能上げた方が有利だからね
ガチ勢は必要あるかないかよりベストにするために買うんでないか
0425名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 18:11:37.150
予算 10万
用途 動画閲覧、SNS(Janetterを常時起動)、5ch(JaneStyle)

今は6年前に購入したNECのLL750/Fを使用しています
その時は7万で購入したのですが今はPCも値上がりしていると聞き予算10万と
しましたが厳しいでしょうか?メーカーには拘ず、種類もノートでなくて構いません
今のPCはファンが煩くなりフリーズも増えたので早めの買い替えを検討しています
音が静かなもの、ネット接続がwimaxでも速度が出やすいもの希望です
0426名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 19:14:15.270
>>425
液晶サイズ:15.6インチ CPU:Core i7 2670QM/2.2GHz/4コア CPUスコア:5911 メモリ容量:8GB OS:Windows 7 Home Premium 64bit
Single Thread Rating: 1397 2Dゲームでもシングル性能が弱いけど動画なら現状問題ないんじゃね?
ネット接続がwimaxでも速度が出やすいものって、AUの携帯無線基地局次第だろってことじゃね?
光にしろよw
0428名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 19:54:47.920
ノートパソコンを買い替えようかと思っています
下記の予算からおすすめのノートPCがないか探しています
アドバイスもらえないでしょうか
今使ってるパソコンはCore i7 2670QM HDD メモリ8GB Win10です

予算 5万
用途 ワード等のオフィスソフト、Youtube等の動画閲覧、ネットのフリーゲーム
条件 14インチ以上 カスタムでSSDやメモリ増設やCPUにアクセスできる
0429名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 19:59:25.090
Core i7 2670QM当時ってパソコンが同じスペックで今の半額で買えてた頃だから厳しいね
0430428
垢版 |
2018/02/17(土) 20:02:58.870
予算5万だとやっぱり厳しいですかね?
そろそろ買い替えたいなと思ったんですが、家電屋のチラシ見ると高くなったなと・・・
もう修理部品もでなくなると思うので、いいのがあればと思いまして
0431名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 21:02:39.180
Core i7-2670QMの性能が良すぎて、そこからあんまり進化してないのですよ
Core i7-2670QMと同等とまではいかなくてもそれに近い性能のPCってだけで安いやつでも6〜7万円くらいします

2015年まではCPUの性能を順当に伸ばす方向で進んできたんですが
そこからは性能は半分とかでもいいから消費電力を減らしたものをという感じで開発の方向が変わりまして
以前のQMやHQといったデスクトップに迫る高性能版は高値に、代わりの性能落としたものがそれまで売ってたものの変わりに値段そのまま入れ替わったような感じです

価格.comのノートパソコンの製品比較ページを見るとCPUスコアというものが載ってますのでそこがCPUの処理性能になるわけですが
Core i7-2670QMの処理性能は5892もあるので、それに近いCore i7 7600U(Kaby Lake)の5595というスコアのものでも最安で14万円を越えてきます

実際には世代が新しくなればグラフィックの性能も上がるのでCPUスコアが少々低くても快適にはなるんじゃないかなと思います
http://kakaku.com/item/J0000025097/
http://kakaku.com/item/J0000021912/
予算を考えるとこの辺かな?とは思いますが単純にCPUパワーの必要になるエンコード等になると若干の非力さは感じるかもしれません
後はオフィス追加購入なら2万円〜5万円になると思います、昔よりオフィス自体の値段もあがりました。
今は買い切りで高いオフィスを買うか、月々1300円弱をマイクロソフトに支払いして月々の契約で使うオフィスsolo(MSオフィスの全ソフトが使用可能)のどちらかになってます。
0432名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 21:09:48.580
>>431
「俺は!パソコンに!5万以上!出す気がないの!i7でオフィス積んでるこのVAIO、5万にしろ!」
0434428
垢版 |
2018/02/17(土) 21:12:25.160
>>431
ありがとう!参考になりました
CPUスコアというやつはググったら出てきましたベンチスコアってやつですよね?
現行PCはグラフィックは上がるんでしょうけど、肝心のCPUが下がると困りますね
バッテリーが交換できないノートとかも最近はあるみたいですし、10万越えですか
0435名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 21:14:22.170
自宅専用だったらデスクトップだがノートだと話は変わってくる
0436名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 21:34:18.440
>>434
ああ、ごめんなさい
CPUの性能も上がってSSDもついてHDDもついてメモリ8GBので8万円切るのがありました
http://kakaku.com/item/K0001014800/
性能対値段で飛びぬけてるのはこれになると思います

CPUスコアはベンチマークスコアで、PassMarkというベンチマークのスコアになります
世界中で使われてるので価格.comでも表示するようになったんじゃないかなと
0437428
垢版 |
2018/02/17(土) 21:47:25.150
>>436
8万かぁ・・・高いですね
でもこれで安い方なんですよね?うーん我慢した方がよさそうですね
0438名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 22:55:49.040
以前買ったPCが古くなってきたので近々買い替えようと思います
その為、適した商品があれば教えていただけないかと思い投稿しました

現在のPC(デスクトップ)
OS:Window10
メモリ:8GB
プロセッサ:Core i5-4590

予算:10万円程度(頑張ればもう少し捻出できるかもしれません)
用途:PCゲーム、Youtube等の動画鑑賞、Officeソフトでの文書作成
条件:デスクトップPC、Windows
利用環境:自宅

※モニターを3台にしてみたいのでグラフィックボードが対応しているものだと嬉しいです

不足している点があれば指摘していただけると幸いです
0439名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 02:49:18.440
>>438
ゲームタイトル
PCの型番なに?
GTX1050LPを取り付ければ2万以下で
3枚画面でゲームも出来るぞ
0440名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 08:42:40.930
写真編集用のモニターを探してます。
27インチで主に2000万画素のデジカメで撮った写真編集用になります。
予算は5〜6万前後
ほんとだったら10万ぐらい出してナナオがいいのですが…
BENQのSW2700PTがいいなと思ってるのですが他におススメもあれば教えて欲しいです。
0441名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 11:43:08.910
>>439
返信ありがとうございます

ゲームタイトルは『AVA』というFPSがメインでたまにエロゲなどのノベルゲームをプレイします
システムモデルは調べたところ『B85H3-M4』と出ました
0442名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 11:45:49.880
AVALONナツカシイナ!
0443名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 13:00:40.370
色々さがしたけど今ノート買うなら一般人には>>436のがベストっぽいな
0444名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 13:59:02.360
>>441
マウスコンピュータ
★【ルーキーモデル】GeForce GTX 1050搭載スタンダードモデル
AVA 推奨・ブロンズモデル89,800円
(NEXTGEAR-MICRO im570BA5-AVA)  

参考 i7-4770(B85H3)+GTX760+SSD240GB  AVA FHDフレームレート150FPS
0445名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 14:18:20.990
>>444
探して頂きありがとうございます
これで購入検討しようと思います
0446名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 14:40:50.660
今年の4月から大学生になる予定のものです 以下のものを秋葉原で購入する予定です

ノートPC(corei5くらいがベスト SSD搭載容量は少なめで良い 持ち運べるくらいの大きさ)

用途 Word PowerPointなどのOfficeソフト 動画視聴 ネットサーフィンのみ

なのですが、3月中に買いに行くとしてどの店がノートPCは強いなどありますか?また、大体どのくらいの値段が予想されますでしょうか?
0447名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 15:05:46.520
>>446
それぐらいだったらその辺の量販店で買っても問題無さそう
春から一人暮らしとかするんなら量販店で新規ネット契約すると割り引いて安くなったりするからそういうの狙うとか

http://panasonic.jp/pc/p-db/CF-SV7LDFPR_spec.html

この辺とかどうだろう
0448名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 15:18:03.310
新入生はノートPC欲しがるけどすぐ家でしか使わなくなるってオイラ知ってるよ
0449名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 19:01:45.330
>>446

富士通 arrows Tab RH77/B1 FARR77B1
¥87999
(0件) 5件 2017/1/17 Core i5 7200U(Kaby Lake)
2.5GHz/2コア 4664 4GB SSD:256GB Windows 10 Home 64bit 12.5インチ 1.25kg
0450名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 21:56:23.470
自宅での利用がほとんどならデスクトップ買った方がいいぞ
学校でちょい論文使用程度なら安物の中古ノートでいい
デスクトップにコスパで劣るのに買っても本当にムダ!
0451名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 23:09:16.610
新しく買うパソコンにサウンドボードかUSBサウンドを購入したいと思ってるのですが
定番商品とかおすすめとかないでしょうか?
0452名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 01:33:43.620
>>436
第8世代のi5って4コア8スレなんだな
第7世代のi7より性能いいし進歩しすぎだわな
0453名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 06:21:40.090
大学入学時なにも知らなくてオプション盛り盛りの20万くらいのレッツノートを生協で買わされた思い出が…
いいノートなんだろうけど自分には無駄すぎた…
0454名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 06:56:10.670
20万あったらメーカーPCなんて買わんわw
かなりいいゲーミングPC買えるじゃん
0455名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 08:56:08.510
生協のパソコンは情弱用だってほんと思う
0456名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 10:22:57.730
最初はそうやって見栄をはるものさ
そしてゲーミングPC買ってるやつも15万〜もかけて何やってんだろうなと思う
0457名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 11:50:40.450
質問です。

http://www.dell.com/learn/jp/ja/jpbsd1/campaigns/new-customer-coupon
このPCのCPUを
インテル Pentium プロセッサー G4400
に変えて購入予定です。

現在は
CPU:AthlonU X4 640(32bit)
RAM:4G Cual-Channel DDR3@666MHz(9-9-9-24)
マザボ:BIOSTAR Group A880G+(CPU1)
グラフィック:オンボ

という古い構成のPCを使っています。

用途はネットサーフィン(youtube等)、Officeくらいです。
現在のPCだとメモリ4Gのせいか、FireFox等で多数のタブを開くと重くなってしまいます。

なので今回買うPCにメモリ4G足して8Gにした方が良いかと思われるのですが、
DELLではカスタマイズできないので、自力でメモリを調達する必要があります。
その場合「とりあえずこのメーカーのメモリを買っとけ」とかありますか?

あと、さすがに現在のPCから乗り換えたら、体感で速く感られますよね?
長くなりましたが、教えていただけるとありがたいです。
0458名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 12:39:43.100
早くなる
メモリは一枚買い足すんじゃなくて
二枚組買ってきて入れ替え
もともとのやつはヤフオクでも
0459457
垢版 |
2018/02/20(火) 13:00:20.420
>>458
レスありがとうございます。
メモリ8G×1枚より4G×2枚の方が良くて、4G×2枚の場合は同じメーカーの方がいいってことですね。
価格.comで調達しようかと考えてますが、「このメーカーだけはやめとけ」とかありますか?
度々の質問で申し訳ないのですが、もし地雷メーカーがあるようでしたら教えていただけると助かります。
0460名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 14:56:11.600
とりあえず2200Gか2400Gをかっておいてガンダムオンラインとか遊んであとから気が向いたらGTX1060とか1070を取り付ける
これはありですか?

やはり最初からRyzen5 1600とかGTX1060などをセットで買う方がいいかな?
0461名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 17:07:17.500
2200Gは2400Gは強制的にAPUにPCI-Expressx8分の帯域を占有されて、グラボ追加されても残りのグラボの帯域x8分しか使えません
GTX1060以上を付ける予定があるのであれば、大人しくAPUじゃないほう買っといてください

グラボ追加しないで使う分にはいいものなんだけど、グラボ追加するなら後でCPUをRyzen5 1600に変える未来が見える
0462名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 17:23:02.480
>>459
INTELの場合、初期不良以外じゃもう相性とか0に近いレベルで無い状態でほぼ全部動くってくらいゆるいから
もう規格があってればなんでもいいっすよ、DDR4とDDR4対応のCPUに積んでるメモリコントローラーがそこまで進化しました

4GBx1枚の構成に8GBx1追加で購入して12GBで使う場合にも
最初の4GBx1枚と追加8GBx1枚のうちの4GB分はデュアルチャネルで動いて、残りの4GBはシングルチャネルで動くし
これやる場合、PC購入して4GBついてたメモリスロットに8GBを挿して、残りに4GBさし直すってやらなあかんけど
これでデュアルチャネルで動作します

後はもう将来売るとき8GB1枚と4GBx2枚、セットのほうが売りやすいが容量少ないせいで安くなるかもしれないとか
DDR4は16GBまであるし8GBx1枚じゃそんな高値にもならんよなとか
その辺まで気にするかくらいですかね
0463名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 17:23:03.770
>>460
?現状常識的範囲の最強パーツi7-3770 + GTX680 でFPS常時60キープが無理っぽいとの報告が2chで複数みられます。ただし最小解像度のフルスクリーンでゲームオプションはどうだったかなどの細かい情報は不明です。
0464名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 17:23:55.750
ガンダムオンライン推奨ゲーミングPCと必要スペックを解説している。GPUはGTX960以上、CPUはCore i5-4590以上、メモリ8GB以上がおすすめだ。G-TuneのNEXTGEAR-MICRO im570SA7-SP2やドスパラのGALLERIA XTがぴったりだろう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況