X



【FRONTIER】フロンティア 18
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 18:31:17.780
前スレ

【FRONTIER】フロンティア 17
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pc/1514317593/


ヤマダ電機の連結子会社ショップブランド、フロンティアのスレです
http://www.frontier-direct.jp/

楽天FRONTIER
http://www.rakuten.ne.jp/gold/shop-inverse/frontier.html
Yahoo!FRONTIER
http://store.shopping.yahoo.co.jp/shop-inverse/

>>980踏んだら次スレお願いします

ノートPC関連の書き込みはこちらにお願いします

【FRONTIER】フロンティア神代 2【KOUZIRO】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1309078655/
0002名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 18:37:39.410
>>1
The Salute
0003名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 20:54:32.760
2日に頼んだgtx1080搭載機にアプリをセットしてマイニング始めたけど安定してると何もすることないのな。つまらないからフリーのベンチマークかき集めて片っ端からかけてみるか。増設の1080はまだ入荷未定だし。
0004名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 08:37:05.920
81 名前:Socket774[sage] 投稿日:2018/01/15(月) 07:03:22.15 ID:p+O1p3i4
https://i.imgur.com/8syBmWM.jpg
グラボの性能もくそ下がるってマジ?

118 名前:Socket774[sage] 投稿日:2018/01/15(月) 12:22:42.90 ID:GEC5k1YY
>>114
600代からsp増やすためにスケジューラ降ろしてベンチスコア上げにいった
Intelのバグ実装に頼って性能水増し、つまり
×アムドはベンチだけ
○ゲフォがベンチだけ
0005名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 11:41:19.000
>>4
他のスレでどうぞ
0006名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 17:23:21.930
GA1080って去年からよく売れてるけど他のショップの同等品と比べてそんなに安いの?
0008名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 17:54:40.500
メーカーPCってどこで金取ってるのか分からんぐらいに高いな
0010名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 18:19:49.540
23万くらいならPC工房で1080ti買えるな
0011名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 19:32:26.970
>>9
いくら何でも、SSD、メモリ、BDドライブはぼったくりすぎじゃないのか?
M.2SSDならともかくSATAなんだろう
0012名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 19:55:48.660
ga8700kクリスマスからずっとセールやってないか
0013名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 20:11:40.780
終わったと思ったらまた始まったのかw
0015名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 20:24:39.870
なんかセール品全部使いまわしてるよね
i5のgtx1050なんてずーっと前から76800じゃん
0016名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 20:45:59.310
>>15
そのくらいのが欲しくて安くなるの待ってるのか知らんが
安くならないし2月には値上がりしてるぞ

5chに金払えば過去ログ見れるんだから去年一昨年更にその前の見てこいや
ここ10年例外なくずっとそうだし今年はさらにメモリの値上がりで安くなる要素無いんだわ
0017名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 21:07:05.350
GAもいいが他のケースもセールに出してほしい
高スペックのPCは全部GAが独占してるもん
0018名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 21:12:52.180
ge8700kがセールしているそばでfrgaz370/87kが10000円値上げしてるの釈然としない
0020名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 21:43:18.400
今すぐ欲しいわけじゃないが期間限定セールって短期間でくるのか
0022名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 22:04:16.360
この前初売りのGE買ったんだがこれどうなん?
i7-7700
水冷
16GB
M.2ssd512gb
Hdd1TB
1080
189.864
0023名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 22:04:41.750
>>22
ごめん最後値段
0024名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 22:37:16.520
言いたいことはあるがお前が満足してるかどうかだ
0025名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 23:02:49.570
その言いたいことが知りたいんだー
0026名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 23:03:50.290
1080tiって今ほとんど在庫ないみたいね
クリスマスセールで1080tiモデル買っておいてよかった
0027名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 23:05:10.950
一般人にはゲーム用途で1枚しか売れないだろうけど
マイニング用途で10枚20枚買われてってるだろうしなぁ
0028名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 23:13:50.970
1月16日15時までのセールまだやってんのかって
0029名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 23:55:14.790
仮想通貨バブルがはじけて1080や1070が2万くらいで中古に溢れるよ
0030名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 04:20:04.910
デスクトップここで買って丁度1年目
とりあえず今までトラブルなし
M.2 SSDにアイネックスのヒートシンクつけようつけようと思ってはや1年
0031名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 17:50:43.980
2年経つけどノートラブル
ただ、ドライバやファームの更新をした事が無いのが気がかり
シリアル入れてサイト見ても何時どのドライバがアップデートされたか良くわからない
osのアップデートで入るやつや、グラボのは更新してるがな
0032名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 17:56:43.040
マザボはOEM?
メルトダウン等々でBIOSアプデが必要な場合は対応してくれるのかしら。
0033名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 20:25:01.050
こっそり言うけどPC15年以上やってるけどアップデートなんかしたことない
0036名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 22:41:56.160
ここの6万くらいのノートデュアルコアSSD250Gの買おうと思ってます
光ドライブいらねえんだけど
どう?すぐぶっ壊れない?
キーボードのタッチなんか気になります
0038名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 09:22:05.490
GAシリーズのこれが気になってるんですが・・・

・Windows® 10 Home 64bit版 [正規版]
・インテル® Core™ i7-8700 プロセッサー (3.20GHz/6コア/12スレッド/12MB)
・インテル® Z370 チップセット
・8GB (8GB x1) DDR4 SDRAM PC4-21300 (DDR4-2666) メモリ
・275GB SSD / 1TB HDD / 光学ドライブ無し
・NVIDIA® GeForce® GTX1060 6GB
・600W ATX電源 80PLUS BRONZE

値段・・・129800
グレード上げるならメモリと電源ですか?
0039名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 11:25:13.030
>>38
そだね
メモリ16GB (8GB×2のほうがパフォーマンスがいい) 以上
電源GOLD

あとSSDは525GB Crucial製を選択。このほうが読み書きが更に早いし寿命も増える
CPUクーラーは8700だから変えても変えなくてもいいよ
0041名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 14:07:38.900
>>39
ありがとうございます。
その構成で行きたいと思います。
0042名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 14:17:40.710
ここはHDDリカバリって書いてるけどOSのインストールDVDはついてくるん?
0043名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 15:51:57.510
>>42
WIndows10のDSP版のDVDが付いてくるよ
0044名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 16:37:34.330
つまりクリーンインストール可能なんだね
」きゅー!
0045名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 16:42:55.930
>>38
個人的にはこれもおすすめしとく
ENERMAX サイドフローCPUクーラー ETS-N30R-HE [\3,000]

ETS-N30R-HE自体の評価は虎徹より少し冷える&更に少し静かでクーラー番付で虎徹抑えて1位とってる
クーラー番付のレビュー当時はETS-N30R-HEが4500〜4200円、虎徹が3200〜2800円で販売されてたから虎徹のほうが売れたんだがな

虎徹もETS-N30R-HEもどっちも単品で買ってつけた事あるんだが、自分でつけるには面倒臭いのとフィンで指切りそうになるんだよな
3000円でクーラー設置までしてくれるんならこれほどお得なのないと思う
0046名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 16:52:56.940
価格com限定モデルでの比較なんですが、

FRNLK510/KD8 Core i5/8GBメモリ/275GB M.2 SSD/1TB HDD/Win10  79920円

Pavilion 15-cc100 価格.com限定 メモリ8GB&128SSD+1TB HDD搭載モデル 80978円

この両者で悩みます。
HPのが、Core i5 8250Uで優位で、フロンティアのがSSD275Gで優位
それ以外は違いなし?? どちらが良いですかね? ご意見を・・・
0047名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 16:55:34.390
クーラー追加おすすめする理由は
リテールじゃさすがに負荷時はうるせーんだわ

虎徹とETS-N30R-HEなら100%負荷時でも約600回転でゆるゆる回ってクーラー自体でかいお陰で勝手に静かに冷えてくれるんだが
リテールは100〜80%負荷かかるとちっさいクーラーを冷やすために1200〜1400回転で回転始めるからな、これはさすがに気になると思う
004846
垢版 |
2018/01/18(木) 16:57:42.750
価格が逆でした。すみません
0049名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 17:05:20.200
>>48
2コア4スレッド
4コア8スレッド
じゃさすがに性能違いすぎるからPavilionをおすすめする

SSDなんて後から変えたくなったら買ってきて簡単に交換できるけどノートのCPUはそうはいかないからね
0050名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 17:20:27.490
ここの水冷CPUクーラーってあまり聞いたことない名前だけど
変更できる空冷よりかは冷えるよね?
0051名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 17:25:47.560
オーバークロックがっつりするんなら負荷時は冷えるけど
しないんなら変わらん

空冷と水冷の違いはなんですか?って質問だったら他で調べて
個人的にはオーバークロックもしないのに水冷つけてたら「ば、馬鹿じゃねーのこいつw」とは思うが
0052名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 17:30:04.020
>>49
ですよね。今のパソコンが5年前にフロンティから買ったので、
今回もフロンティア中心に見ていたのですが、HPのが気になって・・

自分の使い方からすれば、意識的にデータ保存をHDDにするようにすれば、
SSD128Gでも行けそうな気がするので、HPに傾いてます。
0053名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 17:32:44.750
>>52
いや、あまりにも性能違いすぎるからその2つで風呂のほう買うって選択肢が無さ過ぎる
悩んでる意味がわからないレベルでこっちも困惑してる
0054名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 19:59:14.610
K付きCPUは水冷だな
0055名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 20:08:30.330
馬鹿みたいに限界までオーバークロックして100%の状態で運用し続けるならそれでもいいね
問題があるとすればETS-N30R-HEとETS-T40F-TBのでも十分すぎる以上冷えるし安いし静かだしでこれでいいんじゃないかって話だが
簡易水冷に夢見すぎのあほが買いたがるから選択肢としては用意せざるをえないんだろうな
0057名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 20:23:15.130
買う人の使い方次第だね
PCに負荷を与えるような作業をし続けるんだったらクーラーは変えたほうがいい
それ以外だったらリテール品でもなんでもいい
0058名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 20:26:49.950
負荷かける使い方するならリテールはやめとけ、だな
緩急ついたリテールファンの音は本当うるさい 低負荷時 サーッ 負荷時 フオオオオオオオオオオ! 
2018年にもなって金出してPC新調しといて騒音マシン好んで買うとか意味わからんぞ
0059名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 20:35:09.720
うるさいのが好きな人も居るからなんとも言えんが
100km車でスピード出してエンジン音ウオオオオオオオオオオオオオオ!って上がってきて、うはおkwwwってテンション上がる事に価値を見出す人も居るし
こういう人にはリテールもおすすめできるでしょ
リテールだとタスクマネージャー開かなくてもCPUファンの音のうるささでどれだけ負荷が掛かってるかわかるもんね
0061名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 20:50:56.310
PUBGやFF14とかは水冷必要?
0062名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 20:54:43.850
>>61
空冷のサイドフローでOK

水冷=冷えるって勘違いをまず捨ててくれ
水冷+でっかいラジエータ+ファン複数個なら冷えるが、ここの簡易水冷は違うから
0064名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 21:00:55.050
いや、最初からこんなん
0065名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 21:01:53.520
>>60
規格が違うもの無理やり刺そうとしてぐちゃぐちゃにしたように見える

その写真サポートに送って刺さんねーぞごらぁ!しろ
0066名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 21:02:04.460
モニタ買い換える方が良いかな?
0068名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 21:08:03.630
とりあえずHDMIの変換コネクタ尼ポチしてみた
0069名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 21:11:10.960
>>67
そのケーブルてモニタから直接生えてたりしないか?
0070名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 21:12:57.660
そのコネクタがDVI-Iでグラボ側がDVI-Dのみ
0071名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 21:17:19.760
規格が違うってことかサンクス
素直にモニタ買い換えるべきかな
0072名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 21:18:30.420
DVI-DコネクタにDVI-Iケーブルを無理やりDVI-Iのピンの形で穴があくまで押し込んだんやな
もうちょい早く気付くと良かったな
0073名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 21:19:57.660
穴がちゃんと開いてない不良品かと思ったw
0074名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 21:20:18.460
これでごらぁ!されたらフロも困るというものだ
0076名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 21:33:11.150
あ、動くか知らんっていうのは
ものすごい力でピンを押し込んでちょっと曲がったりしてんじゃねーかってのも含みでの話しな

問題なければほぼほぼこれでいけるぞ
0077名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 21:36:04.040
変換名人 DVI-I(29ピン)→DVI-D(25ピン)変換アダプタ DVI29-25
こっちのほうがアマゾンで売ってるし、届くの早いからこっちええな
1行目のでぐぐって
0078名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 21:39:46.770
無理やり刺すんじゃあねぇww
0079名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 21:41:55.970
強引にネジ閉めこんじゃったのかも
0080名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 21:42:30.270
まさに漢だな!
0081名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 21:42:54.240
面白い事してるやつ居るな
まぁ、仮に多少ピンが曲がってても100均あたりで安いラジオペンチ買ってきてなおせばいいだけだ
んで>>77の変換コネクタ使って問題解決だな
0082名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 21:49:23.600
あ、モニタのコネクタ自体は15pinでそれにDVIの変換コネクタ刺してたんですわ
別にDVIにこだわりは無かったので明日お届けのこれにしました
https://i.imgur.com/y02CkUT.png

モニタも古いんでいっそ買い換えようと思ったけどどれ買えば良いか判らぬ
24インチぐらいでオススメを教えて下さい
やるゲームはwitcherとかでFPSとかはしません
0083名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 22:15:22.450
そうだ!モニタスレへ行こう!
0084名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 22:23:41.970
なるほど、それならそれでOKだな

>>82
今お勧めするなら、ゲームするなら
https://nttxstore.jp/_II_VS15804882?FMID=kkc&;LID=kkc&
VA2407H-7 10980円 フルHDノングレア D-sub、HDMI接続
ゲームも動画もこれ一個でいけるだろうし俺が買うならこれかなぁ 
残り在庫消えたらたぶん他店で16000円以上に値上がりしるだろうから決断まで残ってるかわからんが

今使ってるモニタはFHDじゃなくWQHD(2560x1440)だが、これ仕事のデータを表示するのに表示領域どうしても必要だからしょうがなく買っただけであって
普段使いじゃフルHDで十分するぎるんだよな
0085名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 22:27:51.520
新品に傷付けて・・・
もったいないな
0088名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 22:42:47.890
昨日もドスパラスレににガチガイジ湧いてたけど同一人物か?
0090名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 22:46:31.140
フロスレでフロのモニタをヌヌメないのはなぜだろう
0091名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 22:54:39.900
>>88
ドスパラスレ見てきた
やり取りめっちゃ面白いなw
0092名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 22:54:50.910
なんか池沼が集まってんな
クセえからやめてくれよ
0093名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 22:57:20.740
PCメーカーのロゴをプリントしただけでオリジナルですって言いはってるモニタとかいらなすぎるから
0094名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 23:01:44.110
見てきたが向こうはガチで故障してる臭いからなんとも言えねえな
0095名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 23:45:45.120
むしろこのスレはIDないのによくやってる方
0096名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 02:56:03.890
というかそのレベルでよくPC買えたな
0099名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 20:21:32.310
Z370-Aのマザボにm.2 SSDを取り付けたいんですが
初期構成でm.2 SSDを選ばなかったんですがマザボの付属品って全く付いてこないんですね
ネジって別に売ってるものなんだろうか
0100名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 21:11:17.600
マザボ単体での大量仕入れだから付属品なんてはなからない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況