X



お前らのPC周りみせろおおおおおおおお【part3】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 06:16:41.390
荒らしは厳禁
お前らのPC周り/部屋を晒してどうぞ
0049名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 00:04:13.680
>>48
EIZOのEV2451-RBKですね
色味は綺麗ですがやはりフレームレスの弱みというか、バックライトが四隅まで行き届いてなく暗いです
でも割と気に入ってるので3枚目も同じ機種にしようかと思ってます
0050名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 19:05:46.420
>>46
キーボードの上のフィギュアってなんですか??
なんか特殊な機能がついてそう
0051名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 19:07:49.600
>>41
ほこりが凄いっすねw
おっしゃる通り後ろ向きなのは配線しやすいからです
電源ボタン押しにくいけど常時電源ONだからあまり気にならないです
0052名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 12:46:03.830
>>50
すーぱーそに子ですよ
光を当てると頭が揺れます
0060名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 21:19:38.980
>>59
ちゃんとPCも写ってるだろう?
箱から出てないだけで
0062名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 05:41:34.200
>>61
三角の接続部材何かのセンサかモニタに見えた
キーボードなに?
0066名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 09:55:36.740
>>65
キーキャップは変えてますが、キーボード本体は Cooler Master の MasterKeys Pro L なので一般的な奴かな
私が買った時は消費税送料込みで$157.46でした
0068名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 10:45:46.810
えぇ...RGBバックライト付きのCherryMXキースイッチつかってる奴ならこんなもんかと...
ちな今注文してる60%のメカニカルキーボードも$138.25したけど、ならこっちも高級品かも知れんねw
0069名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 20:15:47.370
>>62
接合部の三角のやつはセンサでも何でもなくただ力学的に弱かった部分だったから補強しただけなんだ。ガバガバ自作だからね。
キーボードはAmazonで買ったACGAM製のメカニカルキーボードで安くて使いやすいから結構オススメ。

https://www.amazon.co.jp/ACGAM-AG-109R-RGBゲーミングキーボード-1680万色バックライト自由設定-全キーカスタム設定可能/dp/B07336CBMF
007064
垢版 |
2018/03/05(月) 09:33:37.460
需要無いかもだけどMassdropでMasterkeys Pro Lのドロップが始まったからリンク貼っとくね
軸はCherryMX青茶赤から選べて送料込み$131.88

https://www.massdrop.com/buy/cooler-master-masterkeys-pro-l-mechanical-keyboard?1

Massdropと言えば自分はCherryMXのキースイッチしか使った事無いので先日 Zeal PC Zealios と Kaihua Kailh Speed Switches を注文してみた
新しいキーボードで試してみるつもり、Massdropはキーボード関連が充実してて楽しい
0071名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 23:06:52.300
>>70
使い心地良いんですか?
0072名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 10:13:42.790
>>71
他のキーボードでもスイッチが同じならタイピングは大して変わらないんじゃないかな
Windowsキーの無効とか6キーロールオーバーなんかも他のゲーミングと大差ないと思う
このキーボードで気に入ってるのは本体にRGBパターンを4つ迄記憶させられるので、
PCで専用アプリを開かなくてもテンキー上の4つのキーで任意のパターンを切り替えられる事かな、地味に便利
0073名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 03:53:17.100
>>72
キーボードの光らせ方を変えられるってことですか?
カッコイイですね
0075名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 00:15:02.190
やっぱスッキリしてるのが一番ですよね、結局
0076名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 14:05:39.180
>>74
落ち着いた雰囲気でくつろげそう
デスクも広くて良いなぁ

METISのサイドはアクリル?自分はアクリルで作ったは良いけどイマイチだったので純正に戻しました
上下に黒帯入れるかスモーク貼るのも良いかなって画像を見て見て今思った、今度やってみよう
0077名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 20:21:05.150
>>74
壁にAnalって書かれたシールを貼ってるのが気になるんだが
0078名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 22:57:44.400
>>76
もしかしてMETISスレで1080FE入れてた方? あれを見てMETISで組んだのよ(私のはロースペックですが)
アクリル板です そのうち黒帯に塗ろうと思ってます

>>77
言われてみればそう見えますね…
0080名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 08:56:23.650
>>78
あ、それ確かに自分ですね、少しは参考になったみたいで良かったです
0081名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 12:13:05.620
みんなこんな近くでモニター見て平気なんだな。
俺は2〜3mは離れないと眼がやられてまともに見れんわ
0082名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 12:38:23.560
どんだけでかいモニタ使ってんだ
0083名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 12:55:55.370
>>82
いや、27インチなんだけどな。
視力はいいぜ。2.0以上は余裕であるんだ
0085名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 13:50:45.800
PCメガネとか効果あるかね?
輝度は下げてるけどモニターと同じ机でキーボードやマウスの操作とか充血して倒れそう。
0087名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 23:01:34.450
もにたーからにさんめーとるて
0088名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 23:52:01.000
すまない、帰って測ってみたら2.5mだった。
レイアウトの参考に離れて使ってる人の写真とか見たかったんだけど流石に仲間はいないか。
0091名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 06:20:38.300
43吋だけど4K解像度だから1.5m程度離れて使ってるよ
0092名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 07:11:30.880
21.5インチのフルHDモニタを1.5m離れて見るのと一緒だぞ
遠すぎだろ
0093名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 07:12:33.640
それより近づくと端っこの方見るのに眼球移動がきつくなるからなぁ
それだと21.5吋のままでいいって結論になるから
0094名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 07:15:51.330
21.5インチの4K解像度だと20センチくらいの近さで見るのかなそれはそれでキツそう・・・
0095名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 09:26:23.040
お前らのPC周りを見せてよぉおおおお!
0096名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 10:12:10.850
まあ環境もあるが
身体的や年齢的な問題もあるw
0098名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 21:35:21.500
>>64
二枚目のモニターを上に配置すればいいのに
YAMAHAのHSをちゃんとしたリスニングポジションに置かないと
スィートスポットが狭いんだから良い音出せないから勿体ない
0099名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 09:13:09.410
>>98
ご指摘ありがとう
ちょっとややこしいんですが、こちらのメインPCで普段のゲームやネット等をする時はPM0.3H+PM-SUBminin2(デスク下)を使い
音楽鑑賞やサブPCでDAW使うときだけ座椅子後ろのソファーに座るのでリスニングポイントがもっと上がります
その目線から写真撮ると大体下の感じになります、基本狭いのは変わりませんが...
http://i.imgur.com/bQTybP6.jpg

そうそうHS5をALPHA50に入れ替えました、あとDeathAdderが壊れたので諸々間違い探しレベルで変わってますw
0100名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 10:03:22.840
>>99
パソコンの壁紙気に入ってるの?
ずっとこれだよねw
鳥居カッコイイ
0102名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 19:52:39.040
>>99
なるほど納得いった
FOCAL Alpha渋いねー
すげーイイ感じ
0103名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 22:22:15.360
>>99
PC本体が上にあるのが、個人的に違和感ある
このレイアウトで自分だったら、
PCはテーブルの下に横倒しにして入れるかな
0104名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 09:53:39.680
>>102
ありがと

>>103
ゲームに熱くなるとしょっちゅうサブウーファー蹴っ飛ばしてるのでデスク下は危険ですw

先日新調したキーボードの他社製アルミケースが昨日米尼から届いたので換装しました
純正はペラい感じでしたがこちらは肉厚で重量も増し剛性上がったみたいで良い感じです、そして思ってたよりカッコイイw
http://i.imgur.com/82XY5cH.jpg
http://i.imgur.com/8jjFyDM.jpg
http://i.imgur.com/yqz1F6k.jpg
http://i.imgur.com/QMVWFMH.jpg
0105名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 10:52:28.870
誰かモニターの後ろに窓あるレイアウトでいい構成知らない? カーテンは邪魔だわ逆光凄いわ間接照明は使えないわで困ってる
0106名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 13:09:16.230
>>105
普通に考えれば遮光ロールスクリーンかブラインドだと思うけど
潰して良いならディアウォールと板で塞いで棚でも作るかな
0107名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 13:44:02.070
>>104
何のゲームしてるの?
迫力すごそう
0108名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 14:12:31.920
>>107
この一年ちょいずーっとFor Honor、もうすぐ1000時間越えそうだからPCゲーでここまでハマってるのも自分では珍しいです
あとカスメとか
0110名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 20:19:53.030
>>104
すげーなADI-2 Pro使ってるんじゃん
20〜40万クラスのモニタースピーカーを使えば最強じゃん
0111名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 20:35:21.310
>>104
お金持ってそうだからSWはLR用で2発にした方が良いよ
今度FOSTEXからCW250dが出るから密閉型だし良い音出ると思う
デカすぎるならSUB8を2台でも良いし
SUBmini2でも良いから2台体制にしたほうが良いと思うよ
イクリプスとか平気で買えちゃいそうな感じだけど
0112名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 21:42:19.620
>>109
PS4pro用、PCゲーム用、映像用とかでモニターを使い分けてるのかな?
広くて羨ましいです、いつか自分もL字を置けるようになりたい

>>110
40万クラスって言うとRL906とかかな?ちょっと想像つきませんがメチャクチャ解像度高そうですよね
ただそんなお金があったらハイエンドヘッドホンやそれにふさわしいヘッドフォンアンプとか、あとは楽器とか別のに使っちゃいそうですw

>>111
サブウーファーって指向性無い様でありますもんね、仰る通りLR個別は良さそうですがこの大きさでも足元に二つは厳しいかなぁ…
そうそうイクリプスって箱とスピーカーがくっついてないらしいですね気になります、上位グレードはとても買える値段じゃ無いですがw
0113名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 13:59:43.180
>>109
真ん中の画面の裏にあるDVIと黄色いケーブルつないでいるやつってなに?
あと誇り入るからPCのサイドパネルは閉じとけ
0114名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 16:51:48.640
やっぱケーブル類の始末だよな
0115名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 17:21:23.420
>>112
L字を置いたために部屋の半分近く占拠されてる

>>113
ロジクールのスピーカーのウーハー
床に置くと下の階に響くから机の上に置いてる

やっぱケーブルの処理がめんどくさい
0116名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 10:25:41.990
>>115
サブウーファーって床に直置きでまともに鳴らすと結構響くもんね、座椅子使ってるとお尻にズンドコ来るから下の階あると確かに気になる
自分も気になったので3cm厚の御影石にオーテクから出てるハネナイト防振ゴムって材質のインシュレーターの上にサブウーファー置いてます
これだけで音量はともかく床への共振はほぼ解消されました、音質も石とゴムで中間取れてるのか個人的に悪くないと思います
0117名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 19:15:44.000
ゲーミングPCだ複数モニターだ金掛けてドヤってるヤツ多いけど
ゲーミングPCの30万40万とかMacに160万とか安いもんだよな
PC+オーディオに500万とか1000万とか数千万掛けてからドヤ顔してほしい
0120名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 10:31:50.300
>>117
どういう構成になるんだ?
100万ぐらいのPC、400万のオーディオ

6万のZX300と2万のA45どっちを買うか半年ぐらい悩んでるオイラにゃ縁のない話だったかな
0121名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 14:48:36.310
>>120
高くて考えるまでもなく諦めてるならまだしも、悩んでるって事は買えない訳じゃ無いんだよね?
ならこんな時は十中八九上位グレード買った方が後悔が無いと思うの

自分はZX300とDP-S1Aどっちを買うか二か月悩んだ末にDP-S1A買ったけど4.4mmバランス端子じゃないのが未だに心残り
2.5mmはいつか折りそう...
0122名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 17:19:58.320
>>121
用途が主に屋外なんですよ
ZX300だとノイキャン付きのイヤホンも買わないとだし結局10万ぐらいいきそうで
けど物持ちいいから10年ぐらい使うだろうし奮発するのも有りかなと
休みの日は室内でも使うかもしれんし・・・
まぁPCで音楽聴くから使わないと思いますがベッドで寝っ転がってる時に稀に使いそう
0123名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 17:53:08.140
>>104さんみたいにFOCALのアクティブモニターとかRMEのオーディオインターフェース使ってて音周りにもちゃんと気遣いしてる人は
目と耳に対して良いバランスでPC周りを構築してるとは思うけど
PCオーディオに良いもの使わなきゃならないとかそんなことは無いと思うし
あるべきPC周りとはまったくジャンルの違う話しだと思う

でもいろんな画像見て音周りがおざなりだなと思うことが多いのは同感
三枚モニター4Kモニターグラボも凄いでもスピーカーはロジクールとかバランス悪すぎ
0124名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 21:43:32.750
オタク部屋
見えないけど上にモニタースピーカー置いてある
0125名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 10:41:06.220
機材の話より写真が見たいなぁ
0128名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 16:25:45.000
スピーカーを買いたいがうちのアパート壁が薄いんだよな
0129名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 17:58:58.130
S2000とえりりか
いい趣味してんな
0130名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 20:00:50.740
加藤ちゃん好きじゃないのか?
俺の嫁をキーボードで隠すなよ
0131名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 07:14:01.080
HondaのHPにS2kの壁紙転がってるからオススメですよ
英梨々>パイセン>加藤かなあ
0134名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 16:07:01.880
ハウジングが網目じゃないから一昨年出たHD598 CSのほうじゃね多分
禅の密閉型ヘッドホンはすごく興味あるから音がどんな感じなのか教えてほしいわ。
HD820も出るみたいだし
0135名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 19:09:26.740
>>133-134
これはHD598csですね。
古い型ですがオープンのHD558と比べた感じだと装着感がかなり違う感じでした。
頭部のパッドとイヤーパッドが少し硬めです。
また音的には高音がしっかり出るのでボーカル重視の人にはオススメ。(霜月はるかの声が前面に出てきてGood!)
低音はドラムのキックみたいに連続して入ると微妙。
あとEDMも合わない。

因みにゲームにもオススメです。
PUBGも足音がしっかり聞こえるようになりました。(EQ調整は必須)
0137名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 22:18:22.640
>>136
ウルトラワイド良いね、サイズはいくつですか?
パンツは好きですか??
0138名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 23:00:57.600
>>136
あ、これで首にどの程度負担がかかるか教えて欲しいな
いけそうならやってみたいんだ
0139名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 23:20:53.010
上が27下が34です やはりパンツは好きですね
目の位置が繋ぎ目くらいですが上を見続けるのは辛いかな、少しリクライニングした時に丁度よい感じですね
0140名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 00:07:16.740
>>135
詳しくありがと、低音微妙ならもう実機見てから決めた方がいいな・・・

>>136
上のディスプレイ上下逆に設置してないか
0142名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 08:39:19.120
横からだけど縦並びにする場合は上を逆にするのが一般的じゃない?
下ベゼルが広いの多いし、逆にしないと繋ぎ目が気になりそう
0143136
垢版 |
2018/04/15(日) 12:16:47.600
OSD操作とベゼル幅から逆にしたけどマズイのかな?
0144名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 12:32:32.610
>>136
キーボードの左にある物体は何ナノ?
てか、全体も見たいな
0147名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 10:26:11.770
>>136
ソニーの学習リモコンだけど何を登録してるの?
0148136
垢版 |
2018/04/21(土) 12:24:08.760
>>144
そそ、IQOSです 全体といっても特に何もないですよ
>>147
今はテレビ
  レコーダーx2だけ
前はテレビ
  レコーダーx3
  プロジェクター
  AVアンプ
  照明で大活躍でした
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況