X



低価格・激安の中古デスクトップPC その22
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0364名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 10:58:58.430
古い革袋には古い酒、新しい革袋には新しい酒
って大昔の人も言ってたろ。
古いPCには古いOS、新しいPCには新しいOS
が原則だ。
0365名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 11:03:47.410
>>363
7から10の無料アプグレはまだ有効だよ
14日くらいまでやれるんじゃないかという未確認情報あり
0366名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 16:28:41.950
発送しました。の連絡直後に「無料アプグレ出来ねえぞ糞!」の報告があちこちに…orz
なんてことになると尾も白い
0367名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 18:12:03.310
16日まで伸びたってよ
0368名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 21:35:28.890
今回のCPUバグ問題を受けて無期限アップグレードに
なったりしてな
0369名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 12:31:40.500
それならそれでも構わないよ
2020年まで好きな時にGWX、それでいいや
0370名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 14:59:09.670
>>360
win10とダブルドライバーが出てきて以降リカバリメディアの意味はあまりなくなったと思う。ダブルドライバーでドライバー類保存すればあとはメディアクリエイションツールでUSB使えばあっさりまっさら環境の出来上がり。
0371名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 17:28:13.650
中古価格さがらんの?この不祥事を受けて
0372名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 18:58:27.400
在庫が吐けるまでは下げられないはず
0380名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 01:46:56.460
昨日 Windows7からWindows10にDVDで無料アップロードできました。
0382名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 00:19:51.250
>>211
亀レスだけどこれと同じようなの6000円で買ったわw
1年ほど使ってるけど普通にネット、YouTube見るだけなら問題ない

マイクラとかはメモリ2Gじゃ最低設定でもできんけど
0383名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 11:59:06.730
メモリ買えないほど貧乏なのか
0384名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 12:09:33.610
メモリ高いつってもさ、5〜6万も出せば十分なの買えるじゃんか
グラボやマザーには金かけるのに、なぜメモリはケチるのか?
0386名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 04:33:22.440
そもそもメモリ2GBで運用してるとは誰も言ってないね
0388名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 11:07:13.580
貧乏人は大変だな
0391名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 20:00:30.080
中古 C2Dマシンでも、4GBメモリーで当たり前
0392名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 22:01:13.250
俺の中古Core i7 3770は購入時に16GBだったけど
0394名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 01:16:48.330
先月、2015年2月製造の富士通 ESPRIMO D583/KX(i5-4590) Win10pro64を
送料振込手数料合わせ\22,000弱で買った
これといった傷もなくいい買い物だと思ったんだが、
Haswell以前はパッチを当てると残念なことになるようだw
0397名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 11:28:00.340
俺はCore i7 3770Kの購入時に32GBも一緒に購入したけど
0398名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 11:31:06.240
CMY32GX3M4A1866C9、すごく安かったような気がしてたけど、実際は34,980円(税込)だった…
あまり安くなかったわ
0399名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 16:12:46.030
中古デスクトップPC の価格

 2010年  5000円なら安い!  
 2018年  5000円? 高い!
0400名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 16:20:54.640
俺はCore i7 950の購入時に512MBも一緒に購入したけど
0401名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 11:09:03.440
SDや鼻毛の代わりになる中古デスクトップ教えてください
0402名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 22:05:27.370
デスクトップPCとして真面目に作ってるのは
DELLとかHPの法人落ちじゃないだろうか。
カスタム性が悪いのもあるが
0404名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 22:30:04.800
楽天の横河レンタリースとかみたいなレンタル落ちチェックしてれば掘り出し物があるんじゃねぇかな
0405名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 09:14:07.180
>>394
それ製造が2015なだけで
構成自体は2013頃の製品じゃん
0407名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 12:13:02.290
>>405
i5-4590はHaswell Refreshで2014年発売だろ
チップセットはB85だから2013年だな
まぁ、使用年数が少ない方が長持ちしそうな気はするが、
今となってはHaswell以前は避けたいな
0408名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 12:58:52.290
Haswell Refreshが最低ラインだな
いまわらcore2とかないし
もうsandy ivyすらゴミ
0409名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 13:10:43.540
i5 4570PC以上が10000円程度ならほしい
0410名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 13:31:27.640
>>403
ワシのエプソンはM/Bとかまんま自作のアレみたいな感じやったわ。
変な独自仕様とかはめ殺しがなくてよかった
0411名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 14:06:50.800
i7の3世代もやめたほうがいいのか
0413名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 14:25:51.880
未だSandyi5にグラボで戦っているワイが通るでー
用途がゲームならグラボが良ければ普通に動くしSSD換装しとけば起動も早いし今のところ買い替えは検討してない
0414名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 14:30:29.600
と思うだろ?
最新にしたらびっくりするほど起動がさらに速くなって快適なんだぞ
0415名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 14:54:03.460
起動が数秒早くなったところでなあ。性能アップはGPU性能ぐらいで
そんなのグラボ積んでればどうでもいい話
0416名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 17:14:01.120
それよりsandy、ivy世代はMBの寿命が怖い
0417名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 17:45:14.560
IvyはもうWindows7の延サポ終了まで!って割り切ってるわ
0418名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 17:55:24.860
マザボより電源のが壊れると思う
電源壊れた時に安くさくっと直したいなら独自電源は避けたほうが無難
0421名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 21:38:24.500
sandy、ivy世代で残ってる中古の殆どが主に電源が独自規格で売れなかったから残ってるか
どこかぶっ壊れてるから売れ残ったかの2択なんだよなぁ
0422名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 21:41:23.470
電源+マザボ+フロントパネルのピンペッダまで独自規格まであるぞ
あれはあかんわ
0423名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 22:38:58.160
独自規格でも壊れないからどーでもいいし
だいたい5年もすれば本体が数千円で売ってるのに
0426名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 15:58:10.570
>>422
某メーカーのはフロントパネルのピンが独自配列、リアのI/Oパネルがはめ殺しやったわ。
拡張スロットケチって、電源も粗悪品。

さすがうんこがデルwwwww
0428名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 23:12:00.470
>>426
電源も独自マザボも独自のやつじゃねそれ
しかも電源は中身パーンって破裂して突然死するやつ

最近リース落ちかしらんがこれ大量に出回ってるよな、手出し無用すぎる
0429名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 00:17:46.110
なにそれ怖い
そんなの普通リコールじゃないの?
0430名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 00:42:33.250
コンデンサ不良ってcore2duoか3桁Core iの頃じゃなかったっけ?
0431名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 00:49:18.280
最近はマザボとか固体使ってるけど電源は未だに電解使ってるよね
特に電解だからとかの不具合無いみたいだけど
0432名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 08:54:46.360
>>420
世代の問題ではないよ。構成とかスペックがすべて
0433名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 19:45:59.600
>>430
4桁もだよ、中古で馬鹿みたいに在庫余りまくってるのあるじゃん、あれだよ
普通の人は調べるから買わないの、だから特定機種ばかり売れ残って溜まってくね
0434名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 18:53:17.440
「メモリを確認するために抜いたらBIOS起動しなくなりました」というHDD無しPC
Corei 3-550、H55、メモリ1GB×4、GT520の構成で8000円
電源入れたまま外してしまったのかな、PC知識の無い店員だし
0435名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 19:02:50.310
メモリーを抜く前に動いてたとは言ってないw
0438434
垢版 |
2018/01/25(木) 02:17:47.360
やっぱり高いよねえ、スルーしたけどさ
昔は良かったんだけど、この年末年始は掘り出し物ゼロ
ジャンクも値上がりしてる
0439名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 05:57:35.360
>>434
服を着たまま外したんだろ。
PC知識の無い店員だし。
0440名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 18:14:17.650
ジャンクなんか集めてどうするんだ?
0441名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 08:52:07.770
壁とかに貼り付けたりして楽しむ
0444434
垢版 |
2018/01/26(金) 14:06:57.350
上記のPCは誰かに買われていました
その代わり富士通 ESPRIMO FMVWLD2S7が1万円で出ていました

i5-4570 メモリ4GB×2 HDD1TB、OS無し、win8シール有

スリム機で拡張性は有りませんが上記のPCと比べて
CPU、メモリ、HDDが良くてHD4600の内蔵グラフィックも
GT520に引けをとらないと思うので買ってきました

win8シールが貼ってありHDDが付いていたので
ひょっとしたらと、リカバリ操作をしたら出来てしまいました

年末年始に買い取った物がようやく出始めたのかな
といっても他のものはCore2スリム機5000円とかi5-3470バルク8000円とか
ACアダプタ無しのシングルセレロンノート1万円とか
HD3870ジャンク2000円とか、DDR3メモリ4GB×2枚7000円とか
高いと思う価格がほとんどでした
0445名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 15:21:11.630
オクで出てる鯖買うのが一番オトク
0446名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 15:27:50.720
オクはハズレ引きそうで嫌だわ
0447名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 16:33:31.860
富士通のスリムは地雷ばかりだった思い出・・すぐ壊れた
0448名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 22:42:51.720
富士通のはライザーボード使ってフルサイズの拡張ボードさせるのが好き嫌いわかれるか。
0449名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 01:05:49.940
1対1で直挿しのほうが転送速度速いんけ?
0451名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 21:19:25.130
ATX電源のPCがいいからHPとかDELLのを狙ってる
ATXだと電源壊れても安いし音もまずまず静か
0452名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 06:55:08.250
         ____     ━┓
       / ―   \    ┏┛
     /ノ  ( ●)  \   ・
      | ( ●)   ⌒)   |
      |   (__ノ ̄   /
      |            /
     \_   ⊂ヽ∩\
       /´    (,_ \.\
         |  /     \_ノ
0454名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 07:35:47.820
Socket3ならAT電源。
picoPSU の可能性はある。
0456名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 09:32:46.390
ジャンクワールドは1万円で買えるのはほぼほぼi3第3世代ぽいけど時々第4世代が売りに出されるね
0457名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 09:36:31.530
オークションでいまだにCore2買ってる情弱貧乏って
0458名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 12:19:52.120
core2duoほぼほぼ第1世代を使っていたけど
corei3第3世代に買い換えたら世界が変わった。
core2quad最終世代と同等て聴いたけど。
0459名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 12:37:30.680
第3世代Core i3・Memory 4GBで一万ちょいで買えるのね
Wirelessは外付けの時代だけど、これ十分じゃないか・・・?
0460名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 12:42:58.290
HDMIとかはついてないのね。
ビデオカード増設とかしないと駄目なのね…遊ぶにはよさそうだけど。
0462名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 15:25:00.980
っとか思ったけどあのあってもなくてもいいようなゴミカードでも数千円するんだよなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況