X



【ゲーミングPC】GALLERIA ガレリア【ドスパラ】 Part2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0695名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 01:59:42.760
>>692
hdmiで出力してんだよな?
DVIならオンボ側に刺さってんじゃねこれ
DVIでやる気ならグラボ側に刺せよ
0696名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 02:03:15.730
いやごめんDVケーブル短くて長いHDMI余ってたの見つけたからHDMIにした

出力されないというかそもそも電源がつかないんよね。正面側のパワーランプもHDDランプも点かないしファンも回らなくて付いてるのはメモリのとこに付いてるオレンジのランプだけ
0699名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 08:04:59.730
>>697
「−」側が押されてますな・・・・


サポセン「まずパソコン立ち上げて下さい」
じじい「立ちました」
サポセン「えっ?もうですか?」
じじい「はい。すぐ立ちました」
サポセン(もしかして起立??)「パソコン前に立ってます?」
じじい「直立不動です」

を、思い出した
0700名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 09:28:36.300
背面の電源スイッチ○にしたかな?
深夜だったしよく寝て落ち着いてやったらきっと起動するよ
0701名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 10:42:32.790
コールセンターの人って大変なんだな…
0702名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 11:13:32.890
>>698
ありがとう読んでみる

>>700
マザーボードのスタンバイランプ?は点いてるから電源は大丈夫だと思う
0703名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 11:16:30.430
こんな障害者の相手しないといけないとか可哀想すぎる
IQに差がありすぎると話が通じないみたいだしな
0709名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 11:54:29.250
電源は帰ったら確認してみる
メモリはさし直してみたけどダメだった
0712名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 12:39:03.120
これでまたクソ対応とか書かれちゃうんだろうな。
0714名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 12:52:00.330
とはいえマザーボードのLEDはついてるから電源スイッチ入れ忘れは十中八九ないんだよなあ
0715名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 12:59:12.510
サポートに関して何も言ってないのに社員湧いてて草
0716名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 12:59:36.810
>>714
モニター
切り替えミスとか電源入れ忘れとか くらいじゃね
0718名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 13:37:32.640
CPUとか本体ケースのFANは回ってんの?
なんとなくだけど、電源のFANは回っていない気がする。
POSTのピッていうビープ音は?
そこら辺の情報が無いと切り分けられない。
0720名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 13:55:29.810
ファンは回ってなくてビープ音もしない、正面のHDD読み込みのランプも点いてない
点いてるのはマザボのLEDだけや
0721名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 14:42:38.920
マザボの初期不良っぽいけどな。
コネクタが抜けてたりしたら何かしらのビープ音はするやろ。
0722名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 11:51:24.630
素人だけど延長保証いる?
0723名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 12:01:32.170
ドスパラの保証ってあってないようなもんだから延長保証もあってないようなもん。
0725名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 12:53:29.650
>>722
オレはあらゆる製品で延長保証を付けた事ないケド、保証期間内で壊れずにその後壊れたのは、今の所sonyのDiskManとLDプレイヤーだけだな。
既に運用を取り止めて故障に気付いていないだけってのはあるかもしれないが。
0726名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 13:46:56.340
>>723
グラボの換装とかやるだろうしいらないっしょ
0727名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 15:47:17.350
端的に言えば初期不良以外の保証を必要とする奴はココで買っちゃ駄目ってことだ
0728名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 16:07:12.720
実際ガレリアのサポートってどうなん?
顧客の分母が多いから批判の声も多いように見えるって事は無いよね
0729名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 16:07:40.940
あ、ガレリアじゃなくドスパラか
0731名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 00:08:29.220
3年間使ったらどこかしら不具合出るぞ
年1回は保証で筐体交換してた
0732名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 01:46:18.280
どんな理由で?証拠はよ
ドスパラが応じる訳ない気がする
0733名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 08:29:16.660
ドスパラ=DOS/Vパラダイスやからな
パラダイスって名乗ってるんだからそれなりに客を満足させなあかん
0734名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 09:34:55.630
不満や苦情は腹いせで言うけどお礼や賛辞は心にとどめておく人の方が多いから、ネットの評価ってあてにならないよね
0738名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 21:20:25.110
ガレリアで買ったデスクをバラしたらグラボから味噌というか5日間風呂に入ってないときの尻の穴の臭いがした
0739名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 21:55:36.060
なんでその匂い知ってるんだよ
0740名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 21:58:36.800
風呂なんて週一でしか入らないからヨ!
0741名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 21:58:42.220
それはお前の鼻の穴の臭いじゃね
0742名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 11:32:22.890
鼻の穴が尻の臭いと同じなのかもよ?
0743名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 14:06:28.110
でもOEMマザーではなく市販のマザー使ってるのはいいね
0744名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 16:31:56.830
紆余曲折の結果この時期なのにガレリアZZ注文してしまった…
0747名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 10:35:55.300
DOS部位パラサイト、略してドスパラ
0749名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 14:33:59.870
ミニタワーモデルですが、前面ファンがうるさいのでBIOSで止めたらだいぶ静かになった
0750名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 16:15:11.430
>>748
又聞きで裏付けも無いので信じるかどうかはお任せします。

先ずマザー自身について。
基盤やシルク印刷は製品版と同じ物のようですが、使用している部品は耐久性の低いものを使用した特注品との噂があります。

次にBIOSについて。
BTO専用のBIOSを搭載しているようです。
こちらは製品版マザーのBIOSを受け入れない仕様となっているらしく、製品版マザーのBIOSを導入しようとすると文鎮化するとの噂があります。
0751名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 16:28:24.760
んで固まったンコのにおいがするんだろ?
0752名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 16:47:06.940
パリッとぉぃιぃデンチーの唐揚!はうんこのにおい
0753名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 20:24:07.930
皆さんは清掃やメンテはしてますか ガレリアは前面のメッシュがすぐにホコリが付きやすいけれども
0754名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 23:03:52.210
マザボの構成を確認せずにXJを購入したらマザボがmATXだった
今の表記はatxなんだけど時期によって変わるのかな
0755名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 03:36:46.210
予算的にZJが限界なんですがGTA5いけますか?2560-1080で30fpsあれば満足なのですが
0756名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 23:26:24.750
一週間前にZZ注文したんだけど購入時からさらに一万円引きされてて泣いた
もう少し待てばよかった…
0757名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 01:14:46.250
買ったら一年はハード関係の情報収集しない方が幸せになれる
一年後なら流石に型落ちで安なったなぁーで済む
0758名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 11:29:56.530
オレがZZ買った時は、3TBのHDDが付いて、さらに月額のサービスに入ればさらに3万円引きという神施策だったな。
月額の方はすぐに退会すれば数百円で済むし、分割手数料も無料だったので意味無く分割で払ったわ。
0759名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 15:43:08.070
ガレリアZVと一緒にXL2411(DP)ってモニターも買うつもりなのですがこの組み合わせで144Hzってのに出来ますかね?
PC初心者なのでまったくわからないので教えてください。
0760名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 17:39:37.920
>>759
DVI-Dケーブルで繋げば大丈夫ですよ
DVI-Dケーブル付属してたから、それで繋げば間違いないです
0761名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 18:24:11.260
>>760
付属のでいけるんですね
助かりました
ありがとうございます!
0762名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 21:09:06.450
>>761
※144Hz駆動はDVI-DL接続時のみ対応します。
主な付属品‎
ドライバーCD(マニュアル・クイックスタートガイド含む)
DVI-DLケーブル(約1.8m) ※
電源ケーブル(約1.8m)
保証書‎‎‎‎

モニターに付属しているので大丈夫なのです。
0763名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 23:35:32.990
‎について。
0765名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 12:43:33.650
1070tiで24万ってたっか
税抜きで考えても22万くらいだろ
0766名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 13:20:34.960
>>764
プレイ予定のゲームは何でしょうか

>>765
モニターも含まれてるから平均相場じゃないかな?
0767名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 13:33:23.010
144Hzゲーミングモニターだしな
0768名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 13:37:49.570
CPUグリス 【カスタマイズ】【オススメ】高熱伝導率 ナノダイヤモンドグリス OC7(20nmの超微細 人工ナノダイヤモンドパウダー含有グリス)【+1,900円(+税)】
電源 【カスタマイズ】[納期3日程度]CORSAIR 750W 静音電源(80PLUS GOLD / RM750i)【+17,800円(+税)】
メモリ 【カスタマイズ】16GB DDR4 SDRAM(PC4-21300/8GBx2/2チャネル)【+12,900円(+税)】
サイドパネル 【カスタマイズ】アクリルクリアサイドパネル (ガレリア専用 KTケース (ATX)対応)【+5,000円(+税)】

無駄が多い
特に無意味なサイドパネルで5,000円とか
阿保でしょう

コルセアRMも不要
0769名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 14:01:32.480
>>766
今のところPUBGだけです!
>>768
無駄多いですか?
どこかで電源はちゃんとしたのにしないと壊れるって書いてるの見て怖くて高いのにしました
サイドパネルはなんかカッコ良くね?位の気持ちで付けました
0770名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 14:42:30.380
PUBGならフロの8700K1080Tiの20万くらいのやつでええで
0772名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 14:54:03.440
ドスパラのデフォルト電源って今でも恵安コムスターなんかな
0773名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 15:30:10.790
>>769
電源→オウルテックの650w(80PLUS PLATIUM)か、シルバーストーンの750w(80PLUS PLATIUM)

電源はハードディスクいっぱい積むとかしなければ650wで良いと思います。今後1080tiに手を出す可能性があれば750wにしておくかな。
コルセア製にこだわりがあるわけじゃないなら80PLUS認証のグレード良い方を私なら選びます!

メモリ→絶対に16GBあったほうがいいです

クリアケース→お好みだけど中が見えるとパーツがなんか頑張ってるんだなーってマシーンに愛着がわきますw

私GTX1060NO6GBでpubgやってて特に不便を感じてないので、ガレリアZVなら電源とメモリだけカスタムするだけでいいと思いますよ!
0774名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 15:33:48.310
はよかわなメモリもグラボもどんどん値上がんべや
急げ!来年まで様子見るとかいう気持ちなら買うなって感じだけど
0775名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 18:07:21.460
>>773
初PCなんで今後はまだわからないですが可能性はあるので750wで、コルセアにこだわりはないのでシルバーストーンにします!

アドバイス助かりました
ありがとうございます!
0776名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 18:13:50.600
電源とメモリは高くても評価が高いところにしとけとばっちゃが死ぬ前に言ってた。
0777名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 09:43:36.730
電源とメモリ安物だとどういったことが起こりうるの?
0779名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 10:35:30.150
冬場で帰宅後に電源入れるとFANは回るんだがBIOSから起動しなくなってて、
何度が電源ONOFF繰り返してるとOSまで起動するんだが、これは電源のコンデンサがもう劣化してて寿命近いんだろうか
0780名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 11:16:39.250
電源がへたってきてるんだとは思うけど
電源というかPCパーツって基本てきに5℃以下の温度で使われることは想定してないからね
室温8℃とかでも金属のパーツは平気で2℃とかになってるから冬場は無茶せんようにね
0781名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 11:39:53.580
起動に時間かかるようなら大概電源ご臨終手前やろね。マザー巻き込まんうちに、取り替えたほうが、良いかも。
0782名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 12:05:01.420
ぇ!? 寒いのイカンの?
冷せば冷やすほどいいと思ってたわ
アラスカでサーバールーム作るイメージでさ
0783名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 14:18:39.960
真冬に古くなった車のエンジンかけようとするとな
グッキャッキャッキャッキャ グッキャッキャッキャきゃるるるりゅ ぽふん
てなるだろ?

でも走らせるとエンジンの温度はみるみる上がっていく
0784名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 22:42:29.640
それはギャグで書いているのか?
0786名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 00:22:34.800
ガレリアなんか選ぶと女の子にモテないぞ
0787名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 17:55:55.890
やりすぎ防犯パトロール、特定人物を尾行監視 2009年3月19日19時7分配信 ツカサネット新聞
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090319-00000026-tsuka-soci

この記事で問題になった通称やりすぎ防パトは、創価学会と警察署が引き起こしていたようです

掻い摘んで説明すると

・創価学会は、町内会や老人会、PTA、商店会等の住民組織に関し、学会員が役員になるよう積極的に働きかける運動を
 90年代末から開始し、結果、多くの住民組織で役員が学会員という状況が生まれた

・防犯パトロールの担い手は地域の住民と住民組織で、防犯活動に関する会議や協議会には、住民組織の代表に役員が出席する為
 防犯活動や防パトに、創価学会が間接的に影響力を行使可能となった

・防パトは住民が行う為、住民が不審者や要注意人物にでっち上げられるトラブルが起きていたが
 創価学会はその緩さに目をつけ、住民組織を握っている状況を利用し、嫌がらせ対象者を不審者や要注意人物にでっち上げ
 防パトに尾行や監視、付き纏いをさせるようになった

・防パトは地元警察署との緊密な連携により行われる為、創価学会は警察署幹部を懐柔して取り込んでしまい
 不審者にでっち上げた住民への嫌がらせに署幹部を経由して警察署を加担させるようになった

・主に当該警察署勤務と考えられる創価学会員警察官を動かし、恐らく非番の日に、職権自体ないにもかかわらず
 私服警官を偽装させて管轄内を歩いて回らせ、防犯協力をお願いしますと住民に協力を求めて回り
 防犯とは名ばかりの、単なる嫌がらせを住民らに行わせた(防犯協力と称し依頼して回っていた警察官らの正体は恐らく所轄勤務の学会員警察官)
 ※これに加えて防犯要員が同様のお願いをして回る

・こうして防犯パトロールを悪用し、住民を欺いて嫌がらせをさせつつ、創価学会自体も会員らを動員し、組織的な嫌がらせを連動して行った

つまり警察署に勤務する学会員警察官、警察署幹部、創価学会が通称やりすぎ防犯パトロールの黒幕

詳細は下記スレをご覧下さい
やりすぎ防犯パトロールは創価学会と警察署の仕業だった
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/bouhan/1516500769/
0788名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 02:35:57.950
オヌヌメグリス僕も頼みます(^ω^)
0789名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 18:11:48.040
けっこう古いマシンなんですが、
QF750HG(購入時win7,64bit,home)をパッケージのwin10,64bit,homeを買って
クリーンインストールしてもドライバ大丈夫ですかね?
この内容をドスパラにもメール発射したんだけれど全然返信こないんです。
だめってことかな?
8.1までのドライバはドスパラのサイトにあったのですが。
0790名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 22:23:25.690
ドスパラの事だから>>789の書き込み見て笑ってんじゃね?
0791名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 05:19:58.810
ナノダイヤモンドグリスって意味あるん?
0792789
垢版 |
2018/02/07(水) 07:55:41.420
まじっすか
ドスパラのサポートってそんなに酷いんですか?
0793789
垢版 |
2018/02/07(水) 12:08:40.230
ドスパラから返信きました。
win8までしかドライバの提供がないので
汎用でも動くかもしれないけれど動作保障はしないとのことです。
やっぱり素直に7のノート2020まで使い倒している間に金貯めて
win10の新しいノート買います
てかドスパラの3年保障ってえ高くないっすか?
0794名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 12:46:07.250
料金の高い保険というものは、保険屋にとってリスク(支払う可能性)が高いということだ
つまりは壊れる可能性が高いということ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況