X



【いつ】DELLお届け予定案内その69【DELLの】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん
垢版 |
2017/02/20(月) 10:22:26.030
注文してからのオーダーステータス情報をみなさんで共有しましょう。
※オーダーステータスの更新は、突然されることが多いようです

■お届け予定案内
ttps://jpapp1.jp.dell.com/orderstatus/default.asp?~ck=pn
■お届け予定問い合わせフォーム
http://supportapj.dell.com/support/topics/topic.aspx/jp/shared/support/dellcare/jp/orderstatus_consumer?c=jp&;#38;l=ja&s=dhs
■ご利用ガイド
http://www1.jp.dell.com/content/topics/segtopic.aspx/pas/main?c=jp&;#38;cs=jpdhs1&l=ja&s=dhs&~ck=mn

■書き込みテンプレ
機種名:
届け先:

ポチ日:
振込日:
受注日:
製造開始日:
製造完了日:
輸送開始日:
受入作業中:
出荷日:
不在連絡票:
予定日:
配送会社:

※前スレ
【いつ】DELLお届け予定案内その68【DELLの】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/pc/1456609399/
0704名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 14:49:03.460
>>698です
何の前触れもなく品物届きました
入金から8日目で入荷しました
12月11日振込 12月20日 品物入荷
0705名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 18:03:04.380
DELLアウトレットでPCを買ったんだけどさ
17日に注文、18日に入金したら、つい今さっき届いたんだけど、早すぎて怖い
早いのはいいことなのかもしれないけど、ちょっと早すぎない?
ぶっちゃけ年明けも覚悟してたから少しビビってるわ
0706名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 18:28:48.480
アウトレットは在庫品を国内倉庫から出してるだけ
0707名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 18:40:21.330
やっぱそういうことか
嬉しい誤算だわ
0708名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 11:06:39.260
機種名: Precision 7720
届け先: 近畿

ポチ日: 2017/12/21
振込日: クレカ
受注日: 2017/12/21
製造開始日: 2017/12/21
製造完了日: 2017/12/22
輸送開始日: 2017/12/22
予定日: 2017/12/27 or 2018/01/10

国内発送センターに輸送4日間→26日 日本到着→27日に届く?
それか年明けか・・・
0709名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 01:28:05.400
>>708は無事に受け取っただろうか?
報告無いから(´;ω;`)ブワッ状態かな?
0710名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 12:57:22.210
DELLの直販って全然届かないね
半月も待つなら多少割高でも他で買えばよかった・・・
0711名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 14:37:08.910
え?
年末だったけどオーダーメイドでも1週間できたぞ
0712名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 15:30:33.470
俺が買ったのは中国からは12/30くらいに日本に届いてるっぽいけど
正月休みに入ってたから出荷が今日か明日になるんだろうと思う
1/6に届いたらポチってから17日かかった事になるな
0713名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 16:55:58.670
12/29にポチって30日にローンの審査通過メールが来たんだが、DELLからは未だ連絡来ず。
とりあえず早く正式受注手続きを完了してくれ
0714名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 21:07:57.890
年末からオーダー状況が「国内配送センターへ輸送中」のまま、1/5配達予定になってる。
どっちも更新されてないだけなんだろうな。さていつに届くのか・・・
0715名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 21:27:23.130
12/19夕方に電話でオーダーして、20日に受注扱い、22日には出荷完了して「国内配送センターへ輸送中」なんだが、
配送予定日は最初からずっと1/6。

DELLの国内配送って、佐川だよね?
0716名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 21:38:26.300
機種名: Inspiron 24 5000
届け先: 関東

ポチ日: 2018/01/03
振込日: クレカ
受注日: 2018/01/04
製造開始日: 2018/01/04
製造完了日: 生産中
輸送開始日: -
予定日: 2018/01/19 or 2018/01/25

メール(注文清書の送付)とサイトのオーダー情報で配送予定日に差がありすぎる。
1/19に届いてほしいなぁ。
0717名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 21:40:18.570
>>716
サイトのオーダーステータスなんかコロコロ変わるし、更新頻度少ないしであてにならない
0718名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 22:22:46.400
12/22に注文したxps8930の納期が明日1/5。ただ、電話もWebも今日時点で「国内受入作業中」となっているんですね。

絶対明日届かないですよね...?
0719名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 00:38:28.220
12/22に注文したxps8930の納期が明日1/5。ただ、電話もWebも今日時点で「国内受入作業中」となっているんですね。

絶対明日届かないですよね...?
0720名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 09:41:03.830
>>708 です
あれから何の変化もなしです
01/10過ぎてしまうのか・・・
0722名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 03:41:45.540
機種名: Alienware15r3プラチナ
届け先: 関西

ポチ日: 2018/01/24
振込日: 25日
輸送開始日: 27日
予定日: 2018/01/16

オーダー情報みたら追跡番号でてて1/5 18:00に区内の佐川に回収されてた。明日来るの?!16日過ぎると思ってたからビックリ
0723名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 10:30:09.840
12/20にポチってやっと今配達中
0724713
垢版 |
2018/01/08(月) 11:25:09.390
機種名:XPS 15
届け先:大阪

ポチ日:2017/12/30
振込日:2017/12/30(Dell らくらく分割プラン)
受注日:2018/01/05
製造開始日:2018/01/08
製造完了日:
輸送開始日:
受入作業中:
出荷日:
不在連絡票:
予定日:2018/01/15(メール)・2018/01/21(Webのオーダーステイタス)
配送会社:


ようやく製造開始だよw
0725708
垢版 |
2018/01/09(火) 10:03:53.370
>>708
まだ変化なし
0726708
垢版 |
2018/01/09(火) 21:23:09.520
ようやく日本に上陸した模様。
西濃運輸で配送だって。
明日 届くかなあ…
0727名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 22:25:27.590
>>726
西濃は当日再配達来てくれないこと多いから
ちゃんと一回で受けとれよ!
0728名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 00:33:04.210
ようやく出荷された
二度と使いたくないわ
0729708
垢版 |
2018/01/10(水) 11:27:48.960
セイノースーパーエクスプレス頑張っている
1/09 20:06 DELLから受付  千葉
1/10 06:38 運行       大阪
1/10 08:08 センター通過 神戸
1/10 09:16 配達中      神戸
予定15〜18時になってる
0730708
垢版 |
2018/01/10(水) 15:19:34.760
今 到着
ありがとう
0732名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 01:14:15.110
機種名:XPSタワー即納モデル
届け先:トーキョ

ポチ日:1月9日
振込日:クレカ
受注日:1月9日
製造開始日:1月9日
製造完了日:
輸送開始日:
受入作業中:
出荷日:
不在連絡票:
予定日:1月17日
配送会社:

即納モデルなんだが、ステータスが今も生産中で固まってる。
1〜2日で届くって書いてあったのに予定日が1月17日になってるし。
即納モデルってみんなこんな感じ?カスタマーに問い合わせた方がいいのかな?
0733名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 11:00:05.930
>>732
inspiron14だけど俺もそんな感じ、8日に注文クレカ決算で即納モデルなのに配送予定19日。
で、昨日深夜に生産完了メールきた、少しは早く届くかな
0734名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 02:29:24.080
>>733
レスありがとう。俺だけではないみたいで安心した。
おとなしく待ってることにします。
0735名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 06:32:40.410
即納モデルでも、お届けに+1週間かかっています。と表記あるよ
0736713
垢版 |
2018/01/15(月) 12:22:59.460
>>724で一部間違ってたんで修正も入れつつ現状報告。

機種名:XPS 15
届け先:大阪

ポチ日:2017/12/29
振込日:2017/12/30(Dell らくらく分割プラン)
受注日:2018/01/05
製造開始日:2018/01/08
製造完了日:2018/01/09
輸送開始日:2018/01/10
受入作業中:
出荷日:
不在連絡票:
予定日:2018/01/15(メール)・2018/01/21(Webのオーダーステータス)→2018/01/11→不明
配送会社:


1/10朝に製造完了と国内配送センターへ輸送中のメールが来て予定日も1/11に変更されたんだが当然、11日に届くはずもなく翌12日にはオーダー情報に「【お詫びとお知らせ】ご注文製品は輸送状況/出荷作業に遅れが生じています。」と書かれていた。

で、今朝サポートに電話したら現在、船に載ってるらしいが年末年始の影響で船も国内倉庫も混乱していて来週末まで届きそうに無いとの事。
0737名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 14:52:07.840
機種名:XPS 15
届け先:千葉

ポチ日:12/30
振込日:12/31(前払い)
受注日:1/5
製造開始日:1/6
製造完了日:1/7
輸送開始日:1/7?
受入作業中:
出荷日:
不在連絡票:
予定日:1/20(メール)1/26(ステータス)
配送会社:

俺も来週末なのかなあ
0738名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 17:16:57.090
機種名:XPS 15
届け先:神奈川

ポチ日:12/25
振込日:クレジットカード
受注日:12/25
製造開始日:忘れた
製造完了日:1/3
輸送開始日:1/3
受入作業中:
出荷日:
不在連絡票:
予定日:1/4,1/6,不明の順に変更
配送会社:

けさ、電話で確認したところ、1/7に輸送開始、まだ、船の上とのこと。今後の予定を確認し、メールで連絡するとのことだったが、なしのつぶてか?(電話の自動音声では、「問題ありません。国内受入作業中」、問題ありありだろうが!)
0739名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 10:58:28.450
今日配送予定だったS2218Hモニ太が2月8日配送予定に大幅に変更されたわ・・('A`)
再度更新されて縮むことあるの?
0740名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 11:11:44.280
>>738
先ほど、メールが届きました。
きょう(1/16)、東京側倉庫へ入庫予定、配送は1/17 or 18とのことでした。
信じてよいのかな?
0741名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 23:02:13.420
>>738
オーダーウオッチサービスで「製品出荷のお知らせ」が届き、佐川急便の追跡番号も確認できました。
明日、届くかな?
0742名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 15:23:24.130
機種名:XPS 15
届け先:千葉

ポチ日:12/30
振込日:12/31(前払い)
受注日:1/5
製造開始日:1/6
製造完了日:1/7
輸送開始日:1/7?
受入作業中:?
出荷日:1/17
不在連絡票:1/18昼頃
予定日:1/20(メール)1/26(ステータス)
配送会社:佐川

受け取り損ねた
0743名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 09:45:12.230
機種名:Inspiron 13 5000 シリーズ - 5370
届け先:東京

ポチ日:2018/1/18
振込日:クレカ
受注日:2018/01/19
製造開始日:2018/01/19
構築完了: 2018/01/19
出荷済み: 2018/01/20
配送済み:
予定日:2018/01/31(メール)・2018/02/6(Webのオーダーステイタス)
配送会社:

今朝の段階でステータスに変化なし
オーダーステータスの区分が1年くらい前より簡略化されていて
間の詳細進捗がわからなくてイライラするわw

おまけに予定日曖昧過ぎるしww
さあ、何時届くことやら^^;
0744名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 16:14:13.310
納品も遅いし、注文した通りのものは来ないし、問い合わせると逆切れされるし
昔からこんなにひどかったっけ?
0745名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 17:39:21.870
他はともかく注文通りに来ない事なんてあるのかw
0746名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 18:09:55.560
少なくともオーダーサポートにメールや電話で問い合わせても
基本的に中国人が対応で、ニュアンスが伝わりにくくて
こちらの意図が上手く伝わらなくてイライラするのは事実

最悪の場合、サポセンの日本人責任者を呼び出してもらえば
少しはマシな回答と対応が望めるけどね
0747名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 21:03:41.090
オフィスのプロダクトキーが使用済みの報告は過去にあったな
法人向けとかは電話注文しかないのもあるから
向こうが話ちゃんと聞いてなければ結構あり得る
0748名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 00:17:58.660
XPSの東芝NVMeSSDはまじゴミ
write400mb/sしか出ないからすぐ返品交換をおすすめする
0749名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 00:30:06.380
初代は東芝XG3だったんだけど
いつの間にかXG4になったからな

てかスレチ。
0750名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 18:39:40.270
初めてDELLで注文したが
1/8に注文して1/9にはお支払い確認済みになって、オーダーステータスに
今日まで一向に変化無いのって普通なの?
配送予定日は一応明日になってるんだけど……
0751名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 00:01:55.050
日常茶飯事らしい^^;
自分は743に書いた者だけど
今日現在、オーダーステータスに変化なし
電話でオペレーターに確認したら、メール記載の予定日1/31に国内着予定とは言われた
だから、オーダーステータスの予定日2/6よりは早く届くかもって状況
0752名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 15:31:43.240
>>743の情報更新です

機種名:Inspiron 13 5000 シリーズ - 5370
届け先:東京

ポチ日:2018/1/18
振込日:クレカ
受注日:2018/01/19
製造開始日:2018/01/19
構築完了: 2018/01/19
出荷済み: 2018/01/20
配送済み: 2018/01/31
予定日:2018/01/31(メール)・2018/02/6(Webのオーダーステイタス)
配送会社: 佐川

1月31日午後2時過ぎにオーダーウォッチサービスでメールが届きました
現在は通知されて荷物追跡番号は佐川追跡システムに未反映(今夕以降反映と思われる)

注文時に午前中指定をしているので、恐らく明日の午前に到着だと思うが…
0753名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 17:19:19.910
>>752
予定日:2018/01/31(メール)・2018/02/6(Webのオーダーステイタス)

は2018/02/6配達ではないのですか?
0754名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 19:07:25.020
>>753

>予定日:2018/01/31(メール)・2018/02/6(Webのオーダーステイタス)
この部分は…
・2018/01/31(メール)
注文受理直後(01/19)に届いた注文請書メール記載の予定日

・2018/02/6(Webのオーダーステイタス)
随時確認ができるWebのオーダーステイタス記載の予定日

そして、本日届いたオーダーウォッチサービスのメールで国内配送業者の確定と
追跡番号の通知が来たってこと
さっき、その追跡番号で佐川の追跡サービスを確認したら
注文時に「午前中」したのもしっかり反映されて配達予定は
明日2月1日午前中で現在は「配達担当点に輸送中」の状態です。

デルの示す予定日はあくまで最大延長を考慮した目安のようです
だからケースバイケースで早くなることも有るようです

今回の自分のケースはそれですね
0755名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 00:17:27.540
先週注文したxpsが生産完了だって
よかった
中国の旧正月休みは来週から始まるだそうでギリギリ間に合ったみたい
メールの配達予定日は25日ですが(´・ω・`)
0756名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 01:23:23.930
743、752の続報

無事に2月1日佐川急便にて配達完了、手元に届いた

結局、最後までオーダーステータスのお届け予定日は2月6日のままでした
注文直後の注文請書メールの予定日は1月31日で1週間もズレがあったので
当初、かなりヤキモキしたけど、結果オーライかな

でも、予定日表記はとにかく目安程度と思っておくのが精神衛生上良いのは確かだね
0757名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 02:03:21.650
750だけど、やっぱり届かないからサポートに電話してみたら、パーツ生産が遅れてるとか言われてあと二週間くらいかかると言われた。それが2/1の話で、さっきオーダーステータスみたら日付が2/23に変わってた……。流石にその日前後には来るよね?
0758名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 03:19:24.300
欲しいモデルに即納あったので即納にしたわ。翌日発送翌々日到着でした。これで900円アップはいい。毎日ステータス見て、まだかな?まだかな?は疲れるので。
0759名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 22:39:45.810
>>755
生産が間に合っても中国国内の倉庫や船で旧正月につかまるんじゃないか?
まあ、気長に待て
0760名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 17:55:34.320
やりすぎ防犯パトロール、特定人物を尾行監視 2009年3月19日19時7分配信 ツカサネット新聞
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090319-00000026-tsuka-soci

この記事で問題になった通称やりすぎ防パトは、創価学会と警察署が引き起こしていたようです

掻い摘んで説明すると

・創価学会は、町内会や老人会、PTA、商店会等の住民組織に関し、学会員が役員になるよう積極的に働きかける運動を
 90年代末から開始し、結果、多くの住民組織で役員が学会員という状況が生まれた

・防犯パトロールの担い手は地域の住民と住民組織で、防犯活動に関する会議や協議会には、住民組織の代表に役員が出席する為
 防犯活動や防パトに、創価学会が間接的に影響力を行使可能となった

・防パトは住民が行う為、住民が不審者や要注意人物にでっち上げられるトラブルが起きていたが
 創価学会はその緩さに目をつけ、住民組織を握っている状況を利用し、嫌がらせ対象者を不審者や要注意人物にでっち上げ
 防パトに尾行や監視、付き纏いをさせるようになった

・防パトは地元警察署との緊密な連携により行われる為、創価学会は警察署幹部を懐柔して取り込んでしまい
 不審者にでっち上げた住民への嫌がらせに署幹部を経由して警察署を加担させるようになった

・主に当該警察署勤務と考えられる創価学会員警察官を動かし、恐らく非番の日に、職権自体ないにもかかわらず
 私服警官を偽装させて管轄内を歩いて回らせ、防犯協力をお願いしますと住民に協力を求めて回り
 防犯とは名ばかりの、単なる嫌がらせを住民らに行わせた(防犯協力と称し依頼して回っていた警察官らの正体は恐らく所轄勤務の学会員警察官)
 ※これに加えて防犯要員が同様のお願いをして回る

・こうして防犯パトロールを悪用し、住民を欺いて嫌がらせをさせつつ、創価学会自体も会員らを動員し、組織的な嫌がらせを連動して行った

つまり警察署に勤務する学会員警察官、警察署幹部、創価学会が通称やりすぎ防犯パトロールの黒幕

詳細は下記スレをご覧下さい
やりすぎ防犯パトロールは創価学会と警察署の仕業だった
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/bouhan/1516500769/
0761名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 17:21:07.960
>>759
来月初旬に中国に出張するんでこうだったら発送してくれなくてもいいや(´・ω・`)
0762名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 14:25:16.250
即納品だからか頼んで3日で届いた
0763名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 20:59:52.680
機種名:New XPS タワー
届け先:北東北

ポチ日:1月27日(土曜日/非営業日)
振込日:1月27日(クレカ)
受注日:1月29日
製造開始日:1月29日
製造完了日:1月30日
輸送開始日:1月30日
受入作業中:2月8日(カスタマーケア電話で確認)
出荷日:
予定日:メール記載2月8日/オーダーステータス2月14日
配送会社:

メール記載の予定日はとうに過ぎて三連休に突入
明けて明日からどのような動きになるか
オーダーステータスの予定日の14日までに来れば恩の字かな
長めに見て今週末までは許容範囲としてのんびり待つつもり
同時注文のモニタは1月29日発送の30日到着で速攻だった
0764名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 21:28:14.170
>>755だけど、ついさっき国内配送センターから出荷した

機種名: new xps 13
届け先: 関西

ポチ日: 1.29
振込日: 1.30
受注日: 1.31
製造開始日: 1.31
製造完了日: 2.1
輸送開始日: 2.1
受入作業中: 2.14?
出荷日: 2.14
不在連絡票: N/A
予定日: メール2月25日/オーダーステータス3月3日
配送会社: SAGAWA
0765名無しさん
垢版 |
2018/02/14(水) 21:30:26.020
さすがに国内配送で十日はかからないと思うが(´・ω・`)
0766763
垢版 |
2018/02/14(水) 21:57:29.920
>>763更新
13日発送の本日14日到着
オーダーステータス予定日きっかりの結果だった
初期不良もないようだし良かった
0767名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 10:13:16.550
>>764です
先ほど到着しました
0768名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 11:46:24.720
近鉄ロジって不在票いれないの?
2回も不在になってるんだが
0769名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 12:55:43.330
機種名:New XPS13
届け先:神奈川

ポチ日:2/10
振込日:クレ
受注日:2/11
製造開始日:2/11
製造完了日:2/11
輸送開始日:2/12
受入作業中:?
出荷日:2/20
不在連絡票:なし
予定日:2/21
配送会社:佐川
でした。
0770名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 13:15:20.590
日本の配達に慣れてると長く感じるかもね
0771名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 00:37:26.610
3月1日着なんだがこっちの事情で夜間に配達してもらいたいんだよな
追跡番号とか表示されてないんだけどどのタイミングで佐川にTELすりゃいいだろ
0772名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 09:46:36.050
ここで買って到着までに使ってるPC壊れたら泣けるな
0773名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 11:58:37.670
機種名: dell optiplex 3050 5台+5台 の合計10台
届け先: 千葉県

ポチ日: dell デスクへtelでオーダー
振込日:一応予定は2/28日
受注日: 2/26日
製造開始日: 28日現在まだ
製造完了日:
輸送開始日:
受入作業中:
出荷日:
不在連絡票:
予定日: 2回の分納予定 3/22日 3/30日 予定 置き場所がないので2回に分けて分納を依頼する
配送会社:

今回もoptiplex3050(業務用)10台手配しました
dellへのお願いで最初の5台は早く納品お願いしています
残りの5台は3月末で依頼しています
さて 私の勝手な予想ですが 
最初の5台の納期予想ですが 今週中に生産着手・生産終了・日本国内むけて出荷かな
その後 木曜日ごろ日本に着・受け入れ検査 その後 国内を出荷
手元に届くのが3月の12日かな?
0774名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 12:23:26.790
新入社員用かな?
セットアップあるだろうから早く届くといいね
0775名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 19:55:17.270
>>744
私も先日、配送予定日の遅れを指摘しただけで大声で逆ギレ
されました!ここの対応は異次元のヒドさですよね。
今度何かあったら、録音して拡散してやろうかと思ってます!
0776名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 22:10:11.300
>>773です
>>774さん
有難うございます
私はコンピュータを手配して受け入れまです
購入したコンピュータは別の者がセットアップして製品と共に出荷するようです
0777名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 04:51:34.340
>>775です
機種名:XPS 8930 ベース
届け先:埼玉
ポチ日:2月20日
振込日:クレカ
予定日:23日にオーダーステータスにアクセス、配送予定日:27日と確認
                 ↓
    27日になっても届かず、電話で問い合わせる。大声で逆ギレされる。(担当者ではないが)
                 ↓
    27日にオーダーステータスにアクセス、配送予定日だった欄に以下のコメント

    【お詫びとお知らせ】
    ご注文製品は輸送状況/出荷作業に遅れが
    生じています。
    納品予定日は改めてご確認をお願い申し上げます。
    ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。

    オーダーウォッチに登録する。
                 ↓
    3月5日に国内物流拠点から出荷致しましたとのメールが来る。
    お届け予定日は3月7日。
    オーダーステータスにアクセスする。上記の文言は消えており、SAGAWAの
    追跡番号が表示されていた。
配送会社: SAGAWA

担当者は当初より、お届けまでは2週間前後かかると言ってた。3月7日に無事届くとすれば
その通りになる。
分かったのは、オーダーステータスの予定日は全く当てにならないという事。
海外からの船便という事を考えると、注文から一週間で届くというのはまず有り得ないのだそう。
だから尚更、どうして27日となっていたのかが不思議でしょうがない。
変に期待を持たせるもんだから、裏切られた時にトラブルの原因になるんだよ…
機能してないシステムなんて、やめてしまえばいいのにw!
0778名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 07:55:11.800
さんざん既出
待てないならDELL買うなよ
運良くて2週間以内、悪くて4週間以内
0779名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 09:17:42.800
>>778
なんだそりゃ無茶苦茶だな
0780名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 09:26:21.860
>>778
お前DELL側の何かだろ
一発で分かるわ
0781名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 09:48:01.210
購入時に2〜4日で発送とか書いてあるがあんなの信じるなよ
平気で延長、延長の繰り返しで延びるからな
0783名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 12:39:00.260
最初の頃は電凸して文句言ってたが
文句言っても納期が早まるわけでもなく
チャイナ娘の応対にストレス溜まるだけだから
結局のところ大人しく待つしかないわな
0784名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 22:34:09.040
海外の工場から出荷されるのが2、3日であって
出荷されてからが長い
0785名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 22:38:13.110
手漕ぎだと日本まで日数かかるからね
0786名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 05:19:24.350
XPS 8930は届かないほうが幸せかもしれないよ
CPUの温度が余りにやばかったんで市販のケース買ってきてそっちに載せ替えたらCPUの温度30℃下がったからね
8930はケースの構造がおかしい
0787名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 14:22:22.640
この時代に配送予定日のシステムが機能してないのはどうかと思うけど、問い合わせしたら大声でキレられるって問い合わせ方にも問題あるんじゃないかな
文句を伝えるにしても色々伝え方がある訳で…
世の中色んな人いるから客にすぐキレちゃうオペレーターが居るのかもしれないけど
0788名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 14:36:07.430
たぶん上からでオラオラしたんじゃね
0789名無しさん
垢版 |
2018/03/07(水) 19:41:57.740
昨日ポチッて配送予定日が3/16のオイラはまだまだ先だな
0790名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 22:57:30.280
中国のどこで組み立てているんだろう?
上海辺りかな
0791名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 00:19:47.460
>>787
いや自分だけじゃないんで
暴言の類は吐いてないし、仮に何を言われたとしても
逆ギレするという選択肢はあり得ないと思う
少なくとも自分はオペレーターに逆ギレされた経験は
これまで一度も無かった
あー録音しとけば良かったよ
0792名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 14:17:06.650
Inspiron 15 3日に注文して今さっき届いた
到着予定日は15日になってたけど、思ってたより随分早かった
0793名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 14:38:49.730
>>792
早いですね!
オーダーステータスはどんな流れでした?
0794名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 16:19:58.080
>>793

3/3 注文
3/5 製造完了
〃 国内配送センターへ輸送中(3/15着予定)
3/9 国内物流センターから出荷(メール)
3/10 納品

先程オーダーステータスを確認したところ、いまだに国内配送センターへ輸送中で止まっていました。
また到着予定日は3/12となっていました。
やはりオーダーステータスは、あてにならないようですね。
0795名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 16:34:06.840
機種名:Inspiron 15 7000
届け先:東京

ポチ日:2/27
予定日:3/10

だったけど噂の

【お詫びとお知らせ】
ご注文製品は輸送状況/出荷作業に遅れが生じています。
納品予定日は改めてご確認をお願い申し上げます。
ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。

きたわw
変に期待するより今月中くればいいなーって気持ちに切り替えよっと
安物のリスクはこういうとこにあるんだねって勉強にはなったな
さっさとほしいなら金出してさっさと届く所から買えってことねw
0796名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 17:04:15.640
>>794

製造完了日から国内着が4日か
その日程で行くとオイラのPCは
12日に国内配送センター出荷
13日納品の流れかな

機種名:Inspiron 17
届け先:東京
ポチ日:3/6
製造完了日:3/8
輸送開始日:3/8
予定日:3/16
0797名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 17:18:41.280
>>794
ありがとう!
>>796
ステータスの進行がが全く同じなんで早く来るんじゃないかと期待してしまいます。

機種名:alienware 13
届け先:中国地方
ポチ日:3/6
製造完了日:3/8
輸送開始日:3/8
予定日:3/24
0798名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 17:28:25.290
>>795
同じInspironで差がありますね、オプションの差で納期が前後したりするんでしょうね!
796さんの船便で一緒に来てるんでしょうね。
一緒に待ちましょう!
0799名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 18:33:25.320
>>798
参考までに28日から(だったかな?)始まったセールの時ポチってオプション、変更等は一切ない感じだった。
ゆるりと待ちませうw
0800名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 19:12:35.790
>>795

794ですが、同じ機種で注文は私の方が遅いのに、納品は私の方が早いというのは解せませんね。
早く届くといいですね。
0801名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 22:06:18.480
>>800
795 799 です、たしかに日程的にも気になりますねw
今後の詳細はこちらに以下799で書いていきます、
最終的な結果としてどういう日程差出るか楽しみですなw
0802名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 18:41:14.210
2台たのんだった

機種名:Inspiron 15 3000 シリーズ-3576
届け先:北関東
ポチ日:3/6
製造完了日:3/8
輸送開始日:3/8
予定日:2018/03/16

機種名:XPS 13 (9370)
届け先:北関東
ポチ日:3/6
製造完了日:3/8
輸送開始日:3/10
予定日:2018/04/06

・・・作ってるところが違うんかしら・・。
0803名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 14:15:50.280
>>773です
2月28日OPTIPLEX305010台手配したものです(2回の分けての納品依頼してある)
2月28日振込してもらい
本日 最初の5台入荷しました 予定通りかな
残りは月末でお願いしています
御報告までに・・・
0804名無しさん
垢版 |
2018/03/12(月) 15:37:57.580
>>797
届いたらまた書き込んで欲しい

■書き込みテンプレ
機種名:Alienware 15 スプレマシー
届け先:九州地方

ポチ日:3/5
振込日:3/5
受注日:3/5
製造開始日:3/6
製造完了日:3/7
輸送開始日:3/7
受入作業中:
出荷日:
不在連絡票:
予定日:3/24
配送会社:
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況