X



【エスパー】超初心者の質問に答えるスレ982 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 10:49:42.290
質問はあるけど、詳しい事は書けないと言う人はこちらで質問をどうぞ
名無しのエスパーが回答します。また初心者的な質問もこちらで引き受けます

使用に関しての注意
 (1) 基本的には答えますが、未熟者〜上級者等がいます
 (2) 回答者:書かれている情報を頼りに、不足部分は各自補って解決へ導く事
    質問者:結果が自分の意図よりも異なった場合、反省+情報をもう少し詳しく明記する事
 (3) ※PCの操作に関しては全ては自己責任で
 (4) マルチや違法行為に関する質問はスルーする事
 (5) ★ここでは IDが出ないため 誰が誰やら分かりません★
    質問者は、名前欄に質問提起時のレス番号を記入する事(別質問なら別番号で)

前スレ
【エスパー】超初心者の質問に答えるスレ981
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/pc/1476702877/
【エスパー】超初心者の質問に答えるスレ982
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/pc/1477469949/
0217名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 11:29:46.510
>>216
ありがとうございます
一応ググって探してみたのですが、ウイルス対策ソフトが原因とかアドの追跡が原因とか色々あって試してみたのですが
何も変わらない状態でしたのでこちらで質問しました
お示しいただいた対処法で様子を見ようと思います
ありがとうございました
しかし、話は変わりますが結構激しく点滅していますよね?
私はてんかん持ちではありませんが、この点滅はかなり危険なのではないかと思いましたね
0219名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 12:20:40.780
SSDのデフラグ以降起動時0xc000000fエラーが出てそこから進まなくなりました
急いでサブPCからリカバリーディスクを作り読み込ませようとBIOSメニューから起動順を入れ換えても同じ画面が出てリカバリーができません
OSはwin7です
0220名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 13:15:10.800
ああそうか、IEとか使ってるといまだにバカみたいにチカチカするバナー広告を表示させられるんだなw
0222219
垢版 |
2017/04/21(金) 13:54:02.460
>>221
Windows標準のは使わずdeflagglerでやったけどそんなにいかんのか
いや情報漏れだったな
0223名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 13:55:22.990
円盤じゃないんだしさ
寿命を無意味に縮めるだけの効果しかないわ
0224(世界樹の都)
垢版 |
2017/04/21(金) 13:58:36.59ID:nj8VC3Sh0
>>215
グラボのドライバ更新してみな
多分淫の糞HDグラだろ
これ使ってみろ
ttp://www.intel.co.jp/content/www/jp/ja/support/detect.html
>>219
そのPCがD2DリカバリのPCではない場合の対策だが
別の正常動作するPCにSSDを繋いでセキュアイレースしてみてどうよ
ツールがない場合は一旦SSD上のパーティションの削除
0225名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 13:58:51.820
HDDでもデフラグなんてやらないでいいよ
0226219
垢版 |
2017/04/21(金) 14:04:18.530
>>224
そうか外付け化があったな
ディスク作ったPCに繋いで試してみる
0228名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 14:16:09.870
>>215の動画を見てアドバイスくださった方ありがとうございます
ブラウザはIEが一番操作になれていてずっと使っていました
以前はノートパソコンWindows7を使っていましたがこの様な殺人的な画面の点滅はありませんでした
もちろんウイルスソフトも同じものを入れていました
数ヵ月前にWindows10搭載のデスクトップを購入してから少し経ってから点滅状態が出始めました
グラボはGeforceGTX760だかの最初から搭載させたものです
この点滅の仕方はかなり危険な点滅ですよね?
ここまで点滅する症状を見た事がありますか?
ブラウザ再起動すれば直るのでずっと我慢していましたが、
ちょっと前にこんなニュースがあったのでちょっと皆さんにご意見いただきたいと思い質問した次第です

https://www.gizmodo.jp/amp/2017/03/gif-cause-seizures-in-epileptic-patient.html
0229(世界樹の都)
垢版 |
2017/04/21(金) 14:20:28.72ID:nj8VC3Sh0
>>228
ゲフォでもこんなんなるんかw
それなりに古いドライバ使ってるんじゃね?
ヌビ公式からドライバDLして適用してみろよ
0230名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 14:26:08.690
>>229
ヌビってなんですか?
そこではゲフォを更新できるんですか?
0231(世界樹の都)
垢版 |
2017/04/21(金) 14:27:42.24ID:nj8VC3Sh0
>>230
できる
ここ行って自分の使ってるOSと製品選んでみろ
ttp://www.nvidia.co.jp/Download/index.aspx?lang=jp
0232名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 16:12:09.100
>>231
ありがとうございます
インストールして更新しました
最後にゲフォエクスペリアなる画面が出て来てディスクを入れるように求められましたがディスクが見つからなかったのと、よくわからなかったのでキャンセルしました
これで大丈夫ですかね
0233(世界樹の都)
垢版 |
2017/04/21(金) 16:27:26.82ID:nj8VC3Sh0
>ゲフォエクスペリア
なくても困らん機能
>これで大丈夫ですかね
それはお前がIE動かして確かめないと分からんだろw
0234名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 16:59:32.560
>>233
なるほどありがとうございます
ではゲフォのエクスペリアはアンインストールしても大丈夫ですかね?
これをアンインストールする事によって他のゲフォドライバも一緒に消えたりしないかな
0235名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 17:07:07.820
あとすいません、凄い初心者な質問なんですが
デルのxpsをカスタマイズで購入して、すれにゲフォGTX750付きのオプションをつけたんですね
その場合ってゲフォで独立したドライバインストールCDが付いてくるのではなくて、
デルXpsのOSとかその他ドライバをインストールするCDの中に組み込まれてるものでしょうか?
自分で購入したものですが、
ゲフォをどのCDでドライバインストールしたか忘れてしまい
さっきまでCDを探していたのですが見つからなくて
もしかして、と思いました
その大元のCDを入れてもなぜかエラーになってしまって(runtime“5”なんとかかんとか)中を確認できなかったので
0236(世界樹の都)
垢版 |
2017/04/21(金) 17:18:48.20ID:nj8VC3Sh0
>>234
単体でアンインストール出来るならしてもいい
失敗してもまたドライバを再適用すればいいだけ
>>235
多分だがリカバリメディア以外のドライバCDが付いてきてるハズ
リソースメディアとかドライバーズアンドユーティリティーズみたいな名前
0237名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 17:36:09.880
>>229
最近なんでもやたらグラボのせいとか、お前は素人以下だな
0239(世界樹の都)
垢版 |
2017/04/21(金) 18:14:35.45ID:nj8VC3Sh0
>>237
質問者はグラボのドライバ更新で問題解消したんじゃねえの
つか仕事遅いうえにバカだろお前
>>238
>>231
0240名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 18:56:26.530
グラボの更新の誘導ありがとうでした
ゲフォ自体初めての導入だったので助かりました
ところで再起動するたびにゲフォのHPヘルパーだかのウインドウがでてCD入れるように求められる様になっちゃったんですが、
これはゲフォエクスペリアが原因ですかね?
ゲフォエクスペリアをアンインストールしてもいい?
0241名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 18:59:20.500
>>239
初心者相手ににヌビとか淫とか変な言葉使ってる基地害に言われたくないわ
0242名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 19:01:44.660
ヌビだの淫だのつかわないと玄人気分になれない病気www
0243名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 22:24:55.500
黒いサングラスをかけるだけで
玄人になれるさ

あとデコを出して
0244名無しさん
垢版 |
2017/04/21(金) 22:29:22.960
世界樹はただのバカ
0247名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 19:59:37.470
さらに
ゴミ箱を空にする(B)
0248名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 07:13:19.820
ところでこのゴミ、
どこに捨てたらいい?
   ∧_∧
  (´∀`)
  /⌒  ヽ
 / /  |\_M
( ∧   |、__E)
 \/  ノ  /  \
  (  | / ウワァァン ヽ
  | || (ヽ( `Д)ノ| ←世界樹
  | / /  \(>>1) ノ
  | ) )    ̄ ̄ ̄
  |||
  |||
  / |、\
 (_/  ̄
0249名無しさん
垢版 |
2017/04/23(日) 07:33:40.360
 ________________________________
 |Windows                                    [−][口][×]|
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |  ハ,,ハ                                             . |
 | ( ゚ω゚)  世界樹.jpgを完全に削除しますが、よろしいですか?.       |
 | ───                                          |
 |            ______  ______   ______    .  |
 |            | はい(Y) || はい(Y)  ||  はい(Y)  |     |
 |             ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄     |
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0250名無しさん
垢版 |
2017/04/25(火) 10:35:28.330
世界樹の言うとおり
遠慮無く板全体から削除しよう
0251名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 22:12:41.690
韓国人は、大韓の地を永遠に保全しよう

(韓国国歌「愛国歌」)
0253名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 06:15:04.940

新しい書き込みが、全部コレでガッカリ
0254名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 19:01:50.680
>>253
世界樹が名無しで書いてるってばればれwww
自治スレでID表示議論が進むと名無しで活動するのはどうして?
0255名無しさん
垢版 |
2017/05/19(金) 19:08:57.380
       |
    / ̄ ̄ ̄\
  /       .\
 .|    .∧    |パカッ
 .|  ./川\  |
  \/┏┷┓\/   衆院法務委員会で可決!
     。┃祝┃。
  ゙ # ゚┃共┃; 。  衆議院通過 Be quick!
   ; 。 ・┃謀┃・ #  
  。 ;゙ #┃罪┃# 。    
  ゙・# : ┃可┃。 ; 。 Congratulations !!
 .;:# ゙。゚┃決┃゚ 。 #
 ; 。;; ゙.:。┗┯┛。 # : # ☆
0257名無しさん
垢版 |
2017/05/20(土) 12:26:16.390
必死杉
よほどID表示が怖いと見えるwww
0258名無しさん
垢版 |
2017/06/07(水) 08:35:20.960
誘導
【エスパー】超初心者の質問に答えるスレ208
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/pc2nanmin/1485841770/
【エスパー】超初心者の質問に答えるスレ206
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/pc2nanmin/1492869946/
【エスパー】超初心者の質問に答えるスレ206
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/pc2nanmin/1479300474/
【エスパー】超初心者の質問に答えるスレ179【マジレス】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/pc2nanmin/1385037205/
0260名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 13:43:11.090
A4の普通の白い紙。コピー用紙でももっと質の悪いのでも
一番安いのはどこでしょう?自分が調べた限りでは500枚で西友で270円くらいでした
0266266
垢版 |
2018/01/13(土) 20:24:07.510
失礼します
hpのデスクトップPCにリカバリディスクのようなものが6枚付いていたのですが用途が分かりません
種類は以下の3種類です
・windows8.1 64bit
・windows7 32bit
・windows7 64bit
Driver Recovery DVDとOperating System DVDというものが各一枚ずつで計6枚です
それぞれの使い方をご存知の方がおられましたらご教授ください
宜しくお願いします
0268名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 21:10:40.050
>>266
ただしくは『Application and Driver Recovery DVD』だろ
読んでそのままアプリケーションとドライバーのリカバリー

Operating System DVD
オペレーティングシステム
つまりOS

OSとドライバーや各アプリが揃えばリカバリーできるだろってことだろに
これで用途分からないとかは無いよね?
使い方はHPのサイトに載ってるだろ
0269266
垢版 |
2018/01/13(土) 21:27:49.320
>>267
読めるのですがPCに無知で難しいです
すみません

>>268
丁寧にありがとうございます
HPのサイトを探したのですが使い方が見つかりませんでした
Driver Recoveryの方でリカバリした後Operating Systemの方でOSを入れれば良いということでしょうか
0273266
垢版 |
2018/01/13(土) 22:17:35.000
なるほど!
Operating Systemの方でOSを入れた後にDriver Recoveryの方でリカバリすれば良いということですね
0274名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 22:26:41.620
つーかそれぐらいググれば分かるだろ
0278名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 19:44:44.890
すいません、質問させて下さい。
DELLの2万円PCを以前買って、最近起動してみているのですが、カーソルがクルクル回ったり、アプリの起動がかなり遅いのですが、こんなものなのでしょうか?
今まで使っていたVista SP2の方がかなり快適なのですが…。
0279名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 19:45:50.120
>>278
そういうのはDellのPCスペックぐらい書いてから質問しろ
0281278
垢版 |
2018/01/16(火) 21:37:49.920
>>279
買ったのはVostro 3267というデスクトップで、CPUはPentium G4400です
メモリは、4GBから12GBに増設しました
システムは元から入っていた、HDD1TBです
後は、MSIのGT1030のグラボを増設しました
VistaもHDDを使っていたので、そこに差はあまり無いと思うのですが。
よろしくお願いします。
0283名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 22:04:44.740
今のブラウザはマルチスレッド標準になってるのに2コア2スレッドしかないんじゃ、いまどきネットが快適なわけがないわ
良く動くのはシングル仕様な古いゲームとかのアプリぐらいじゃねえの?
0284名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 22:21:07.310
自作板で質問しましたがこちらの方が適切そうなのでこちらで質問させてください。

自作pcを購入しました。
スペック
i5 7500
gtx1060 6g
メモリ16g

以上のスペックでsteamを起動するとタスクマネージャーで見るとSteam Client Bootstrapperというアプリが起動してcpuを最初に30%くらい使用してその後2%に落ち着きます。ですがsteamでゲームをダウンロードすると80%とか100%になってフリーズします。
ググッた所ゲームとsteamSSDとhddに別々に入れると起こる現象らしいのですが当方は一緒にしていますが発生します。steamをアンインストールして再度インストールしても同じでした。
ちなみにpubgはインストール出来てウルトラ設定で60fps程度で動きます。
原因がわかる方いらっしゃいますか?
0285名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 22:21:25.500
ストレージの説明で IOPS/GB というのを見かけるんですが、これはどういう意味ですか?
IOPSはI/O per Secondとすぐに理解出来たのだけど、IOPS/GBは調べてもこれぞという説明が出なくて分からない
0287名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 22:22:56.970
3577 Intel Pentium G4400 @ 3.30GHz
2244 Intel Core i5-520 @ 2.40GHz
2126 AMD Phenom 9150e Quad-Core
2212 Intel Core2 Duo E8700 @ 3.50GHz

さすがにC2Dなんかと比べるのはどうかと思う
数字の見方わからんとか英語わからんとかそういうレベルを疑う
0288名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 22:27:07.000
>>284
何か別のものと競合してんじゃないの?
他にOrigin とか入れてない?
0289名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 22:32:58.880
>>287
1000も変わらんのだから毛の生えた程度で合ってるだろ
0290名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 22:37:12.150
Steam ライブラリフォルダを全てCに設定し直す
0291名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 22:48:10.240
C2D E8700は発売されなかったから実際はもっと下
0292名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 23:47:19.490
>>288
任意で新たに入れたソフトはディスコードとロジテックのドライバとヘッドセットのドライバくらいなんですよね。
>>290
steamもゲームソフトもCのssdにしか入れてません。それでも設定し直せばいい感じですか?
0293名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 00:06:55.030
はい、全部 「設定しなおして下さい」
0294名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 00:12:44.120
>>281
Windows10何だろ?
Windowsアップデートが裏で動いてたりディスクの最適化してたりで重いだけじゃない?
HDDなWindows10ではよくあるから電源入れっぱなしで少し放置してみろよ
少なくともCPUのせいでそんなに重いことはない
0295名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 03:35:47.680
10年くらい使っていたpcが作業中によくホワイトアウトするようになってしまいました。音声は聞こえるのですが画面が真っ白のため操作ができず止むを得ず本体ボタンで強制終了して回復させています
ここ最近で新たにインストールしたアプリ等も無く妙なサイトにも行った覚えが無いのでパーツの経年劣化を疑っていてできればパーツのみの交換をしたいのですがどうやって調べたらいいでしょうか。
ちなみに別のモニターで同じ症状が出たのでモニターは正常かと思います
0296名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 04:20:27.020
症状としては時間経過後なってるからグラボもしくはマザボのチップが熱でやられてるときによく出る症状ではあるけど
冷却ファンの耐用年数5年ももうとっくに過ぎてて交換済みかもわからないし
10年だとさすがにもうコンデンサの寿命な可能性も出てくるし、耐用年数11年とかだったと思う

自分のPCだったらケース開けて目視でも凡そ診断できるけど
特定はちょっと難しいんじゃなかろうか
0297名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 08:56:18.720
そもそもパーツが中古しか手に入らない時点で無駄
0298名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 09:44:53.920
>>295
たとえパーツが特定できたとしてもどうやって交換するのでしょか?
注意点などありますか?Windowsのインストール方法教えてください
などなど質問が尽きなくなる
ここでそういう質問してる時点で貴方には修理するスペックがない
10年使ったら寿命と考えて買い替えましょう
0299名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 11:11:40.250
質問させてください
現在win7を使っていて、新しくwin10を別HDDに入れてそれをメインとして使おうと思っているのですが、
今使っているwin7入りのHDDもフォーマットせずにそのまま使おうと思った場合、両方ともCドライブになると思うんですが認識してくれるんでしょうか?
0300名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 11:26:14.570
>>299
デュアルブートで使いたいってことかな
認識はしますが両方がCドライブにはなりません
起動したOSから見た認識ですから起動してないOSが入っているHDDはC以外のドライブレターが割り当てられます
7を起動したら10が入っているHDDはD、逆に10を起動したら7が入っているHDDはDのような感じ
意味分かるかな
0301名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 11:41:13.080
>>300
なるほど、メインで使っているものがCになるだけなのですね・・・
OSをインストールした時点でドライブ名(C)がHDDに固定されるものだと思ってました
ありがとうございました
0302名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 16:44:53.580
使ってるアプリケーションがダブルクリックしても開かないんだが
再起動で基本的にできるようになるけど以前はそんなことしなくてもできた
調べても分からんからよろしく頼む
0303名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 17:22:49.950
再起動で使えるようになるんなら、起動できないときはタスクマネージャでプロセス堪忍すると居座ってるんじゃね?
根本的な解決にはならないけど、タスクマネージャから該当のプロセスを終了してから起動してみたら?
0305名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 18:15:15.880
俺も >>303の意見の通りだと思う
プロセスに残っててアプリケーションが起動しないってのは結構起こること
アプリケーションのアップデート後そうなりだしたとかか
0307278
垢版 |
2018/01/17(水) 19:43:44.550
>>294
アドバイスありがとうございます。
まだ使い始めたばっかりなので、少し起動したままにしてみます!
0308名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 19:54:56.190
最近pc買って評価してほしいです!
CPU i7-7700
クーラー 水冷 AQUA CHANGER120
メモリ 16GB PC4-19200(DDR4-2400) DDR4 SDRAM
M.2 NVMe SSD】512GB WESTERN DIGITAL製 WD Black
Hdd1TB WD RED
グラボ gtx1080
189.864円
まだ届いてないんですけど一応どんな買い物だったか知りたくて...
0309名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 20:20:43.410
>>308
HDDREDじゃなくてふつーのやつでした
0310名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 20:29:24.100
自分の買い物がどんなだったかも覚えていないとは…
0311名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 20:34:33.890
申し訳ないです。
すぐ訂正したんですが...
ところで評価はどうでしょう?
0312名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 20:59:41.250
>>308
今買うなら6コア以上
後は電源に良いの入れないと
0313名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 21:23:40.980
>>308
電源・マザボ・ケースが無いので100点満点で15点くらい
0314名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 21:29:23.070
なるほど失礼しました。
マザボはインテルのH270
電源は【Enhance製】850W ATX電源 80PLUS GOLD
ケースはフロンティアのメーカーのGEシリーズの製品なので申し訳ないんですけどよくわかんないです。ミドルタワーです。
0315名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 21:37:05.540
100点です!この話題はここまで
0316名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 21:38:50.800
どんな評価をしてほしいのかわからない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況