X



【DELL】Alienware Area-20【エイリアン】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0441名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 12:10:36.040
area51もそろそろモデルチェンジしてほしい
0442名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 12:50:16.560
>>441
ケースそのままだけど、Corei9版とAMD版が夏前に出るみたいよ
0443名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 17:16:31.120
正直おむすびは大失敗だったね。

マックプロのゴミ箱も大失敗だったけど。

もっとカッコイいの作ってよ
0444名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 19:24:56.16O
自作PC板で暴れまわってるなんちゃってエイリアンをなんとかしろよ

中小企業向けビジネス機を使って、電源を抜いて社外製部品使いまくってる糖質を
0445名無しさん
垢版 |
2017/06/15(木) 21:02:44.000
電源外付けしてドヤ顔してる奴は専用スレがあるからこっちでやらないでくれ
0450名無しさん
垢版 |
2017/06/22(木) 20:54:05.790
来月末にはAMDのスリッパ搭載おにぎりが発売か。
16core-32スレッドがどれほどのものか楽しみだな
0451名無しさん
垢版 |
2017/06/23(金) 01:36:03.300
お値段がいくらになるのか…
0452名無しさん
垢版 |
2017/06/23(金) 09:41:25.530
19万8千円(税別・本体のみ)でお願いします
0454名無しさん
垢版 |
2017/06/23(金) 12:00:07.640
モニタなしでそりゃないわ〜戴爾支那逝ってよし
0455名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 12:10:57.620
オーロラR6の水冷シャーシ買ったのですが
コマンドセンターのサーマルコントロールは自動(Alienコントロール)のままで大丈夫ですかね?
自分で設定してる人いる?
用途は殆どゲームです
0456名無しさん
垢版 |
2017/06/24(土) 12:16:53.340
臨界点を探すのが楽しみってなもんよ
0457名無しさん
垢版 |
2017/06/27(火) 18:41:56.690
アウトレットに珍しくAuroraたくさん残ってる
儲けにならないから残ってるのかな?
0458名無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 18:44:06.430
オーロラR4使い込んでる人いるかな?

かなり安いR4見つけたからこれを原型にいろいろ交換しようかと思ってるんだけど
こいつはマザボから電源からCPUまで結構規格やらサイズが独特で
交換が面倒って聞くんだけど実際の所どうなんやろ
0459名無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 23:10:49.120
とりあえず市販マザーに変えたらマスターIOが使えなくなるから、ウイングやらLED装飾は動かせないよ
0460名無しさん (ワッチョイ 219.162.96.170)
垢版 |
2017/07/26(水) 20:35:31.210
明日に新おにぎり発売か
それとも日本は遅れて発売か
0461名無しさん (ニククエ 180.36.88.228)
垢版 |
2017/07/29(土) 14:47:48.490NIKU
新型おにぎりは アメリカでは2999ドルから
intelのCPUを積んでいるおにぎりが
日本ではおよそ59万
アメリカでは5420ドルだから
そこから推定すると
日本での新型おにぎりの値段は
多分34万から35万くらいになると思う
0463名無しさん (ニククエW 219.162.96.170)
垢版 |
2017/07/29(土) 20:10:27.750NIKU
早く日本でも発売して欲しい
0466名無しさん (ワッチョイ 114.157.140.92)
垢版 |
2017/07/31(月) 09:48:49.870
先日から日本のDELLに
この新型おにぎりの 日本での発売日はいつになる?
と問い合わせていたんだが
今DELLから電話があって
「当面 日本市場への投入の予定はない」
と帰ってきた

自作したほうがいいかなと思うようになってきた
0468名無しさん (ワッチョイ 111.89.167.29)
垢版 |
2017/08/03(木) 06:54:43.500
おにぎりは公式でずっとセールやっているけど
大した値引きじゃないな
今更あの程度の値引きで買うやつはいないだろう
0469名無しさん (ワッチョイWW 60.34.55.57)
垢版 |
2017/08/13(日) 11:34:05.940
ALIENWARE AREA-51
本体約100万円、4Kモニター2台で約35万か〜
高いな。
0472名無しさん (スププ 49.96.37.5)
垢版 |
2017/08/14(月) 22:15:11.65d
alienwareのkillerwifiって遅過ぎない?初期不良?
同じwifiでiPadやスマホだとスピードテスト200mbpsとか出るのに
alienwareは良くて10mbps悪くて一桁とかなんだが

初期不良?
0481名無しさん (ワッチョイW 59.139.176.139)
垢版 |
2017/09/05(火) 20:21:50.010
ブラックのシャーシも選べるようにしないかなぁー
0483名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 04:06:48.270
>>478
最新モデルは最高(本体のみ)92万円か高いな。
0484名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 21:37:47.810
流石に1500wはギャグだろ
燃え広がらないか常に火の番がいるレベル
0485名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 22:01:26.640
ゲーミングPCは初めてか?
力抜けよ
0486名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 01:23:19.250
おしえてくださいまし

Win8で購入してWin10にupgradeしたalienwareがあるんですが、alien respawnで工場出荷状態に戻した時ってOSはWin8に戻っちゃいますか?
リフレッシュ兼ねてやろうと思ったけどOSダウングレードはやだなあと思い。。
0487名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 08:24:10.390
8に戻る

10に戻したいなら回復ディスクを作成するか
マイクロソフトからダウンロードできる再インストールイメージで再インストール
0488名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 19:36:29.920
>>485
いえ、自作パソコンしてます
ゲーミングpcって名称かっこいいですね
0489名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 22:10:26.020
>>488
なら定格と最大くらい分かるだろ
GTX 1080Ti SLI前提の設計だしこれくらい普通
0490名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 03:53:14.770
昨日よりなんかalphaスタンダードの値段が1万円ぐらい高いんだけど平日の方が安いとかそういうのあるの?
DELLで買うの初めてなもんで戸惑ってる
0491名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 04:19:13.020
比較してて気づいた
グラボがスタンダードもGeForceになっとるやんけ・・・
0492名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 07:16:04.860
>>489
SLIで4k、最近のFPSで逝って550wってとこだ
あまり馬鹿なこと言うもんじゃない
0493名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 13:35:34.000
>>492
だから最大と定格もわからんならレス付けんなカス
0494名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 19:09:37.650
SLIにケースの装飾入れても1200あれば余裕で足りそうだけどな
余裕持たせる為に1500載せてるんだろうけど
0495名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 00:41:35.160
ところで久々にosあげたらネット死んだんだが
ネットにかいてあるIP関連や切断接続完全シャットダウンすべてだめ
初期化かけてアプデ許したのが不味かったか
機種はaurora4
誰か助けて
0498名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 06:59:02.710
>>494
GPUを最大4枚積むために1500wの電源を搭載しているんだよ。
(GeForce GTX TITAN X等の消費電力は250w)
実際市販されたモデルは3枚挿しが最高だが。
0499名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 12:50:10.470
>>496
前の人と間違えてない?
sageてる奴に初めてかと言われてもなぁww
0501名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 16:49:18.52ID:IEAdthDp0
名前欄に
!id:on
でID表示
0502名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 18:31:46.920
その時私は直感しました
これから野々村くんは決してすべての人々に祝福される選手ではなくなる

野々村くんのレースは・・そう

青空よりも雷鳴轟くこの空のような・・
0503名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 19:18:34.740
空冷仕様のR5のグラボの増設を考えてます。
gtx1070の外排気だと温度が80度くらいまで上がるらしいのですがR5に載せても問題ないですかね?
0507名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 11:47:08.960
スリムタワーのx51やalphaてやっぱり短寿命なの?
5年以上使ってる人いないですか?
0509名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 13:02:04.950
グラボ「私のこと忘れないでね」
0510名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 13:11:54.830
そうか。やっぱ排熱ガン無視設計なんだな。
廉価版のgtx745でもすぐ壊れてしまうんだろうか。
0511名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 15:43:26.290
パソコンの置き場所とか室温・湿度に影響するでしょ
0512名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 21:20:44.560
あとは使い方か。
GTA5やFallOut4にMOD入れまくって遊んだりしてるんだろうか。
0513名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 06:48:51.900
こんにちは。X51R2(ツクモのGTX960に交換)の起動不良に悩まされています。
ファンが回り、エイリアンとバーの画面が表示されるのですが、それが消えたあと暗い画面のまま止まってしまったり、エイリアンの表示だけの画面で止まってしまうということが頻発します。電源OFF/ONを繰り返すとなんとか進むといった状態です。
どなたかアドバイスをいただけると助かります。
0514名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 07:33:35.820
>>513
蓋開けてメモリーグラボ抜いてついでに掃除で治るかも
0515名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 08:28:19.690
>>514
ありがとうございます。一旦は画面が表示されることから、ご指摘いただいたことでメモリー関係かもしれないと思い始めました。
0516名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 12:55:08.630
>>515
静電気かなんかの影響だとか
自分のx51は抜きさしだけで治るけど4〜6ヶ月でまたなる
0517名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 09:19:26.220
21%オフクーポンに負けてAuroraポチった
0518名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 22:52:28.380
いいね。俺も買う予定
0520名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 02:14:19.490
東京ゲームショウで新製品出るんだろ
0522名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 16:16:54.300
Area-51 R3まだなのか
まあIntel版より10万以上高くなりそうだが…
0523名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 07:41:15.680
Aurora買った!!パンツ脱いで届くの待ってる
0524名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 08:10:05.630
alphaスプレマシーポチりますた
0525名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 12:30:56.070
Area-51スプレマシー買って5年使うのとAuroraスプレマシー買って
3年後に買い替えするのと、どっちが満足度が高いのだろうか。
0526名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 12:44:32.900
Auroraを視野に入れてる時点でAuroraでいいんじゃね
0527名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 12:47:06.360
>>526
背中を押してくれてありがとう。
そうするね。
0528名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 15:34:36.800
  \ ̄\     / ̄/        I ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄I
   Y ☆ ̄つち ̄  Y         I    デリ     I
   *ー       ー*        I     _    I
  (@ ;;;;;;;;;;〜;;;;;;  @)         ̄ ̄ ̄人  ̄  ̄ 
      つ          肉・・ 
0529名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 16:14:48.090
25日まで21%割引やっているみたいで
Area-51のプレミアム VRのGPUを1080にカスタムしたものを購入検討しているのですが
まだ迷っていて、どなたかアドバイス頂けないでしょうか。
やはり欲しいと思った今が買いなのでしょうか
0531名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 19:36:52.890
7980XE搭載おにぎりが発表されたか。

スリッパ搭載おにぎりよりも
7980XE搭載おにぎりのほうが早く発売しそうだな。

日本じゃAMDは売れてないから、最悪未発売もありえるか?
0532名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 21:53:45.450
前からAuroraを欲しいと思ってたから、今回21%オフで買えてうれしい。
妥協してXPSタワーにしようと思ってた時期もあったけど、結果、XPSタワーに近い値段でAuroraポチれてよかった。
0533名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 00:22:29.310
>>532
Auroraと迷って結局Inpsiron5675にしちゃった次回こそAlienwareにしよう
0534名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 08:57:47.350
う、あまり考えずに1年保証でauroraをポチってしまった。
このスレみてたら1年じゃダメなんじゃないかって気がしてきた・・
0537名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 13:39:03.310
ALIENWARE AURORA スプレマシー VR ポチりました。
割引額: -83,177 円
0538名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 12:31:08.520
>>507
X51で1日10時間以上使用の5年間
CPUファンとグラボのファンが壊れたよ
>>510
ガン無視じゃない
スリムケース自体が排熱上ゲーミングPCに向いてないから
故障率は環境(設置場所、室内温度、使用負荷)に左右されるよ
GTX745程度ならTDP的には問題ないけど
そんなゴミ載せるよりGTX1050Tiの方が良いよ
お勧めはGTX1060だけどね

まあPC素人は異常や故障箇所なんて特定できないだろうし
その間にPC内部高温度化で他パーツも壊れてPC買い替えのパターンだろうけどw
0539名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 21:23:35.930
置き場に困ってないなら、スリムじゃない筐体の方がいいだろ。
Fun換装とかするなら、難易度が違うじゃろうし。

なお水冷はマジやめろ、あれの面倒具合は半端ない。
0540名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 22:40:29.610
21%引きってことでArea-51 R2からR4に乗り換え検討してたけど、ゲーム用途だとプラス数十万かける価値ないからR2の保証を延長することにした
0541名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 00:04:21.850
水冷と空冷はどっちがいいのでしょうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況