X



【エスパー】超初心者の質問に答えるスレ972 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 13:36:49.070
すいません
マジで分からないんでお願いします
0852名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 13:36:53.540
>>848
i3 で言うと、最新は i3-8100 と i3-8350K しかない。
0853名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 13:44:26.360
グリスはむらなく全面にぬらないと
cpuは熱暴走起こすの?
0854名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 14:26:01.520
すいません
マジで分からないんでお願いします
0855名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 14:36:44.340
イヌヤシキさんの頭って量子コンピューターですか?
0856名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 14:39:50.990
すいません
マジで分からないんでお願いします
0857名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 14:45:53.120
何がわからないのかわからないのですが
0860名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 14:50:55.010
Core i5は売ってない Core i3 8100が安く性能も良い
ryzenはまず買わない。
0861名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 14:51:19.890
たしか野良犬を保護して30匹位飼ってる人じゃね?
近所からのクレームがどうとか言ってったような
0862名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 14:53:18.260
>>861
いい人なのか迷惑キチガイか判断が難しいなw
0863名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 14:57:12.110
冬休みだからか知らんが変なの増えとるな
0864名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 15:03:40.780
ここはいつも変な人多くね?
0865名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 15:54:07.940
ryzenよりもintel第8世代の方が良いってことでしょうか?
0867名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 16:19:36.380
Core i3 8100 は4コアで¥ 14,971 アマゾン
http://chimolog.co/2017/10/bto-cpu-i3-8350k.html
ryzenは買う必要が無い この間のデルの安売りとかは別
マザーが高いといえどもZ370 Pro4 ¥ 15,226
自作では選ぶ理由が無いゲームするならi5-8400を薦めるが在庫無し
0868名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 16:46:17.600
金持ってる奴はコスパ気にしないけどな
貧乏人にとっては僅かな性能差よりもコスパが大事
0869名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 17:17:43.270
windows10のパソコンを購入しました。
Blu-ray Discドライブ搭載なのですが、ブルーレイの映画が見れません。
別途ソフトを買わなければいけないのでしょうか。高画質で映画を観たいです
0870名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 17:20:06.220
専用のプレーヤーを買えばおk
0871名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 17:24:47.820
買ったPCの型式やリンクを書いてくれないと
そのままで視聴できるのか別途ソフトが必要なのか
それがわからない
0872名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 17:26:21.500
>>871
そこはエスパーしろよタコ
0874名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 17:37:51.080
低レベルエスパーばっかりだから無理
0875名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 18:11:09.640
中古パーツ寄せ集めのC2Q Win10 BD搭載PCだとS8ー
0876名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 18:40:57.280
ディスプレイ2台で表示するやりかたありますが
両方共きれいな画質で表示させるには何に対応したマザーボード?その他パーツを購入したら良いですか?
0877名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 18:45:58.280
最近のPCで汚くなるとしたらすべてあなたが悪い。
0878名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 18:49:43.450
IMEで変換範囲を記憶させる事ってできないの?辞書登録してるのに変換範囲がずれるせいで使えないのがしばしば。
0880名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 18:59:45.140
>>869
PowerDVDかWinDVDあたりのソフトがプリインストールまたはバンドルされてない?
0884名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 20:00:57.490
MPC-HCでもファイルを開いてストリームを指定して再生はできるけど
メニュー画面からDVDのような再生は無理ですね
家電ライクな再生がしたいならPowerDVDなどの再生ソフトが必須です
0885名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 20:33:28.510
みなさん、ありがとうございます
>>880
検索したらWinDVDというのがが入ってました!
0887名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 21:15:27.110
7年間使って来たデスクトップパソコンが突然死したので
新しく買い替えたいと思ってますが何を買ったら良いから分かりません
コスパの良いデスクトップパソコンを教えて下さい
使用用途は4K+2Kモニタで動画視聴、ネットです
0889名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 21:22:51.440
>>888
店員は信用できません
0892名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 22:11:12.530
ウインドウズ10の壁紙なんですが
サイズが大きかったり、ディスプレイのサイズと違って修正があったりすると処理が重くなったりしますか?
また画像の置き場所がC以外だと読み込みに手間がかかったり
0896名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 22:34:47.250
>>895
常に開きっぱなしだから、実は負荷がかかってるかなーとか思ったけど
ほぼ0ですか
0897名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 22:41:09.680
>>896
普通SSD入れてるから大した容量で無い写真ならCに入れておけば
ほぼ負荷なし ピクチャーにホルダー作り入れておけ。
0898名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 22:45:20.100
>>897
Cに入れる必要無し
自動でCにデータ作られる
0899名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 22:46:36.230
ナウなヤングにわかる言い方で頼む
0900892
垢版 |
2017/12/24(日) 22:50:51.690
了解した、気楽に指定する
0901名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 22:53:42.350
新しいパソコンが欲しいんですが、するのはネットぐらいなんですが、どのくらいの値段のを買えばいいでしょうか?
0903名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 23:43:15.680
>>891
SSDが240GBなら
0904名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 23:57:15.440
Windowsタブレットを買ったのですがPCが認識してくれません
公式ホームページに行っても説明が無くて困っています
どうすればいいでしょうか?
0905名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 00:00:22.980
どう認識できないのか意味不明
0906名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 00:01:17.720
>>904
窓から放り投げろ
0907名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 00:06:53.310
>>905
デバイスマネージャを開いても何も表示されていないんです
0908名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 00:13:16.520
まずは小学校に入学して国語の授業を受けなおせ
0910名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 00:28:15.870
>>909
PCからタブレットにデータを移動させたいんです
usbケーブルで接続してデータを移そうとしたらまったく認識してくれなくて困ってるところです
Androidタブレットが同様にPCに認識されない場合の対処方は調べると出てくるんですけどWindowsタブレットの方は見つからないんです
メーカーの公式にも載ってないのはかなり疑問です
タブレットのPCとの連携なんて絶対にするはずなのに
0912名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 00:36:27.120
>>911
これでとりあえずはデータを移動させられそうです
ありがとうございました
0914名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 00:43:26.410
遅めのパブロンでも効きますか?
0915名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 07:24:34.950
>>910
マイクロsd位付いてるだろう。それが簡単
0916名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 11:52:25.480
WinタブはあくまでもWindowsだから、WinのPC同士をUSBで繋いでマスストレージにならないのと一緒
0917名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 13:00:27.260
最近のCeleronだとCore iシリーズのどのCPUに匹敵しますか?
いま使用しているのは1コアのCeleronなんですがクロームでタブを5個ぐらい開くと重いんですよね
0919名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 14:52:12.200
>>917
ブラウザはマルチスレッドに対応し最適化してるプログラム
つまりCPUもマルチコアでマルチスレッドなほど動作が良くなる
1コアのセロリンが激重いのはあたりまえ

>>918
うそつくな
i7 3770とはベンチが段違い
シングルであっても負けるし、2コア2スレッドしかないセレロンはボロ負ける
コア4スレッドだと少しはマシかもしれないが、4コア8スレッドでシングルベンチでもi7 3770の方がぜんぜん快適
0922名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 14:59:29.210
デスクトップでこれだから、ノート用のセロリンだと、これの半分も無いからな
0923名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 15:46:46.100
本気で『セロリン』だと思ってる気がしてきた。
0926名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 20:59:05.340
ベンチで差があっても普段使いでは全く差が無いんだが
0927名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 21:23:45.550
普段から負荷かからないような使い方しかしていないからでは?
要するに宝の持ち腐れ
0928名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 21:28:38.480
>>926
有る。3d性能も低いし動画支援も無いからまず選ばない。セリロン
安く自作するならA8でも選ぶ
安いマザーが発売されれば4コアの、i3_8100で組む方が良いが
0929名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 21:47:58.290
>>901
の者ですが、ノートパソコンで15,6インチ、容量500GBぐらいで3約年ないに発売したのならどのくらいの値段で買えますか?
0931名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 00:10:31.230
BIOSパスワードがかかっていると、どんなデメリットがありますか?
0932名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 00:16:06.240
パスワードを忘れると解除出来なくなる
0933名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 00:24:01.040
>>928
3D性能が欲しいならグラボだろ
CPUにそれを望んでもたかが知れてる
セレロンにGT1030でも付けるほうがよっぽどいい
0934名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 00:45:08.620
>>933
はあ?
お前は無知すぎ
CPUがグラボの性能の足を引っ張ることもしらんくせに
0935名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 00:48:16.260
外付けHDDやSDカードなど、PC上で安全に取り外す動作を怠るのはNGでしょうか?
0938名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 06:44:07.550
>>935
気楽に抜き差しするなら
最低限ウィンドウズ10の「高速スタートアップ」これは無効にしたほうがいい
0939名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 09:26:28.200
PCデポの中古PCはお買い得ですか?マザーなども販売してるのでしょうか?
0942名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 11:29:20.910
お金ですべて解決!貧乏人は来るな!
というお店です。
0943名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 12:05:25.160
>>942
嘘ついてんじゃねーよ馬鹿チン
貧乏人だろうと金持ちだろうと分け隔てなく金をむしり取る極悪企業だアホ野郎
0944名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 12:08:48.970
>>942
80過ぎの年金暮らしの老人から金を巻き上げてるんだから貧乏人もターゲットにしてるでしょ
0947名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 13:00:06.540
>>942
むしろこういう犯罪では貧乏人が被害に遭うケースが多いと思う
0948名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 15:33:26.210
web上のselecttypeフォームに自動で多重投稿するにはどうしたらいいですか?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況