X



lenovo デスクトップPC総合 Part10 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん
垢版 |
2015/10/05(月) 14:29:20.110
lenovoのデスクトップPCについて語り合いましょう。
http://www.lenovo.com/jp/ja/

ThinkCentre →群を抜くパフォーマンス、圧倒的な信頼性を持つオフィス用パソコン
Lenovo シリーズ →ライフスタイルに彩りを与える、本格的なホームエンターテインメントパソコン
ThinkStation →プロフェッショナルの為のワークステーション 超高性能パソコン
Erazer Xシリーズ →究極のゲーミングPC


前スレ
lenovo デスクトップPC総合 Part9
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/pc/1424606928/

関連スレ
【ななみ】ThinkCentre M73 i7 4790【280w】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/pc/1441190176/
0403名無しさん
垢版 |
2016/04/18(月) 20:32:02.800
>>401
機種違いだが、いずれ移植を考えてメモってたURL
待ってもレスがなかったら、手探りで始めちゃえ
そして成功した際にはココで投下して神になれww

http://nyarurato.hatenablog.com/entry/2014/10/11/011748
http://worldmatefan.blog119.fc2.com/blog-entry-248.html


>>402
ちゃんとした答えが欲しいならOS系やハード系のスレ行った方が良いかもよ?

HDDにセクタエラーは?もし内臓したらどうなるか?
あれば別PCでどうなるか?Win10特有の症状かもしれないし
自分なら一個ずつ潰してみるかな
0404名無しさん
垢版 |
2016/04/19(火) 08:02:49.600
>>403
XPと外付けHDDを付け替えて使ってたらHDDにセクタエラーが出て
XPで外付けHDDが読み込み不能になりました
やっぱりフォーマットの種類がWIN10は違うようです
0405名無しさん
垢版 |
2016/04/19(火) 08:49:46.880
>>404
解決前に使用不可になっちゃいましたか・・・

高速スタートアップ問題に該当してないか?
http://www.ligamap.com/w10fastboot/

FATやNTFSの形式、32bitから64bit移行による問題とかないか?
安全な取り外しを無視した、USBぶち抜きによる影響は?色々あるねー

書きながら検索してみたら、USB3.0のドライバがどうとか出てきたね
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q10151867225
0406名無しさん
垢版 |
2016/04/19(火) 10:07:01.910
>>403
おおぉ ありがとうです
結構いろんなとこ見たんですけどここは見てなかったです
感謝です
0407名無しさん
垢版 |
2016/04/19(火) 11:16:46.020
>>405
いろいろと情報ありがとうございます
WIN10はやっぱりいろいろ移行に問題があるんですね
0408名無しさん
垢版 |
2016/04/22(金) 18:28:23.320
そのモデル知らないが64ビット版は4Gだともたつくって聞いたことあるな
0409名無しさん
垢版 |
2016/04/23(土) 12:29:01.330
>>401
すごい初心者具合で怖いなあ

基盤にピン配列のプリントがあればいいんだけど、ないからメーカーの資料をあさってピン配列を調べる
もしくは電源は+-で通常離れたところにはないから、適当に二本のピンをマイナスドライバーで通電させて起動すればOK
(フロントパネルはその他LEDなんかで間違ってもリスク少ない)

ま、普通に考えて端っこの黒の縦列じゃないかなあ?
0412名無しさん
垢版 |
2016/05/08(日) 19:44:36.030
C20 F0BB002JPを仕事場でオフィス作業用に買おうと思ってますが、おすすめできないとかありますか?
0413名無しさん
垢版 |
2016/05/08(日) 23:24:21.230
質問なんだけど、H30みたいな電源アダプタタイプのPCって
排気ファン(もしくは吸気)て付いてるんですかね?
0414385
垢版 |
2016/05/14(土) 22:06:02.090
ideacentre Y700 3.5インチベイの内臓HDDをはめ込む為の部品の件について
その後について

見積書が送られてきて注文しました
 サービス部品番号 00XD545
 部品説明 MECH_ASM 34L,HDD Try ,Destiny
と記載されていました
1個1444円です
アウトバウンド手数料(送料)で1個1500円取られます

自分は2個注文したので2888円+3000円で計5888円かかってます
高い!

また5.25型ベイにもはめ込む為の部品については
電話かかってきてなんと売ってくれないそうです!

またまた上記は4/23に電話してクレカ払いで注文済みですが未だに届いてません!
なんだかなぁちょっと文句のメールでもだしてしまおうか・・・

>>387
助けになってよかったです
絶対同じ問題抱えた人かなりいると思うんですがね
0415名無しさん
垢版 |
2016/05/16(月) 23:44:43.530
売らない…?
じゃあ一体何のために空きスロットが存在してるんだ…?
0417名無しさん
垢版 |
2016/05/17(火) 08:49:44.940
>>414
後日談ありがとうね・・・最悪な結果になっちゃいましたね
リムーバブルの方が安くなると思ったが5インチの部品もアウトか

Lenovoは現状からのカスタマイズに関しては融通利かなすぎ
まあ変に弄られて、それのせいで修理になる事があるからだろうけど

ステー買ってきて自作で無理矢理乗せてしまう手もあるが
6000円かー、好きなケースを買って乗せ換えた方が安いな・・・
0418名無しさん
垢版 |
2016/05/17(火) 08:53:59.170
現物見た事がないから憶測だけど
SSDを外して上のスカスカ部分に追いやって
遊んだ固定具をHDDに回しちゃえば良かったのか
今更気が付いてゴメンよ・・・
0419名無しさん
垢版 |
2016/05/17(火) 10:55:32.520
>>418
>SSDを外して上のスカスカ部分に追いやって
ぜひもう少し詳しくお願いします
0420名無しさん
垢版 |
2016/05/17(火) 12:22:36.410
>>419
是非って言われても俺が知りえる情報って

http://pc.watch.impress.co.jp/docs/column/gpl/20151215_735288.html
http://www.furimuke.com/2015/11/lenovo-ideacentre-y700.html

ここの画像が全てで、同じY700でもグレード違いも中が同じなのかすら解らん
自分はSSDとHDDが乗ってるのを前提で話をしてるんだけど
SSDに使用してるトレイが専用じゃなく汎用性があるのも前提としてます

上にある3.5インチシャドーらしき所を下から見ると通風孔あるけど
2.5インチ用のビス穴として活かせないかなー?と思った。
上のシャドーの横から画像が無くて解らんが、2.5→3.5変換用のステー付けて
もし横にビス穴として使えるのがあれば入らないかな?SSDなら片側だけの固定でも。

そして5インチのプラ固定具穴見ると、HDDを3.5→5.25変換ステーなら止められんじゃないかな?
てか電源は足りなくても分岐買えば良いけど、マザーにSATAの空きはあるのコレ?
0421名無しさん
垢版 |
2016/05/19(木) 16:14:16.030
S500をREGZAに繋いだら、REGZAリンクが他機種のもの含め機能しなくなるんだが。
ケーブルの相性かと思ってHDMIケーブル変えたり、DisplayPort-HDMIケーブルに
変えたりいろいろやったがだめ。

PCの電源切っていても、HDMIが繋がってるだけで尼stickからPS3まで全滅なんだが
理由はマザボのDisplayPort? IntelHDGraphicの仕様?
0424名無しさん
垢版 |
2016/05/31(火) 21:51:32.980
win8.1のH530s使ってます。
USBメモリに入れた
0425名無しさん
垢版 |
2016/05/31(火) 21:53:46.910
うまく書き込めなかったのでもう一度
  
win8.1のH530s使ってます。
USBメモリに入れた"memtest86+"を走らせたくて、USBより起動させたいんですが
BIOSの設定がいまいち解りません。
どなたかご存じの方いませんか?
0426名無しさん
垢版 |
2016/05/31(火) 22:53:51.300
>>422 本当に朗報やな
0427名無しさん
垢版 |
2016/05/31(火) 22:56:01.950
h330をSSDにWindows10クリーンインストールのために分解したのですが、
側面のファンが吸気ではなく排気になっているようなのですが合っているのでしょうか。
0428名無しさん
垢版 |
2016/05/31(火) 23:01:07.170
>>425
やってないから解らんけど
F12からでも無理なの?
0429名無しさん
垢版 |
2016/05/31(火) 23:21:34.450
あ〜あ、今迄のノウハウと情報のパイプが無くなって
しまうのかぁ。暫くはばたばたするな。
0430名無しさん
垢版 |
2016/05/31(火) 23:51:13.620
元々ノウハウは共有してて、正式に全委託させるってだけの話で
今までもNECが委託されてた部分の業務だから問題ないだろ?
全移管する事でサービス向上と効率化アップって意味でしょ?
0431名無しさん
垢版 |
2016/06/01(水) 19:01:23.550
>>428
>>425です。
F12で下のリンク先黒枠みたいにUSBのboot選択肢が出ないんですよね。
http://tidoriashi.exblog.jp/iv/detail/?s=21697296&;i=201404%2F02%2F21%2Ff0310221_23391120.jpg

BIOSにUSBより起動する為の設定があるのか、起動順位の変更が必要かと色々調べてるんですが・・・
Think系の解説は色々Hitするんですが、微妙に違うんで困ってる所です。
http://e130.photossy.com/01lenovo/04restore.html
0432名無しさん
垢版 |
2016/06/01(水) 19:50:04.060
USBメモリをbootableにしていないだけのような気がする
そのUSBメモリにbootsectコマンドを実行してる?
0434385
垢版 |
2016/06/02(木) 22:28:53.450
もうlenovoで買わない…

3/26 ideacentre Y700を横浜ヨドバシで注文
3/30 届く→旧PCの内臓HDD取り付けるべ
余ってる3.5、5.25ベイに取り付ける部品がついてない→店員に聞く→サポセンへ電話してって言われる
4/9 サポセンへTEL→「注文票送るから買って」→了承
4/14 サポセンからTEL→「5.25ベイの部品は売れねーわ」→了承
4/22 注文票届く→記入してFAXで送る
4/23 サポセンへTEL→FAX送った支払いはクレカで→「OK部品送るから待っとれ」
5/26 届かない→クレカ明細確認→支払いの形跡なし
どうなっとる?クレカの支払い失敗した?なんで連絡ないん?早く部品ほしいから連絡くれ
等々、これまでの経緯や販売員の説明が悪いことなど文句をタラタラと長文でメール
5/27 「すまんな担当部署に伝えたから電話待っとれ」と返信あり
6/2 音沙汰なし←今ココ

なんか問題があって時間かかるにしろ一報をよこせと
さすがに堪忍袋の緒が切れそうだがどこに文句を言ったらよいものかモヤモヤ
社長のツイッターにでも直接文句言ってやろうか…
0435名無しさん
垢版 |
2016/06/03(金) 22:18:40.410
凄い今更感だし、なんかもうどうでも良いくらいの内容だがww
発覚すりゃ自分の首を絞める事になるってのに何で止めないのかね〜?


Acer・ASUS・DELL・HP・レノボに最初からインストールされているソフトに危険な脆弱性が発覚、削除呼びかけをレノボは開始

http://gigazine.net/news/20160603-oem-updaters/
https://support.lenovo.com/jp/ja/product_security/len_6718


>>434
報告ありがとう・・・酷すぎる対応だね
その対応されたんじゃ二度と関わりたくないよね
安く売るメーカーって売ったら終わりを強く感じるね
0437名無しさん
垢版 |
2016/06/07(火) 19:00:45.500
H530sをWindows10にアップグレードしたんでグラフィック関係のドライバを更新しようとしたんだけど、
NVIDIA Discrete VGA ドライバーとIntel Gfx (Haswell) ドライバーの2つのどっちを入れればいいんだ?
0438434
垢版 |
2016/06/07(火) 23:27:12.440
ideacentre Y700
しつこく報告すみません。最後です。
結局サポセンにこっちからTELして確認したところお届け予定が7月下旬とのこと
いくら海外から取り寄せとはいえ3か月かかるのどうなんだろう
というか4月に注文した時に言ってくれ…

全体
http://i.imgur.com/wsn0gG0.jpg
3.5ベイが上と下に空きがある
5.25ベイも下側が空き
ちなみに5.25ベイのDVDドライブについてる黒い部品
プッシュして引き出せるやつですがコレが売ってくれない

3.5ベイ
http://i.imgur.com/op01srs.jpg

SATA空き3つ
http://i.imgur.com/fvDDNHV.jpg

5.25ベイの裏側
http://i.imgur.com/P0ZMC4K.jpg
ドライブとか引き出すにはメモリが邪魔で外さないと取れない

私が欲しいHDDに取り付けるやつ
http://i.imgur.com/TNzQubS.jpg

既存の製品でこれの代わりになるものはないのでしょうか…
0439名無しさん
垢版 |
2016/06/07(火) 23:57:10.270
>>437
グラボ増設してないなら、nvidia関係ないんじゃない?
0440420
垢版 |
2016/06/08(水) 00:41:02.950
>>438
報告おつです

心配だったSATAは一杯空きがあるんだねー
電源コネクタも空きがあるし、折角拡張性はあるのに
本当に残念な対応するメーカーっすな・・・


SSDが乗ってるトレイ、HDD用に回せるかと思ったけど
なんか変な突起のある金具付いてんだね?それ邪魔してHDD用には使えんか・・・

もしもトレイの突起金具が外せてHDDに回せるなら
P5って書いてある電源に増設HDD
P4に既存のHDDへ移動させて、P3にSSDって感じで順番を変えて
部品が届くまで、取り合えず一番下で遊ばせておくか、自分なら
適当な「HDD 変換 マウンタ」を買ってきて、どっか仮固定させるかな?


この案がダメなら、5インチ下の3.5シャドーが気持ち幅が狭く見えるんだけど
そこにHDDは入らなかった?HDDにビス穴は横だけじゃなく下にもあるので
どっか下から固定できるような穴が無いかな?

更にコレもダメなら、もう3.5→5.25変換マウンタでドライブスペースにぶち込み
片方だけビス止めして部品が届くまで耐え忍ぶww
0442名無しさん
垢版 |
2016/06/11(土) 17:57:38.470
win10にアップグレードしたので報告

 i7 メモリ8GB 500GB
 入れてるのはごく一般的なソフトとPhotoshop
 やや気になるのは仮想環境にXPを入れていること

焼いてあったISOからアップグレード
特に時間かからず1時間程度?でwin10に

起動してすぐにwin8.1に回復実行
やはりイメージバックアップらしく、すぐ元に戻る
不具合なし

しかしろくにwin10を動かさずライセンス認証がOKだったのか不安になり、再び田マークからアップグレード
ダウンロードの時間を除くと作業時間は変わらずwin10に
ライセンス確認、またwin8.1に戻す

二回目の回復も問題なし
しかし、win10のライセンスを取ったのにまだシツコク勧誘が出てくるのには驚いた
仮想環境のXPはwin10でどうなったのかは未確認
0443名無しさん
垢版 |
2016/06/11(土) 20:23:32.760
>>438
文章だけでは何がなんやらだったけど画像見て納得
これね、HDDの抜き差しにネジがいらないクイックローディングみたいな親切設計だったっけ。
しかし、独自パーツだからその代わりになるマウンタはない。

自分なら見た目に拘らないからケースの蓋を外して外に置くよ。マジで。
0444438
垢版 |
2016/06/11(土) 22:02:07.680
>>440
なるほど…提案ありがとうございます

5インチ下の3.5シャドーの幅は下と同じですっぽりHDD入ります
http://i.imgur.com/uehE6eA.jpg
下はねじ穴と合う穴はないので固定できず…
http://i.imgur.com/Z0JdaEc.jpg

SSDから外して自分のHDDに取り付けました
ネジ穴にサイドの固定具をはめ込むのでネジ不要
http://i.imgur.com/urHBwMb.jpg
http://i.imgur.com/RVn5eph.jpg
http://i.imgur.com/5uRQCDW.jpg

SSDちょっと浮いてる状態
ケースの端ギリギリの箇所にあるので下手するとコードがぶつかって蓋が閉まらない
自分のコードはギリ大丈夫でしたが
http://i.imgur.com/WLuDXou.jpg

仮置きで全体こんな感じ
上側のHDDはこのまま置きっぱなしでいいやと
http://i.imgur.com/gBKB8SA.jpg

問題なく追加した2台のHDDを認識しています
部品が届くまでもうこの状態でいいかなと

>>443
>>独自パーツだからその代わりになるマウンタはない。
ますますこの商品で余り部分のパーツが付属してないのが疑問…

ちなみに蓋外せるほうの裏側はこんな感じ
http://i.imgur.com/wQOGlL4.jpg
0445名無しさん
垢版 |
2016/06/11(土) 23:48:22.880
>>444
BTOはメーカ出荷オプションのためのものだからユーザによるオプション拡張のためではないからね
わざわざ後々の拡張のための付属パーツを同梱するほうが少ない、無駄なコストかけるなとクレームが
入る可能性すらある
まだ一部だけでも販売してる分マシだと思うよ、かなり割高みたいだけど
0446名無しさん
垢版 |
2016/06/12(日) 00:27:51.970
LENOVOの良さは価格と安定性だからね
その代わり他の自作PCのような汎用性は諦める

ショップPCだと販売してる単体パーツを組み合わせて作る分、汎用性は十分
しかしパーツそれぞれに初期不良や相性の可能性が残る

よって同価格帯なら(拡張性に難のあることを了解した上で)LENOVO優位というのが持論
0447名無しさん
垢版 |
2016/06/12(日) 13:58:34.310
>>444
ぉ、採用ありがとうございますww
詳細も貼ってくれて自分も勉強になりますよ
ガイドは汎用性あったんだね?良かった良かった
部品が届くまでは、やきもきするだろうけど忍耐ですw


老婆心ですが、平気なんだろうけど
心配性の自分は3.5シャドー直置きが気になる
HDD基盤剥き出し側を鉄板直置きなので
電源ショートとかに気をつけてね

そして固定されてない事を忘れて
本体を雑に扱い、ケース内での落下損傷に注意

あと下のHDDへ直型プラグを使ってるけど
ケースカバーで押して倒れ、HDDの本体側コネクタに使われてる
プラスチックが折れる事があるから注意・・・はい、自分ですwww
0448名無しさん
垢版 |
2016/06/13(月) 16:46:37.120
s500 small につけるカードリーダーってどこかに売ってない?
0449名無しさん
垢版 |
2016/06/13(月) 17:12:01.620
何で注文するとき付けなかった?
0451名無しさん
垢版 |
2016/06/14(火) 21:15:33.400
H330
SSDに換装後、新規Windows10完了。
ドライバー当てること無く普通に動いてる。
調子こいてグラボも、余っていたGF-GT730増設
これも何も起きなく、快適すぐる。
次はメモリ交換だな。
メーカではMAX 8GBになってるが、H61だから
16GB行けそうだな。
0452名無しさん
垢版 |
2016/06/18(土) 15:11:34.760
H330って2011年のモデル?

関係ないけど2014年のSONYを一度win10に上げようか迷ってるんだけど、TVチューナー付きだから面倒なことが起こりそうで躊躇してる
その辺、OSカスタマイズ度の低いLENOVOはいいな
さて・・
0454名無しさん
垢版 |
2016/06/18(土) 18:01:20.120
s500 smallってケースファンないよね
0455名無しさん
垢版 |
2016/06/18(土) 18:12:56.260
>>452
SONY
のはやめたほうがいいよ。
とくにメーカー保証ありのアップグレード対象でないなら鬼門w
0456名無しさん
垢版 |
2016/06/19(日) 00:19:22.680
だよねー

だって現状、普通に使っていても謎動作があるくらいだし;
0457名無しさん
垢版 |
2016/06/19(日) 21:54:11.920
i5のY700、アスキーのクーポンつかって¥82,404
コスパは良さ気だけど独自M/Bみたいだしパーツ換装前提ならやめといた方がいいのかな
いずれGTX1060あたりが出たら換装したいんだけど

ideacentre Y700 - 90DF0002JM - ブラック
Windows 10 Home 64bit
DVDスーパーマルチドライブ
NVIDIA GeForce GTX 750Ti 2GB
インテル Core i5-6500 プロセッサー( 3.20GHz 2133MHz 6MB)
8.0GB PC4-17000 DDR4 UDIMM 2133 MHz
Bluetooth Version 4.0
IEEE 802.11ac/a/b/g/n ワイヤレスLAN (WiFi準拠)
保証1年
SSHD (1TB HDD 7200回転 + 8GB NAND型フラッシュ)
0458名無しさん
垢版 |
2016/06/19(日) 23:20:33.160
LONOVOのデスクトップですんなり換装できるのはグラボ程度と思うこと
ただしスペースと電源容量の確認が必要

そして例によってマザボから電源コードが出てるから、電源の換装にはアダプタが必要
0459名無しさん
垢版 |
2016/06/19(日) 23:42:17.800
メーカー製全般にいえることだが電源容量に余裕はないからな。
増設しなければマージンは十分だが、
なんだかんだでHDDは増設するものだからそこでカツカツになる。
そこからちょっと弄ろうとすると電源も変えたくなる。
しかし電源は変えにくいものなのだー!!
0460名無しさん
垢版 |
2016/06/20(月) 00:46:56.540
まあおかげでケーブルはすっきりして空気の通りは良いけど
自分も忘れないうちに電源のピン変換するやつ買っておこう
0461名無しさん
垢版 |
2016/06/20(月) 03:03:55.730
前、サポートに電話して修理頼んだけど、
電話係の中学生みたいな感じの奴がイライラさせるわ。
ちゃんと返答できないし、たぶんメモとかとらない感じ。

電話して、ちゃんと対応できなさそうだったら、他の人に代わってもらったほうがいいと思う。

ちゃんと名前聞いておいて、クレームだせばよかったよ。
0462名無しさん
垢版 |
2016/06/20(月) 18:34:38.150
Y700の電源はAcBelの450Wか
素の状態で使うなら安定して利用できるんだろうけど
ストレージの追加やグラボの換装まで視野に入れると不安はあるね
長く使う前提なら割高でも拡張性のある他社BTO選ぶべきなのかな

どの道ハイエンドなんて手がでないんだし
拡張性なんか割り切っちゃえばいい選択のように思うんだが
0463名無しさん
垢版 |
2016/06/20(月) 22:06:18.100
割り切れば他社BTOより安いし大量生産な分、安定性も高いと思う
ただし電源のみならずその他pin配列もオリジナルの可能性が高いから
徐々に改造を加えていくつもりならLENOVOのデスクトップは適さない
0464名無しさん
垢版 |
2016/06/22(水) 07:01:08.240
m73 mini towerにgtx1070載せようと勢い余ってポチったんだけど
>>458の指摘通りショートサイズまでしか入らないケースだった。
この場合って×16用の延長ケーブル買えばいいのかな?
ちなみに電源はピン変換コード買って交換済です。
0466名無しさん
垢版 |
2016/06/22(水) 23:40:29.880
>×16用の延長ケーブル

そんなものがあるのかと検索してみたら、やはり自作系は何でもあるのね
むしろ強烈な熱源をケースから出せるから良さげな気はするけど
0467名無しさん
垢版 |
2016/06/29(水) 10:12:50.450
H530sのバイオスの更新が来てる IEKT38A
http://support.lenovo.com/jp/ja/downloads/ds101277

ただ前回も同じだがダウンロードすると IEJY30USA.EXE が落ちてくる
なんなのレノボっていう糞メーカー

前はMSNから検索すれば落とせたらしいですが、MSNが何故か検索できない。
誰か最新の落とし方教えて
0468名無しさん
垢版 |
2016/06/29(水) 10:28:31.070
修正されるまで待ちなよ。
焦って更新するものでもないし。
0469名無しさん
垢版 |
2016/07/01(金) 11:27:46.770
なぜにリスクのあるBIOS更新をせっせとする・・・
0470名無しさん
垢版 |
2016/07/01(金) 11:33:57.720
前いたcpu交換して動かなかった人じゃない?
0471名無しさん
垢版 |
2016/07/01(金) 15:22:32.880
バイオスで設定できる項目が増えてるかもしれないという僅かな期待
ファンの停止・速度など
0473名無しさん
垢版 |
2016/07/06(水) 12:44:16.190
セキュリティリサーチャーがいっそ作ってみたら〜なんてたまに思う。
もちろん他の人から穴見つけられるんだろうけど
別にレノボやHPを擁護するわけでないが今時セキュリティ完璧なプログラムなんて組めないよな
レノボのイメージがそうだからみんなレノボ重点的に調べて結果穴作ってるだけで
0474名無しさん
垢版 |
2016/07/06(水) 14:17:11.130
C20ってしょぼい?
0475名無しさん
垢版 |
2016/07/06(水) 19:51:04.210
個人的にはモニター一体型は修理その他が面倒だと思う
デスクトップ+モニターなら後々買い替えもできるし結局安くつく

スペックはライトユーザー向けだね
0476名無しさん
垢版 |
2016/07/11(月) 09:24:19.230
H530sをWindows10にアップデートしたらOneKey Recoveryが使えないのが不便
0477名無しさん
垢版 |
2016/07/11(月) 20:07:31.330
夏対策として浮いているfan端子にXPパソコンのCPUファンを移植
全開でうるさいのでspeed fanでソフト調整

しかし……HDDの裏側がマウント金具で埋まってる
そこ冷やしたいのに……

機種はM73
0478名無しさん
垢版 |
2016/07/11(月) 20:11:14.640
最近のレノボってDドライブ作成しちゃうとリカバリ出来なくなるの?
0479名無しさん
垢版 |
2016/07/11(月) 22:36:39.250
出来ないわけ無いだろ常識的に考えて
0480名無しさん
垢版 |
2016/07/12(火) 03:13:17.000
thinkpadのタッチパッドが非常に便利なんだけど
デスクトップでもタッチパッド使えないのかな?
0481名無しさん
垢版 |
2016/07/12(火) 14:08:27.220
タッチパッドなら汎用USBタイプで
あの丸いポインタはどうにもならん
0482名無しさん
垢版 |
2016/07/14(木) 09:36:01.200
Wndows8プリインストールのH520sなんだけど
もし、パーティションを全部削除して、クリーンインストールしたら
PBR_DRVっていうパーティションもなくなると思うんだけど
Windows8環境でUSBメモリに作った回復パーティションをコピーした回復ドライブってやつで
工場出荷時に戻せる?
PBR_DRVの中身空になったりしない?
0483名無しさん
垢版 |
2016/07/14(木) 11:15:06.500
パーティションいじっても回復ドライブさえ残しとけば問題ないよね?
0484名無しさん
垢版 |
2016/07/14(木) 13:04:32.210
シリアルキーだけ死守しときなさい

そうすれば最悪、Winsows8/10はISOでダウンロードできるし、ドライバはLONOVOが公開してるし一応動く状態にはもっていける
0485名無しさん
垢版 |
2016/07/14(木) 13:16:07.500
もう最近はイメージバックアップが一番の早道って悟ったから回復機能さっぱり試してないけど

XP時代のLENOVOでは、リカバリ領域だけ残してクリーンインストールその後リカバリ領域の起動はできなかった
その状態でリカバリ領域をバックアップしたディスクからは工場出荷時に戻せた

あれこれやる時には回復パーテーションを当てにせずにUSBの回復ドライブだけあてにしとけばいいんでないの?
0487名無しさん
垢版 |
2016/07/21(木) 23:42:10.720
こんばんは幸田シャーミンです
0488名無しさん
垢版 |
2016/07/27(水) 12:29:07.010
Lenovo S500 Small これをWindows10で使っているけど

まだドライバがこなれていない印象。
ときどき、PCが落ちて、再起動かかる・・・汗

昔ならブルーの画面がでる所なんだろう・・
0489名無しさん
垢版 |
2016/07/27(水) 13:00:30.600
俺なんか冬の間、三ヶ月毎日密室でヤカンストーブで周り水蒸気、水滴だらけの生活してたからいつPCに異変現れるか怖いわ
0490名無しさん
垢版 |
2016/07/27(水) 16:43:10.400
水滴はもう無いので安心してください
0491名無しさん
垢版 |
2016/07/28(木) 19:00:14.170
今日も落ちたので、頭にきて
レノボのサイトにある、ドライバー周りをすべてインストール
BIOSも最新版にあげてみた・・・

これでどうなるか???
0492名無しさん
垢版 |
2016/07/30(土) 12:03:20.420
win10にするなら今日午後6時59分まで。
泣いても笑ってもラスト。
0493名無しさん
垢版 |
2016/07/30(土) 13:00:13.740
やっぱりだめだね・・・

今日も落ちたわ、少し負荷を掛けるテストをしてみるか
まぁ、ドライバの更新がでるのを待つしかないんだけどね。
0494名無しさん
垢版 |
2016/08/04(木) 22:53:07.170
H520sかH530sでRS1を入れた人います?
LANチップ平気なんだろうか・・・
0495名無しさん
垢版 |
2016/08/05(金) 11:34:17.360
>>494
昨日8.1からアップグレードしました
今のところ大丈夫
0497名無しさん
垢版 |
2016/08/05(金) 18:55:34.690
>>494
RS1ってなんか分からんが、7からクリーンインストールで快適。
レノボWin8のノート2台アップデートでいれたがが無線何の問題もなかったな〜
0498名無しさん
垢版 |
2016/08/05(金) 20:01:40.930
>>495
レスありがとう、Homeだから強制的に入ってくるので戦々恐々ですw
クリーンでWin10を入れ直したので、最悪死んだ場合は
8.1からアップグレードで平気なら8用のドライバをストックしておけば
なんとかなりそうですね

>>497
レスありがとう
Anniversary Update=Redstone1です
蟹チップが死んでネット繋げなくなったと言う報告があるので
Lenovoはどうなんだろう?と思って質問してみました
0499名無しさん
垢版 |
2016/08/05(金) 20:06:19.410
edge small 72 3493-FRJが売王で安かったので買ってみた

さすがにシングルコアのCPUはきつかったのでG2030に換装、ついでにHDDを余っていたSSHDに、さらにGTX750tiを追加、グラボ載せたので電源を250Wに変更

ワットチェッカーで測ったらベンチ中でも130Wほどだったので電源は交換しなくても大丈夫だったかも
メンテしやすいので気に入った
0501名無しさん
垢版 |
2016/08/08(月) 17:35:57.730
>>500
中古の抜き取り品だよ

SFX電源だから250wの新品も売ってるみたいだけど、そこまで金かけるつもりがなかったので安さ優先にしました
0502名無しさん
垢版 |
2016/08/08(月) 20:39:06.730
初期不良なのにわざわざ有料の電話に回されたんだけど最低だなこのメーカー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況