X



初心者の為のゲームPC選びPart2 [転載禁止]©2ch.net
0001名無しさん
垢版 |
2015/07/20(月) 03:04:28.850
CPU
パソコン全体の処理を行うパーツ
メモリ
たくさんのデータを一度に使う場合、この性能が低いと遅くなってしまいます。
ビデオカード
(VGA)
グラフィックカードとも言われ、綺麗なグラフィック(画像・映像)を表示するためのパーツです。
高画質の 3D グラフィックを表示するゲームの場合、このパーツが弱いと動作が遅くなり、
最悪動かない場合もあります。

この3つに気を付けて購入を考えましょう
詳しくは
http://eva2009.web.fc2.com/geampc.html
基本的な事がまとめてあります
0039名無しさん
垢版 |
2015/08/21(金) 22:13:28.520
31ですがありがとうございます
そうですね試算してみればいいですよね
ただ自作は確定ですね
0040名無しさん
垢版 |
2015/08/21(金) 22:25:18.700
明日のツクモの特価品でGTX660安いからオススメ
0042名無しさん
垢版 |
2015/08/26(水) 17:45:25.970
予算16万
ドスパラのガレリアxfがいいけど、ドスパラは評判悪いから怖い
gtx970でおすすめ教えてください
0044名無しさん
垢版 |
2015/08/28(金) 13:44:19.450
至急回答求む。

http://www.pc-koubou.jp/pc/model/8imd720i7gxrdg7p_main.php
が中古(3ヶ月保証)で129,600円(税込)を見つけたんだけど、これってお得?
やりたいゲームにあってるかどうかじゃなくて、コスパとしておススメかどうか教えてください。
0045名無しさん
垢版 |
2015/08/28(金) 14:14:44.800
>>44
たかだか3万ケチってギャンブルしたいならどうぞ
004644
垢版 |
2015/08/28(金) 14:32:25.250
>45
リンク先は税別なんで、差額は約43,000円です。
あと中古の方はメモリが16GB。
0047名無しさん
垢版 |
2015/08/29(土) 15:38:05.510
GTX960、Intel Core i7のゲームPCが欲しいんだけど無難にガレリアとかG-Tune買えばいいのか?
0048名無しさん
垢版 |
2015/08/30(日) 02:47:55.120
パソコンでゲーム初心者なんだけど、ゲーム機のようにドルビーやDTS で音声出力するためには
dolby digital Live やDTS connect に対応したサウンドカード差すか、マザボがそれらに対応していないとエンコード出力出来ないらしい、
ということがようやく判って来たんだけど、それであってる?

それで質問は、対応してるマザボを探す方法ってどこ読めば判る?

あと、PC ゲーマーってAV アンプにHDMI でマルチch リニアPCM でAV アンプに出力するのが普通なの?

それともグラボのHDMIから マルチch のリニアPCM やdolby、DTS の圧縮音声が出力されるの?

>>47
奇遇だな、まさに今日、それと同じ仕様の中古のガレリアを買ってきた。
と言っても現物がまだ手元に届いて無いのでなんとも言えないけど。
0050名無しさん
垢版 |
2015/08/30(日) 15:33:50.790
昨日からかなりの時間かけて調べたけどどうもらPC ゲームでゲーム機みたいに手軽にサラウンドって訳にはいかないみたいだ、という事は判ってきた。
グラのスペック書いてないPC は無いけど、サウンド関係のスペック情報はかなり少ないね。
0051名無しさん
垢版 |
2015/08/30(日) 16:30:04.680
サウンドブラスターのっけとけよ。それで解決だ。
0052名無しさん
垢版 |
2015/08/31(月) 00:48:31.600
>>51
ありがとう、そうしようと思ってる。
というかとりあえず現行品で確実に解決出来そうな方法はサウンドブラスターしか見当たらなかった。
プロロジックとか内蔵のマトリックスサラウンドで妥協しようかな、とも。
0053名無しさん
垢版 |
2015/09/01(火) 14:34:22.110
ドスパラ最高
0054名無しさん
垢版 |
2015/09/11(金) 05:56:08.920
サミタインストールしたらSB-Z無効化されるんだぜ、認識すらしなくなる
マジクソだよ、セガサミー
攻略対策()と称してゲームパッドも使えないしパッド支援ソフト起動した瞬間に落ちるしwww
あんなのにカネ出すやつはいないね、あ、いるのかw
0055名無しさん
垢版 |
2015/09/11(金) 06:49:43.810
Baytrailくらいあれば日常用途で困ることはないGA
0056名無しさん
垢版 |
2015/09/14(月) 03:52:39.680
スチームゲーやりたいからalienwareのデスクトップpc買おうと思ってるんだけど、
店頭で買えるX51とメーカーのサイトにあるAlphaどっちがいいかアドバイスお願いします。
Alphaはゲーム付きでアウトラストやりたいからいいなぁと思うんだけどpcの性能的にX51の方がいいのかな。
あとCoreプロセッサーとかよくわかんないからスタンダードとかプラチナとかどれがいいのかも教えてくれるとありがたいです。
0057名無しさん
垢版 |
2015/09/14(月) 21:29:14.630
>>51
dell のリアルサイトで半月程前に最近聞いた話。
基本X51 の方が上の性能でalien ware の主力モデル。
alpha はsteam みたいな負荷の軽いゲームを主に遊ぶ人向け。
グレードの名称は忘れたが真ん中のcore i 5かその上のcore i 7モデルなら比較的負荷のかかるゲームも充分遊べる。
グラボはカスタム品で、X51 に搭載されてるものより少し下相当だと聞いた気がするがちょっと覚えてない。
詳しい事はデルの公式からサポートで聞けば良いんじゃないか。

あと、alpha は一般的なパソコンと違ってゲーム機的な筐体だから、ハードディスク交換とかも出来なくはないが、買ったまま使うことを想定してるモデルだと言っていた。

個人的にはalpha よりはX51 をおすすめしておく。
X51 は良くも悪くもコンパクトなだけの普通のゲームPC だし。
005857
垢版 |
2015/09/14(月) 21:30:53.570
間違えた、>>56
005956
垢版 |
2015/09/15(火) 01:40:47.510
>>57
わかりやすくありがとう。
ゲームもやりたいけど画像編集とitunesを主に使いそうだからX51にしてみます。
0061名無しさん
垢版 |
2015/09/20(日) 10:19:00.300
だな
0062名無しさん
垢版 |
2015/09/20(日) 11:35:22.890
エイリアンウェア高すぎる
デザイン重視するなら別にいいけど
0063名無しさん
垢版 |
2015/09/20(日) 14:09:06.040
コアなゲーマーでないのならPCに10万以上かけるのは馬鹿らしくなるね
最新ゲーよりレトロゲ好きだから6、7万前後で十分だな
0064名無しさん
垢版 |
2015/09/20(日) 19:27:25.640
PCゲームが快適に動くか調べるサイトで調べてみたところ
ビデオカードとCPUが不適合と出ました。
最新のゲームは遊ぶつもりはなく、left4dead2だけ遊べればいいと思っていますが
なるべくお金を掛けず遊ぶには何を購入(交換)すればよいのでしょうか?
http://fast-uploader.com/file/6998300032000/
↑不適合と出た画面のスクリーンショットです。
宜しくお願いします。
0065名無しさん
垢版 |
2015/09/23(水) 11:10:31.160
>>64
Intel G41なんてクソみたいな内蔵GPUでゲームができると思うなよ。
ビデオカード買え。
CPUパワーも足りない。換えろ。

結果として、CPU、マザーボード、電源、ビデオカードを全部買える必要があるので
PC買い直せ。
0066名無しさん
垢版 |
2015/09/23(水) 15:39:29.040
>>65
ありがとうございます。
今日パソコン工房に行ったら同じような趣旨の事を言われました。今の私のパソコンが想像以上に低スペックだったんですね。
0067名無しさん
垢版 |
2015/09/23(水) 19:51:27.030
L4Dやりたいだけなら中古XBOX360が一番安上がりだろう。
ゲームのスペックは低くてもパソコンでゲームしようって時点で高くつく。
PC 版でお金かけたくないなら、数年型落ちの中古パソコンが妥当じゃないかな。
0068名無しさん
垢版 |
2015/09/24(木) 20:18:57.450
>>67
ありがとうございます。
Xbox版が有るとは知らず、調べてみたところ確かに安く遊べるようです。
ただ、プレイ人口はPCの方が多そうなのでアドバイス頂いた中古PCを探してみます
0069名無しさん
垢版 |
2015/09/25(金) 13:19:37.740
ブラウザゲーム快適にできる安いPC教えてくれ
モンパレとインペリアルサガ
3Dゲームはゲーム機でプレイ
0070名無しさん
垢版 |
2015/09/25(金) 20:08:54.550
💇
0071名無しさん
垢版 |
2015/10/05(月) 11:31:45.200
ドスパラ最高
0072名無しさん
垢版 |
2015/10/06(火) 12:34:41.220
やかましい
0073名無しさん
垢版 |
2015/10/09(金) 13:17:34.000
BF4を2K144フレームでやるのにはどのくらいのスペックが必要でしょうか?
0075名無しさん
垢版 |
2015/10/29(木) 11:25:51.220
ええ絵ええ
0076名無しさん
垢版 |
2015/11/03(火) 02:43:43.310
だな
0077名無しさん
垢版 |
2015/11/03(火) 22:31:03.480
>>73
まず液晶XL2430T 4万円 GTX980のビデオカードのパソコン18万程度
0078名無しさん
垢版 |
2015/11/04(水) 09:26:58.920
2万円でi7買ってつけた
自作最強
0079名無しさん
垢版 |
2015/11/14(土) 08:35:53.060
Fallout4をやりたいので、ビデオカードを購入しようと考えています。
現在は、CPUがcorei5-2500K、ビデオはCPU内臓です。
CPUがKですが、チップセットがH61なのでオーバークロックは出来ません。

案1:GTX750Ti+定格Corei7-2600(中古を購入)
案2:GTX950+定格Corei5-2500K

中古購入や売却や雑費を足していくと、
どちらも同じくらいの値段になりそうなのですが、
どちらが良いと思いますか?
008179
垢版 |
2015/11/14(土) 12:28:04.820
案2にします。
ありがとうございました。
0082名無しさん
垢版 |
2015/11/23(月) 14:51:14.450
2009年に買ったノートPCがそろそろイカれはじめてるので買い換えたいが、主な用途が
 ・動画サイト閲覧(たまに実況動画作成⇒アップ)
 ・ゲーム(今はブラウザゲーのみ)
くらいだから、どうせならゲームPC(デスクトップ)買いたい
可能ならciv4、BMSくらいは満足にやりたい(どっちもすぐ重くなってまともに動かない)
最新のオンゲーにどっぷり浸かる予定は無いけど、ちょっと興味はある

ドスパラとパソコン工房で同じようなスペックでカスタマイズしたけど
値段が2万くらい違う(ドスパラの方が高い) 納期の差?
OSはドスパラがwin7で工房がwin8.1(どっちもwin10にもできるけども)
単純に安い工房に飛びついてOK?5年は買い換えたくない

ちなみに
 ドスパラ:GALLERIA SH
 工房:Lev-S15M-i5-LM
で、GTX950、8GB DDR4、Core i5-6500 あたり共通
0083名無しさん
垢版 |
2015/12/07(月) 15:13:56.420
ゲーム目的ならドスパラかな ゲームする為だけのパソコンもあるしね
0084名無しさん
垢版 |
2015/12/08(火) 19:33:26.310
i3のPCがブチ壊れて放置してたんですが、脳内嫁が年賀状をPCで印刷したいって煩いので買い換えようと思っています。

できれば8万以下でOS用にSSD搭載にしたいのですが、どこかのBTOでもいいのでお勧めはありませんか?

他の用途はゲームぐらいだとは思いますが、一応以前のPCにはラデHD6850を積んでましたので、性能が下がるのは避けたいです。
0086名無しさん
垢版 |
2015/12/09(水) 15:33:59.550
諦めます。ご丁寧にありがとうございました。
0088名無しさん
垢版 |
2015/12/11(金) 22:26:38.130
諦めません!もぅマジ無理…今週末メモリ買ってきてリカバリしてみます。
どこのBTO見ても構成に悪意を感じて食指が動きません。パーツ選ぶと恐ろしい値段になるし。
0089名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2015/12/14(月) 18:37:39.200
書き込みないからツクモでBTOの構成いじってポチっちまったわ。

i5-6500
8GB DDR4
256G SSD
500G HDD
GTX960
500W ブロンズ

上記で12万切るぐらいだったわ。ドスパラと迷ったけど、あんま金額変わらんからツクモにしてみた。
5年ぐらいなら戦えると思うんだ。しかし高い年賀状になった。
0090名無しさん
垢版 |
2016/01/19(火) 08:18:42.270
ゲーム用ならばコアi5のほうがよい
0092名無しさん
垢版 |
2016/01/22(金) 00:54:05.020
Win10 home 64bit i3-6100 8GB 1TBHDD GTX750Ti です
16bitゲームをやろうとXP互換で開けば一応は開くんですけどスピードが速すぎて一瞬で終了します
これって調整とか可能ですか?それとも諦めたほうがいいのですか?(スレチでしたらごめんなさい)
0094名無しさん
垢版 |
2016/01/24(日) 00:39:08.550
ありがと!諦めてXPの方で廻します!
0095名無しさん
垢版 |
2016/03/02(水) 19:32:59.080
当方PC初心者です
PCゲームは要求スペックが年々著しく上がっているらしいが、i7 メモリ8G GTX960だとどれくらい保つだろう?
それと通販で買おうと思っているんだが、オススメのサイトはないだろうか
0096名無しさん
垢版 |
2016/03/17(木) 00:07:57.170
デル、マウス、ドスパラとか止めとけ
壊れてもパーツ独自の使ってる場合あるから直せない
保証数万払うのももったいない
その浮いた金でパーツだけチョイスして店に組ませればいい
0097名無しさん
垢版 |
2016/04/26(火) 20:20:42.610
ド初心者なんですが、まずメーカー選びから迷ってます。
ツクモが初心者にいいと聞いたのですが、よく名前を聞くのがドスパラやパソコン工房で…


やりたいゲームは主に2Dですが、
(今のPCはSterdewValleyすら動かず…)
ファークライプライマルとかやってみたいので、ミドルスペックくらいは必要なのかな?と思ってます。

予算15万程度、GTX960でi5かi7を考えています。


どこのメーカーが一番コスパがいいでしょうか?
0098名無しさん
垢版 |
2016/04/27(水) 10:34:40.040
マウちゅ
0100名無しさん
垢版 |
2016/05/15(日) 03:25:00.350
>>97
>ツクモが初心者にいいと聞いたのですが

はあ?
マザボが市販用パーツだからマザボのドライバ更新できるってだけで、パーツ音痴はどこで買おうともチンプンカンプンだろ
初心者はグラボついてるので、保障が長期できるところで買えばいいよ
パーツ弄りたい人はツクモとか組立屋に近いBTOがいいってことだから、初心者向きではないよ、むしろ
0101名無しさん
垢版 |
2016/06/19(日) 00:02:51.910
CPU  i7 3776
RAM  8GB
HDD  1T
グラボ  GTX660

中古で3万円です
設定落とせば最新ゲームでも快適に動きますか?
完全にゲーム用途で買うつもりです
0103名無しさん
垢版 |
2016/06/20(月) 10:09:26.020
>>102
OverwatchやBF系のFPSを主に
Forzaなどもやろうかと思っています
0104名無しさん
垢版 |
2016/06/21(火) 01:36:21.730
3万ならアリ
スペック足りなかったらグラボ交換すりゃいいしな
0106名無しさん
垢版 |
2016/06/27(月) 12:52:33.210
CPU  i5 6500
RAM 16G(8Gだったのを追加)
HDD  1T
SSD 128(追加)
グラボ  GTX970(追加)
電源  500W

ドスパラのパーツの犬101を買ってグラボとかメモリ等追加で115000円だったので買ってのですが、電源はググったら
500でも大丈夫とあったのですが間違いなく大丈夫なのでしょうか?問題ありなら他の物を買おうと思ってます
0107名無しさん
垢版 |
2016/06/27(月) 15:02:22.350
>>106
この先を見据えるなら、電源750Wあったほうがいい
0108名無しさん
垢版 |
2016/06/27(月) 16:22:14.080
>>107
回答有難う御座います
700Wですね。
とりあえずは500Wでも問題なく動くという認識で宜しいでしょうか?すぐに買い足さなくても大丈夫でしたら予算の関係上3ヵ月ほど500で使いたいと思います
0109名無しさん
垢版 |
2016/06/27(月) 16:22:33.340
750Wも必要か?
600Wくらいでよくね
0111名無しさん
垢版 |
2016/06/27(月) 18:48:19.760
>>110
はい、これです
有難う御座いました
お手数お掛けしてすみませんでした
0112名無しさん
垢版 |
2016/08/03(水) 23:26:50.570
ノートPCでゲームをしていたら、先日、クラッシュしてしまいました
これを機にデスクトップのゲームPCを購入しようと思っているのですが
どれがおすすめでしょうか?
予算は15〜20万です

よろしくお願いします
ちなみに壊れたノートPCは4年くらい前のアリエンワーでした
0114名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 21:15:46.480
これでLOLってサクサク動きますか?

勢抜きで5万円だったんですが損しませんか?

OS:Windows 10 Home 64bit のインストール
CPU:AMD A10-7860K (クアッドコア/定格3.60GHz/ターボコア動作時最大4.00GHz/L2キャッシュ4MB)
グラフィック:AMD Radeon R7 グラフィックス (CPU内蔵)(DVI x1, HDMI x1, D-sub 15 x1)
メモリ:【4GBから無料アップグレード中】8GB DDR3 SDRAM(PC3-12800/4GBx2/デュアルチャネル)
ハードディスク:【SATA3】 1TB HDD (SATA6Gb/s対応)
光学ドライブ:DVDスーパーマルチドライブ
マザーボード:AMD A78チップセット搭載 マイクロATXマザーボード
0115名無しさん
垢版 |
2016/09/14(水) 23:40:45.790
OverwatchってGT730 i5 2500k 8G でも動きますか?
0116名無しさん
垢版 |
2016/09/15(木) 00:11:40.050
今使ってるパソコンがXPだし調子悪いのでパソコン工房で予算10万程度でゲーミングPCを買おうとしています。

ttps://www.pc-koubou.jp/products/detail.php?product_id=571661&pre=bct1874_bur_006

ttps://www.pc-koubou.jp/products/detail.php?product_id=584417&pre=bct1874_bur_007

この二つでしたらどちらがお勧めですか?
グラボ、gtx960か970、cpuはi7-6700
付けた方がいいオプションもあればお願いします。現在のパソコンはcore2duo6400?、gtx650と低スペ。
オンラインゲーム用途はFEZ、セブンスダーク、後は買い換えたらFFとかガンダムオンライン出来たら少しやってみたい、くらいです。
0119名無しさん
垢版 |
2016/10/30(日) 08:15:57.680
ゲーム実況にオススメなパソコンで、15万円ほどのものを教えていただきたいです。主にPS4、Wii Uの実況をやりたいと思っています。
0120名無しさん
垢版 |
2016/10/31(月) 05:50:27.590
ゲームしないとゲーミングPCは長持ちしますか?
0121名無しさん
垢版 |
2016/11/05(土) 21:36:26.480
i5 4460 搭載PCでは最新ゲームは厳しいかと思ったらそうでもないですね
4コア出し、3GHz オーバーですし
0122名無しさん
垢版 |
2016/11/07(月) 08:09:39.070
まず、予算は長く使いたいならケチらないことでしょうな
今だとCore i5 最新でRAMは16GB、GeFOrce GTX 1070 くらすの
0123名無しさん
垢版 |
2017/05/05(金) 13:58:45.330
ゲームのインストール先はOS とは別のHDDにインストールした方が良いと見たのですが、SSDじゃないとソフトの起動は凄く遅いですかね?最近のゲームの容量が大きいので少ないSSDだとすぐにパンパンになると思うので。HDDは、やめた方が良いですか?
0124名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 22:31:43.810
デスクトップで光学メディアの機能付きを買おうと思うんですが
拡張ベイというものを買わないと読み込めないでしょうか?
0125名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 22:43:12.770
>>124
拡張ベイはPCケースに付随してるものでこれだけを買うというものではない
0126名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 22:47:31.150
>>124
拡張ベイが必要なのはあくまで光学ドライブを内蔵したい場合だけで
外付けの光学ドライブでよければなくてもいい
0127名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 23:32:44.820
>>125
>>126
ありがとうごさいます
おそらくDVDなどを読み込むものは持ってないため
内蔵型を選ぼうと思います
いま欲しいと思っているのはガレリアZZというものです
ゲーミングPC初心者ですが…
0128名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 00:18:54.520
>>127
ゲーミング以前のPC初心者だな
> DVDなどを読み込むものは持ってないため
> 内蔵型を選ぼうと思います
これの1行目と2行目の繋がりが全く不明なんだよ
なんで外付けじゃダメなの
0129名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 00:27:42.450
>>127
ああわかった
内蔵型だと勝手に光学ドライブが付いてくると思ってるんだろ
そうではない
内蔵にせよ外付けにせよ光学ドライブは別に買う必要がある
0130名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 16:17:23.210
>>129
光学ドライブを読み込むものとPCに入れるものは別に揃えないとダメということですよね?
おそらくUSBで繋げて外付けでBDを入れるものは持ってないので内蔵型で買おうかと思ってます
0131名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 16:22:09.670
言い方が下手ですみません…

もうひとつお聞きしたいのですがガレリアZZを購入予定なのですが
注文時にこちらに付け加えるいろいろな機器はあとで付け替えたり足したりはできますか?
組み立ても初心者なんですがなれれば替えようと思いまして
取り返しがつかなくなったりする箇所はありますか?
0132名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 15:24:35.130
質問です。ウイニングイレブンのpc版のpseというゲームとフットボールマネージャーというサッカーのシュミレーションゲーミングをしたいと思ってます。
できれば保証は長いほうがいいと思ってるのですがおすすめの製品ないでしょうか?
0133名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 22:16:00.890
>>131
できるよ
ちなみに俺が以前買ったガレリアはCPUグリスの塗り方がいい加減だったから
もしCPU温度が高いと感じたらちゃんと塗ってるか確かめたほうがいい
0134名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 23:31:47.320
明日福袋でFUJITSUFMVA30B3W2かTOSHIBAのPB25-22ESKB
二択で買うかもしれません私はpc素人です。
どちらがましか?お教えください宜しくお願いします_(._.)_
0136135
垢版 |
2018/01/01(月) 23:41:56.400
TOSHIBAのPB25-22ESKBに搭載のCPUがIntel Celeron 3215U
0139名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 00:16:12.960
皆様TOSHIBAの方をオススメされるんですね
御助言ありがとうございます_(._.)_
PCど素人の私でも2つともかなり低スペックな事だけはわかってるつもりです。
皆様がTOSHIBAを推薦されるのであればTOSHIBAにします。
御助言頂いた皆様に良い一年でありますように。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況