>>87
タブレットとして使いたいなんて言ってないでしょ。
Bluetoothのキーボード&マウスとHDMIで大画面に繋いで使うこと前提の携帯可能なデスクトップと考えて比較していいよ。
中華ゴミ性能なスティックで満足できるのが前提だから、この辺りと比較で丁度いいかな
http://s.kakaku.com/item/K0000723371/
値段はスティックと同程度で、重い重いって言ったってスティックと300gも変わらん。
ドローンとかにでも載せるならまだしも、カバンの中に入れるなら誤差程度の違いだよ。
その重さの違いでバッテリーとギリ使えるレベルの画面と入力装置が付いていて、最悪単体でも使える。
いくら軽いといっても画面と電源と入力装置の3つが揃わないと全く機能しないスティックは、移動先が不特定ならリスクが大きすぎておよそ使い物にならんでしょう。
じゃぁ移動先が特定箇所だけなら?
それでも「プライベートな作業は操作性を我慢してタブレットで、人に見られてもいい/見せたい作業は大画面に繋いで」
が通用するタブレットの方がやはり優れている。
持ち運び前提で一体どういう状況ならスティックに軍配が上がる?